Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#2426 2015-04-16 16:38:25

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Я видела км и кд среди ролевиков.

Я видела км и кд и в цивиле. Это всякие активисты, общественники и основатели клубов памяти.
При том, что клубы памяти (это те, что эксгумируют и хоронят с почестями погибших солдат ВОВ)  реально делают нужное и хорошее дело. Но бывает такой процент, который много пиздит, сами глинозема лопатами не ворочают и кости не моют. Но зато в нужный момент разражаются пафосом и слезами. Такие там, к счастью, не приживаются.

#2427 2015-04-16 16:38:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если не знаешь, что ответить, смело начинай оскорблять собеседника!

Да это ж напедикюренная мещанка в колготках, что с ней разговаривать. Пусть спасибо скажет, что не ББПЕ.

Ну ведет она себя весьма гадко, прямо скажем. Ну и тут уже выше писали, что автор - эмоционал, не силен в спорах, эмоции заслоняют аргументации, и герои его таковы же.

Вы тоже, не перекашивайте все в одну сторону, вас послушать, так любая женщина - святая и непорочная труженица, жизнь свою положившая на алтарь семьи и гнусного мужа-абьюзера. А даже если и не так, все равно, она женщина, а значит блять актриса, и какой бы она не была, она права, а мужыки все казлы и мизогинствующие шовинисты. Получается уже женский шовинизм. Надо как-то середины, что ли, придерживаться, в этом ведь смысл равноправия.

#2428 2015-04-16 16:39:32

Анон

Анон пишет:

Менты же все продажные твари, злоупотребляющие властью, анон.

И наверняка тоже чадоебы. Еще и делиться пришлось бы.

#2429 2015-04-16 16:41:40

Анон

Анон пишет:

Ну и тут уже выше писали, что автор - эмоционал, не силен в спорах, эмоции заслоняют аргументации, и герои его таковы же.

И что? Ну, анон, вот понимаешь, для меня человек, не умеющий аргументированно спорить, как бы... я его всерьез не приму. Взрослый человек - должен учиться, и если у взрослого человека даже в таких пустяках, как отзыв на критическую статью - не спонтанный в интервью, а продуманный - эмоции закрывают мир, то инфантил он, голимый. Бить не надо, но относиться всерьез, разговаривать, дискутировать, пытаться что-то донести  -нах время тратить, пусть дальше руками машет.

#2430 2015-04-16 16:42:17

Анон

Анон пишет:

Менты же все продажные твари, злоупотребляющие властью, анон.

Но тупые мещанки обычно бывают на стороне официальной власти. А тут приходит обывательница к к мужчине, видит у него маленького, по ее мнению, изнасилованного мальчика без документов и одежды и не бросается к телефону, а ласково говорит "это у тебя с армии, наверное (wtf, кстати?), пойду поем".

#2431 2015-04-16 16:45:27

Анон

Анон пишет:

К тому же у него отношение к девочкам и к женщинам в книгах и в работе с первыми каравелльцами прививалось очень доброе, рыцарское, для него растление девочки предел ужаса.

поправлю  - растление ребенка - предел ужаса. смерть ребенка, обоих полов.
просто пишет о чаще о мальчиках , по тем причинам, что назвал, ппкс

Анон пишет:

Так правильно тебе казалось. Не, насиловали всегда, просто именно размах истерики приняло недавно. Но Крапивин, как истинный гений, все предугадал.

он всегда старался в своих книгах предупредить ребенка, предостеречь  от бед, разных. но о  каких-то вещах писать дозволялись, о каких-то - нет.  про педофилов советская цензура в детской книжке  не пропустила бы.
поэтому когда стало можно, забил во все колокола во многих произведениях, чтоб быть услышанным.  реально страшно за детей же.

#2432 2015-04-16 16:46:56

Анон

Анон пишет:

звезда - и простой мальчик!   и эта звезда жертвует практически вечностью ради друга! это ж  не Володя пожертвовал радостью поездки в Белый Ключ ради друга  Кашки. это ж космос! вот как-то так было)

Наверное, об этом уже сказали, но мне что-то вспомнился гомолорд. Наверное, предыдущий коммент про запах сирени поспособствовал...

#2433 2015-04-16 16:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И слюнявыми губами в ухо: "Ах ты мой хорошенький. Дай-ка я попробую на твердость твой гвоздик..."

ё-мое! я-то думал хуже нефритовых стержней ничо быть не может. спасибо, Командор! и этот эпитет "слюнявый")))

Честно говоря, читая такое прониканшься, как раз, мерзостью, которую подразумевает и передает писатель, наводит даже на мысль, что он сам в детстве имел какой-то неприятный травмирующий опыт, или кто-то из его близких, и это его травмировало, и таким образом он, возможно, пытается предупредить и защитить других потенциальных жертв. Когда мной все это читалось в детстве, подобное вообще не замечалось, сейчас смотрю как баран на новые ворота

#2434 2015-04-16 16:50:02

Анон

Анон пишет:

он всегда старался в своих книгах предупредить ребенка, предостеречь  от бед, разных. но о  каких-то вещах писать дозволялись, о каких-то - нет.  про педофилов советская цензура в детской книжке  не пропустила бы.

Отлично предупредил :lol: Оспадя, да все шотаконщики СССР ему осанну петь должны, после этих книг любому Командору куда проще уговорить пацана подержать его шпагу. Это же нормально и безопасно - дружить с хрипло дышащим дядечкой и сиживать у того на коленках. Это же ничего такого, ты не подумай.

#2435 2015-04-16 16:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Умный мужик все-таки Быков. Тварь ехидная, но умная.

Да. С Доктором Лизой только громко прокололся, но да.

Да где ж он прокололся, он еще 6 (шесть) лет назад предупреждал о "пагубности личного начала в благотворительности."

#2436 2015-04-16 16:50:47

Анон

Анон пишет:

Быков, кстати, говорят, любил пощупать девочек.

Быков любит теток в теле, знаю из первых рук.

#2437 2015-04-16 16:50:55

Анон

Анон пишет:

Кажется до меня доперло, аноны. Няши в белых плащах с Идеалами и Руки Прочь от ПИСАТЕЛЯ нашли в уютненьком треде то, что на самом деле любят больше всего крапивинские мальчики (но ни они, ни автор в этом не признаются). Теперь у них есть возможность подрожать губками, гордо вскидывая голову, спина к спине в кольце гиен и слэшерш.
За правду.

*сумрачный КМ- похмельному хейтеру*
Да не за правду, не гони. А за собственное ощущение мира. Разницу ощущаешь или похмелье не дает?
Вот в жизни бы не стал выискивать себе врагов такого типа. Но количество ахинеи на страницу треда просто поражает. Идет-идет обсуждение, другое видение, все дела, обмен впечатлениями, спор. И вдруг - бах! - и все в дерьме по уши, начиная от исусиков и заканчивая партийностью ВПК. Жесть, короче. Мы тут молча в основном сидим и тихо материмся, но нас много.

#2438 2015-04-16 16:53:27

Анон

Анон пишет:

Да где ж он прокололся, он еще 6 (шесть) лет назад предупреждал о "пагубности личного начала в благотворительности."

Ищи по фразе "Импотенция это когда женщина ездит на войну спасать детей, а мужчины поливают ее за это дерьмом"

#2439 2015-04-16 16:53:42

Анон

Анон пишет:

Зато местное обсуждение стало на меня благотворно влиять.
Врубил вчера вечером "Сало или 120 дней Содома", лежу, релаксирую. И вдруг в голову приходит совершенно не моя мысль: Господи, да как я мог подумать, они же просто дружат. А что голые, так Италия, жарко им"...

Аноны, я щас буду плакать от щастья, это не тред, а подарок человечеству)

#2440 2015-04-16 16:56:35

Анон

Анон пишет:

Лидия слегка расслабилась, подтянула ноги, пошевелила пальцами в прозрачных колготках. Сквозь колготки был виден вишневый педикюр. Она склонила голову к плечу и спросила почти ласково:
— И давно у тебя такая склонность? С армейской поры или после недавних потрясений?
— Что? — опять сказал я.
— Я могла заподозрить всякое. Но то, что ты в мое отсутствие развлекаешься с мальчиками…
— Ду-ура!.. — сдавленно взвыл я, чтобы обрести перевес. — Ты что такое думаешь-то! Рехнулась?
— А что я должна думать? Прихожу, в комнате погром и сидит этот отрок в твоем халате, под которым — ничего. Я это отметила сразу, я массажист, у меня наметанный взгляд…
— Он у тебя чересчур наметанный! На мужиков и мальчиков…
— Не хами, моя радость. Лучше объясни, где его одежда.
— Не было! — опять взвыл я. — Не было никакой одежды, пока я не купил! Пойми ты это!
Как Лидия могла такое понять? Она смотрела на меня с сожалением.

ЕБАТЬ!!!!1  :creepy:

#2441 2015-04-16 16:58:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато местное обсуждение стало на меня благотворно влиять.
Врубил вчера вечером "Сало или 120 дней Содома", лежу, релаксирую. И вдруг в голову приходит совершенно не моя мысль: Господи, да как я мог подумать, они же просто дружат. А что голые, так Италия, жарко им"...

Аноны, я щас буду плакать от щастья, это не тред, а подарок человечеству)

Весело, конечно же, очень, но приравнивать книги крапивина к этому уж совсем как будто перебор, не? И, опять же, все становится на свои места - окончательно понятно какого рода люди на стороне хейтеров - те, которые включают для "релаксации" подобные фильмы. Даже пазолини с вас бы прихуел.

#2442 2015-04-16 16:58:30

Анон

Анон пишет:

А за собственное ощущение мира.

Анон, а ты ощущаешь разницу в... как бы сформулировать.
Вот сидят тут гиены, перетирают с цитатами за наклонности автора, с цитатами же за его биографические подробности, ну, может, тебе неубедительные цитаты, но они есть, и тут влетаете вы и начинаете гнать о том, какое прекрасное детство вам подарили миры изнутри автора. Где связь-то?

Это я уж молчу о спорах за ощущение мира. Господи, да кого оно ебет, твое ощущение? Оно никому, кроме тебя, в этом мире неинтересно.

#2443 2015-04-16 16:59:58

Анон

Кто хотел фоток сабжа?

Скрытый текст

#2444 2015-04-16 17:00:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот эти светлые люди, Крапивинские, как я понимаю, девочки - или это мальчики тут бякаются в стиле воспитанниц смольного? - они реально существуют?

Я вас умоляю. Это Яны48. Свои же троллят. Но нельзя не признать, здесь уровень куда выше, чем в теме Вождя  :lolipop:

#2445 2015-04-16 17:00:47

Анон

Анон пишет:

Ищи по фразе "Импотенция это когда женщина ездит на войну спасать детей, а мужчины поливают ее за это дерьмом"

На эмоциях при недостаточности информации или вере на слово  тем, чьей информированности обычно можно доверять?
Не-не, прокололся, просто тут момент такой скользкий, этот прокол я бы простила.
Это как с Чулпан Хаматовой, сначала ее тоже очень-очень защищали, пока она не отожгла, что лучше жить в КНДР.

#2446 2015-04-16 17:00:54

Анон

Анон пишет:

Даже пазолини с вас бы прихуел.

Ты еще за Висконти с Хельмутом Бергером распишись, чучело :lol:

#2447 2015-04-16 17:01:02

Анон

Анон пишет:

И, опять же, все становится на свои места - окончательно понятно какого рода люди на стороне хейтеров - те, которые включают для "релаксации" подобные фильмы. Даже пазолини с вас бы прихуел.

Люто плюсую. Сами палятся.

#2448 2015-04-16 17:01:37

Анон

Анон пишет:

И, опять же, все становится на свои места - окончательно понятно какого рода люди на стороне хейтеров - те, которые включают для "релаксации" подобные фильмы.

Анон, ты никогда не дрочишь на порнуху?!

#2449 2015-04-16 17:02:06

Анон

Анон пишет:

Я вас умоляю. Это Яны48. Свои же троллят

Хорошо бы, если так. А то вообще страшно жЫть, что такое реально существует. Надеюсь, что тролли. Жгите дальше.

#2450 2015-04-16 17:02:09

Анон

Анон пишет:

тут влетаете вы и начинаете гнать о том, какое прекрасное детство вам подарили миры изнутри автора. Где связь-то?

Да с чего вы решили, что тред предназначен только для вашего перетирания-то? :bu:

Анон пишет:

Господи, да кого оно ебет, твое ощущение? Оно никому, кроме тебя, в этом мире неинтересно.

Господи, да нас точно так же не ебут ваши способности лицезреть гадость по периметру. Чем наши миры хуже вашего гиенинга? Начинаю тоже думать, что предложения анона о разделе темы были конструктивными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума