Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
— Что в идеале требуется от педагога?
— Сострадание. Это вообще главный дефицит в сегодняшней России, да и в мире, — эмпатия.
блятьблятьблять...
http://www.pravmir.ru/doroga-negasnushh … iy-struev/
У кого какие мнения о мыслях ВПК в этом интвервью? У меня просто ум за разум зашел, чесслово. Мне "Севка" всегда казался прпагандой атеизма, и оказалось - наоборот.
http://www.pravmir.ru/doroga-negasnushh … iy-struev/
У кого какие мнения о мыслях ВПК в этом интвервью? У меня просто ум за разум зашел, чесслово. Мне "Севка" всегда казался прпагандой атеизма, и оказалось - наоборот.
Так Севка же обращался к богу.
Анон пишет:http://www.pravmir.ru/doroga-negasnushh … iy-struev/
У кого какие мнения о мыслях ВПК в этом интвервью? У меня просто ум за разум зашел, чесслово. Мне "Севка" всегда казался прпагандой атеизма, и оказалось - наоборот.Так Севка же обращался к богу.
Не пмню обращений, но помню. что он прекрасно понимал - это выдумка. Цитаты рыть?
Не пмню обращений, но помню. что он прекрасно понимал - это выдумка. Цитаты рыть?
Эм...у него там еще были терзания, что пионеру нельзя верить в бога, а я же верю.
Не дочитала пока до конца интервью, но на маникюр у Крапивина нездоровая реакция. Чешется. Мэтр, ну почешите же. Или антигистаминкой намажьте.
Анон пишет:http://www.pravmir.ru/doroga-negasnushh … iy-struev/
У кого какие мнения о мыслях ВПК в этом интвервью? У меня просто ум за разум зашел, чесслово. Мне "Севка" всегда казался прпагандой атеизма, и оказалось - наоборот.Так Севка же обращался к богу.
Усе. Анон сдох на половине этой заумной беседы ВПК с "отцом". Ну на хуа они развели всю эту бодягу???
▼Скрытый текст⬍Не дочитала пока до конца интервью, но на маникюр у Крапивина нездоровая реакция. Чешется. Мэтр, ну почешите же. Или антигистаминкой намажьте.
Ма-ню-кюррр - это стрррррашное преступление пррротив мальчишек, ЕВПОЧЯ! А ведь ещё Пушкин писал про дельного человека и красу ногтей, эхх.
Интересно, что случится с ВПК, если он узнает, что некоторые современные мужчины тоже маникюррр делают?
Интересно, что случится с ВПК, если он узнает, что некоторые современные мужчины тоже маникюррр делают?
Тогда это не мужчины, Лосьёны и Полозы!
Крапивин думает, что маникюр - это когда нарощенные и накрашенные лаком ногти. Значение слова "маникюр" в смысле ухода за ногтями, чтобы они были здоровые и аккуратно выглядели, ему неведомо.
Интервью дочитала. Много слов и букв, но обе стороны выглядят на удивление адекватно. Насколько это вообще возможно для верующих. Только упоминание шарлатана от науки Козырева всё испортило. Впрочем, эта тема в треде уже обсуждалась.
Интервью дочитала. Много слов и букв, но обе стороны выглядят на удивление адекватно.
Вот какой смысл работать с тридцатилетними обалдуями, у которых мысли только о жене, о машине, о даче и о благополучии? Если у них мысли о телескопах на орбитах, тогда – да, но детей с такими мыслями на свете гораздо больше, чем взрослых.
И тут тридцатилетний анон, мечтающий о телескопе, внезапно улетел на Плутон
Вот какой смысл работать с тридцатилетними обалдуями, у которых мысли только о жене, о машине, о даче и о благополучии?
А что он может "работать" с тридцатилетними? Анон пропустил этот момент в беседе. А думать о жене - ужасное преступление. О машине и даче и благополучии - за такое вообще расстрел. Петрович, менявший квартиры с лучшей на еще лучшую, знает в этом толк.
А думать о жене - ужасное преступление. О машине и даче и благополучии - за такое вообще расстрел.
Больше передергиваний богу передергиваний.
Мне ещё понравилось, как Владислав Петрович начал говорить о буддизме, а потом оказалось, что он о буддизме не знает ничегошеньки.
А думать о жене - ужасное преступление. О машине и даче и благополучии - за такое вообще расстрел.
Больше передергиваний богу передергиваний.
Ну, ВПК так говорит про жену, машину и дачу, как будто это что-то плохое.
Причем он повторяет это снова и снова. На фоне историй с его переездами это звучит... Ну, не очень красиво звучит. А жена, поставленная в ряд с машиной и дачей, как предмет благополучия...
Мне понравилось, что "жена" вообще стоит первая в ряду всякой фигни, о которой думают обалдуи.
Он не понимает, что если тридцатилетние обалдуи будут думать исключительно о телескопах и далеких мирах, а не о жене, работе и благополучии, вероятность появления в мире через n лет романтичных ясноглазых мальчиков будет стремиться к нулю?))
Так ему как раз и не нужно думать о переездах. В Тюмень его пригласили, как почётного лектора, предоставив хорошую квартиру, оставалось только милостиво согласиться. Потом оказалось, что возвращение на малую родину было как новая игрушка для малыша - поиграл, повосторгался, через день потреял интерес и забросил, закапризничал, дайте другую игрушку. И опять ничего самому делать не нужно, пробивная жена, сын и невестка всё организуют, устроят, разберутся в бюрократии и перевезут на новую хатку.
Но большинство не имеет свиты верных родственников, готовых по первому свисту решать все житейские проблемы, вот им бедным и приходится самим думать о семье, жилье, машинах и благополучии.
Причем он повторяет это снова и снова. На фоне историй с его переездами это звучит... Ну, не очень красиво звучит. А жена, поставленная в ряд с машиной и дачей, как предмет благополучия...
Причём если тринадцатилетний обалдуй будет думать о другом тринадцатилетнем обалдуе, Крапивин будет только рад.
Мне ещё понравилось, как Владислав Петрович начал говорить о буддизме, а потом оказалось, что он о буддизме не знает ничегошеньки.
Да уж.
Лишь бы не на Uranus...
)) Вспомнился дед Пинцет. Который даже с помощью такой возвышенной вещи, как подзорная труба, ухитрился узреть мальчика, а не Луну или Млечный путь. Мсье знает, куда направлять трубы.
▼Скрытый текст⬍Не дочитала пока до конца интервью, но на маникюр у Крапивина нездоровая реакция. Чешется. Мэтр, ну почешите же. Или антигистаминкой намажьте.
Ну, может, его вставляет, когда дамочки обгрызают ногти под корень совсем как нервные мальчики, бгг
Более полная версия интервью Быкова с Крапивиным:
https://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/201 … na-sahalin
)) Вспомнился дед Пинцет. Который даже с помощью такой возвышенной вещи, как подзорная труба, ухитрился узреть мальчика, а не Луну или Млечный путь. Мсье знает, куда направлять трубы.
Даже не мальчика, а его задницу в шортиках...