Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Брюхо Чурсина
https://oegolik.diary.ru/p220554916.htm#751513517
Отредактировано (2021-04-28 18:57:34)
Ну уж прям и брюхо. Кубиков нет, но над поясом штанов ничего не свисает.
Но рядом с Алвой Чурсин и вправду не лежал, не стоял и даже не валялся.
Этого мужика можно показать красиво, на самом деле, но нужен хороший оператор, а в наличии такового в сериале по ОЭ я сомневаюсь.
Нельзя красиво, увы, он слишком дряблый, и живот , и руки, и грудь, все обвисшее.
Руки как раз накаченные, это хорошо видно. Раскачал плечи и ему идет, пошире стали. другой анон.
Да где там накачанное? Вместо плотного рельефа бицепса и трицепса ткани висят вниз, дельта тоже никакая. И плечи книжкой.
Отредактировано (2021-04-28 20:15:20)
ВВК Анар - идеальный книжный Лионель, а Крайнов - мискаст.
А таки что-то этом есть... Товарищ с бюргерской челюстью действительно на пройдоху Ли не тянет.
Но Анар на Лионеля совсем не катит. Совсем другой типаж. Ли мороженная треска, а Анар живчик, с живой богатой мимикой, улыбчивый, кокетливый.
Арно, да,получился бы, а Лионель нет.
Арно, да,получился бы, а Лионель нет.
А когда фотки Анара вначале в касте выкладывали, то у меня и была первая мысль, что это Арно.
А Камша и писала, что из Анара бы получился Лионель, будь он «постарше и порезче», а так Арноша. Зайцева она на книжного Альдо нафанкастила.
А когда фотки Анара вначале в касте выкладывали, то у меня и была первая мысль, что это Арно.
он, емнип, еще и в колете унара селфи делал, тогда все решили, что это будущий Арношка ))
Ну, чо. Предзаказ на очередной томик открыт. На Бук24 - 31 мая выходит.
Кстати, не стоит ли повесить в шапку список текущих повелителей и вассалов? А то люди часто спрашивают.
Ой, стоит, стоит!
А то совсем нафиг окончательно запуталась в этой свистопляске...
Подтверждённая Камшой в 2017 году версия списка 1+4+16. Куда её просить в шапке повесить, в полезные ссылки?
Отредактировано (2021-04-29 02:22:28)
Эйвон Надорэа (Ларак). Ранее - Ричард Окделл
Я проспала, чо у Ричарда два имени?
Отредактировано (2021-04-29 08:25:05)
У Эйвона, в смысле, не у Ричарда? Ну так он исходно был Ларак, а потом, когда из посмертья в "Рассветах" вылез, он же Надорское герцогство получил, поскольку Ричард мёртв, и Алва ему сказал, что пусть зовётся герцог Надорэа вместо герцог Окделл. Не помню уже почему.
Отредактировано (2021-04-29 08:55:17)
Я проспала, чо у Ричарда два имени?
Не, это Алва с автором его уволили из ПС за недостойное поведение и назначили Ларака. Потом до автора ошарашенные читатели довели, что какой же это ПС без крови Абвениев. Вот теперь автору надо придумать обоснуй этой своей хне. Пока пытаются втюхать про чан с генами Абвениев, в котором и возродили ПСа с внешностью Ларака, памятью Ларака и дуростью неизвестно чьей.
а потом, когда из посмертья в "Рассветах" вылез, он же Надорское герцогство получил, поскольку Ричард мёртв, и Алва ему сказал, что пусть зовётся герцог Надорэа вместо герцог Окделл. Не помню уже почему.
Во-первых, что Ричард мертв никто не знает и мы имеем обычное самодурство великого Алвы , которому никто, даже совесть всея Талига Робер не возразили. Во-вторых, Алва его еще и ПСом объявил. Как у этого гения сочетается подобное назначение со знанием, что боги оставили нам странную кровь (с) мне не понять. А Надорэа-это потому, что Окделлы запятнали свое фамилиё и его не должно быть в светлом будущем великого Тагила.
У Камши склероз и она забыла, что сама втирала о том, что Лараки — даже не эории? С таким же успехом ПС могли назначить любого мимокрокодила
Уж лучше бы Давенпорта...
Вот как потом окажется, что у автора какой-нибудь прогрессирующий склероз или маразм, а читатели тут гадают, фейспалмят. А автор просто теряет мозги...
Да где там накачанное? Вместо плотного рельефа бицепса и трицепса ткани висят вниз, дельта тоже никакая. И плечи книжкой.
Ну... в дельтах я не разбираюсь, но видно, что чел в спортзале не живет. Хотя в одежде он выглядит прилично, а голого Алву нам вряд ли покажут. И потом, они же там наверняка тренироваться должны к съемкам, м.б. как-то подсушится еще.
А как это - "плечи книжкой"?)
У Камши склероз и она забыла, что сама втирала о том, что Лараки — даже не эории?
Это у них было коллективное творчество.))) Помнится, как одна из ее бет где-то радостно рапортовала, мол, мы нашли замену ПСу. А позже уже хомячки на ЗФ восторгались гениальностью вотэтоповорота. Ах, кто бы мог подумать, что фраза "Ракан может заменить любого Повелителя" означает именно это. Ах, ох, ух. Пока не пришли менее восторженные читатели и не спросили про кровь Абвениев. Теперь соавторы ищут сову, чтобы натянуть. Чан с генами уже был, но из генов Псов Ларак не получится, как ни тяни.
Анон решил передрать идею Камши про ПСов и творчески переработать, добавив всяких фишечек из европейской истории и мифологии, сунул в свой макси и думаю, спалят ли уши идеи Даже сеттинг похожий. Решил додать себе то, что ВВК не додала в опупее и увлекся.
Добрые аноны, а подскажите, где бы почитать полноценную историю про Каммористу?
Причем интересует как канон (вроде я где-то слышала, что Камша писала какой-то рассказ-вбоквел про нее, но не нашла) так и хорошие фики на эту тему.
А то задолбали уже периодически попадаться в каноне многозначительные отсылки к этой истории в разговорах про Вальдеса, Алву, Альмейду и прочих причастных.
У кого есть соответствующие ссыли, киньтесь, плз, буду признательна