Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#2326 2015-04-16 14:52:02

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:
Анон пишет:

Окружающие думают плохое и мешают, но на самом деле... А что на самом деле, так до конца и не известно. Я такое только про 2 подростков смотрела.

Doubt http://www.kinopoisk.ru/film/309385/
так до конца и не выяснили было ли что...
похоже на этот тред)))

спасибо за наводку.

#2327 2015-04-16 14:52:31

Анон

Анон пишет:

Это не открытие, а закрытие. Способ сказать: «Всего хорошего, ребята…»

аааа, как же бесят у него эти многоточия!

#2328 2015-04-16 14:54:23

Анон

Я понимаю, что ссылки на хейтерские излияния будут выскакивать. Но сторонник люди увидят что и здесь ксть тема, где адекватно и дружелюбно беседуют о любимом писателе.
Насчет того, что набегут в обе темы, после разделения темы религии никто никуда не набегал. Хейтеры хейтят на своей территории, верующие аноны спокойно общаются и никто никому не мешает.

#2329 2015-04-16 14:54:33

Анон

Анон пишет:

Доставляет удовольствие чужие ценности макать в помойку и клеветать? Пусть идут в свой тред, там их никто затыкать не будет.

У тебя ценности - педофилия и бойлаверство? Если нет, то больше здесь ничего не осуждается. А есть ли это у Крапивина или нет - это вопрос интерпретации текстов, а это дело совершенно обычное. Между прочим, небезызвестный З. Фрейд понаходил много разного у Достоевского в текстах, исходя из факта убиения его отца крестьянами. И литведы до сих пор дискутируют как то, насколько этот факт отразился в творчестве Д., так и то, имел ли он вообще место. Это нормальное дело - интерпретация текстов и споры вокруг них.

#2330 2015-04-16 14:56:18

Анон

Анон пишет:

От какого слова пошло современное слово "пизда", и что оно означало - погугли и удивись!

https://ru.wiktionary.org/wiki/пизда#.D … 0.B8.D1.8F

Из праслав. *pizda, от кот. в числе прочего произошли: русск., укр. пизда, польск., чешск., сербохорв., словацк., словенск. pizda и др.; восходит к праиндоевр. *pi-sd- / *pei-sd- «седалище, то на чём сидят».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_м … 0.BA.D0.B8

Пизда — от праиндоевропейского *pisd-eH?-  — «вульва», ср. лит. piza с той же семантикой.

Ну и от чего тут давиться?

#2331 2015-04-16 14:56:53

Анон

Анон пишет:

Даже если бы мне и не понравилось - им ведь от этого никакой ущерб не наносится, блеать. Ты так говоришь, будто поискать клубничку в чьем-то тексте и ИРЛ нассать ему на голову - одно и то же.

нормальный человек не пишет и не говорит о другом того, что не смог бы повторить при нем в тех же выражениях. не так ли?
вот один анон пожалел, что живет в ДС-2 и  не может высказать всего. а то бы...
мне н-р страшно представить, что ВП услышит, какие вопросы хотят ему задать, или увидит то, что ему тут хотят сказать...

#2332 2015-04-16 14:57:05

Анон

Опа, опа, срослись пизда и жопа!

#2333 2015-04-16 14:57:47

Анон

Вчера провела эксперимент на маме. Рассказала ей, что вот есть такой детский писатель, старый, его многие любят, вообще не упоминая бойлаверство, и зачитала цитаты. Мама в шоке была. По ее твердому, совсем неслэшерскому, убеждению, смотреть чужим детям ниже пояса и подмечать тонкости оттенков кожи может только дама с солидным перекосом гормонов, т.е. то, что мы сейчас называем овуляшеством, а мужик или сильно нездоров на голову, или педофил.

#2334 2015-04-16 14:58:48

Анон

Эти фрейдисты и критики таким же поносным языком писали о Достоевском? Стебались, писали пародии с матами, выставляя его героев тем, чем они не являются? Какие интересные литведы...

#2335 2015-04-16 14:59:01

Анон

Анон пишет:

мне н-р страшно представить, что ВП услышит, какие вопросы хотят ему задать, или увидит то, что ему тут хотят сказать...

Капель выпил? Чего вы истерички все такие, его фанаты, а?
Фанфикерам, девочкам 15 лет, говорите, что надо обрастать шкурой ,а взрослому мужику даже не разрешаете, а прям предписываете быть малолетней ромашкой.
Он сосал властям всю жизнь, он закаленный, нибаись.

#2336 2015-04-16 14:59:04

Анон

Анон пишет:

А мне, например, насрать.

#2337 2015-04-16 15:00:00

Анон

Анон пишет:

Вчера провела эксперимент на маме.

аргумент.

#2338 2015-04-16 15:00:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не впасть все в тот же крапивинский грех, в главный, кмк, - черно-белость и развешивание ярлыков.

Нет этого греха в текстах Крапивина. Винтервью или еще где - запросто. А в текстах - нет. Причем чем к более старшей аудитории он обращается, тем менее у него все однозначно.

Не могу согласиться. В позднем Кристалле слишком контрастное противопоставление хороших героев Озверелому Миру. Анон хорошо помнит, как несмотря на юный возраст, в тех же Гусях не видел ни в Корнелии, ни в Цезаре однозначно положительных персонажей. И Витька их Крика Петуха тоже тот ещё сорванец. Но чем дальше заходило - Кораблики, Лужайки, Ампула - тем сильнее положительные персонажи выделялись на фоне окружающего их пиздеца. Анон потому дропнул в итоге Крапивина, что достало это "ну, может, они не идеальны, но посмотри, какой ужас вокруг-то".
Про реалистичные поздние книги ничего не скажу, может, там не всё так плохо, как в фантастических.

#2339 2015-04-16 15:00:50

Анон

Анон пишет:

Прости, но спорить с тобой я не буду. У тебя  такое мнение, у меня иное.

Я свое мнение могу аргументировать. И готова изменить свое, если ты аргументированно докажешь мне, что я не права. Я не подстрекаю, я действительно открыта к диалогу. Просто у меня сложилось впечатления по многим высказываниям в форуме, что многие обвинители Крапивина в монохромности принимают, как мне кажется, точку зрения главного героя за авторскую, а если за ошибки богушка не бьет с небушка молнией, то вроде как автор с этим согласен. Но у Крапивина несколько другие способы показать свою оценку происходящего, менее очевидные. Да, есть вещи, которые для него однозначно плохи, есть люди, которые выступают однозначно врагами - чаще всего по закону жанра. Но там, где закон жанра кончается, расширяется и цветовая палитра. И мы видим, как, например, взрослеет Егор Петров, видим, что Ева Петровна не враг, что Джонни Воробьев не прав в отношении своей учительницы, в отношении сестры и ее жениха, что люди меняются, как одноклассница Славки. Что Светка [Вайфу] не негодяйка. Что люди могут совершать и глупости, и гадости, но их можно прощать. И не всегда потому, что они исправились (Олег Наклонов). И нужно понять маму Фаддейки или Славки, даже отчима Егора, хоть он и абьюзер. А кое-какие вещи понять и просить нельзя, как Дуго Лобмана, потому что есть грань, за которую нельзя переступать (двусмысленно звучит во вселенной Кристалла). Понятно, что не каждый хулиган имеет характер, историю или что-то еще, что придает ему объем, и не каждая гороношная тетка. Но мы и в жизни не всегда вникаем, за что нас, кто и почему.
Что-то меня опять разнесло на простыню. Не принимай на свой счет. Не хочешь спорить - проедем.

#2340 2015-04-16 15:01:57

Анон

Анон пишет:

Фанфикерам, девочкам 15 лет, говорите, что надо обрастать шкурой ,а взрослому мужику даже не разрешаете, а прям предписываете быть малолетней ромашкой.

Два чаю этому адеквату.

#2341 2015-04-16 15:02:54

Анон

Анон пишет:

вот один анон пожалел, что живет в ДС-2 и  не может высказать всего. а то бы...

ну анон! я хочу рассказать ему ровно то, что говорил здесь, про тинейджеров, про то, что люблю его реаловые советские книги, а новые - ну совсем нет, что мне неприятно их читать, потому что там везде перегибы, что даже повзрослев, можно оставаться КМ в душе и не относиться пренебрежительно к быту и тем, кто его создает и устраивать его самому тоже можно, это весело и здорово.

#2342 2015-04-16 15:03:55

Анон

Крапивин всегда был против системы. После перестройки когда стало модно хаять советский союз в одной из его книг мальчишки жалеют заброшенный и оскверненный памятник Павлику Морозову в парке. Один другому говорит, что при любой власти страдают дети, за ошибки взрослых расплачиваются мальчишки. И они носят к памятнику цветы и не дают его осквернять.
Где тут "подлизывание" власти?

#2343 2015-04-16 15:04:36

Анон

Анон пишет:

Вчера провела эксперимент на маме. Рассказала ей, что вот есть такой детский писатель, старый, его многие любят, вообще не упоминая бойлаверство, и зачитала цитаты. Мама в шоке была. По ее твердому, совсем неслэшерскому, убеждению, смотреть чужим детям ниже пояса и подмечать тонкости оттенков кожи может только дама с солидным перекосом гормонов, т.е. то, что мы сейчас называем овуляшеством, а мужик или сильно нездоров на голову, или педофил.

не показатель. сколько пикантных цитат про жопы, сиськи, еблю, гавно и т.д. можно надергать из швейка, к примеру. а потом зачитать неискушенному человеку и он будет пребывать в святой уверенности в том, что гашек - похабный, мерзкий извращенец.

#2344 2015-04-16 15:06:06

Анон

не хочешь спорить - проедем

Не хочу. Спасибо. Мои аргументы приводить не буду, не потому что их нет, а потому что это бесполезно. Отвечать на твою простыню диаметрально противоположной это спор слепого с глухим.
Проехали.

#2345 2015-04-16 15:07:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабочка" - очень слабая для Крапивина повесть, с фальшивыми героями и бесконечными повторами, чтобы понять это,

для меня повесть не слабая и уж, конечно, не фальшивая. что касается повторов - да, так и было задумано. книга завершает концерт цикл, это своего рода "выход на бис"
эпиграф:

Редактор:
— По-моему, в этой повести нет ничего нового. Нет о т к р ы т и я…
Автор:
— Это не открытие, а закрытие. Способ сказать: «Всего хорошего, ребята…»
Разговор в издательстве.

Если бы он на этом остановился, в эпиграфе был бы смысл, а так - пустое кокетство.
Кстати, чтецы, а почитайте "Бабочку на штанге"!

#2346 2015-04-16 15:08:50

Анон

Анон пишет:

взрослому мужику,  даже не разрешаете, а прям предписываете быть малолетней ромашкой.

мне страшно, мне, не ВП. он не ромашка.
но услышать вот такую гадость

Анон пишет:

Он Ты сосал властям всю жизнь

будет противно, наверное.

#2347 2015-04-16 15:09:33

Анон

Анон пишет:

Эти фрейдисты и критики таким же поносным языком писали о Достоевском? Стебались, писали пародии с матами, выставляя его героев тем, чем они не являются? Какие интересные литведы...

нет, они без мата общаются) но и мы же не литведы, а простые читатели - аноны. Но мнение о текстах - это мнение о текстах, оно не оскорбляет автора (если он не имеет намерения оскорбиться).

#2348 2015-04-16 15:11:21

Анон

Анон пишет:

мне страшно, мне, не ВП.

Бгг, ну, твои проблемы. Побойся, если хочется.

Анон пишет:

будет противно, наверное.

Правда всегда неприятна.

Анон пишет:

Крапивин всегда был против системы.

Да-да, партбилет ему силой впарили, мы помним. :teeth:

#2349 2015-04-16 15:11:22

Анон

Анон пишет:

У девочки 15-ти лет вся жизнь впереди, критикуя ее, ты не говоришь ей: "Ты потратила всю свою жизнь на хуйню", ты говоришь: "Ты написала хуйню, сожми булки, научись и пиши лучше". Это своего рода конструктив. А когда ты разом перечеркиваешь то, что сделал человек за некороткую жизнь, и меняться автору уже невозможно в силу возраста и нехватки времени, когда он и так очень некрепок здоровьем, то это и жестоко и бессмысленно вне зависимости от того, правильна твоя оценка или нет.

#2350 2015-04-16 15:12:58

Анон

Анон пишет:

меняться автору уже невозможно в силу возраста и нехватки времени

ему достаточно перестать вымучивать из себя новые книги, вот и всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума