Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Я видела км и кд среди ролевиков.
Я видела км и кд и в цивиле. Это всякие активисты, общественники и основатели клубов памяти.
При том, что клубы памяти (это те, что эксгумируют и хоронят с почестями погибших солдат ВОВ) реально делают нужное и хорошее дело. Но бывает такой процент, который много пиздит, сами глинозема лопатами не ворочают и кости не моют. Но зато в нужный момент разражаются пафосом и слезами. Такие там, к счастью, не приживаются.
Анон пишет:если не знаешь, что ответить, смело начинай оскорблять собеседника!
Да это ж напедикюренная мещанка в колготках, что с ней разговаривать. Пусть спасибо скажет, что не ББПЕ.
Ну ведет она себя весьма гадко, прямо скажем. Ну и тут уже выше писали, что автор - эмоционал, не силен в спорах, эмоции заслоняют аргументации, и герои его таковы же.
Вы тоже, не перекашивайте все в одну сторону, вас послушать, так любая женщина - святая и непорочная труженица, жизнь свою положившая на алтарь семьи и гнусного мужа-абьюзера. А даже если и не так, все равно, она женщина, а значит блять актриса, и какой бы она не была, она права, а мужыки все казлы и мизогинствующие шовинисты. Получается уже женский шовинизм. Надо как-то середины, что ли, придерживаться, в этом ведь смысл равноправия.
Менты же все продажные твари, злоупотребляющие властью, анон.
И наверняка тоже чадоебы. Еще и делиться пришлось бы.
Ну и тут уже выше писали, что автор - эмоционал, не силен в спорах, эмоции заслоняют аргументации, и герои его таковы же.
И что? Ну, анон, вот понимаешь, для меня человек, не умеющий аргументированно спорить, как бы... я его всерьез не приму. Взрослый человек - должен учиться, и если у взрослого человека даже в таких пустяках, как отзыв на критическую статью - не спонтанный в интервью, а продуманный - эмоции закрывают мир, то инфантил он, голимый. Бить не надо, но относиться всерьез, разговаривать, дискутировать, пытаться что-то донести -нах время тратить, пусть дальше руками машет.
Менты же все продажные твари, злоупотребляющие властью, анон.
Но тупые мещанки обычно бывают на стороне официальной власти. А тут приходит обывательница к к мужчине, видит у него маленького, по ее мнению, изнасилованного мальчика без документов и одежды и не бросается к телефону, а ласково говорит "это у тебя с армии, наверное (wtf, кстати?), пойду поем".
К тому же у него отношение к девочкам и к женщинам в книгах и в работе с первыми каравелльцами прививалось очень доброе, рыцарское, для него растление девочки предел ужаса.
поправлю - растление ребенка - предел ужаса. смерть ребенка, обоих полов.
просто пишет о чаще о мальчиках , по тем причинам, что назвал, ппкс
Так правильно тебе казалось. Не, насиловали всегда, просто именно размах истерики приняло недавно. Но Крапивин, как истинный гений, все предугадал.
он всегда старался в своих книгах предупредить ребенка, предостеречь от бед, разных. но о каких-то вещах писать дозволялись, о каких-то - нет. про педофилов советская цензура в детской книжке не пропустила бы.
поэтому когда стало можно, забил во все колокола во многих произведениях, чтоб быть услышанным. реально страшно за детей же.
звезда - и простой мальчик! и эта звезда жертвует практически вечностью ради друга! это ж не Володя пожертвовал радостью поездки в Белый Ключ ради друга Кашки. это ж космос! вот как-то так было)
Наверное, об этом уже сказали, но мне что-то вспомнился гомолорд. Наверное, предыдущий коммент про запах сирени поспособствовал...
Анон пишет:И слюнявыми губами в ухо: "Ах ты мой хорошенький. Дай-ка я попробую на твердость твой гвоздик..."
ё-мое! я-то думал хуже нефритовых стержней ничо быть не может. спасибо, Командор! и этот эпитет "слюнявый")))
Честно говоря, читая такое прониканшься, как раз, мерзостью, которую подразумевает и передает писатель, наводит даже на мысль, что он сам в детстве имел какой-то неприятный травмирующий опыт, или кто-то из его близких, и это его травмировало, и таким образом он, возможно, пытается предупредить и защитить других потенциальных жертв. Когда мной все это читалось в детстве, подобное вообще не замечалось, сейчас смотрю как баран на новые ворота
он всегда старался в своих книгах предупредить ребенка, предостеречь от бед, разных. но о каких-то вещах писать дозволялись, о каких-то - нет. про педофилов советская цензура в детской книжке не пропустила бы.
Отлично предупредил Оспадя, да все шотаконщики СССР ему осанну петь должны, после этих книг любому Командору куда проще уговорить пацана подержать его шпагу. Это же нормально и безопасно - дружить с хрипло дышащим дядечкой и сиживать у того на коленках. Это же ничего такого, ты не подумай.
Анон пишет:Умный мужик все-таки Быков. Тварь ехидная, но умная.
Да. С Доктором Лизой только громко прокололся, но да.
Да где ж он прокололся, он еще 6 (шесть) лет назад предупреждал о "пагубности личного начала в благотворительности."
Быков, кстати, говорят, любил пощупать девочек.
Быков любит теток в теле, знаю из первых рук.
Кажется до меня доперло, аноны. Няши в белых плащах с Идеалами и Руки Прочь от ПИСАТЕЛЯ нашли в уютненьком треде то, что на самом деле любят больше всего крапивинские мальчики (но ни они, ни автор в этом не признаются). Теперь у них есть возможность подрожать губками, гордо вскидывая голову, спина к спине в кольце гиен и слэшерш.
За правду.
*сумрачный КМ- похмельному хейтеру*
Да не за правду, не гони. А за собственное ощущение мира. Разницу ощущаешь или похмелье не дает?
Вот в жизни бы не стал выискивать себе врагов такого типа. Но количество ахинеи на страницу треда просто поражает. Идет-идет обсуждение, другое видение, все дела, обмен впечатлениями, спор. И вдруг - бах! - и все в дерьме по уши, начиная от исусиков и заканчивая партийностью ВПК. Жесть, короче. Мы тут молча в основном сидим и тихо материмся, но нас много.
Да где ж он прокололся, он еще 6 (шесть) лет назад предупреждал о "пагубности личного начала в благотворительности."
Ищи по фразе "Импотенция это когда женщина ездит на войну спасать детей, а мужчины поливают ее за это дерьмом"
Зато местное обсуждение стало на меня благотворно влиять.
Врубил вчера вечером "Сало или 120 дней Содома", лежу, релаксирую. И вдруг в голову приходит совершенно не моя мысль: Господи, да как я мог подумать, они же просто дружат. А что голые, так Италия, жарко им"...
Аноны, я щас буду плакать от щастья, это не тред, а подарок человечеству)
Лидия слегка расслабилась, подтянула ноги, пошевелила пальцами в прозрачных колготках. Сквозь колготки был виден вишневый педикюр. Она склонила голову к плечу и спросила почти ласково:
— И давно у тебя такая склонность? С армейской поры или после недавних потрясений?
— Что? — опять сказал я.
— Я могла заподозрить всякое. Но то, что ты в мое отсутствие развлекаешься с мальчиками…
— Ду-ура!.. — сдавленно взвыл я, чтобы обрести перевес. — Ты что такое думаешь-то! Рехнулась?
— А что я должна думать? Прихожу, в комнате погром и сидит этот отрок в твоем халате, под которым — ничего. Я это отметила сразу, я массажист, у меня наметанный взгляд…
— Он у тебя чересчур наметанный! На мужиков и мальчиков…
— Не хами, моя радость. Лучше объясни, где его одежда.
— Не было! — опять взвыл я. — Не было никакой одежды, пока я не купил! Пойми ты это!
Как Лидия могла такое понять? Она смотрела на меня с сожалением.
ЕБАТЬ!!!!1
Анон пишет:Зато местное обсуждение стало на меня благотворно влиять.
Врубил вчера вечером "Сало или 120 дней Содома", лежу, релаксирую. И вдруг в голову приходит совершенно не моя мысль: Господи, да как я мог подумать, они же просто дружат. А что голые, так Италия, жарко им"...Аноны, я щас буду плакать от щастья, это не тред, а подарок человечеству)
Весело, конечно же, очень, но приравнивать книги крапивина к этому уж совсем как будто перебор, не? И, опять же, все становится на свои места - окончательно понятно какого рода люди на стороне хейтеров - те, которые включают для "релаксации" подобные фильмы. Даже пазолини с вас бы прихуел.
А за собственное ощущение мира.
Анон, а ты ощущаешь разницу в... как бы сформулировать.
Вот сидят тут гиены, перетирают с цитатами за наклонности автора, с цитатами же за его биографические подробности, ну, может, тебе неубедительные цитаты, но они есть, и тут влетаете вы и начинаете гнать о том, какое прекрасное детство вам подарили миры изнутри автора. Где связь-то?
Это я уж молчу о спорах за ощущение мира. Господи, да кого оно ебет, твое ощущение? Оно никому, кроме тебя, в этом мире неинтересно.
Кто хотел фоток сабжа?
Аноны, а вот эти светлые люди, Крапивинские, как я понимаю, девочки - или это мальчики тут бякаются в стиле воспитанниц смольного? - они реально существуют?
Я вас умоляю. Это Яны48. Свои же троллят. Но нельзя не признать, здесь уровень куда выше, чем в теме Вождя
Ищи по фразе "Импотенция это когда женщина ездит на войну спасать детей, а мужчины поливают ее за это дерьмом"
На эмоциях при недостаточности информации или вере на слово тем, чьей информированности обычно можно доверять?
Не-не, прокололся, просто тут момент такой скользкий, этот прокол я бы простила.
Это как с Чулпан Хаматовой, сначала ее тоже очень-очень защищали, пока она не отожгла, что лучше жить в КНДР.
Даже пазолини с вас бы прихуел.
Ты еще за Висконти с Хельмутом Бергером распишись, чучело
И, опять же, все становится на свои места - окончательно понятно какого рода люди на стороне хейтеров - те, которые включают для "релаксации" подобные фильмы. Даже пазолини с вас бы прихуел.
Люто плюсую. Сами палятся.
И, опять же, все становится на свои места - окончательно понятно какого рода люди на стороне хейтеров - те, которые включают для "релаксации" подобные фильмы.
Анон, ты никогда не дрочишь на порнуху?!
Я вас умоляю. Это Яны48. Свои же троллят
Хорошо бы, если так. А то вообще страшно жЫть, что такое реально существует. Надеюсь, что тролли. Жгите дальше.
тут влетаете вы и начинаете гнать о том, какое прекрасное детство вам подарили миры изнутри автора. Где связь-то?
Да с чего вы решили, что тред предназначен только для вашего перетирания-то?
Господи, да кого оно ебет, твое ощущение? Оно никому, кроме тебя, в этом мире неинтересно.
Господи, да нас точно так же не ебут ваши способности лицезреть гадость по периметру. Чем наши миры хуже вашего гиенинга? Начинаю тоже думать, что предложения анона о разделе темы были конструктивными.