Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#464376 Вчера 22:43:44

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Лучше бы он взял оружие, зашел к нему и выстрелил в голову.

Алва: заебись, намного лучше, чем яд. :lol:

#464377 Вчера 22:43:47

Анон

Анон пишет:

Алва Окделлу доверял оказывается

Ну не доверял, но Ричард то считает, что доверял. Ричард думает, что предает доверие того, кто ему доверяет.

#464378 Вчера 22:44:30

Анон

Исподтишка ждал выпила Фердинанда, которому кстати клялся)))))

#464379 Вчера 22:44:34

Анон

Анон пишет:

людей (которые все равно сдохнут во время войны)

Королеву, например. Ну знаете, она всегда в авангарде скачет.

#464380 Вчера 22:44:44

Анон

Анон пишет:

Ричард то считает, что доверял

Не считал

#464381 Вчера 22:44:51

Анон

Анон пишет:

Да читал я эти книги. Я говорю о своем восприятии. Это ни фига не благородно спасать каких-то там людей (которые все равно сдохнут во время войны) такой ценой. Ценой предательства себя, эра.
Недаром Ричард хотел самовыпилиться после такого.
Наверное потому что считал свой поступок дико благородным.

Неа, все таки не читал. Какое ещё наверняка сдохнут во время войны, ты че придумываешь? И сам Ричард не считал это благородным, но откуда тебе знать, ты книги не читал.

Отредактировано (Вчера 22:44:59)

#464382 Вчера 22:46:10

Анон

Аноны, куда можно пожаловаться прямо модерам в тред? Меня эти набросы и передерги уже достали.

Отредактировано (Вчера 22:46:33)

#464383 Вчера 22:46:37

Анон

Анон пишет:

У тебя к яду что-то личное что-ли?

Оружие предателей. И суть в доверии. То есть я влезаю в шкуру Ричарда и думаю: эр Алва спасал мою жизнь, я ему клялся, он мне доверяет, а я возьму и налью ему яда в бокал. Блин, ну реально это надо быть просто невероятным свиноебом, чтобы так сделать. Или религиозным фанатиком.
Получается, что Ричард именно такой.

Для меня нет ничего хуже предать доверие того, кто тебе доверяет. Это несравнимо ни с чем.

#464384 Вчера 22:47:17

Анон

Анон пишет:

кому присягал исподтишка

Интересная формулировка получилась =D
Ясно, что запятая случайно потерялась, но давайте вспомним, что клятва, данная под давлением, не считается))) То есть, нарушение такой клятвы оправдывается или нет?

#464385 Вчера 22:47:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда можно пожаловаться прямо модерам в тред? Меня эти набросы и передерги уже достали.

Сколько у вас тут стукачей и доносчиков, и главное не стыдно же тебе еще и во всеуслышанье всем говорить - я пойду стучать.

Вчера 23:35:11 Doppelganger_anni пишет:

Предупреждение за попытки флейма в треде

#464386 Вчера 22:47:30

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17575498

#464387 Вчера 22:47:57

Анон

Анон пишет:

Ясно, что запятая случайно потерялась, но давайте вспомним, что клятва, данная под давлением, не считается))) То есть, нарушение такой клятвы оправдывается или нет?

Нет. Клятва есть клятва.

#464388 Вчера 22:48:06

Анон

Анон пишет:

Для меня нет ничего хуже предать доверие того, кто тебе доверяет.

Можно уточнить твое отношение к Эмильене?

#464389 Вчера 22:48:11

Анон

Анон пишет:

Оружие предателей. И суть в доверии. То есть я влезаю в шкуру Ричарда и думаю: эр Алва спасал мою жизнь, я ему клялся, он мне доверяет, а я возьму и налью ему яда в бокал. Блин, ну реально это надо быть просто невероятным свиноебом, чтобы так сделать. Или религиозным фанатиком.

Для меня нет ничего хуже предать доверие того, кто тебе доверяет. Это несравнимо ни с чем.

Не позорься, анон. О доверии Алвы к Ричарду ничего не было и нет. Не выдумывай из головы, или почитай книги. И да, нам очень "важно" твоё мнение.

#464390 Вчера 22:48:23

Анон

Анон пишет:

Сколько у вас тут стукачей и доносчиков

а ты откуда к нам пожаловал-то?

#464391 Вчера 22:48:26

Анон

Анон пишет:

Тока там никто никому не доверял, ну кроме Ричарда который доверял Катарине и Дораку. А Алве он не верил, и не считал что тот ему верит лол.

#464392 Вчера 22:48:42

Анон

Аноны, может, не будем это кормить? Человек, который раз за разом с агрессивной навязчивостью повторяет одну и ту же неаргументированную сентенцию, это либо тролль, либо кто-то, кому просто очень хочется постоять со своим ценным мнением на табуреточке, чтобы вокруг него хороводы водили.
Ну пусть у такого человека останется его ценное мнение, не нравится ему Ричард и выборы Ричарда, пусть не нравится дальше, не ему  первому.
Мне лично надоело читать, как моего персонажа который раз обзывают уродом "просто потому что".

Отредактировано (Вчера 22:49:21)

#464393 Вчера 22:48:48

Анон

Анон пишет:

Сколько у вас тут стукачей и доносчиков, и главное не стыдно же тебе еще и во всеуслышанье всем говорить - я пойду стучать.

Не стыдно. Сейчас и новый отправлю.

#464394 Вчера 22:49:01

Анон

Анон пишет:

я влезаю в шкуру Ричарда и думаю

В книге ПОВ героя, куда ты влезаешь и зачем? Анон, хорош плясать, у тебя не получается. Типа, вообще.

#464395 Вчера 22:49:10

Анон

Анон пишет:

Какое ещё наверняка сдохнут во время войны, ты че придумываешь? И сам Ричард не считал это благородным, но откуда тебе знать, ты книги не читал.

Так я и говорю, что раз Ричард хотел убить себя после смерти Алвы, значит считал свой поступок подлым, бесчестным.
А про войны я вообще говорю - что люди умирают все равно.

#464396 Вчера 22:49:51

Анон

Можешь расслабиться, по ретконам Алва предал его раньше.

#464397 Вчера 22:50:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не стыдно. Сейчас и новый отправлю.

Ну теперь понятно, почему для тебя предать доверие того, кто тебе доверяет - это хороший поступок. Стукачество ведь тоже норм для тебя.

#464398 Вчера 22:50:33

Анон

Анон пишет:

Можешь расслабиться, по ретконам Алва предал его раньше.

Я не принимаю авторские ретконы.

#464399 Вчера 22:51:25

Анон

Да не хотел он себя убить и не убил потом от угрызений совести. Он согласился выпить чтоб не вызвать недоверие и точно дотравить Алву. То есть он готов был умереть за дело, а не от невероятных душевных мук, что травит убийцу своего отца и спасает тем самым людей которых любит.

#464400 Вчера 22:51:49

Анон

Анон пишет:

А Алве он не верил, и не считал что тот ему верит лол.

Почему тогда хотел убить себя после его отравления?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума