Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Ну вообще-то я тоже там был
ну и что, такого ты там не писал:
Я все в голове верчу мысль, что, может быть (только не орите сразу) это действительно мы такие испорченные. Это действительно эффект слэшеров, которые именно в таких словах и выражениях описывают чувственную любовь между мужчинами.
Когда-то слово "трахать" означало всего лишь "ударить", но щас не представляю такого, чтобы его употребили бы не в смысле секса.
Может быть, Крапивин и правда искренне писать про дружбу, но время изменилось и то, как он писал стало однозначным маркером сексуальных отношений?
Какой ты черствый человек.
нет, он благородный. или гордый брезгливый.
то ли не хочет принимать ничем не заслуженную, по его мнению, благодарность.
то ли противно принимать хоть что-то от хомяка с атрофированным мозгом )
Завидую тебе. Я уже ржать не могу. Ладонь от лица не отлипает. Я - человек мрачный, с грязной душонкой, у меня на светлые идеалы и чистоту кажись аллергия.
Зато местное обсуждение стало на меня благотворно влиять.
Врубил вчера вечером "Сало или 120 дней Содома", лежу, релаксирую. И вдруг в голову приходит совершенно не моя мысль: Господи, да как я мог подумать, они же просто дружат. А что голые, так Италия, жарко им"...
спасибо двум анонам, ответившим на вопросы моей "мини-анкеты". интересно. одну еще нечитанную мной книгу назвали оба, при чем в разных пунктах. теперь я знаю, что мне выбрать на почитать )
может быть, еще кто-нибудь ответит?
на всякий случай продублирую, сорри )
какие произведения вы считаете самыми типично «крапивинскими», своего рода визитной карточкой жанра?
реал. -
2. фантастика -
3.сказка -
4. самое «некрапивинское» произведение Крапивина –
5. самое «крапивинское» произведение не ВП (не обязательно книга, фильм, стих, картина)
ты не облапанная школьница, а взрослая особь и в данном случае просто жиробасишь-передергиваешь. В стиле: "Детей можно иногда выпускать на улицу одних, при условии, что...". "Ага, значит, я могу выпнуть сыночку-двухлетку на весь день?! А если я такого увижу в 12 ночи, значит, он просто сам гуляет? Ааа, вечно у вас самадуравиновата! Жестокие, бессердечные извращенцы!".
Прости, мне не понять извивы твоей мысли. Все проще: я не люблю газлайтинг.
у нас обличительная повесть, женщина должна умереть
Возражаю! Слишком дешевый мелодрамный ход. Пусть лучше КМ-ясноглазик-старший заберет сына себе и соврет ему, что мама их бросила и уехала в неизвестном направлении. А сам перед тем жестко наедет на жену и пригрозит ей расправой, если та попробует вернуть сына. Так в этой истории из КМ больше дерьма вылезет))
Зато местное обсуждение стало на меня благотворно влиять.
Врубил вчера вечером "Сало или 120 дней Содома", лежу, релаксирую. И вдруг в голову приходит совершенно не моя мысль: Господи, да как я мог подумать, они же просто дружат. А что голые, так Италия, жарко им"...
Гыыы. Жаль, с "Лолитой" такое не пройдет, ПОВ героя мешает.
А мне теперь хочется почитать-посмотреть про горячую а ля "Лоцман" дружбу взрослого и подростка. Окружающие думают плохое и мешают, но на самом деле... А что на самом деле, так до конца и не известно. Я такое только про 2 подростков смотрела.
А вот это прикольно.
В результате эти революсьонеры против злого социума и системы сами превращаются в диктаторов и тоталитаров, истребляющих всё инакомыслящее.
Это обычный путь революционеров, борцов за все хорошее против всего плохого.
Тут с революсьонерами и мамой с мужем КМ и сыном главное не впасть все в тот же крапивинский грех, в главный, кмк, - черно-белость и развешивание ярлыков. Вот если бы получилось безоценочно показать все это дело, а не "смотрите на ясноглазого говнюка". Что называется, пусть факты сами за себя говорят. Куда больше торкает, когда человек с горящими глазами произносит совершенно искренне, а не карикатурно красивые слова о Дружбе, Дороге, Справедливости, Нежности и Заботе, одновременно делая то что делает.
А осознавая что накосячил мило "виноватся" под хоровые утешения друзей и старших покровителей. Ну покровитель, Хранитель Детства может и иронично пожурить, погрозить пальчиком. Но с отеческой теплотой. Ведь КМ так прелестно виноватится. Он столько перенес и так страдал...
"Бабочка на штанге", в 2009.
я не искуствовед, чтобы взвешивать художественную ценность. по мне, если сравнивать их с "Ковром-самолетом" 1975 - они другие, не лучше, не хуже - другие. а значит, автор не стоит на месте.
просто в детстве все сказки воспринимались бы куда эмоциональнее ((
"Бабочка" - очень слабая для Крапивина повесть, с фальшивыми героями и бесконечными повторами, чтобы понять это, не надо быть искусствоведом. Возраст читателя - не аргумент: 1. Старые вещи, которые я не читала раньше, сейчас понравились 2. Проверено на знакомых детях. Петрович исписался, увы. Это не преступление, со многими, дожившими до преклонных лет, бывает.
Я все в голове верчу мысль, что, может быть (только не орите сразу) это действительно мы такие испорченные. Это действительно эффект слэшеров, которые именно в таких словах и выражениях описывают чувственную любовь между мужчинами.
Ну вот у тебя есть контрольный экземпляр. Я не пишу и не читаю слэш. Но мне не кажется, что в этом тексте "ничего такого нет".
Окружающие думают плохое и мешают, но на самом деле... А что на самом деле, так до конца и не известно. Я такое только про 2 подростков смотрела.
Doubt http://www.kinopoisk.ru/film/309385/
так до конца и не выяснили было ли что...
похоже на этот тред)))
не впасть все в тот же крапивинский грех, в главный, кмк, - черно-белость и развешивание ярлыков.
Нет этого греха в текстах Крапивина. Винтервью или еще где - запросто. А в текстах - нет. Причем чем к более старшей аудитории он обращается, тем менее у него все однозначно.
Прости, но спорить с тобой я не буду. У тебя такое мнение, у меня иное. Не изменится ни мое, ни твое. Зачем сотрясать воздух? Спасибо за понимание.
Анон со ссылкой, спасибо за то, что навел на фильм "Сомнение", очень к месту пришлось.
А может хейтеров и любителей поискать пошлости и сальности в отдельный тред? А то очень тяжело, заходишь в тему о любимом писателе и как грязью обливают.
Ну есть же о религии срачный топик и мирный топик.
Вот хотела сказать, что у некоторых Крапивин в качестве религии, но решила, что это чересчур. Ан нет, сами приравняли.
Нет тут религии никакой, просто это автор светлых и хороших, с детства любимых книг. А их героев и автора тут уже 90 страниц поливают грязью. Врут, коверкают, пишут всякую дрянь, чешут свои кинки. Тебе бы понравилось, если бы так издевались над твоими родителями или друзьми детства? Пусть откроют срачный тред и идут туда со сливом своей педофилии. Им там никто не помешает, а нормальные читатели будут знать, куда заглядывать не надо.
Пусть откроют срачный тред и идут туда со сливом своей педофилии. Им там никто не помешает, а нормальные читатели будут знать, куда заглядывать не надо.
Да ты ебу дала, няша. Это холиварка, а не литературный клуб.
А их героев и автора тут уже 90 страниц поливают грязью. Врут, коверкают, пишут всякую дрянь, чешут свои кинки. Тебе бы понравилось, если бы так издевались над твоими родителями или друзьми детства?
Приравнял автора и книги к родителям и друзьям, прям молодец!
По любимой книге моего детства пишут чешут кинки, автор оказался мудаком - мне пофик. Потому что любить книги мне это не мешает. Если тебе мешает, если ты 90 страниц сидишь в треде, где врут, коверкают, пишут дрянь. чешт кинки и издеваются, у тебя проблемы с головой, анон. Скорее всего ты получаешь маленькое грязное удовольствие от того, что здесь сидишь и что читаешь просто как обычно бывает, себе в этом не признаешься и с еще большей агрессией кидаешься на других.
Тебе бы понравилось, если бы так издевались над твоими родителями или друзьми детства?
Даже если бы мне и не понравилось - им ведь от этого никакой ущерб не наносится, блеать. Ты так говоришь, будто поискать клубничку в чьем-то тексте и ИРЛ нассать ему на голову - одно и то же.
Бабочка" - очень слабая для Крапивина повесть, с фальшивыми героями и бесконечными повторами, чтобы понять это,
для меня повесть не слабая и уж, конечно, не фальшивая. что касается повторов - да, так и было задумано. книга завершает концерт цикл, это своего рода "выход на бис"
эпиграф:
Редактор:
— По-моему, в этой повести нет ничего нового. Нет о т к р ы т и я…
Автор:
— Это не открытие, а закрытие. Способ сказать: «Всего хорошего, ребята…»
Разговор в издательстве.
Тут уже писали, что Крапивин старый человек, у него много поклонников, активных в сети.
Погугли - по запросу "Владислав Крапивин" или "Книги Крапивина" уже сейчас выскакивают ссылки на эти влажные фантазии в этом треде. Вот зачем это? Доставляет удовольствие чужие ценности макать в помойку и клеветать? Пусть идут в свой тред, там их никто затыкать не будет.
Тут уже писали, что Крапивин старый человек, у него много поклонников, активных в сети.
Погугли - по запросу "Владислав Крапивин" или "Книги Крапивина" уже сейчас выскакивают ссылки на эти влажные фантазии в этом треде. Вот зачем это? Доставляет удовольствие чужие ценности макать в помойку и клеветать? Пусть идут в свой тред, там их никто затыкать не будет.
Ты понимаешь, что любому адекватному человеку будет глубоко похуй на то, что кто-то где-то подумал не так о его творчестве?
Ты идиот? Тогда будут выскакивать ссылки на другой тред.
Пусть идут в свой тред, там их никто затыкать не будет.
Сами идите куда хотите, фиялки, бля!
И молитесь там своему богу. приравнять пейсателя руками к родителям, совсем охуели уже.
Ан нет, сами приравняли.
во-1, сам, не сами. один анон. я н-р против разделения, все равно набегут в обе темы.
во-2, не приравнял и даже не сравнил, а привел пример того, что иногда одну тему делят на два треда.