Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Анастасия Гор

#3001 2024-09-29 03:39:47

Анон

Re: Покемоны Фроловой

"Ш.ТР". Две тысячи лет

#3002 2024-09-29 17:32:11

Анон

аноны, а если я хочу чтецом себя попробовать, это как делается? просто текст принести? или сначала нужно чтицовый диплом получить?))
а то у меня нездоровые чувства к сну и пеплу Анжело, хотелось бы потыкать в него разными предметами.

#3003 2024-09-29 17:45:02

Анон

Анон пишет:

аноны, а если я хочу чтецом себя попробовать, это как делается? просто текст принести? или сначала нужно чтицовый диплом получить?))
а то у меня нездоровые чувства к сну и пеплу Анжело, хотелось бы потыкать в него разными предметами.

Просто начинай с первой главы (или пролога если он есть), а там как пойдёт.

#3004 2024-09-29 18:37:00

Анон

Анон пишет:

Можешь просто принести свой разбор или зачесть с комментариями как делали аноны. Дерзай, мне давно было интересно почитать про то, что там нахуевертила Анжело  :chearleader:  Столько хайпа и переизданий

#3005 2024-09-29 20:29:41

Анон

Анон пишет:

О, было бы здорово, а то чтения заглохли(

Просто берёшь текст и читаешь по своему разумению, можно как аноны, пересказ + цитата + комментарий, можно свой формат. В общем, можно всё.

#3006 2024-09-29 20:34:58

Анон

У чтеца сегодня скучная смена, поэтому чтец несёт вам ещё одну главу.
И я подсобрала предыдущие чтения на всякий случай.

"Ш.ТР". Куча-мала

Как и всегда, чтец будет очень рад услышать ваши мнения и комментарии, анончики. Это реально мотивирует меня продираться через скукоту последних глав.

Отредактировано (2024-09-29 20:40:30)

#3007 2024-09-29 21:53:41

Анон

Анон пишет:

Три бокки подлетают к Тинави, Лиссаю и Полыни и вселяются в них.

А зачем? В чем была идея этого вселения?

Анон пишет:

И тут в зал входят... Нет, не угадали. Ебучие, мать их, скелеты! Ну что за цирк?

С этого момента мысленно сопровождал чтения музыкой из Бенни Хилла.

#3008 2024-09-29 21:55:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Три бокки подлетают к Тинави, Лиссаю и Полыни и вселяются в них.

А зачем? В чем была идея этого вселения?

Вселение в героев бесплотных духов каким-то образом сделало героев неуязвимыми к магическому огню. Не спрашивай, как, анон, я не знаю, в тексте механизм работы тоже не объясняется.
Чтец

#3009 2024-09-30 02:09:09

Анон

Анон пишет:

Я представила, как упыри, бокки и скелеты вместе с Полынью устраивают рейв, и мне стало хорошо.

Мне теперь тоже!

За отношения чтеца с барханно-башенной мышью переживаю больше, чем за героев  ;D

#3010 2024-10-01 20:25:56

Анон

спасибо всем, кто ответил по поводу чтений! постараюсь тогда в ближайшие дни принести.

#3011 2024-10-02 15:51:29

Анон

Спасибо, чтец! В твоём изложении даже любопытно, что дальше будет, а сам сюжет, настолько размазанный по "Незнайке в Солнечном городе" Буниным с Алиэкспресса (прекрасное сравнение!) я б не выдержал.
Отдельно радуют срединники-валирийцы ака Таргариены-без-инцестов и карликовый анон, в смысле Карланон - каждый раз в голосину  :lol:

#3012 2024-10-02 19:17:10

Анон

С этого момента мысленно сопровождал чтения музыкой из Бенни Хилла.

большую часть сцены сражения у меня в башке играла деревня дураков. ждала, что скелеты, бокки и компания Тинави начнут Лиссая из стороны в сторону таскать, как бутыль с самогоном.

#3013 2024-10-02 19:54:08

Анон

Анон пишет:

спасибо всем, кто ответил по поводу чтений! постараюсь тогда в ближайшие дни принести.

Я тоже тебя жду :yeah:

#3014 2024-10-02 23:45:37

Анон

Несу первую главу Сна и пепла. Надеюсь, авторка там не насылает на чтецов проклятия, из-за которого они сходят с дистанции, и мы-таки допилимся до финала.

Зачитываю в первый раз, возможен переизбыток душноты)) ну, и надеюсь на обратную связь. особенно насчет связности текста и нормально ли он воспринимается, мне это сложно оценить.

Короче, поехали!

Глава 1. Склеп в лесу

Скрытый текст

#3015 2024-10-03 02:04:27

Анон

Чтец, кастую тебе защиту от проклятия! Во имя Ктулху, да дочитаешь ты сей опус!
Про минуты — меня смущает даже не то, что в этом мире может не быть часов, а то, что ггшка выдаёт такие точные цифры. Как будто всё время про себя считает и такая "на это у меня ушло ровно две минуты". Это как невидимое зеркало, в котором герои могут рассмотреть, как изменилось их лицо, только невидимые часы, отмеряющие время.

#3016 2024-10-03 14:10:38

Анон

Даэв – небесный страж.
Див – стражник,
дэва – стражница.
Дэвлат

Пахнуло "Латунным городом" сильно-сильно!

Чтец, весьма занимательное чтиво! Стилистика моихпервыхфанфиков по Наруто впечатляет, а полное отсутствие вычитки придает тексту особый шарм. Не, ну ладно, пока что оно, по-крайней мере, не злобное.

Забавно, что я вчера случайно наткнулась на "Ледяное сердце" Одуваловой и там тоже в прологе какой-то секси-злодейский бывший учитель преследует нашу героиню-крутую-охранницу, причем в жанрах обозначено "романтическое фэнтези". Дежавю, однако.

Ломание копий насчет часов-минут и воскресений в фэнтези-мирах это извечное. Если честно, сам анон до сих пор не уверен, на какую сторону встать в этом вопросе. Учитывая в целом отношение авторов к матчасти, мне кажется, это не самое важное, а то придется цепляться к моментам, интересам, сюрпризам и т.д., а у этих людей и так словарный запас невелик, чего отбирать слова у сирых и убогих.

#3017 2024-10-03 14:42:18

Анон

Див – стражник,
дэва – стражница.

Ой как сразу графоманией пахнуло. Надо надергать всего что хорошо звучит! Значения и прямые ассоциации втопку.

Дэвлат

Арабская нооооочь…. :panic2:

чувствую ту тьму, что прорывается наружу.
По крайней мере, я прожила эту жизнь не зря. До конца оставаясь верной себе.

редактор и рядом не дышал, да?  :smoke:

про нетренированное тело, подобное мягкому куску мяса, что стало теперь моим прибежищем, - никаких мышц

Мягкий кусок мяса без мышц? … Мозг?? :fuuu:

Каштановые волосы на свету отливали рыжиной, светлая кожа, несмотря на мое пребывание в подземелье, совсем не выглядела бледной. Скорее слегка раскрасневшейся, будто после хорошей прогулки. Губы могли похвастаться бледно-рубиновым оттенком, а в ярких карих глазах виднелись светлые вкрапления охры.

я знаю цвета, но не знаю как описать емко. красивая она кра-си-ва-я цветная яркая :wankerboy:

Каждый студент заслуживал свои звезды кровью, потом и усердием.

А можно мне другой вуз? ;D

В Сером мире правит темная магия, там нет света, да и жизни как таковой нет. Лишь магия тьмы, кормящаяся нашими грезами, страхами, кошмарами и преступлениями. Но проблемы начинаются в момент, когда эта энергия попадает в наш мир. Она проникает во все живое, искажая и изменяя его. По причине того, что чувства и эмоции людей сильны, а в их крови нет врожденной магии, чаще всего именно они бывают жертвами этой энергии. Они становятся перерожденцами, ревенантами

Как все… эпигонно. Вот этот возвышенный слог девы, полной придыхания, на раз-два считывается компиляцией «все что я прочитала и накомпилировала в мерисьюшный мир». Вторичность в квадрате. :facepalm:

Анон-чтец, терпения тебе. Твои комменты жгут :friends:

Анон пишет:

Пахнуло "Латунным городом" сильно-сильно!

О, не только мне так показалось!

Отредактировано (2024-10-03 14:43:03)

#3018 2024-10-03 16:39:18

Анон

Анон пишет:

Ломание копий насчет часов-минут и воскресений в фэнтези-мирах это извечное.

Не так страшны часы с минутами, как километры!

#3019 2024-10-03 18:36:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ломание копий насчет часов-минут и воскресений в фэнтези-мирах это извечное.

Не так страшны часы с минутами, как километры!

Как июль, август, суббота и воскресенье.

#3020 2024-10-03 18:51:44

Анон

От Шолоха все сильнее ощущение, что даже автору это писать нафиг не сдалось, одна эта выморочная любовная линия чего стоит. В смысле любовных переживаний Тинави производит впечатление даже не подростка, а ребенка, и когда она начинает пытаться вздыхать по ресничкам и губкам Лиссая, это выглядит примерно так же эротично, как держание за ручку в первом классе. Но, сдается мне, даже в первом классе про объект симпатии думают больше, а у Тинави Лиссай не то что не занимает постоянного места в мыслях, но и переживаний на его счет особых не видно. Пропал — ну и пропал, нашелся — ну и нашелся. Кажется, даже насчет маленького Карла Тинави страдала громче и сопливее. =D Что, кстати, тоже удивляет, не помню по первой книге, чтобы они особо сблизились, а тут как будто любимый-дорогой-единственный братишка дал по съебам... притом что родную семью Тинави не вспоминает вообще.

#3021 2024-10-04 11:23:21

Анон

Анон пишет:

Как и всегда, чтец будет очень рад услышать ваши мнения и комментарии, анончики. Это реально мотивирует меня продираться через скукоту последних глав.

я верю в шип чтец\мышь больше, чем в тинави\лиссай или тинави\полынь! вот!  :heart:
у вас такая химия, прям такая химия :lol: :yeah:

Отредактировано (2024-10-04 11:23:35)

#3022 2024-10-04 22:02:43

Анон

Чтец, кастую тебе защиту от проклятия! Во имя Ктулху, да дочитаешь ты сей опус!

спасибо))

Учитывая в целом отношение авторов к матчасти, мне кажется, это не самое важное, а то придется цепляться к моментам, интересам, сюрпризам и т.д., а у этих людей и так словарный запас невелик, чего отбирать слова у сирых и убогих.

в целом, я согласное, так что спишем это на мой личный фетиш))

редактор и рядом не дышал, да?

у меня впечатление, что там даже авторка не перечитывала.

Анон-чтец, терпения тебе. Твои комменты жгут

спасибо   :hysterics:

#3023 2024-10-04 22:35:19

Анон

Сон и Пепел. Глава 2. Столкновение с настоящим

Скрытый текст

А минут и секунд в этой главе не было совсем(( *грустно теребонькает свой счетчик*

#3024 2024-10-06 01:06:33

Анон

Анон пишет:

Сон и Пепел. Глава 2. Столкновение с настоящим

какая-то бессвязная лабуда и мой-первый-оридж-не-судите-строго, положение пока что спасают только комментарии чтеца.
тем кто читал "сон и пепел" без них не завидую)

#3025 2024-10-09 01:31:18

Анон

"Ш.ТР". Дахху дурит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума