Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#24701 2018-04-24 06:53:21

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Почему власть-то сразу? Помощь. Личная уверенность - хорошо. А истина и не нужна, истина во Христе. Человек может лишь показать один из путей. Вот такой вот взрослый показывает как вариант - почему бы его не избрать? не на вечно лающихся мамке-папке, которые чуть что еще и тебя задолженствуют, мир вертится.

Помощь помощи -рознь. Когда человек начинает играть на эмоциях и психике, внушать ребенку, что, мол, его маленького, не понимают, рассюсюкивают и пережевывают вместе с ним его сопли,это имеет, вполне, определенное название - манипуляция.

Если говорить, честно, то именно так затягивают подростковые банды - "тебя дома не понимают, не уважают, не видят в тебе личность, в школе тоже хуйня, папка ремнем запугал, мамке - похуй - только ногти красит, вокруг такой злой мир. Давай к нам! Тут все для тебя. Тихая гавань". Как это юный Кошак в "Каравеллу" не попал!? Попал в Таверну. А суть-то одна и та же. Игра на несовершенстве мира и манипуляция.

П.С.  "вечно лающие папка-мамка" - это типично крапивинское. Они тоже принадлежат к врагам 1 категории. Потому что взрослые, занятые и живут реальной жизнью.

Анон, помимо крова и жратвы, мамка и папка должны заботиться о духовном и нравственном насыщении ребенка. Любой человек это духовное существо, так-то. И если он не будет получать этого от родителей, он будет получать это где-то еще. такова жизнь.
Ну манипуляция, ну даже если и так. А что плохого в манипуляции? На манипуляциях нас и обучают, и управляют нами, да и вообще вся жизнь наша - сплошная манипуляция. ТО мы манипулируем, то нами....

Плохое в том, что манипулирующий не несет ответственности за свои манипуляции.
Даже если папка и мамка не справляются со своими обязанностями, ответственность за ребёнка всё равно на них.
А подростковая банда самоудалится при первом трабле.
Да и Каравелла тоже. Не наш бебёнок, вали обратно в ОзМ.

Даже если папка и мамка не справляются со своими обязанностями, ответственность за ребёнка всё равно на них.

Хотя конечно, виноваты в этом в первую очередь родители.

Отредактировано (2018-04-24 06:54:03)

#24702 2018-04-24 08:39:36

Анон

П.С.  "вечно лающие папка-мамка" - это типично крапивинское. Они тоже принадлежат к врагам 1 категории. Потому что взрослые, занятые и живут реальной жизнью.

Не могу понять, что тут не так.
А не лающие папка-мамка - это уже не враги. И все норм. Это плохо?

#24703 2018-04-24 10:22:48

Анон

Анон, помимо крова и жратвы, мамка и папка должны заботиться о духовном и нравственном насыщении ребенка. Любой человек это духовное существо, так-то. И если он не будет получать этого от родителей, он будет получать это где-то еще. такова жизнь.
Ну манипуляция, ну даже если и так. А что плохого в манипуляции? На манипуляциях нас и обучают, и управляют нами, да и вообще вся жизнь наша - сплошная манипуляция. ТО мы манипулируем, то нами....

Ты не из "Каравеллы" случаем? Все по уставу чешешь

#24704 2018-04-24 10:25:37

Анон

Анон пишет:

Как это юный Кошак в "Каравеллу" не попал!? Попал в Таверну. А суть-то одна и та же.

Ничоссе передёргивание.
Анон, при всём несовершенстве Каравеллы, она всё-таки не питательная среда для подростковой преступности, а кагбе наоборот.

преступность - это следствие, а не причина. Не все таверны рассадники преступников. Речь шла об одинаковой психологической атмосфере "собирания отверженных"+ манипуляции на уровне "мы не они-они не мы" + послушание вожаку. Тем более, под пресловутую "борьбу со злом и за справедливость" можно подвести любую подоснову и весьма винарно поюзать

Отредактировано (2018-04-24 10:29:29)

#24705 2018-04-24 10:37:47

Анон

Хотя конечно, виноваты в этом в первую очередь родители.

Родители всегда виноваты. Просто чужими детьми командовать и управлять легче.
Я, как-то, спросил у воспитательницы детсада как она справляется с такой массой детей, а мне сложно с одним.
- Да я особо не парюсь. Делаю все то же самое, только не беру в голову. Дети то не мои, да и ошибок не видно. У них есть родители.
А то, что первые отрицательные опыты дети получают именно в садике. А потом школа. И получается, что ребенка воспитывает все , кто угодно только не родители. т
Такая структура общества

#24706 2018-04-24 11:02:38

Анон

Анон пишет:

Ты не из "Каравеллы" случаем? Все по уставу чешешь

Ты не из "кураног на семерых, чегоемуещенадо"?

#24707 2018-04-24 11:19:21

Анон

да и вообще вся жизнь наша - сплошная манипуляция. ТО мы манипулируем, то нами....

заветы дедушки живут и процветают!

#24708 2018-04-24 14:23:39

Анон

Анон пишет:

А что плохого в манипуляции? На манипуляциях нас и обучают, и управляют нами, да и вообще вся жизнь наша - сплошная манипуляция.

Если тебя обучают на манипуляциях и управляют тобой на манипуляциях - то с тобой плохо поступают. А если ты обучаешь и управляешь на манипуляциях - то ты плохо поступаешь.
Плохого то, что манипулятор обманом или угрозами отжирает силы, время, возможности у тех, кем манипулирует. А Каравелла это, таверна, родители или школа - не суть.

#24709 2018-04-24 14:43:51

Анон

Бред. Манипуляция - не всегда обман, но это всегда игра на чувствах. Ты так говоришь, будто это что-то плохое, но ведь все системы на этом построены. Это не плохо, это естественно.

#24710 2018-04-24 16:17:18

Анон

Бред. Манипуляция - не всегда обман, но это всегда игра на чувствах. Ты так говоришь, будто это что-то плохое, но ведь все системы на этом построены. Это не плохо, это естественно.

Мы говорим о психологической манипуляции, а это стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики. Поскольку, как правило, такие методы продвигают интересы манипулятора, часто за счёт других людей, они могут считаться эксплуатационными, насильственными, нечестными и неэтичными.

Не надо глобализировать явление и тем самым его оправдывать. Типа "не мы такие-жизнь такая!". 
Дедушка-то так яростно противопоставляет себя всем мировым трендам манипуляции и прочим тлетворным внешним воздействиям, а сам , почему-то, пользуется ими. Парадокс-с

#24711 2018-04-24 17:03:44

Анон

С чего бы? Манипуляцию не надо оправдывать, как не надо оправдывать дружбу, брак, поход в кино, в туалет наконец. Манипуляция - это норма.

#24712 2018-04-24 17:37:34

Анон

С чего бы? Манипуляцию не надо оправдывать, как не надо оправдывать дружбу, брак, поход в кино, в туалет наконец. Манипуляция - это норма.

Если для тебя "дружба" и "манипуляция" тождественны, то мне тебя искренне жаль.

#24713 2018-04-24 17:44:10

Анон

Вангую, что у анона просто своё определение слова «манипуляция».

#24714 2018-04-24 17:47:32

Анон

Анон, если ты к своему достаточно зрелому возрасту еще не допетрил, что дружба зиждится тоже на манипуляции, то мне тебя искренне жаль. И давай уже просыпайся.

#24715 2018-04-24 19:05:23

Анон

В идеологии Крапивина плохо то, что он учит нетерпимости и не учит жить в мире. Нетерпимость уместна, когда против тебя настоящий враг типа фашиста, а не мама, не отдающая простыню на паруса.

#24716 2018-04-24 19:27:44

Анон

Это совсем не плохо, анон. Знаешь, беда многих русских людей в том, что они придерживаются идеологии "нуэтожесвоиродныелюди". То есть надо жить с ними дальше и терпеть дальше.

А можно просто закрыть эту дверь и пойти дальше.

Понятно, что я говорю не о мамах, не выдающих простыню на паруса. А о более токсичных.

#24717 2018-04-24 20:38:45

Анон

Нетерпимость уместна, когда против тебя настоящий враг типа фашиста, а не мама, не отдающая простыню на паруса.

Почему ты такой? Я ж тебе только добра желаю. Я же лучше знаю. (с) Кроссовер из заебавших родственников.
:girly:

#24718 2018-04-24 21:20:31

Анон

Анон пишет:

если ты к своему достаточно зрелому возрасту еще не допетрил, что дружба зиждится тоже на манипуляции, то мне тебя искренне жаль

Толсто, зелёное.
Конфетку не заслужил.

#24719 2018-04-25 00:02:20

Анон

В идеологии Крапивина плохо то, что он учит нетерпимости и не учит жить в мире. Нетерпимость уместна, когда против тебя настоящий враг типа фашиста, а не мама, не отдающая простыню на паруса.

В идеологии Крапивина плохо то, что сам Крапивин так и не вырос

#24720 2018-04-25 00:06:17

Анон

А можно просто закрыть эту дверь и пойти дальше.

Понятно, что я говорю не о мамах, не выдающих простыню на паруса. А о более токсичных.

Ничего нет плохого в умении говорить "нет" и закрывании двери перед наглым лицом подлеца. Только делать это надо со здравым умом и полной зрелой осведомленностью взрослого человека, а не расплакавшись как 12 -летняя неконтролируемая личинка .

#24721 2018-04-25 00:08:02

Анон

Нетерпимость уместна, когда против тебя настоящий враг типа фашиста, а не мама, не отдающая простыню на паруса.

Почему ты такой? Я ж тебе только добра желаю. Я же лучше знаю. (с) Кроссовер из заебавших родственников.
:girly:

Я самый умный! Я в 14 лет знаю все, что мне надо знать! Я сам себе голова! Вы старые совковые придурки! Пап, дай денег...

#24722 2018-04-25 00:10:57

Анон

если ты к своему достаточно зрелому возрасту еще не допетрил, что дружба зиждится тоже на манипуляции, то мне тебя искренне жаль

Откровенная тупость в купе с  неуместными подростковыми оборотами наталкивают на мысль, а не сам ли это Маэстро решил потолкаться на уютненьком.

#24723 2018-04-25 09:30:24

Анон

Я смотрю, тут другой маэстро начинает в панике семенить.
Всем селом напали, еле отгавкалась. :popcorn:

#24724 2018-04-25 09:40:17

Анон

Лариса, ты? :affraid:

#24725 2018-04-25 10:37:50

Анон

Анон пишет:

Лариса, ты? :affraid:

Бумажная баржа, ты? :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума