Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
артуровед тоже подтянулся с порцией ле кринжа
Улыбнись мне, Артур Эдинброг главы 8 – 12. Я стараюсь максимально сокращать ниочемные лирические отступления автора, которые не влияют ни на сюжет, ни на атмосферу, но книга такая на 95%. Сложно!
В предыдущих сериях: искусствовед Вилка попадает в другой мир и становится фамильяром для 25-летнего мага и красавчика Артура. Его глаза как мед, холодная нуга и портал в мир наслаждений, ну вы поняли. А еще он очень-очень особенный.
предыдущие достижения
Мизогиния: **
Вилка приосанивается: *
Невероятные глаза Артура: **
Глава 8. Ваш вольер, мисс Виолетта
Глава 9. ХТЫЩ
Глава 10. За тучевой дверью
Глава 11. Внезапное утро, внезапный день
12. К ноге!
На сегодня все!
В следующих главах: кража жемчуга. Вписка у Бориса, где Вилке раскрывают главный факт биографии Артура Эдинброга.
Статистика: мизогиния +4, приосанивания +3, невероятные глаза +1
Отредактировано (2023-12-11 21:59:11)
артуровед тоже подтянулся с порцией ле кринжа
За повышенный градус язвительности - лайк)
Прям весело было читать)
Я стараюсь максимально сокращать ниочемные лирические отступления автора, которые не влияют ни на сюжет, ни на атмосферу, но книга такая на 95%. Сложно!
Представляю, какая там скучища.
За повышенный градус язвительности - лайк)
спасибо. в этот раз я отчитывала кусок будучи злой, поскольку добила по диагонали вторую половину книги. и она как будто была наляпана в ещё большой спешке чем первая. да и Крейн вдруг решила навертеть немного политической интриги - ну еб твою мать куда ты лезешь?! - простой как два пальца. но по ней прям видно как ей лень это обдумывать и описывать. когда у тебя судьбы мира решаются в том же объеме текста, который тратится на медовые глава и губы со вкусом винограда и корицы - это печально.
Отредактировано (2023-12-12 15:26:21)
Откуда у искусствоведа и сироты — сорри за спойлер, но — такие бабки? ОТКУДА, БЛЯДЬ???
Видимо, оттуда же, откуда и на домработницу три (три!) раза в неделю для однушки.
Спальня Артура оказалась неприлично, невероятно большой.
Интересно, тут вся общага такая из околоэротических фантазий или Артур Едим-в-рот такой особенный?
Меня это раздражало, и я, бросив осуждающий взгляд на её возмутительно короткую юбку (о да, ханжа во мне просыпается каждый раз, когда я завидую чьей-то раскрепощённости), поставила фотографию обратно.
А что там за раскрепощенность-то этакая? Если девушка одета как студентка, значит, это форма. Целует Артура тоже вполне целомудренно, чай, не засасывает с языком. Или предлагается возмутиться тем, что стерва-шлюха-наверняка-наркоманка посмела грудь отрастить и ею в призового мужика тычется?
Я очень люблю делать вещи, подходящие месту по стилю и образу. Есть багеты в Париже, возиться с цыплятами в деревне или ездить на велосипеде по Амстердаму. Сразу чувствую себя героиней красочного фильма.
Как по мне, первый кандидат на роль гламурной инстачики, заеденной штампами, тут именно Вилка. Ножкой она, может, и не еть, но в остальном особым воображением не отличается.
— Это нимфин, — шепнула мне Мэгги. — Лесной житель. Несколько таких учатся в Форване. Конкретно этого зовут Каприз.
Полное имя — Каприз Гадович Малфоев? Чесгря, странновато выглядит внезапное говорящее имя среди обыденных Мэгги и Артуров. Хотя потом еще и внезапный Хомхи подтягивается, разрушая псевдобританскую атмосфЭру.
Ведь всем разумным людям ясно, что будет дальше: апокалипсис настанет, а ты ни хрена не сделаешь, жалкий забитый щеночек…
Ага, верю, верю, что именно такими словами будет разговаривать и такими оскорблениями бросаться двадцатипятилетний здоровый лоб. Лучше бы автор поместила свою Вилку Ложкину реально в Хогвартс, к другим малолеткам. В Хогвартсе и добыча русалкиного жемчуга как-то уместнее бы выглядела, а то пока сильнее всего бьет несоответствие между половозрелостью героев и детским садом происходящего.
— Х-х-хорошая киса? — проблеяла я, экстренно отползая в стиле таракана.
Вот это анимагия: хотел Артур тигра, получил блеющего таракана.
Простите, но пересечение с соседями или Мария Покусаева читает книжку подружки Гор
Я прочитала шесть глав Рубинового леса и вот что хочу сказать
– это определённо то, что я хотела
– Кочевник!!!!!!
– ору с детализации и с того, как умело кельтика и скандинавщина замиксованы: это не следование канону, а смелая его интерпретация, которая не вызывает отторжение, потому что внутри себя текст и мир хорошо согласованы
– Руби умница, но видно, где она ещё дитя: импульсивность, искренность, где-то даже наивность, всё на месте
Я кароч в восторге, мне дико интересно и меня очень захватила историяВ общем, идеальное мне щас зимнее фэнтези с фансервисом, романтикой и крутым сюжетом, от души, сестра, спасибо 🖤
https://t.me/turnezolle_pub/19905
Господи
Забавно. Она хвалит за наличие чего-то , где меня бесило отсутствие этого как раз.
Она не хвалит, она продает. Причем очень ловко, продающий текст маскируется под мнение, которого на самом деле нет, а есть "вам должно понравится потому-то и поэтому".
Она хвалит за наличие чего-то , где меня бесило отсутствие этого как раз.
Парадокс, че скажешь. На Лайвлибе, где я читаю Крейн, тоже хвалят ее уютный мир, невероятную историю и очень смешную героиню (Вилку-Ложку, да), пока мы тут коллективно закатываем глаза. А почитатели "Ковена" еще и находят отношения Коула и Одри здоровыми. Хотя там не ясно, кому стоит быстрей бежать лечить башку.
Отредактировано (2023-12-14 09:52:52)
Она хвалит за наличие чего-то , где меня бесило отсутствие этого как раз.
Казаться, а не быть и кукушка хвалит петухка. Рубиновы лес тупо очень плохо написан, и неважно, что автор в него мешал, всё намешанное не реализовано и выглядит хуём на лбу.
Анон-артуровед, спасибо большое за чтения. Книга действительно выглядит так, словно её написали в нулевые, а сейчас достали, присыпали постиронией про "умненьких" девочек, которые пишут тупенькие лавбургеры с попаданками, а на роль главсомца вместо условного Андрея Падлыча или Даниила Страхова поставили Чжун Ли из Геншина. Это очень сильно отдаёт донцовщиной, и в плане языка, и в плане представления персонажей, говорю как человек, который когда-то читал много Донцовой, много самиздата, вдохновлённого Донцовой и много ЖЮФ, написанного донцовским языком.
Произведение вообще ни фига не уютное и не смешное, это душная нафталиновая херь, которая должна была остаться в нулевых, вместе с нитакусей Вилкой, которая приосанивается одновременно и над "шлюхами", и над жертвами домогательств, и уродом Борисом с его мерзкими проверками.
Ироничную искусствоведку Вилку перенесло в мир Гало, где набирают ход мрачные события, о которых жители местного университета старательно молчат.
Вилка, ааа! Кошмар! У меня от сочетания Вилки, ироничности и залихватского начала буквально флешбеки из детства, и я сижу с лицом "Дегтярёв, они на веточно-лиственных херомундиях, в простонародье именуемых деревьями".
Плюсую труд чтеца-артуроведа, название книги меня зацепило, даже появились надежды на то что содержание будет интересным, да вот не судьба. Единственное, что я не могу понять, это почему чтец находит столько мизогинии, может при прочтении полного текста восприятие другое, я сужу только по открывкам. И в той же ситуации с фото не вижу какой то лютой мизогинии. Героине не нравится, что к ее любимке прижимается другая девушка, вполне объяснимо, что она не испытывает к ней большой симпатии и оценивает ее. Но при этом она не дает оскорбительных комментарией по поводу ее внешности, характера, моральных качеств.
Это бы выглядело лицимерно, если бы автор представлял героиню как всю из себя правильную феменистку, но этого нет. Она типа интеллектуалка с чсв
сильно отдаёт донцовщиной, и в плане языка, и в плане представления персонажей, говорю как человек, который когда-то читал много Донцовой, много самиздата, вдохновлённого Донцовой и много ЖЮФ, написанного донцовским языком.
я тоже донцовой много перечитал в юные годы, это были любимые книжки моей бабули. ) и тоже переживаю флешбеки
Единственное, что я не могу понять, это почему чтец находит столько мизогинии, может при прочтении полного текста восприятие другое
в этом плане я предвзятый чтец, не буду отрицать. + прочтение полного текста наверное тоже роляет
просто хотелось бы видеть еще и интересных женских персонажей в книжке, с которыми ГГ может говорить словами через рот, а не конкурировать за внимание самцов и приосаниваться на их фоне постоянно. Мэгги подается как милый фрик и нужна для инфодампов, а бывшая Артура — если жоско не спойлерить — Типичная Стервецкая Стерва и Порождение Зла. реально возникают к Артуру вопросы: чел, ты ее видел, когда начинал встречаться?
а других девушек в книге ваще нет. или есть, но как та же секретарша на третьем плане. и та Вилку испепеляет взглядом, потому что она смеет говорить с Борисом.
зы - думаю, убрать счетчик мизогинных маркеров с чтений, но послушаю комментаторов. в целом, Крейн же не первый автор, который вводит в текст других женских персонажей только на правах "уродливых подружек".
Артуровед
Отредактировано (2023-12-14 14:15:44)
Анон который "Артурку" начинал, но дропнул согласен с тем, что книжка мизогинна. Вилка сияет полиролью и фукает на всех дам. Я со счетчиком согласна.
Получается, я не очень умный анон, если сижу над своими задумками и убиваюсь, что (допустим) фанфик с вампирским АУ без знания сеттинга Викторианской Англии лучше не начинать.
Анон, это вопрос добросовестности отношения к тексту и достаточности. Сколько матчасти тебе будет достаточно для допустим фанфика, чтобы ты его дописал за разумное время? А для ориджа? Что важнее, быстрее дописать или дать подробнее картину мира в книге? Что-то такое.
История покемонов нам даёт ответ, что во многих случаях достаточно тупо дописать книгу, набить ее хвостом и запихнуть туда любимые кинки, допустимые законом и возрастной категорией янг-эдалта. Это, с одной стороны, очень воодушевляет писать и дописывать книги. А с другой, очень разочаровывает в читателях, которые едят этот словомольный продукт. С третьей стороны, давайте помнить, что это таки в целом нишевый продукт, выходящий маленькими тиражами и весь похожий друг на друга.
А я вот не понимаю анончиков, которые приходят и говорят чтецу: ты вот так не читай, ты вот так читай. Чтецы, читайте как читаете, и спасибо вам!
Героине не нравится, что к ее любимке прижимается другая девушка, вполне объяснимо, что она не испытывает к ней большой симпатии и оценивает ее.
Ну так на тот момент Артур никакой еще не любимка (сколько они на тот момент знакомы? пару часов?), а стремный незнакомый чел, который призвал Вилку в качестве фамилиара и отказывается на тот момент даже по имени звать. Максимум ей может быть любопытно, но сильным эмоциям взяться просто неоткуда. Но это, на мой взгляд, вообще проблема плохих ромфантов — героини начинают ревновать и приосаниваться над сучками-соперницами просто по факту появления чужой мини-юбки и пары сисек в поле зрения.
у шолоха будет переиздание
ну почему такие красивые обложки, такому… ну, я даже не знаю, как обозвать сие
У, Шолох переиздают в покете. В новой какой-то редакции. Кстати, обложка красивая, на такое можно повестись.
https://t.me/chernym_belo/576
Отредактировано (2023-12-14 15:26:43)
У, Шолох переиздают в покете. В новой какой-то редакции. Кстати, обложка красивая, на такое можно повестись.
https://t.me/chernym_belo/576
Смотрю я на все это и на канал в частности, и понимаю, что...
Вот вы читаете книгу. Хорошую, или едва, но вам нравится. Появляются впечатления, эмоции, узнавания героев, чувства и ассоциации. Время года или музыка. Личные события и настроения, которые сопровождала книга. А потом воспоминания и, возможно, новые знания.
Оглядываясь назад, видим, каким теплом и интересом хорошая книга осталась в моменте жизни...
Так вот нам пытаются продать телегу впереди лошади. Уют! Тыква! Плейлист! У вас уже есть к героям чувства, вам уже тепло и приятно, как было от других книг, просто купи!
просто купи!
признаю, меня тоже это заебало, но сейчас по-другому нельзя. все из кожи вон лезут чтобы хоть как-то заинтересовать читателя и продать, на рынке ты должен быть уникальной снежинкой или казаться ею, чтобы тебя заметили купили и прочитали, потому что перенасыщение, книг выходит слишком много
красивые обложки
Аааа, так Полынь молодой красавчик? По описанию я типичного фрика лет 45-50 представлял...
Отредактировано (2023-12-14 16:34:53)
В чем прикол менять историю для переиздания? Не слишком ли это...нагло? Типа тот, кто купил первую версию, читай-ка неотредактированную историю, а если хочешь "причесанный" вариант, покупай другую? Хотя кого я смешу, скорее всего, там редактура минимальная, как в омнибусе ковенском - где "хейторы" в отзывах указали на очевидные ошибки. Я к тому, что: в чем проблема сделать сразу нормально?
Я к тому, что: в чем проблема сделать сразу нормально?
Зачем платить редактору, если и так читают? Вот на переиздание, так и быть, отстегнуть можно.
Анон пишет:просто купи!
признаю, меня тоже это заебало, но сейчас по-другому нельзя. все из кожи вон лезут чтобы хоть как-то заинтересовать читателя и продать, на рынке ты должен быть уникальной снежинкой или казаться ею, чтобы тебя заметили купили и прочитали, потому что перенасыщение, книг выходит слишком много
Можно, ибо вышеописанное - дешёвая халтура. Бери количеством, штампуй чаще, красивая обложка заменит хороший язык 100%, наши молодые покупатели слаще морковки не читали. Какая то порнуха от маркетинга, ей богу. Я понимаю что принцип "не говори, чем хорош продукт, покажи его владельца успешным на фоне сисяк" когда-то работал на ура, но вот книгу мало купить, надо приложить усилия чтобы она "щелкнула". А нам пытаются впарить эмоции, которые активируются, стоить отправить смс на короткий номер... Впрочем, посмотрим.
ПС. На телефоне маленькая клавиатура, и вместо покупателей выходили то пукатели, то покукатели...
▼мем о ситуации⬍