Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
это в тексте НАСТОЛЬКО нет ничего интересного?
ну да
Аааа, "Сорокопут" – тёмное фэнтези
Там у Крылова вопросик, с ответов ору.
https://t.me/krylovme/6482
Вы ждали? Вы ждули!
Ковен Озера Шамплейн
Глава 8. Часть 2. Проверьте пульс у чтеца.
Это восьмая глава из 17, практически экватор. Так вот у меня есть вопрос: где сюжет??? Меня порвало, когда я читал в первый раз. Но тогда я читал по диагонали и попросту не замечал эти черные дыры, вытягивающие из меня душу. Это какой-то кошмар. Местами просто злость берет, надеюсь, это не сильно сказалось на чтениях. Да, они получились душные. Я даже думал пересказывать такие главы кратко, но то тут, то там выскакивают лорные кусочки, да и хочется передать текст так, чтобы у вас сложилось о нем цельное впечатление, потому что каждый раз сводить пересказ к самоповтору, что это говно - скучно. Оно очевидное говно. Его прекрасие раскрывается в мелочах, которые я вам несу на инкрустированном аквамаринами блюде. Я не редактор, не филолог, я просто читаю и кринжую, а еще несмешно шучу искренне негодую, почему на это тратят бесценный ресурс.
Делитесь мнениями!
ПС. Благодарю всех за добрые слова! Мне приятно, что мои чтения ждут, и кого-то они даже веселят. И я рад, что сберег чьи-то финансы, значит не зря отравляю мозг))
Всем бобра добра,
чтец
Аааа, "Сорокопут" – тёмное фэнтези
![]()
Там у Крылова вопросик, с ответов ору.
https://t.me/krylovme/6482
да там портал в ад открывается, арден уже тоже в дарк-фентези вписывают.
Мара и Морок существует уже не первый год
Там ггшку буквально в первой же главе из земли выкапывают
Чтец, спасибо за Ковен Нажора Шамплейн. Сижу, хихикаю.
Я не редактор, не филолог, я просто читаю и кринжую, а еще несмешно шучу искренне негодую, почему на это тратят бесценный ресурс.
Делитесь мнениями!
спасибо, что осилил еще кусок этого писева, чтец. )
про внезапный роман из ничего между коулом и одри. я тут вспомнила, что степные полевки, относящиеся к редким моногамным грызунам, вырабатывают привязанность друг к другу именно во время совместных трапез. уже во время этого занятия у незнакомых ранее мышей даже подскакивает окситоцин в крови. но вот как там у них с окситоцином, если одна мышь спиздит у другой 2к баксов, у ученых информации нет.
но может это, герои-то с мозгами мышей? вместе пирога навернули и готово — бежим долбиться в десны и собирать васильки.
ну а камео Эдгара По... я подписана на телегу Гор не спрашивайте зачем и она немного станцевала на тему того, что прочла немало матчасти перед тем, как садиться за книгу. Так что дальше у нее в трилогии точно будет инквизиция, упоминание Агнес Сэмпсон (шотландка и известная жертва охоты на ведьм) и танцевальная чума в бородатые века, вызванная одним из персонажей, если судить по отрывкам в тг-канале. может и Титаник тоже ведьмы Дефо ушатали, хз.
Автор тупо вбил топ 10 демонов в гугле/яндексе? И случайно, видимо, узнал о «Малом ключе Соломона».
чтением ключа Гор точно хвасталась, молот ведьм еще упоминала.
Отредактировано (2023-11-22 22:13:51)
Здесь прекрасно все: и юмор 0+, и вставший на дыбы кот, и снисходительная ласка, и крестящаяся ведьма.
4. Втроем переместились: Одри, Коул и Эгг-Ног? Потому что кот далее ни словом не упоминается.
Алло, Галлочка, ты щас умрешь!
– Оставь, – все же добавила я, заметив, что он посматривает на зеркальце. – Неважно, будешь ты использовать его или нет. Это память. Талисман. У каждого должно быть что-то, что он оторвет от себя разве что вместе с сердцем. У меня, например, это бусы.
– А у меня теперь это ты.Здоровые отношения!
спасибо, чтец! В голосину
Местами просто злость берет, надеюсь, это не сильно сказалось на чтениях.
да наоборот! когда горит - это ещё веселее
про внезапный роман из ничего между коулом и одри. я тут вспомнила, что степные полевки, относящиеся к редким моногамным грызунам, вырабатывают привязанность друг к другу именно во время совместных трапез.
Идеальное сравнение!
она немного станцевала на тему того, что прочла немало матчасти перед тем, как садиться за книгу. Так что дальше у нее в трилогии точно будет инквизиция, упоминание Агнес Сэмпсон (шотландка и известная жертва охоты на ведьм) и танцевальная чума в бородатые века, вызванная одним из персонажей, если судить по отрывкам в тг-канале.
чтением ключа Гор точно хвасталась, молот ведьм еще упоминала.
Лучше б молчала, ей-богу. Мне не пригодилось образование демонолога, чтобы быстренько прогуглить тему — я тоже поработал над матчастью, получается? И в чем смысл этой работы вообще? В чем смысл был тащить стихотворение По, переведенное в прозу? В моем представлении отсылки работают иначе. Здесь же синдром Плюшкина. А после главное похвастаться, что изучал! Верю, охотно верю. Да и, честно говоря, не Ключ надо было читать, вовсе не Ключ))
* Нашел этот пост. Там она говорит, что ищет информацию в процессе, когда в этом появляется нужда. В принципе это норм — есть концепт, но каких-то знаний не хватает. Вот только в "Ковене" все иначе. Здесь прямо чувствуется, как автор сидел тупил, не зная, как продвинуть мертвый груз, и случайно ему попался Ключ. А до этого все равно считаю, что гуглился топ 10 Автор полистал его (не удивлюсь, если по ключевым словам) и не нашел ничего умнее, чем просто тиснуть имена и какие-то рандомные признаки
МТА пора бы перестать втюхивать примитивный гуглинг за "работу над матчастью", по крайней мере восхищенно этим делиться.
** Пока искал пост, наткнулся на последний, где Гор подлизывают делают комплимент про прогресс в языке. Да видали, плавали! Что Лес, что Самайнтаун не читабельны от слова совсем. Лучше бы Анастасия почитала отрицательные отзывы, пользы больше.
ПС. Благодарю анонов за обратную связь!
Просидев больше пятнадцати минут, но так и не дождавшись возвращения Коула, я отнесла посуду на кухню и поднялась наверх, чтобы наполнить себе ванну.
То есть Одри знает, что в доме живет НЕЧТО , что оно неблагожелательно настроено к людям, — и при этом ни на секунду не настораживается, когда сожитель исчезает в подвале (!).
А так ведь его и убить там могли, да и просто запереть — и сколько бы он там просидел, пока Одри нежилась бы в душистой ванне? (Кстати, ее и саму могли бы утопить нафиг...) В общем, не понимаю, в чем смысл торчать в доме с неведомой опасной сущностью и не пытаться выйти с ней на контакт, чтобы прояснить намерения.
Я развязала полотенце на секунду раньше, чем Коул успел отвести глаза, и, поспешно натягивая пижаму, заметила, как глубоко и рвано он дышит.
Ага, парень весь в крови, ему распорола руку неведомая хуйня, с раненым плечом пришлось выбивать дверь, он пересрал за Одри, на них снова могут напасть, но все, что его волнует сейчас, — это сисечки?
– Точно демон, – решительно заявила я. – Благо он не похож ни на одного из лордов ада. Слишком уж он хилый, но… На призывы не отзывается, будто ни у кого нет власти над ним. Сначала я подумала, что это отпрыск Баала, первого из семидесяти двух демонов, запертых царем Соломоном, потому что увидела кошачьи глаза… Потом я решила, что это Пеймон, раз на нем терновая корона, однако опять мимо. Не понимаю…
Анон тоже не понимает. 1) Если это слабый/е демон/ы, почему он/и в короне? Им пизды за такое самоуправство в аду не выдадут? 2) Если это слабые демоны, почему они без проблем отхлестали верховную жрицу по морде и их не получилось призвать к ответу именами старших демонов? 3) Почему они не могли просто взять и сожрать колбасу, молоко и пончики сами, учитывая, сколько еды было в доме? Внезапный смехуечек и превращение опасного неха в няшных гончих котиков были реально внезапны; хотя, если подумать, вся книга такая. Вроде серийные убийства, инцест, демоны, семейные тайны... на словах. А на деле — царапинки, заклеенные пластырем с самолетиками, и аутизм, который лечится зажиманием в кулаке шелковых трусиков, мороженкой и французским поцелуем.
Отредактировано (2023-11-23 10:51:41)
Вот "Ковен", вроде, претендует на серьёзность, но у меня такое чувство, что я смотрю каких-нибудь "Реальных упырей" или комедийный сериал про ведьмочек из нулевых. С той только разницей, что они реально были смешными и приносили мне удовольствие, а "Ковен" с этим не справляется.
Спасибо всем чтецам!
Спасли меня от покупки и "Ковена", и "Шолоха". Но Кондрацкую всё же успела купить и разочароваться.
Про ситуацию.с "Невестой" и Озоном
«Невеста ноября» и OZON
Мы прочитали все ваши комментарии, следим за ситуацией и видим (и переживаем), что возникли проблемы с заказами книг на OZON — они приехали не всем.
Чтобы разобраться с ситуацией, мы подключили наших коллег из отдела продаж и выяснили, в чем дело.
Первый тираж раскупили очень быстро. Настолько быстро, что ни мы, ни OZON не успели отследить момент, когда он закончился, чтобы приостановить продажи.Это, с одной стороны, приятные новости (вы любите невесту так же, как и мы 🖤), но в то же время мы расстроились, что книгу получили не все...
Поэтому мы в срочном порядке ставим доп.тираж!
Книги из доп.тиража в приоритетом порядке поедут на OZON, чтобы как можно скорее попасть к вам ✨
Отредактировано (2023-11-25 07:55:54)
Настолько быстро, что ни мы, ни OZON не успели отследить момент, когда он закончился, чтобы приостановить продажи.
Разве не работа издательства за этим следить? Какие-то мутные мутки, тем более в комментариях пишут, что книгу продавали, а люди предзаказы не получили
Разве не работа издательства за этим следить? Какие-то мутные мутки, тем более в комментариях пишут, что книгу продавали, а люди предзаказы не получили
Анон, да это тупой хайп на дефиците. Издательство прекрасно видит количество предзаказов.
Я начала еще больше соболезновать чтецу Шолоха. Вчера открыла ее книгу вне серии "Улыбнись мне, Артур Эдинброг" в надежде расслабить мозги в мире с эстетикой Light Academia, как мне обещала аннотация, но не смогла. Крейн точно не хватает хорошего литературного редактора, который не падежи правит, а реально выносит из текста дурновкусные пассажи. Но пипл и так схавал.
Могу даже устроить чтения этого мастерписа, если другие чтецы не хотят сами припасть. А пока - кусок метаиронии от Крейн.
...я, судя по всему, – типичная «попаданка», как это принято называть в современном фэнтези. И пусть книги о девушках, провалившихся в другую реальность, никогда не привлекали меня как читателя, изредка я оказывалась втянута в процесс их создания.
Одна моя подруга пишет такие романы – очень простые и очень востребованные – и иногда является ко мне в студию, разводя руками: «У меня небольшой затык в сюжете. Можно я об тебя подумаю?» И хотя в её умненькой голове бродит немало восхитительно-диких идей, чаще всего для своих историй она выбирает простые, как топор, шаблонные решения. Так принято в её нише лёгкой литературы, в которой она уже преуспела и на которую подсела, не решаясь экспериментировать с чем-то другим из-за риска провала.
Она нередко меланхолично шутит о том, что продать свободу в обмен на славу было самым смелым решением в её жизни. И может быть, самым глупым. С другой стороны, эти книги приносят радость читателям. Весьма простую, односоставную, зато быструю, как бокал шипучего шампанского.
Так или иначе, я знала, что большая часть типичных сюжетов про попаданок сводилась к двум крайностям: либо попаданку пытались уничтожить, либо соблазняли.
"Улыбнись мне, Артур Эдинброг" как будто написан этой её подругой с шаблонными решениями...
Отредактировано (2023-11-26 13:01:48)
Что ж эти приосанивания над другими попаданческими книгами как будто под копирку пишутся, далеко не первый автор, у которого вижу подобные пассажи. И все героини хором уверяют, что они-то подобной говнолитературки не читают, ни-ни, и в их-то историях, ну разумеется, никаких шаблонных решений не будет ("видите? за мной не принц ухлестывает, а только бедный герцог!"), а в итоге, как всегда, пчелы против меда, хиппи против наркотиков.
Кстати, лимитка Раздора с косяками.
Из выявленного:
1. Прозрачный супер исцарапан, словно его терли наждаком;
2. Криво пропечатаны номера (выше строки ладно, но бывпют ниже);
3. Рисунок на обрезе кривой (я так понимаю, речь про "несовпадающий стык обоев") https://t.me/melanchallina/13877?comment=51577 )
4. Текст мажет черным.
Отредактировано (2023-11-26 13:34:40)
...я, судя по всему, – типичная «попаданка», как это принято называть в современном фэнтези. И пусть книги о девушках, провалившихся в другую реальность, никогда не привлекали меня как читателя, изредка я оказывалась втянута в процесс их создания.
Одна моя подруга пишет такие романы – очень простые и очень востребованные – и иногда является ко мне в студию, разводя руками: «У меня небольшой затык в сюжете. Можно я об тебя подумаю?» И хотя в её умненькой голове бродит немало восхитительно-диких идей, чаще всего для своих историй она выбирает простые, как топор, шаблонные решения. Так принято в её нише лёгкой литературы, в которой она уже преуспела и на которую подсела, не решаясь экспериментировать с чем-то другим из-за риска провала.
Она нередко меланхолично шутит о том, что продать свободу в обмен на славу было самым смелым решением в её жизни. И может быть, самым глупым. С другой стороны, эти книги приносят радость читателям. Весьма простую, односоставную, зато быструю, как бокал шипучего шампанского.
Так или иначе, я знала, что большая часть типичных сюжетов про попаданок сводилась к двум крайностям: либо попаданку пытались уничтожить, либо соблазняли.
Типа "мы можем иначе, и у нас дохуллион гениальных идей, но тупые читатели хотят жрать говно, поэтому шо поделаешь". Ога, ога Охотно верим (нет).
Такой лютый самообман. Горькая правда в том, что не могут они по-другому, поэтому и не пишут.
Аноны, пошли отзывы на коллекционку "Нитей Судьбы" Арден и там все не очень весело.
Вот тут пост ссылками на разочарования+вчера видел в реплаях в блоге самой Лии жалобу на сильно поцарапанный супер
https://t.me/wolftalesbook/4314
Аноны, пошли отзывы на коллекционку "Нитей Судьбы" Арден и там все не очень весело.
Вот тут пост ссылками на разочарования+вчера видел в реплаях в блоге самой Лии жалобу на сильно поцарапанный супер
https://t.me/wolftalesbook/4314
Анончик, спасибо, что вносишь.
Припала
Так принято в её нише лёгкой литературы,
Это Крейн завуалированно приосанивается, что пишет нелегкую литературу.
И хотя в её умненькой голове
Блеать, откуда такие сюсюкающие приосанивания? Эта предполагаемая подруга вроде как взрослая женщина, схуяли она "умненькая", как первоклашка?
Прямо вспоминается классика доброжелательного сексизма: тыжеженщина, зачем ты забиваешь свою хорошенькую головку политикой/физикой/etc, лучше вот - купи платьюшко...
принесла еще погиенить, автор Ковена и Рубинового леса отвечает на вопросы подписчиков
Много ошибок находишь у себя в тексте? Когда пишешь книгу
В плане опечаток – да, много. Но я не считаю это проблемой и не задрочу текст на их наличие, это работа литреда и корректоров, а не моя. Я же сосредоточена на ошибках стиля и сюжетной логики. Здесь, благо, ошибки нахожу не так часто, но бывает. Исправляю сразу или помечаю в заметках, что надо исправить потом (поскольку обнаруживаю их обычно, когда пишу проду). Это нормально, черновик на то и черновик.
Кстати, лимитка Раздора с косяками.
Оп, анон, прости не заметил твое сообщение, когда вносил свою ссылку :(
Анончик, спасибо, что вносишь.
Для меня тревожным звоночком стало то, что на качество жалуются обычно те блогеры, которые обычно Арден в попу дуют.