Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
совращение девочек. Но он педалирует исключительно тему мальчиков. Интересно.
Он не пишет о девочках почти. И сто раз объяснял почему, потому что образы мальчишек он берет из своего детства, а он был, как понимаешь, мальчиком. По той же причине, что и у Стругацких мало запоминающихся женских образов. Ну не понимают они их. И не раз говорили об этом в интервью.
К тому же у него отношение к девочкам и к женщинам в книгах и в работе с первыми каравелльцами прививалось очень доброе, рыцарское, для него растление девочки предел ужаса. А книги он пишет все таки для детей. Странно насколько не видите очевидного, постоянно надо все замазать своей грязью.
Анон пишет:он только год назад случайно узнал про то, что его дед и отец были дворянами и священниками.
как это можно было узнать случайно? вот как? мне очень интересно.
Могло всплыть из каких-нибудь архивов, в краеведческом исследовании, которое его не касалось и ему принесли инфу, например.
И, потом, как будто он один скрывал предков, да полстраны так делало, живя в страхе перед "анкетами" в советском тоталитарном концлагере, сначала неправильные предки грозили расстрелом и гулагом, позже - проблемами с работой, образованием и т.д. Это был самый настоящий тоталитаризм, и если вы помните про комс. собрания и пионерскую зорьку, то и это должны помнить и понимать. Ну да, не пошел он путем солженицына или бродского, а ваши родители пошли? Сидели все по кухням втихушку и лишнего слова боялись пикнуть.
Вот если бы ВПК написал про милых девушек-лесбиянок, котроым не чужда романтика, вот бы все охуели)))
У него хоть одна книжка не советского периода есть, где растление мальчиков вообще не упоминается?
Да потому что после развала союза это растление стало проблемой
Вот если бы ВПК написал про милых девушек-лесбиянок, котроым не чужда романтика, вот бы все охуели)))
Он слишком тормоз для того, чтобы писать нечто не из любимого шаблона.
Аноны, а вот эти светлые люди, Крапивинские, как я понимаю, девочки - или это мальчики тут бякаются в стиле воспитанниц смольного? - они реально существуют? Вне интернетиков, где даже снежные люди существуют, а в реале.
В эпоху и в кругу ранне-занавесочного толкинизма - ну, если это можно назвать реальным существованием, бгг - мне попадались такие экземпляры.
К тому же у него отношение к девочкам и к женщинам в книгах и в работе с первыми каравелльцами прививалось очень доброе, рыцарское, для него растление девочки предел ужаса.
А мальчиков, значит, еще ничо так?
А мальчиков, значит, еще ничо так? 1133
Намана. Им-то не рожать. Сунул, вынул и бежать.
как же хорошо, что ДБ не пишет об идеалах "Каравеллы" хорошо!
"если хвалят тебя и тебе они рады, значит что-то и где-то ты сделал не так" - А.Городницкий.
Обожаю, когда в ответ на пост появляется некто, одним своим существованием потверждающее правоту поста.
Странно насколько не видите очевидного, постоянно надо все замазать своей грязью.
Я прям вижу за этими словами такой типаж тетки с ханжески поджатыми губами, всем выговаривающей
А мальчиков, значит, еще ничо так?
так для них это лишний повод постоять в белом) со сбитыми коленками и непокорным вглядом.
Обожаю, когда в ответ на пост появляется некто, одним своим существованием потверждающее правоту поста.
с языка снял, анон)
Быков, кстати, говорят, любил пощупать девочек.
Анон пишет:У него хоть одна книжка не советского периода есть, где растление мальчиков вообще не упоминается?
Анон пишет:Да потому что после развала союза это растление стало проблемой
![]()
Да-да, анон, стоило рухнуть занавесу, как все бросились насиловать детей! При СССРе такого ваще не было, никогда! Ну, в газетах.
Да потому что после развала союза это растление стало проблемой
А мне почему-то казалось, что педоистерия в РФ не так давно и началась.
В эпоху и в кругу ранне-занавесочного толкинизма - ну, если это можно назвать реальным существованием, бгг - мне попадались такие экземпляры.
Вот с трудом они реальное, анон. Там-то и мне попадались.
Быков, кстати, говорят, любил пощупать девочек.
Я тоже
А мне почему-то казалось, что педоистерия в РФ не так давно и началась.
Так правильно тебе казалось. Не, насиловали всегда, просто именно размах истерики приняло недавно. Но Крапивин, как истинный гений, все предугадал.
К тому же у него отношение к девочкам и к женщинам в книгах и в работе с первыми каравелльцами прививалось очень доброе, рыцарское, для него растление девочки предел ужаса. А книги он пишет все таки для детей.
Хммм... То есть, детям читать про приставания к девочкам — предел ужаса. А про то, как к мальчикам в постель лезут "как к девчонкам"
или как голожопого ребенка стабильно принимают за жертву растления (кстати, интересно, что в таких эпизодах речь никогда не заходит о вызове полиции) — окнорм. Что-то я не врубаюсь в такую мораль.
При СССРе такого ваще не было, никогда!
Каждому мальчику в СССР за счет государства ставили сигнализацию в критических местах. И стоило растлителю расчехлить растлевалку, как немедленно приезжал воронок и негодяя везли в Гэбню, расстреливали, растворяли в кислоте и отрезали яйца, а потом опять пришивали, чтобы отрезать уже окончательно. Вот и не было всяких мерзостей. А как все рухнуло, даже отдел тот в Гэбне закрыли и распустили.
Я видела км и кд среди ролевиков.
Умный мужик все-таки Быков. Тварь ехидная, но умная.
(кстати, интересно, что в таких эпизодах речь никогда не заходит о вызове полиции)
Менты же все продажные твари, злоупотребляющие властью, анон.
Умный мужик все-таки Быков. Тварь ехидная, но умная.
Да. С Доктором Лизой только громко прокололся, но да.
И слюнявыми губами в ухо: "Ах ты мой хорошенький. Дай-ка я попробую на твердость твой гвоздик..."
ё-мое! я-то думал хуже нефритовых стержней ничо быть не может. спасибо, Командор! и этот эпитет "слюнявый")))