Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон, а чем тебя так разозлили/разочаровали "Стеклянные тайны Симки Зуйка"?
Постоянно раздевающимеся мальчиками,смакование "трусики ","маечки",несчастной задушенной интелегенцией и политикой.Я и до этой книги встречала все эти Крапивинские заморочки,просто эта книга стала последней каплей.Помню читала про белый шарик матроса Вильсюна или что-то в этом роде,оплевалась вся(хотя уже не помню про что там было)Но продолжила читать другие книги Крапивина,все думала что мне кажется,что нет там дрочества на детей и нет соплей про кровавую советскую власть которая душила творца.Ан нет.Оказалось есть.Для ясности хочу сказать,что я не люблю когда в детскую книгу пихают политику.Разве только если это книга именно про политику.Ну и дрочество на детей мне мерзко.
А "Трофейную банку, разбитую на дуэли" ты читал?
Да,читала.Давно,плохо помню про что там.Помню только мальчик во время дуэля описался.
Чем Сталин лучше Гитлера?
Если ты изучал историю по книгам Резуна и Солженицына,мне тебе сказать нечего.Могу посочувствовать.Но только чуть чуть.
ПРичем тут путин? Ты его тайный поклонник? Только тайный поклонник может его тыкать к месту и не к месту.
А при чём тут Сталин?
Хрен знает...Это надо у Крапивина спросить,почему он Сталина все вспоминает..может Сталин лично расстрелял из гаубицы его деда за один несчастный колосок пшеницы,который дед спрятал что бы накормить семью из семи человек.
Это надо у Крапивина спросить,почему он Сталина все вспоминает
Один раз в книжке попалось - "все вспоминает"? Ничо так бомбануло у тебя, сталинодрочер.
Твой-то дед, небось, сажал людей за колоски и гнилую картошку, а потом имущество их забирал?
Один раз в книжке попалось - "все вспоминает"? Ничо так бомбануло у тебя, сталинодрочер.
Почему один раз?Может ты не читал Крапивина,а ухватился только за слово Путин..ой..Сталин?
Ничо так бомбануло у тебя, сталинодрочер.
Резунодрочер высказался!
Анон пишет:ПРичем тут путин? Ты его тайный поклонник? Только тайный поклонник может его тыкать к месту и не к месту.
А при чём тут Сталин?
Хрен знает...Это надо у Крапивина спросить,почему он Сталина все вспоминает..может Сталин лично расстрелял из гаубицы его деда за один несчастный колосок пшеницы,который дед спрятал что бы накормить семью из семи человек.
Крапивин раскукарекался про Сталина, когда такое кукареканье считалось хорошим тоном и показателем прогрессивности взглядов. Сейчас он восторженно кукарекает в связи с другими событиями - пройдет время, обосрет и это - запоет в обратную сторону. Человек-парус
Анон пишет:А при чём тут Сталин?
Крапивин раскукарекался про Сталина, когда такое кукареканье считалось хорошим тоном и показателем прогрессивности взглядов. Сейчас он восторженно кукарекает в связи с другими событиями - пройдет время, обосрет и это - запоет в обратную сторону. Человек-парус
О,не знала..Я в разнобой читала его книги,не обращая внимания на год написания..чёрт,даже интересно стало, чем ему нынешние положение вещей нравится...
О,не знала..Я в разнобой читала его книги,не обращая внимания на год написания..чёрт,даже интересно стало, чем ему нынешние положение вещей нравится...
Очень оно ему нравится. Крымнаш и Путин молодец. Я серьезно. Он на "возвращенный" Севастополь обдрочился весь.
Да не, нормальная по тем временам чувствительность. Другие культурные нормы.)
"Овода" и особенно его продолжение почитай - там такое же залипание с рефлексированием, да плюс к тому ещё темы хёрт-комфорта и цЫника с золотым сердцем, по которому свунится обычный чувак.
Овода писала женщина и это четко видно. Про Головачева-Рязнова анон ниче нсказать не может, потому что при чтении той книги пропускал всю эту блевотную муть в виде книги Курганова. Хватило в начале страданий половины училища из-за того, что воспитанника выпороли. Дальше со словами "Не верю" вся дальнейшая эта линия пропускалась. И вообще ВПК задолбал со своей манерой пихать в одну свою книгу другую свою книгу!
Отредактировано (2018-03-29 13:47:55)
Анон пишет:Это надо у Крапивина спросить,почему он Сталина все вспоминает
Твой-то дед, небось, сажал людей за колоски и гнилую картошку, а потом имущество их забирал?
+100
Анон пишет:Анон пишет:Это надо у Крапивина спросить,почему он Сталина все вспоминает
+100
Ещё один резунодрочер?Или сочувствующий Солженицыну?
Анон пишет:Это надо у Крапивина спросить,почему он Сталина все вспоминает
А твой дед выходит колоски прятал?Ясно понятно.Опровдание как дырка в жопе,у всех найдется и у твоего деда тоже
Очень оно ему нравится. Крымнаш и Путин молодец. Я серьезно. Он на "возвращенный" Севастополь обдрочился весь.
Тут приносили ссылку на одно из относительно недавних интервью, может, даже, и я приносила. Короче, Крапивина спрашивают про Крым - и он отвечает: на Крым как таковой мне наплевать, я не люблю жару, ненавижу курорты, но я люблю море, корабли и наш российский флот. А поскольку всё это в Севастополе, то я рад, что Севастополь теперь наш. Т.е. я лично не вижу у Крапивина дрочерства на великоимперское, на политику ему вообще насрать, он в ней не разбирается и не собирается разбираться.
Отжали бы у сопредельного государства какой-нибудь другой регион - без моря и корабликов, Крапивин бы даже и не заметил, зуб даю (с)!
Отношение к Путину у ВПК как таковое отсутствует. Вроде бы он постоянно ругает "эту власть", которая отключает электричество, от чего в больницах гибнут ребятишки (фу, до чего блевотное слово, особенно, когда постоянно на него натыкаешься), разгоняет митинги, пытает ребятишек в камерах, накручивая им анусы хоккейными клюшками и лишает родительских прав миленьких мамаш-алкоголичек. А Путин... ну как бы по Крапивину он не "эта власть", а так, мимокрокодил.
И вообще ВПК задолбал со своей манерой пихать в одну свою книгу другую свою книгу!
Единственный раз, когда это было более-менее уместно и читабельно - сказка про Золушку в "Журавлёнке", думаю потому что сказка довольно короткая и была дана в романе одной вставкой, а не размазана по всему сюжету, как "повесть Курганова".
А твой дед выходит колоски прятал?
Пишет благополучное, хоть и безграмотное школоло, которому никогда всерьёз голодать не приходилось.
Крапивину, при всех его недостатках как писателя, в детстве реально голодно жилось, да и результаты репрессий он видел: его отчим хоть и мудак был, но даже мудаков нельзя пытать раскалённым железом. Об этом он не фантазирует, у него реальный опыт есть.
А ты уёбищная сопля, которая дрочит на то, как она бы вертухаем заделалась и усатому людоедишке сапоги целовала да людей за колоски убивала.
Анон пишет:А твой дед выходит колоски прятал?
Пишет благополучное, хоть и безграмотное школоло, которому никогда всерьёз голодать не приходилось.
Крапивину, при всех его недостатках как писателя, в детстве реально голодно жилось, да и результаты репрессий он видел: его отчим хоть и мудак был, но даже мудаков нельзя пытать раскалённым железом. Об этом он не фантазирует, у него реальный опыт есть.
А ты уёбищная сопля, которая дрочит на то, как она бы вертухаем заделалась и усатому людоедишке сапоги целовала да людей за колоски убивала.
Солженицын кстати стукачом в ГУЛАГе был и сапоги советской власти лизал,он об этом сам пишет в своей книге,а у тебя похоже бомбануло знатно Если ты не знаешь истории советского союза,откуда ты знаешь кто говорит правду,а кто врёт?
А Гитлер раскаленным железом никого случайно не пытал?
Про сотни изнасилованных немок забыл написать,про камне дробилку в кабинете у Сталина,куда он советских шлюх скидывал.Цитату ещё из мейн кампфа принеси,какой Гитлер был хороший,как называл русский народ " великими"!
Джугашвиледрочер, сьебись на тупичок гоблина к "камрадам".
Джугашвиледрочер, сьебись на тупичок гоблина к "камрадам".
Да дрочи ты спокойно на Гитлера,"кровавому" Путину пока не до тебя
на политику ему вообще насрать
Ему было бы насрать, если бы он не упоминал Сталина и прочие репрессии. Просто дедушка знает, какую "власть" можно поругать ( как мертвого льва), а какую "власть" лучше не трогать. Дедушка старый ,но не дурной.
на политику ему вообще насрать
Ему было бы насрать, если бы он не упоминал Сталина и прочие репрессии. Просто дедушка знает, какую "власть" можно поругать ( как мертвого льва), а какую "власть" лучше не трогать. Дедушка старый ,но не дурной.
+100500
Чем Сталин лучше Гитлера?
Если ты изучал историю по книгам Резуна и Солженицына,мне тебе сказать нечего.Могу посочувствовать.Но только чуть чуть.
Да хоть по крапивину.
Если читать вдумчиво везде одно и тоже.
Помню читала про белый шарик матроса Вильсюна или что-то в этом роде,оплевалась вся(хотя уже не помню про что там было).
Имхо, одна из лучших его вещей.
Не детская книга, но хорошая.
Советское послевоенное детство без прикрас. Хотя и в фантастическом антураже.
Может поэтому сталинодрочер от нее плевался?
А Гитлер раскаленным железом никого случайно не пытал?
Про сотни изнасилованных немок забыл написать,про камне дробилку в кабинете у Сталина,куда он советских шлюх скидывал.Цитату ещё из мейн кампфа принеси,какой Гитлер был хороший,как называл русский народ " великими"!
Здесь надо говорить про изнасилованных лично гитлером.
Сталин же у тебя лично за колоски разстреливал.