Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Плюсую.
Для меня Стрейнждер и его Тигра этотакие два чувака, которые дрочат на простыни своего текста, полного банальностей, передергов и слива тараканов, я их не читаю, сорри.
Да мне пофиг, кто эти люди, но вот тут вот написано по делу. Мне кинули ссылку на его пост, когда эта тема всплыла в разговоре.
Это бы имело смысл, если бы Крапивин поступал к читателю напрямую, как слэшный фанфик. Но он проходит через издательство. И люди, сидящие в издательствах, не видят там бойлаверства, подписывают книгу в печать.
А может видят и подписывают
Да мне пофиг, кто эти люди, но вот тут вот написано по делу.
Охотно верю, но читать не буду ))
анон, если ты и вправду видел слэш/бойлаверство/уес, а теперь подумал - пусть всего лишь подумалл, но допустил же на секунду мысль, что проблема не в тексте, и автор может писать о дружеских симпатиях без подтекста, то Спасибо тебе. даже если ты сейчас возьмешь допущение назад - спасибо. вот, просто со слезами на глазах в голосе - Спасибо.
Анон, у меня для тебя сюрприз: люди не черно-белые. Если я слэшер это не значит, что у меня атрофирован мозг и я уперлась как баран олко в одну версию не допускаю других.
В тексте по ссылке обычное гладко написанное нытье "ах, ужасные времена, вот раньше было ууууу, а теперь ыыыыы и бздхвнст"
Любимая песенка инфантилов.
-только
А мне вот после этой темы захотелось написать про то, как из вот такого ясноглазого какашика в шортиках выросло полное дерьмище. Продолжающее себя считать ясноглазым светлым рыцарем.
У Сельмы Лагерлёф есть трилогия про Лёвеншёльдов. Так вот, там есть такой Карл-Артур — вылитый выросший КМ. Как раз по твоему описанию, анончик. Почитай, не пожалеешь.
О вот точно) сама недавно Левеншнльдов вспоминала. Очень характерный пример.
А мне вот после этой темы захотелось написать про то, как из вот такого ясноглазого какашика в шортиках выросло полное дерьмище. Продолжающее себя считать ясноглазым светлым рыцарем.
А тут же на холиварке есть тема про "светлых человечков". Можно повдохновляться.
не Крапивин. он не замер. не деградировал вместе с какой-то частью общества.
Погоди, то есть для тебя "пироскаф деда Мазая" и "Прохождение Венеры" с художественной точки зрения равноценны "Ковру-самолету"?
извини, но первые две вещи я еше не читала.
я недавно прочитала "Сказки безлюдных пространств". первая, "Дырчатая Луна", была написана 1993, а последняя, "Бабочка на штанге", в 2009.
я не искуствовед, чтобы взвешивать художественную ценность. по мне, если сравнивать их с "Ковром-самолетом" 1975 - они другие, не лучше, не хуже - другие. а значит, автор не стоит на месте.
просто в детстве все сказки воспринимались бы куда эмоциональнее ((
Да и тут есть чем повдохновляться.
Если я слэшер это не значит, что у меня атрофирован мозг и я уперлась как баран олко в одну версию не допускаю других.
если я не вижу бойлаверства в произведениях Крапивина, это не значит, что у меня атрофирован мозг и я делю людей на черных и белых или что не читаю слэш.
А может видят и подписывают
В советское-то время? Или на излете оного? А сейчас со всей этой борьбой и "давайте лучше запретим, чем потом будет скандал"?
если я не вижу бойлаверства в произведениях Крапивина, это не значит, что у меня атрофирован мозг и я делю людей на черных и белых или что не читаю слэш.
прекрасно, но я не вижу, почему меня со слезами на глазах нужно благодарить за то, что и так обычно и нормально для разумного человека
Про "подписывают" это была шютка. Самосмейка. Конечно же подписывают потому что там нет грязи, секса и бойлаверства, а есть только чистая эмоциональная дружба.
Про "подписывают" это была шютка. Самосмейка. Конечно же подписывают потому что там нет грязи, секса и бойлаверства, а есть только чистая эмоциональная дружба.
Я уже второй день не лювлю, у кого шутки,у кого сарказм, а кто просто сказал. Чуйка не работает.
Про "подписывают" шутил или говорил всерьез не я. Я только предположил, что это шютка.
Чуйка восстановится. Я вот второй день читаю тред и не то что шутить- улыбаться перестал.
прекрасно, но я не вижу, почему меня со слезами на глазах нужно благодарить за то, что и так обычно
от переизбытка чувств ) от необычности написанного.
потому что на 90 страницах были только знающие, что есть и уверенные, что нет.
потому что на 90 страницах были только знающие, что есть и уверенные, что нет.
Ну вообще-то я тоже там был
Какой ты черствый человек. Ну поблагодарили тебя со слезами, эмоционально, трепетно, от всей души, а ты ржешь. У тебя нет сердца.
Какой ты черствый человек. Ну поблагодарили тебя со слезами, эмоционально, трепетно, от всей души, а ты ржешь. У тебя нет сердца.
Чоэта сразу нет! Все у меня есть! И сердце, и мысли и даже глум на девяноста страницах причем и за одних, и за других
Сам признался еще и перебежчик оттуда - туда и обратно.
Вот время-то какое наступило, злое, прагматичное, ни настоящей светлой дружбы, ни высоких идеалов. Как тебе не стыдно?
Я вот второй день читаю тред и не то что шутить- улыбаться перестал.
А я ржу. Даже вбрасывать не надо.
еще и перебежчик оттуда - туда и обратно.
Я не пребежчик, я идейно набрасываю. Из высоких, может быть, идеалов! Вот время пошло - все время гадости пишут про людей, никто тонкую натуру не понимает!