Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
а кто сказал, что хиты группы Кино - не дерьмище? все относительно и зависит от личного восприятия))
oy, nu vse...
А что там с рыжим Фаддейкой? Я все жду реакции общественности на самые стремные моменты... Но пока чтец до них не дошел.
Oранжевый портрет с крапинками
Глава пятая
Старая монета
Глава пятая
Старая монета
Продолжение
Глава пятая
Старая монета
Продолжение
Глава пятая
Старая монета
Окончание
А что там с рыжим Фаддейкой? Я все жду реакции общественности на самые стремные моменты... Но пока чтец до них не дошел.
В следующей главе будут разговоры о мироздании.
Первые, наверное, пробы у Крапивина нести пургу.
Ты об этом?
Чтец, спасибо, что продолжаешь!
Что плохого в новостях про сына?
Что закончил армию, что влюбился, что остаётся во владивостоке или что женится?
а?
Что остаётся. Она-то надеялась, наверное, что сын приедет после армии домой, будет жить где-то поблизости.
А вот этот момент у меня не складывается в картинку.
Длинный, стриженный наголо парень держал Фаддейку за штаны, обшаривал его карманы и равномерно отпускал ему аккуратные щелчки. Фаддейка извивался и подпрыгивал.
Фаддейка там в шортах и в майке. Сколько у него тех карманов, чтобы их обшаривать и ещё щелчки отвешивать (одной рукой, второй его держат за штаны). И интересно, за какое место сваливающихся шорт его держат, пока он извивается и подпрыгивает, что шорты не свалились?
Здесь кто-то из анонов объяснял зачем подмена ролей между взрослым и ребёнком в Лозмане.
Это что ж получается, Юля селф-инсерт здесь, как Решилов в Лоцмане?
Анон пишет:Здесь кто-то из анонов объяснял зачем подмена ролей между взрослым и ребёнком в Лозмане.
Это что ж получается, Юля селф-инсерт здесь, как Решилов в Лоцмане?
Ну, это к гадалке не ходи.
Что меня больше удивило - что очень похожая канва на Лоцмана. Ребёнок водит взрослого. Похоже, Лоцман это развитие идеи Фаддейки.
В следующей главе будут разговоры о мироздании.
Первые, наверное, пробы у Крапивина нести пургу.
Ты об этом?
Нет, я о Марсе, о - блюэ - "Огоньке" и прочей псевдо-сурово-племенной лаже.
Здесь тоже полно развесистой фандомной клюквы. Что мы имеем? Умелого и сноровистого не по годам шантажиста, который манипулирует людьми и может их толкнуть на откровенную дурость. Также мы имеем не вполне еще взрослую, но вполне созревшую дуру, которая на каждую манипулцю ведется и извиняется еще, если не туда повернулась и не так посмотрела. Что было бы в суровой реальности, не будь дура - дурой? После трюка с отвязанной веревкой? 1 вариант: пиздюли по полной программе по сплозающим шорикам или по плавкам. Этой самой вревкой. 2 вариант: за обгоревшее или какое оно там, ухо - и к тете, с полным отчетом и пусть дальше разбирается она. За такие "невинные детские шалости" из любой серьезной турсекции пизданули бы так, что забыл бы дорогу назад. Потому что никаких оправданий такому распиздяйству быть не может! Для Капивина это - няшно и романтизм, а нынче летом в Беларуси погиб 11 мальчишка, всего лишь залезший под корни дерева, в раскпанну пещерку. Его завалило песком, пока друзья сбегали за спасателем (был рядом, на пляже), пока тот вытащил... Иск.дыхание не помогло, нет мальчишки. Юлю эту драть той же самой веревкой, дебилку! П.С. а не, в суровой реальности даже будь Юля дурой, она бы никуда его не пустила, пусть хоть изойдет на шантаж! Шатажируешь, что полезешь сам? За ухо, к тете.
Отредактировано (2018-03-07 00:12:15)
Падажжите, так это художественная книжка, с элементами сказки?
Падажжите, так это художественная книжка, с элементами сказки?
Художественная, но скорее с элементами фантастики.
Тю, а я по комментам и обсуждениям подумал, что публицистика.
Художественная, но скорее с элементами фантастики.
Или даже фэнтези. Первая книжка у Крапивина, где реальность сливается с фантастикой и непонятно, правда ли это происходит (пусть и в рамках фантастической реальности), или это глюки, или игра-фантазия героя. До этого была "Голубятня" - там все ясно, фантастические миры, герои, события. Был "Сандалик", там тоже ясно - пацан придумал себе древнегреческого друга и играл с ним, "обмениваясь" записками. А тут непонятно. Ни с первого прочтения, ни с последующих. Мне в 87-ом году мозг знатно порвало ))
Ну, не хватило веревки, я и отвязал, а то ты сразу бы назад потянула.
Похоже, брешет милое дитя. Или аффтор не умеет в логику.
У Юли "половина верёвки ушла на глубину". Если у неё ещё половина верёвки осталась, то как у него "не хватило верёвки"?
Да тут как раз всё нормально объяснено. Отвязался потому что увидел выход, а до него не хватило бы верёвки. Ну, хватило бы ещё немного пройти в нужную сторону, а потом всё равно либо отвязываться, либо Юля бы назад потянула.
П.С. а не, в суровой реальности даже будь Юля дурой, она бы никуда его не пустила, пусть хоть изойдет на шантаж! Шатажируешь, что полезешь сам? За ухо, к тете.
Если только Юля сама не хочет быть обманутой.
Так же как Решилов идёт за ребёнком куда не след, лиш бы быть с ним вместе, так же и Юля.
Кюбовь, короче, зла, полюбишь и рыжее чучело.
Анон пишет:Ну, не хватило веревки, я и отвязал, а то ты сразу бы назад потянула.
Похоже, брешет милое дитя. Или аффтор не умеет в логику.
У Юли "половина верёвки ушла на глубину". Если у неё ещё половина верёвки осталась, то как у него "не хватило верёвки"?
Дитя брешет по ходу всю дорогу
И интересно, за какое место сваливающихся шорт его держат, пока он извивается и подпрыгивает, что шорты не свалились?
А это Крапивин оставляет на суждение читателя.
Так же как и то, реальны события на марсе или нет
И интересно, за какое место сваливающихся шорт его держат, пока он извивается и подпрыгивает, что шорты не свалились?
А это Крапивин оставляет на суждение читателя.
Так же как и то, реальны события на марсе или нет
Как раз события на Марсе доказываются таргой. Меня это как раз не напрягает, попаданцы на другие планеты, миры и всякое такое, таких книг - тонны. Меня напрягает другое, до чего чтец пока не дошел...
Глава шестая
Кто я
Как раз события на Марсе доказываются таргой.
Разве "тарга" не может быть поделкой вполне земного умельца-чеканщика, которую дитё с развитым воображением где-то нашло?
С такой мамой не удивительно, что Фаддейка пристает к прохожим.
От одиночества и на стены полезешь
Мне другое интересно: почему он пристаёт к прохожим, а не носится там с детьми примерно своего возраста. Как у него времени хватает на приключения с Юлей.
И ведь у него нормальные контакты с местными детьми - они строят плот, надувают мыльные пузыри с дымом, Фаддейка уговорил знакомого пацана разыграть спектакль для Юли.
Эта Юля дико неинтересная. Всю дорогу она только и делает, что потакает пацану, раскладыает краточки в каталоге или что там, и ждет письма. Стесняюсь спросить - если люди - невы Вселенной, то кто у вселенной мозги? Или, там, печень?