Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Помнится Покусаева в видео восхищалась работоспособностью Арден. Я тоже восхищаюсь, выдавать ежедневную норму такого текста и ни разу блять не задуматься что за херню ты творишь это круто конечно
Если автор работоспособный, честь ему и хвала. К работоспособности Арден и ее умению пиариться никаких вопросов нет. Даже к сюжетам особо нет. Претензии к ЯЗЫКУ, аааа! Как же у меня горит он него. Серьезно, сюжеты можно пережить, они примитивные, но бодрые и не бесячие. Но гуглоязык убивает все. Именно поэтому бесит-бесит новое оформление.
Именно поэтому бесит-бесит новое оформление.
А меня не поэтому. Анон, честно, надеялся на что-то вроде боксового дизайна "Мары" без аляповатых анимешных куколок на обложке(( Можно было б даже купить с вменяемой скидкой.
Одинокий условный любитель Арден.
"Мары" без аляповатых анимешных куколок на обложке
А мне как раз нравится оформление.
Бесящийся анон
Оно само по себе красивое, но... книге не подходит. ИМХО, конечно.
Помнится Покусаева в видео восхищалась работоспособностью Арден. Я тоже восхищаюсь, выдавать ежедневную норму такого текста и ни разу блять не задуматься что за херню ты творишь это круто конечно
А смысл? Все равно найдутся хейтеры. Ты можешь сделать только две вещи
- писать так, чтобы удовлетворять самого себя
- писать так, чтобы иметь деньги и славу
Если можешь одновременно, ты крут и удачлив.
Ты не совсем одинок, анон. Мне умеренно зашла "Мара", сюжет и персонажи попали в кинки, уж лучше так, чем написанные хорошим языком рычащие самцы. Да и на фоне других книг серии её выгодно отличает то, что это честная развлекательная история без претензий, в которой героиня не критикует "Слово о полку Игореве" или политику князя Рюрика.
Слово о полку Игореве" или политику князя Рюрика.
Анон аж хрюкнул. Это где такое было???
Мне умеренно зашла "Мара", сюжет и персонажи попали в кинки, уж лучше так, чем написанные хорошим языком рычащие самцы.
Ну я такое же, да. Зашли первые две книги "Мары" (Третью даже не планирую как-то читать. Финал про старых персонажей посмотрела, а приквельная основная часть... не интересно.) и "Невеста". (Сразу говорю, оно слабее "Мары", т.к. написано еще раньше и изначально повесть, которую расширили для издания красивостями и... описаниями нарядов Тут не совсем точно, ориентируюсь на слова Лии и то, что описания одежды еще топорнее, чем в "Маре", провесть сама не читала.)
Все восточное, азиатское и городское даже пробовать не хочу читать.
Отредактировано (2022-08-11 20:52:49)
Анон аж хрюкнул. Это где такое было???
Надеюсь, нигде за пределами моего воображения. Это я по мотивам цитат из "Лунного ветра" и "Сорокопута" с поправкой на сеттинг.
Не то чтобы любитель, но не хейтер присоединяется к тебе, анон
На фоне происходящего сожрал три книги "Мары", поржал от капса и узнал кальку с Бардуго в лицо, но в целом книги оказались удивительно не бесящими впрочем, анон ветеран ромфанта, что ему эта "Мара"
поржал от капса
Ой, этот капс. Оффтоп, но анон каждый раз вспоминает, как читал "В разреженном воздухе" Кракауэра и фигел от оформления "под журнальную статью", где на него выпрыгивали внезапные повторы цитат, но с КАПСОМ. Анон аж книгу отодвигал в эти моменты от ощущения, что на него орут в приступе помешательства.
Так что к "Маре" анон был закален
Сразу говорю, оно слабее "Мары", т.к. написано еще раньше и изначально повесть
Это, честно говоря, даёт надежду, что следующие книги Арден могут быть лучше. Улучшить язык обычно проще, чем бойкость сюжета.
В "Карнавале лжи" анатомия бокалов становится ещё забористее. В первой части они были просто "потными", а здесь:
поднос с серебряными чашами, наполненными игристым вином, истекавшими холодными потными слезами.
Создаётся впечатление, что в моём окружении Мару любят тайно и пишут об этом сюда, но никогда в этом не сознаются. Язык жесть, сюжет предсказуемее, чем в детских книгах, а поди ж ты. Я её даже мужу порекал, чтобы после работы разжижался.
Там у неё ещё что-то восточное. Оно такое же?
сюжет предсказуемее, чем в детских книгах
Анон читал много англоязычного young adult, и там точно такое же, а то и еще примитивнее. Если Бардуго и правда "первоисточник", то Арден ее улучшила, потому что там были те еще приключения УГ и типа секси злодея в стране развесистой клюквы.
Если Бардуго и правда "первоисточник", то Арден ее улучшила, потому что там были те еще приключения УГ и типа секси злодея в стране развесистой клюквы.
Анон читал и то, и то, и Бардуго лучше. Как минимум потому что она писала не гуглтранслейтом. А вот переводили её вполне им Для лучшего сравнения по-хорошему надо прочитать арденовских азиатов, потому что у Бардуго первая трилогия была простой, как палка, вполне осознанно, и в следующих книгах она резко пошла на усложнение и улучшение качества. Но я помню, что совался в ознаком Илоса, и там было не так ужасно, как в Маре, но скачок точно не на уровень "Шестёрки".
Анон, честно, надеялся на что-то вроде боксового дизайна "Мары" без аляповатых анимешных куколок на обложке(( Можно было б даже купить с вменяемой скидкой.
Да вроде они изначально, когда запускали проект "ежегодного переиздания" не скрывали, что суть именно в высокохудожественном оформлении с кучей рюши от топовых артеров, и что это не бокс, не бонусы, без допглав, чистая сезонная переупаковка.
Проект интересный даже, насколько у Арден верная публика, чтобы он не прогорел (и какое там соотношение вложений, лол, ака кто платит за артера). И выпускай они просто тематический артбук на 10-16 страниц, я б даже купил.
Да вроде они изначально, когда запускали проект "ежегодного переиздания"
А где было про этот проект, кстати? Это про все книги?
Ну и да, "высокохудожественное" - это не обязательно куколки. Но да ладно.
АПД: Про живучесть идеи. Ставлю на то, что захлебнется.
Отредактировано (2022-08-12 09:22:19)
А где было про этот проект, кстати? Это про все книги?
В телеге у самой Фроловой, только про Невесту, тк она однотомник + прямо в названии привязка к календарю. Суть: выпускать каждый год к ноябрю небольшой тираж в новом заебатом оформлении от нового крутого артера.
Ну и да, "высокохудожественное" - это не обязательно куколки. Но да ладно.
Куколки в этом сезоне модные, так что почему бы нет.
Отредактировано (2022-08-12 09:20:04)
В телеге у самой Фроловой
Спасибо. Ну что ж, посмотрим, что будет
Интересно, кстати, как идут продажи покетов "Мары"? Они такие же развалюхи, как базовое издание? Кто-то их видел вживую?
АПД: А они еще не вышли? Мне казалось, что давно уже должны были. Хм.
Отредактировано (2022-08-12 09:29:05)
А меня не поэтому. Анон, честно, надеялся на что-то вроде боксового дизайна "Мары" без аляповатых анимешных куколок на обложке(( Можно было б даже купить с вменяемой скидкой.
Не расстраивайся, анон, просто подожди ноября 2024, может там будет оформление лучше
Не расстраивайся, анон, просто подожди ноября 2024
Буду ждать, шо поделать. А может вообще перегорю. Все равно обычное мне подарили и оно не сыпется, как обычная "Мара"
Там цену, кстати, выкатили на книжку:
https://www.labirint.ru/series/59190/
Отредактировано (2022-08-12 18:46:28)
Анон, который не чтец, медленно продолжил чтение.
Отредактировано (2022-08-14 08:38:19)
Какая поразительная поебень, я это даже дочитать не в силах.
Бэрримор, что это ваще?