Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
▼магнолия ⬍
Я бы взяла, раз так ластится. /Это знак. И сразу в ветеринарку на осмотр, а потом уже домой. Может. в ветеринарке можно оставить платно на несколько дней, пока проверяют инфекции? Если что-то не срастется, будете пристраивать из теплой квартиры. А улица - лотерея... и потом будет грустно, если что не дай бог. У меня самой такой план в голове, если встречу такого кота или кота, которому нужна срочная помощь.
Можно сказать себе для начала "я не знаю, мой ли это кот, если не привяжусь к нему, я беру его на передержку и буду пристраивать".
Отредактировано (2025-01-15 20:34:40)
Аноны, нужен совет.
На прошлой неделе привила кошку Биофелом (перенесла нормально), до этого в прошлом году был Пуревакс (в этот раз его в клинике не оказалось).
Сейчас читала посты канала Дом Тигра, там котов тоже привили Биофелом, и вакцину пробило, у тигров кальцивирус. А в комментариях к постам вакханалия - многие жалуются на Биофел, который ставили своим домашним кошкам! У меня волосы дыбом от их описаний побочек. Кажись, моей кошке повезло, что у нее нет побочек. Но что мне делать сейчас - перевакцинировать? Оставить все как есть, и прививаться по графику в следующем году? Я понятия не имею, работает сейчас вакцина у кошки или нет. Кошка домашняя, на улицу не ходит.
Оставить все как есть, и прививаться по графику в следующем году?
Я бы так, тем более кошка домашняя. Потом мультифелом или нобиваком вакцинируй, пуревакс уже вряд ли будет, если только серым импортом.
Но могу сказать, что за два года вакцинации биофелом моему коту не пробило, хотя были выезды в деревню на все лето. Повезло, конечно, но больше не рискую, колю мультифел.
мультифелом или нобиваком вакцинируй
этого тоже не было в клинике, к сожалению
Прост у меня предыдущая очень любимая кошка умерла от кальцивироза и панлейки, и я когда всю вон ту инфу узнал, здорово обосрался.
Короч, буду перед вакцинацией просто прозванивать все клиники в городе на предмет хороших вакцин.
Серый дуб, типа такого. Пыль, шерсть, мелкие грязинки - ничего не видно. Один раз я чиркнул по полу подошвой ботинка и убежал на работу, вечером пришёл и еле это место нашёл, чтобы отмыть.
Атвичаю, не видно.
У меня не этот, а леруашный монмартр был, но в целом тоже сделала вывод, что всякие средних тонов ламинаты "с пестринкой" - в смысле, с хаотическим естественным рисунком дерева - в этом плане огонь. В доме тоже похожее в комнатах собираюсь укладывать. Главное - не однотонное, не слишком темное, не слишком глянцевое. Серенькое хорошо, хотя вот монмартр вообще розоватый был, и тоже нифига не видно.
Общительность и скрытность - варианты нормы. Потому что коты, как и люди, разные.
Котику делают переливание крови. Подержите за нас кулачки, пожалуйста
(Я тот анон, у которого кот отказывался есть сухой корм. Резко ухудшилось состояние)
Здоровья котику!
Здоровья котику, анончик!
Я бы так, тем более кошка домашняя. Потом мультифелом или нобиваком вакцинируй, пуревакс уже вряд ли будет, если только серым импортом.
Я в апреле 2024 года прививала Пуреваксом в Шанс Био. В 2023 году Пуревакса не было, привила Биофелом. Перенесли нормально - только были сонные к вечеру и непривычно много спали, после Пуревакса такого не было.
А есть информация, что с Пуреваксом опять проблемы? Жалко(((
Аноны, можно установить МКБ (и вообще причину, по которой кот ходит не в лоток) без анализа мочи?
Аноны, можно установить МКБ (и вообще причину, по которой кот ходит не в лоток) без анализа мочи?
Изначально диагностировать - да, а вот лечить нет. Там камни бывают двух видов, анализ показывает какие именно. И если начнёшь лечить от других камней - только хуже сделаешь.
Отредактировано (2025-01-16 19:53:56)
УЗИ. Если песка и камней достаточно в массе, то и на рентгене видны.
И если начнёшь лечить от других камней - только хуже сделаешь.
есть универсальные вещи, подходящие при любых камнях - пониженная минеральность корма, повышенное потребление жидкости, более легкоусвояемые белки. Есть корма для обоих типов.
Но вот чтобы понять, что с почками, анализ обязателен.
нобиваком вакцинируй,
Сейчас нобивака в россии нет лицензионного, если ты в РФ, зачем советовать?
Попытался надеть на кота ошейник. Кот сказал - фигушки, и намекнул, что жмёт двузначные числа от груди. Эх.
Кошкам можно миндаль?!
У меня кошка сейчас стащила одну штуку и сожрала ее! С ней ничего не будет?
Кошкам можно миндаль?!
от одной штуки точно ничего не будет, если нет аллергии. но если она его целиком заглотила, посматривай, нет ли признаков непроходимости или дискомфорта в кишках
от одной штуки точно ничего не будет, если нет аллергии. но если она его целиком заглотила, посматривай, нет ли признаков непроходимости или дискомфорта в кишках
нет, дурёшка раскусила сначала на кусочки, слава богу!
нет, дурёшка раскусила сначала на кусочки, слава богу!
немножко даже полезно
немножко даже полезно
Ну так-то она у меня ворует семечки для птиц иногда. Но миндаль - это уже другое((
Но миндаль - это уже другое((
Там нужно много сожрать, чтобы травануться. Как уже написали выше, самое опасное - это кишечная непроходимость.
Там нужно много сожрать, чтобы травануться
тут даже наверное не подходит слово травануться. В зрелом миндале, который миндаль, а не абрикосовые косточки, токсичного же нет ничего.
Сладкий миндаль - ничего страшного. Вот если горький - очень опасно, но ты, наверное, горький дома не хранишь.
Сладкий миндаль - ничего страшного. Вот если горький - очень опасно, но ты, наверное, горький дома не хранишь.
Горький - это который свежий?
У меня обычный сухой желтый, на развес в ларьке взяла.
Но уже много часов прошло, котейка норм) так что пронесло) больше не буду при ней его есть.
Горький - это который свежий?
Это разные сорта) горький не едят, используют для мыла и как ароматическую добавку.