Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:Фанфикерам, девочкам 15 лет, говорите, что надо обрастать шкурой ,а взрослому мужику даже не разрешаете, а прям предписываете быть малолетней ромашкой.
У девочки 15-ти лет вся жизнь впереди, критикуя ее, ты не говоришь ей: "Ты потратила всю свою жизнь на хуйню", ты говоришь: "Ты написала хуйню, сожми булки, научись и пиши лучше". Это своего рода конструктив. А когда ты разом перечеркиваешь то, что сделал человек за некороткую жизнь, и меняться автору уже невозможно в силу возраста и нехватки времени, когда он и так очень некрепок здоровьем, то это и жестоко и бессмысленно вне зависимости от того, правильна твоя оценка или нет.
Анон, ты извини, но каждого аффтара гладить по головке за возраст, гладилка протрется. Если он за всю жизнь не понял, что пишет фигню - это уже его проблемы, была возможность. Он предпочитал манерно обижаться на критику - его право и его трудности. А я деньги плачу и имею право высказывать мнение о полученном продукте.
А девочку жальче хотя бы потому, кроме возраста, что она деньги не зарабатывает на своих фанфиках.
Колитесь, на каком крапивинолаверском ресурсе кинули ссылку! Никогда еще не видела такого выгула ясноглазых плащей на нашей уютненькой.
У девочки 15-ти лет вся жизнь впереди, критикуя ее, ты не говоришь ей: "Ты потратила всю свою жизнь на хуйню", ты говоришь: "Ты написала хуйню, сожми булки, научись и пиши лучше". Это своего рода конструктив. А когда ты разом перечеркиваешь то, что сделал человек за некороткую жизнь, и меняться автору уже невозможно в силу возраста и нехватки времени, когда он и так очень некрепок здоровьем, то это и жестоко и бессмысленно вне зависимости от того, правильна твоя оценка или нет.
ой, а я вот спросить хочу - если автор помрет, то можно говорит уже, что он посредственный писатель и потратил свою жизнь на хуйню?
ВПК скоро 80 лет. Это эпоха. У него внутри миры детства, сколько радости он подарил своими книгами, сколько детей выросли на его книгах Людьми.
Он никогда не приспосабливался и не лгал. Да, у него были ошибки, он эмоционален, запальчив, но потому что в душе он все еще мальчишка. Зачем указывать автору, как и что ему писать и о старом человеке говорить, что он "вымучивает" книги.
А я деньги плачу и имею право высказывать мнение о полученном продукте
Потребитель и мещанка!
Он никогда не приспосабливался и не лгал.
А как же аристократические корни и дворянский дед из Птулска?
Если бы он на этом остановился, в эпиграфе был бы смысл, а так - пустое кокетство.
а так - ворнинг. автор предупреждает, а не кокетничает.
в "Бабочке на штанге" еще эпилог есть
Эпилог
Автор не любит писать эпилоги. Он чувствует себя, будто дирижер, который отмахал палочкой длинную симфонию, раскланялся, пожал руку первому скрипачу, и вдруг слышит: «А надо поиграть еще немного, в заключение…»
«Какое заключение? Вы спятили? Этого нет в партитуре! Будет разрушена гармония произведения!»
«Ну, гармония гармонией, — говорят ему, — а все равно надо. Слушатели… то есть читатели хотят знать, что было дальше…»
«Пусть сами шевелят мозгами! Придумывают…»
«Они боятся, что придумают не то… Ну, разве вам трудно сочинить еще пару страничек?»
«Да, трудно! Потому что это ломает законы жанра!»
«А вы все-таки попробуйте…»
Тьфу! Ну, что за жизнь…
и после так бесящего одного анона многоточия, идет синопсис, что же стало с каждым-каждым из героев повести после ее окончания.
"ну, теперь-то твоя душенька довольна?" иронизирует автор над "критиками" обрывающихся финалов.
У тебя есть доказательства, что это неправда? Что такого в том, что его отец и дед были священниками и дворянами? Это преступление уже?
Бгг, ну, твои проблемы.
я их не на кого не перекладываю.
Правда всегда неприятна.
это из тех "правд" что говорить легко и приятно, с бгг, а слушать тяжело и противно. от вываливаемой гадости и лжи.
нормальный человек не пишет и не говорит о другом того, что не смог бы повторить при нем в тех же выражениях. не так ли?
Оглянись по сторонам, в другие темы зайди. Ты на холиварке, а не в клубе "Задушевное слово", тут такого много говорят.
П.С. "Литературные чтения" в шапке форума - сарказм. Хотя читения тут проводятся.
у него внутри миры детства
Только меня эта фраза жестко крипанула? Делают пейсателю рентген или УЗИ, а внутри.... Е-мое.
сколько детей выросли на его книгах Людьми.
Сколько? и сколько детей на его книгах выросли говном и книги им ничем не помогли.
Анон пишет:Тупой вопрос от мало читавшего анона Откуда происходит термин Командор?
из "Выстрела с монитора". командиром монитора (корабля) был капитан-командор Элиот Красс. и тогда это было просто военное звание. а потом он станет первым Командором, т .е. взрослым, цель жизни которых - защита детей от всяческого зла.
а в жизни так называли самого ВП и других руководителей "Каравелла" - отряд изначально строился с уклоном в морскую и рыцарскую романтику, "командоры" же были и в рыцарских орденах и на русском флоте.
Спасибо
У тебя есть доказательства, что это неправда?
в нормальном обществе невиновность не доказывают, доказывают вину, -"сосал властям".
если власти вручали ВП премии и награды, то за реальные заслуги, а не лизоблюдство. он с детьми работал, книги писал, а не перед властями выслуживался.
Что такого в том, что его отец и дед были священниками и дворянами? Это преступление уже?
ничего такого, ни плохого, ничего хорошего. ВП ценен ни предками, а "Каравеллой" и творчеством.
это из тех "правд" что говорить легко и приятно, с бгг, а слушать тяжело и противно. от вываливаемой гадости и лжи.
Слушай, а вот правда, откуда ты тут взялся? Постоянный клиент? Так как еще не сдох от вываливаемых кругом тонн говна, и накуа тебе эти говна?
Крапивин был членом партии, точка. и не надо о том, как его заставляли. Многих заставляли, не все поддались. Но стоило вдарить перестройке, как сразу положительные попы в книжках побежали.
У тебя есть доказательства, что это неправда? Что такого в том, что его отец и дед были священниками и дворянами? Это преступление уже?
Где была эта информация в советские годы? Замалчивал как непопулярную? А как же верность правде?
Потребитель и мещанка!
В том, что касается книжной и прочей макулатуры, еще какая.
Только меня эта фраза жестко крипанула?
Не. Меня вообще ясноглазая блядская риторика того коммента вымораживает напрочь.
сколько детей выросли на его книгах Людьми.
А сколько детей выросли Людьми без его книг...
Но, глядя на тебя, делаю вывод, что его книги вредны. Логически мыслить после них люди разучиваются вообще, одни эмоции прут.
Зачем указывать автору, как и что ему писать и о старом человеке говорить, что он "вымучивает" книги.
1.Мы не говорим *ему*, что писать.
2. Потому что он их вымучивает. Как другой старый человек, Рязанов вымучивает фильмы.
Анон пишет:А почему тогда подписана Я. Скицын, С. Скицын?
http://www.livelib.ru/work/1000964203
Фамилия одного из персонажей, Степана Скицина (названного по имени одного из братьев Скицыных, Ярослава и Стасика, персонажей нескольких книг В. П. Крапивина) также ранее послужила одним из псевдонимов автора («Я.Скицын»), под которым он публиковал ряд рецензий на произведения Владислава Крапивина, например «Семья в творчестве В. П. Крапивина». Степан Скицын — псевдоним прототипа одноименного героя «Визитов», под которым тот также публиковал статьи о творчестве В. П. Крапивина, например, «Как умирают Ёжики, или Смерть как животворящее начало в идеологии некроромантизма» (http://www.rusf.ru/vk/recen/1994/skitz01.htm).
Спасибо!
ВПК скоро 80 лет. Это эпоха. У него внутри миры детства, сколько радости он подарил своими книгами, сколько детей выросли на его книгах Людьми.
Он никогда не приспосабливался и не лгал. Да, у него были ошибки, он эмоционален, запальчив, но потому что в душе он все еще мальчишка. Зачем указывать автору, как и что ему писать и о старом человеке говорить, что он "вымучивает" книги.
Ущипните меня, я сплю, и мне снится комсомольское собрание.
Тут ссылку давали:
http://flibusta.net/b/166782/read
Почитал. ППКС, что еще могу сказать, так все и воспринимается.
Кстати, господа в пальто, что вас еще отличает неприятное: вы считаете, что есть единственный правильный способ восприятия текста и его идей. И, в общем-то, этим, как и заламыванием рук над 80летним автором, который, свесив язык, аттеншнвхорит в гугле, вы своему кумиру создаете образ еще худший, чем я бы сам мог придумать.
Я сюда пришел поржать над попками, которые меня еще в детстве вымораживали, а теперь считаю Крапивина очень неприятной личностью, раз на его идеях вырастают такие адепты учения, как вы.
Внимание: щиплю.
У меня для тебя плохие новости, анон, комсомольское собрание тебе не снится. Кажется, это оно и есть.
Почему-то этот коммент у меня в голове озвучивается таким казенным сопрано резким, как у ведущей "Пионерской зорьки".
а ВПК тут, стало быть, стоит весь виноватенький, со злыми слезами в уголках глаз, и храбро смотрит на анонов?
Я сюда пришел поржать над попками, которые меня еще в детстве вымораживали, а теперь считаю Крапивина очень неприятной личностью, раз на его идеях вырастают такие адепты учения, как вы.
Ну ты тоже молодец - увидел одного ебоната (а я уверена, что он тут один такой на весь тред, больно стиль характерный) и сделал вывод о писателе.
Да и вообще-то жизнь нас чему учит? книги чаще всего не виноваты. Кто-то читает книгу и растет человеком нормальным, а кто-то читает ирастет говном. А то просто было бы: нашел хорошие книги. ребенку скормил и спокоен, что теперь точно вырастет человек с большой буквы
У него внутри миры детства
как-то крипотно звучит.