Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#2401 2015-04-16 16:27:41

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

совращение девочек. Но он педалирует исключительно тему мальчиков. Интересно.

Он не пишет о девочках почти. И сто раз объяснял почему, потому что образы мальчишек он берет из своего детства, а он был, как понимаешь, мальчиком. По той же причине, что и у Стругацких мало запоминающихся женских образов. Ну не понимают они их. И не раз говорили об этом в интервью.
К тому же у него отношение к девочкам и к женщинам в книгах и в работе с первыми каравелльцами прививалось очень доброе, рыцарское, для него растление девочки предел ужаса. А книги он пишет все таки для детей. Странно насколько не видите очевидного, постоянно надо все замазать своей грязью.

#2402 2015-04-16 16:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он только год назад случайно узнал про то, что его дед и отец были дворянами и священниками.

как это можно было узнать случайно? вот как? мне очень интересно.

Могло всплыть из каких-нибудь архивов, в краеведческом исследовании, которое его не касалось и ему принесли инфу, например.

И, потом, как будто он один скрывал предков, да полстраны так делало, живя в страхе перед "анкетами" в советском тоталитарном  концлагере, сначала неправильные предки грозили расстрелом и гулагом, позже - проблемами с работой, образованием и т.д. Это был самый настоящий тоталитаризм, и если вы помните про комс. собрания и пионерскую зорьку, то и это должны помнить и понимать. Ну да, не пошел он путем солженицына или бродского, а ваши родители пошли? Сидели все по кухням втихушку и лишнего слова боялись  пикнуть.

#2403 2015-04-16 16:27:49

Анон

Вот если бы ВПК написал про милых девушек-лесбиянок, котроым не чужда романтика, вот бы все охуели)))

#2404 2015-04-16 16:28:57

Анон

Анон пишет:

У него хоть одна книжка не советского периода есть, где растление мальчиков вообще не упоминается?

Анон пишет:

Да потому что после развала союза это растление стало проблемой

:bu:   :lol:

#2405 2015-04-16 16:29:39

Анон

Анон пишет:

Вот если бы ВПК написал про милых девушек-лесбиянок, котроым не чужда романтика, вот бы все охуели)))

Он слишком тормоз для того, чтобы писать нечто не из любимого шаблона.

#2406 2015-04-16 16:29:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот эти светлые люди, Крапивинские, как я понимаю, девочки - или это мальчики тут бякаются в стиле воспитанниц смольного? - они реально существуют? Вне интернетиков, где даже снежные люди существуют, а в реале.

В эпоху и в кругу ранне-занавесочного толкинизма - ну, если это можно назвать реальным существованием, бгг - мне попадались такие экземпляры.

#2407 2015-04-16 16:30:52

Анон

Анон пишет:

К тому же у него отношение к девочкам и к женщинам в книгах и в работе с первыми каравелльцами прививалось очень доброе, рыцарское, для него растление девочки предел ужаса.

А мальчиков, значит, еще ничо так?  =D

#2408 2015-04-16 16:31:18

Анон

Анон пишет:

А мальчиков, значит, еще ничо так?  1133

Намана. Им-то не рожать. Сунул, вынул и бежать.

#2409 2015-04-16 16:31:26

Анон

Анон пишет:

как же  хорошо, что ДБ не пишет об  идеалах "Каравеллы" хорошо!
"если хвалят тебя и тебе они рады, значит что-то и где-то ты сделал не так" - А.Городницкий.

Обожаю, когда в ответ на пост появляется некто, одним своим существованием потверждающее правоту поста.

#2410 2015-04-16 16:31:51

Анон

Анон пишет:

Странно насколько не видите очевидного, постоянно надо все замазать своей грязью.

Я прям вижу за этими словами такой типаж тетки с ханжески поджатыми губами, всем выговаривающей  :lolipop:

#2411 2015-04-16 16:32:09

Анон

Анон пишет:

А мальчиков, значит, еще ничо так? 

так для них это лишний повод постоять в белом) со сбитыми коленками и непокорным вглядом.

#2412 2015-04-16 16:32:10

Анон

Анон пишет:

Обожаю, когда в ответ на пост появляется некто, одним своим существованием потверждающее правоту поста.

с языка снял, анон)

#2413 2015-04-16 16:32:28

Анон

Быков, кстати, говорят, любил пощупать девочек.

#2414 2015-04-16 16:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него хоть одна книжка не советского периода есть, где растление мальчиков вообще не упоминается?

Анон пишет:

:bu:   :lol:

Да-да, анон, стоило рухнуть занавесу, как все бросились насиловать детей! При СССРе такого ваще не было, никогда! Ну, в газетах. ;D

#2415 2015-04-16 16:33:45

Анон

Анон пишет:

А мне почему-то казалось, что педоистерия в РФ не так давно и началась.

#2416 2015-04-16 16:33:56

Анон

Анон пишет:

В эпоху и в кругу ранне-занавесочного толкинизма - ну, если это можно назвать реальным существованием, бгг - мне попадались такие экземпляры.

Вот с трудом они реальное, анон. ;D  Там-то и мне попадались.

#2417 2015-04-16 16:34:20

Анон

Анон пишет:

Быков, кстати, говорят, любил пощупать девочек.

Я тоже :please:

#2418 2015-04-16 16:34:47

Анон

Анон пишет:

А мне почему-то казалось, что педоистерия в РФ не так давно и началась.

Так правильно тебе казалось. Не, насиловали всегда, просто именно размах истерики приняло недавно. Но Крапивин, как истинный гений, все предугадал.

#2419 2015-04-16 16:35:08

Анон

Анон пишет:

К тому же у него отношение к девочкам и к женщинам в книгах и в работе с первыми каравелльцами прививалось очень доброе, рыцарское, для него растление девочки предел ужаса. А книги он пишет все таки для детей.

Хммм... То есть, детям читать про приставания к девочкам — предел ужаса. А про то, как к мальчикам в постель лезут "как к девчонкам"

Скрытый текст

или как голожопого ребенка стабильно принимают за жертву растления (кстати, интересно, что в таких эпизодах речь никогда не заходит о вызове полиции) — окнорм. Что-то я не врубаюсь в такую мораль.

#2420 2015-04-16 16:35:09

Анон

Анон пишет:

При СССРе такого ваще не было, никогда!

Каждому мальчику в СССР за счет государства ставили сигнализацию в критических местах. И стоило растлителю расчехлить растлевалку, как немедленно приезжал воронок и негодяя везли в Гэбню, расстреливали, растворяли в кислоте и отрезали яйца, а потом опять пришивали, чтобы отрезать уже окончательно. Вот и не было всяких мерзостей. А как все рухнуло, даже отдел тот в Гэбне закрыли и распустили.

#2421 2015-04-16 16:35:49

Анон

Я видела км и кд среди ролевиков.

#2422 2015-04-16 16:36:40

Анон

Умный мужик все-таки Быков. Тварь ехидная, но умная.

#2423 2015-04-16 16:37:36

Анон

Анон пишет:

(кстати, интересно, что в таких эпизодах речь никогда не заходит о вызове полиции)

Менты же все продажные твари, злоупотребляющие властью, анон.

#2424 2015-04-16 16:37:58

Анон

Анон пишет:

Умный мужик все-таки Быков. Тварь ехидная, но умная.

Да. С Доктором Лизой только громко прокололся, но да.

#2425 2015-04-16 16:38:06

Анон

Анон пишет:

И слюнявыми губами в ухо: "Ах ты мой хорошенький. Дай-ка я попробую на твердость твой гвоздик..."

ё-мое! я-то думал хуже нефритовых стержней ничо быть не может. спасибо, Командор! и этот эпитет "слюнявый")))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума