Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
▼Китайский оффтоп⬍
Китаеоффтоп от другого анона:
Отредактировано (2022-07-18 23:26:18)
Китае оффтоп
Не очень понимаю, зачем нужна отдельная тема. Ну назвали покемонами, я вот так назваю гонщиков, мол собираю автографы.
Читала Уну Харт и Джезебел Морган, в моём вкусе - фэйри и сказки. Ещё пару книг взяла на заметку.
Не очень понимаю, зачем нужна отдельная тема.
А почему бы нет?
По теме: из покемонов читал только Скирюка и Уну Харт. Первый вообще до сих пор не понимаю как попал в этот список, это старый умеренно известный писатель средне-крепкого уровня, лично я его не очень люблю, мне скучновато, но это просто другой тип литературы, как соленое и кислое, зачем он тут, вообще не понятно, выбивается же из ряда. Уна Харт мне более-менее понравилась, первую половину "Троллего пика" я взахлеб читал, вторая половина уже сложнее пошла, а концовка вообще не понравилась, т.к. я не знал, что это дилогия и не ожидал такой подставы. Вторую книгу начал читать, но уже совсем не понравилось, ушло все очарование первой книги, и я дропнул. Может, зря, может, когда-нибудь дочитаю, не знаю. Но это точно не совсем хреновые книги, глаз иногда цеплялся за какие-то шероховатости (сейчас уже не вспомню), но все же довольно интересно было. Просто на мой взгляд много лишнего было намешано, если бы автор остановилась на истории про тетю и троллей, было бы зашибись, а вся эта линия с мамой-не-мамой мне вообще не понравилась.
Отредактировано (2022-07-19 08:28:16)
Кто читал "Шолох"? Он стоит такого обожания со стороны блогеров? Начинала и забросила, описание Полыни такое себе... в особенности наволочки или ночнушки что он на себя пялит не впечатлили
Кто читал "Шолох"? Он стоит такого обожания со стороны блогеров? Начинала и забросила, описание Полыни такое себе... в особенности наволочки или ночнушки что он на себя пялит не впечатлили
Херобора редкостная.
Читал ознакомительные фрагменты "Мары" и "Сон и Пепел".
Одинаково пиздец, просто с разным типажом героини. Кому-то нравятся рыжеехидные, кому-то отмороженные отличницы, текст одинаково беспомощная хуйня.
Причем если Арден не живет в России, то какие оправдания у Анжело для такого пиздеца - я не знаю. Опять редактор подосрал своим отсутствием?
Но я смотрю, аноны тут топят за "особый стиль".
Отредактировано (2022-07-19 10:01:59)
Анону первая книга была норм за счет посмотреть на фэнтези мир. Но про сюжет я даже вспомнить не могу. Очень много времени просто описываются разные фентифлюшки мира.
Вторую книгу посолить и сжечь. Следующие из цикла не читал, но может кто успел заценить.
Читал ознакомительные фрагменты "Мары" и "Сон и Пепел".
Одинаково пиздец, просто с разным типажом героини. Кому-то нравятся рыжеехидные, кому-то отмороженные отличницы, текст одинаково беспомощная хуйня.
Причем если Арден не живет в России, то какие оправдания у Анжело для такого пиздеца - я не знаю. Опять редактор подосрал своим отсутствием?
Но я смотрю, аноны тут топят за "особый стиль".
Я анон который любит анжело.
Ни за что не топлю, у всех своё мнение и вкусы, «беспомощной хуйней» однако не назову
Кто читал "Шолох"?
Отдела сразу. Потому что вовремя ухнала, что планируется дохрена томов. Заебали циклы.
Отдела
Отмела. Блин.
Читала первую книжку Джезебел Морган, которая "Иди через темный лес". Показалось предсказуемым, как будто автор просто насильно впихнул все в лекала Кэмпбелловской структуры Пути героя, что ощущалось искусственным. Еще меня не очень зацепили обе героини-сестры, хз, не раскрыли ли их лучше потом в сиквеле. Вот язык был хороший, емнип, но у нее и стихи мне нравятся
Это как Макс Фрай без Макса Фрая. Слишком уши торчат и все время чего-то не хватает. Мне не зашло.
Показалось предсказуемым, как будто автор просто насильно впихнул все в лекала Кэмпбелловской структуры Пути героя, что ощущалось искусственным.
она там вроде шла по проппу буквально пошагово, так что не показалось, анон
Анон читал Уну Харт. Когда понял, что никакая это не "Уна Харт", а наша Маша, получил анафилактический шок от, как оказалось, хорошо замаскированной клюквы
Я не люблю Уну Харт за саморекламность. Человек трындит о себе и своей писанине гораздо больше, чем пишет и создаёт образ, не соответствующий трындежу. Открываешь написанное - простенький янг-эдалт, ещё и затянутый как резина.
Если бы она просто вела свой канал про мифы, было бы хорошо. Но она теперь бегает рекламит себя и монетизирует по всем площадкам. Почитаешь рассказы о себе - она там чуть не новый светоч фэнтези историко-мифического. Открываешь книгу - скукота.
Хочется сказать - хватит уже пиздеть, тренируйся писать лучше.
Можешь ведь рассказывать нормально.
Отредактировано (2022-07-19 18:32:10)
Анон читал Уну Харт. Когда понял, что никакая это не "Уна Харт", а наша Маша, получил анафилактический шок от, как оказалось, хорошо замаскированной клюквы
Сейчас половина этих покемонов это наши Маши под красивыми псевдонимами. И подражают успешным англоязычным янг-эдалтам вовсю.
Анон, большая часть покемонов рекламится больше, чем пишет. Не только Уна. Возьми ту же Кондрацкую - там гонора больше, чем короны в Китае. На их фоне Черкасова смотрится выигрышно, у неё хоть книги приличнее и не торчит она из каждой дырки.
А что писал туда Скирюк?
Очень странно обвинять авторов в саморекламе, ну как бы, кто если не они.
Да некоторые делают это агрессивно и глупо (Харт или Свон), но понять можно
Ну и насчёт псевдонимов. Тоже логик пронятна во многом, честно говоря достала эта придирка, как будто имя на обложке вообще главное
Тоже логик пронятна во многом, честно говоря достала эта придирка, как будто имя на обложке вообще главное
Вот да. Читал Уну Харт до того, как узнал, что автор наш, что-то изменилось от этого знания? Для меня нет, хотя русских авторов в жанре фэнтези я почти не читаю, так что не факт, что купил бы эту книгу, если бы там стояло настоящее имя автора. А так в моей голове псевдоним автора и то, о чем она пишет, хорошо сочетается и диссонанса не вызывает. Короче когда книга и автор тебе неизвестны, обычно судишь по первым впечатлениям, а на них влияет и аннотация, и обложка, и имя автора (по крайней мере у меня так), поэтому такую стратегию считаю верной, в лице меня и, думаю, многих других читателей она свои плоды дает.
Короче когда книга и автор тебе неизвестны, обычно судишь по первым впечатлениям, а на них влияет и аннотация, и обложка, и имя автора (по крайней мере у меня так), поэтому такую стратегию считаю верной, в лице меня и, думаю, многих других читателей она свои плоды дает.
Тоже сначала обращаю внимание на это. Если бы я писала книгу, то заменила свою фамилию на выдуманную, потому что плохо звучит)
Долго думала, что мне не нравится в текстах Сафоновой
И поняла, что хоть я и одобряю обычно саморекламу от авторов, то у неё она всегда выглядит слишком пафосно и дёшево
Пишет человек обычный ромфан, с целебной девственностью и попаданками, и тд
А при этом сам себя называет «матерью стекла» и каждый раз подчёркивает какую драму, какую боль пишет
Вот сейчас выкатила рассказ ретеллинг Золушки, ок, но опять в конце поста приписка «пожуйте моего стекла»
Когда очень хочешь себе красивый титул, а читатели тупые не додумались сами