Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Что происходит в этом треде?..
Набежали ебанашки, у которых какая-то своя атмосфЭра и пытаются пронзать друг дружку из-под пакетов.))
В идеологии Крапивина плохо то, что он учит нетерпимости и не учит жить в мире. Нетерпимость уместна, когда против тебя настоящий враг типа фашиста, а не мама, не отдающая простыню на паруса.
Этот тред спасут только чтения
Этот тред спасут только чтения
Прочитай предыдущие чтения и попробуй найти хоть какую-то реакцию на них.
Никому они не нужны, угомонись.
И кстати об опасных ситуациях - в наших ебенях не так редки случаи, когда награждают именно детей и подростков за правильное поведение в ЧП. Те же пожары, случаи с тонущими людьми т.д. Даже в случае жести вроде разбоя-грабежа-изнасилования. Взрослые теряются, а детишки - те, кого этому действительно учили и у кого в ценностях "действовать и вмешиваться" - отрабатывают выученное на ОБЖ весьма успешно! И это им помогает не только самим выжить, но и спасти других. В общем, если те, кто борются в случае реального дерьма, при виде несправедливости или опасности, - неудобные парусатые мечтатели, побольше бы таких. И поменьше всего это газлайтинга: "это незрело, ты инфантил, пионэр, не вмешивайся, твоя хата с краю, вот такие и отбирают у мамок простыни на паруса, что же тетя Срака скажет". Крапивин - антитетеСракин, как минимум этим хорош.
+100500
Говори только за себя, угомонильщик. А лучше нахуй прогуляйся.
Анон пишет:Никому они не нужны, угомонись.
Говори только за себя, угомонильщик. А лучше нахуй прогуляйся.
Иди в пизду. Хоть бы раз сама что-то вякнула в чтениях для виду.
*сплёвывая семки*
А если найду?
Иди в пизду. Хоть бы раз сама что-то вякнула в чтениях для виду.
Это кто это у нас такой дерзкий резкий с маникюром хищным тут завелся?
А еще так можешь? Пора уже взбодрить тред, я считаю.
Давай, я тоже тебе в тему отвечу.
Да, я не вякала в чтениях, но и ты где-то в бочину сопела, жаба!
Анон пишет:Иди в пизду. Хоть бы раз сама что-то вякнула в чтениях для виду.
Это кто это у нас такой дерзкий резкий с маникюром хищным тут завелся?
![]()
А еще так можешь? Пора уже взбодрить тред, я считаю.Давай, я тоже тебе в тему отвечу.
Да, я не вякала в чтениях, но и ты где-то в бочину сопела, жаба!
Тем более нахуй чтения.
Чтения нужны!
Анон пишет:В идеологии Крапивина плохо то, что он учит нетерпимости и не учит жить в мире. Нетерпимость уместна, когда против тебя настоящий враг типа фашиста, а не мама, не отдающая простыню на паруса.
▼Скрытый текст⬍
Блина, анон, ну зачем эта заказуха? Для кого это все?
Где это Крапивин "учит жить в мире, жить активно видеть реальную несправедливость или опасность и бороться, а не глотать дерьмо и нахваливать"? Может в своей фантастике и учит,но жизнь - вещь немного другая. Дерьмо он, как раз, глотает и нахваливает - все его представление о мире - тырнет - начиная от жопопроволоки и заканчивая прочими няшками популярными в среде. Он учит быть нервным экзальтированным задерганным малолетним придурком, уметь красиво страдать, эстетично наматывать сопли на кулак. раньше это называлось эмо, теперь - хикки. Шекспир отдыхает. Следуя по пути дедушки можно или в дурку попасть или спиться, разочаровавшись в этом жестоком мире.
С чем бороться? С папой-мамой, которые заставляют делать уроки, кормят кашей вместо тортов и несозвучны всякому хламу? Вместо того, что бы подросток думал куда применить свои силы (предварительно подключив голову), ВПК просто натравливает одних на других, не понимая что у подростка и так психика слегка набекрень. Когда у Крапивина спрашивают о реальных "подвигах из жизни" где ребята и их парусатые взрослые "боролись против несправедливости", он с гордым видом приводит такие идиотские примеры, что становится смешно, кроме тех случаев когда существовала реальная опасность для жизни детей и их придурковатых вождей.
Для кого-то это художественная литература, а для кого-то - прямое руководство к действию. Кто-то в секту попадет, а кто-то нет. Причем, совершенно искренне. Вот и ходят по миру такие придурковатые борцы, действия которых можно понять, только выяснив, что они "под Крапивиным".
Что касается опасных ситуаций на просторах Необъятной, то подвиги, которые совершают дети и подростки были всегда и везде - это никак не связано с Крапивиным, как бы некоторые не хотели поднатянуть на себя это одеяльце. Вот, просто, нет на свете других книг и примеров, откуда подростки могли брать примеры для подражания! Оказывается, помимо романов ВПК есть и другие рычаги воздействия на подростковую совесть. Это может быть все что угодно : ранняя зрелость, понимание обстановки или просто детское чувство бессмертия, раж, адреналин. Знаю по себе : помню как в 10 лет вытаскивал одноклассников из горящего гаража - меня просто колбасило от самой обстановки, мозги работали ясно и четко. А виноват в это не ВПК, а "гвардии лейтенант ВДВ Тарасов" из некогда популярных фильмов "Ответный ход" и "В зоне особого внимания".
Писанина Крапивина - странная связь инфантильного романтизма, недоученных уроков и замовысранных истин в духе "синдрома утенка", которые слеплены настолько нелепо и наивно, что лишены саморазвития и кочуют, практически, в неизменном виде из книжки в книжку. Что меняется, так это у "борцов" с шей исчезли галстуки , а в карманах появились современные гаджеты. Дедушка строчит.
С папой-мамой, которые заставляют делать уроки, кормят кашей вместо тортов
Остальную простыню можно не читать, не благодарите
простите, ниочем.
Анон пишет:Этот тред спасут только чтения
Еще как нужны! И чтения обсуждались весьма активно, один дед Пинцет чего стоил, сколько его полоскали. Я вот жду, когда же наконец будет высадка на Марс. Другой анон.
Еще 10 стр. - и тыщу наболтаем.
Фадькина мама - типичная тупая пизда. Что и подтвердила в разговоре с Юлей. Истеричка, у которой все на пизде завязано.
Вот хорошо ты писал, анон, а под конец хуйня полная пошла.
Еще 10 стр. - и тыщу наболтаем.
Тужьтесь, аноны, тужьтесь!
Ждем марсианского чтеца.
Анон пишет:Анон пишет:Этот тред спасут только чтения
Никому они не нужны, угомонись.Еще как нужны! И чтения обсуждались весьма активно, один дед Пинцет чего стоил, сколько его полоскали. Я вот жду, когда же наконец будет высадка на Марс. Другой анон.
Я старался, а он всё про какие-то будки-шмудки ... :(
Чтец портрета.
Пока занят.
Еще как нужны! И чтения обсуждались весьма активно, один дед Пинцет чего стоил,
Так то нормальные чтения были. С нормальным чтецом. Там было что обсудить. А в последнее время это хуйня какая-то с доебкой до мышей. Скучно.
Оранжевый портрет с крапинками
Глава девятая
Сет
Какой умилительный разговор про кнопку.
- А ты могла бы?..
- Нет, что ты, конечно нет!
- И я бы не смог. А вот есть люди, они бы смогли... А вот мы не такие, как этот мытарь, да...
- Ох да, мы-то не такие, о чем тут говорить!
- Хорошая ты, Юль...
- Нет, это ты хороший, Фаддейка... Я-то так...
- Нет-нет, ты тоже очень хорошая, правда, Юль... Мы оба хорошие... Очень...