Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Не опридерайтесь к старику.
У него звучит то, что нужно для сюжета.Если что, анон не ясноглазик.
Ясное дело, что автор - хозяин своего сюжета. Но само повествование мало похоже на реальность, ибо, реальность и создается посредством вкраплениями реальных обыденных вещей, о которых автор и не знает.
НЕ знаю как вам, а я в мальчика со шпагой верю.
Даже в то, что он бредил красногваргеями.
Ну, кто-то в Оби ван Кеноби верит... Но отдает себе отчет в полной фантастичности и засахаренности сюжета. По сути в Каховском ВПК вывел себя : какой бы он был, если бы не был таким сцыкуном. От этого и такая гипертрофированность образа.
Анон, к сожалению, бобинную херню таскать на себе было проблематично
Да ну?
И пленку склеивали (даже продавались специальные наборы для такого склеивания), и ходили с громадными бобинниками, чтобы что-то перезаписать, и к нам приходили с такими же бобинниками, чтобы скопировать новую запись Высоцкого
Интересно, лет через 15 свежевылупленная школота тоже будет спрашивать: "Вы представляете себя 12-леток, нарезающих компакт-диски или дозванивающихся с модема в интернет?"
Анона достали совкодрочеры
и поэтому:
Оранжевый портрет с крапинками
Глава 2
Ночные страхи
Продолжение.
Мы остановились на том, что Юля остановилась в пристройке со "стоячей лампой" и тётя Кира предупредила, что если Фаддейка будет надоетать, его надо шугануть.
Глава 2
Ночные страхи
Продолжение.
Просто гениально написано!
Все эти рассуждения про упаковки - Крапивинские Ински очень хорошо в них укладываются.
То есть да, бедно, платье шьём из шторы, мебель, кaкую сoседи со свалки принесли, но это всё упаковка - шелуха. Зато как хорошо! Тоьлко и Ниткам нужно немного шелухи...
Или как совкодрочеры говорят - у них там улыбки неестественные, только напоказ. А на самом деле он тебя ненавидит.
Отредактировано (2017-08-12 16:14:03)
кокую саседи
Серьезно?
(не граммар-наци, но в данном случае же совершенно невозможно пройти мимо)
И темнота значит упала.
То есть сначала лампа стоячая, а потом все упокоились и темнота упала.
Я, конечно извращенец, но здесь - это не я.
Идиотская какая-то доебка.
Анон пишет:кокую саседи
Серьезно?
![]()
(не граммар-наци, но в данном случае же совершенно невозможно пройти мимо)
Да ладно, две буквы всего лишь поменялись местами...
В школе всё жизнь тройка была по русскому и литературе.
Интересно почему?
Анон пишет:И темнота значит упала.
Я, конечно извращенец, но здесь - это не я.Идиотская какая-то доебка.
Давай тогда справедливости ради, скажи где доебки не идиотские.
Анон пишет:И темнота значит упала.
Я, конечно извращенец, но здесь - это не я.Идиотская какая-то доебка.
А дальше там написано:
"Картинки выбирает доктор!"
Анек про доктора и картинки знаешь?
Нужно было еще флаг сарказм поднять?
Так не понятно, что это стеб?
Все эти рассуждения про упаковки - Крапивинские Ински очень хорошо в них укладываются.
То есть да, бедно, платье шьём из шторы, мебель, кaкую сoседи со свалки принесли, но это всё упаковка - шелуха. Зато как хорошо! Тоьлко и Ниткам нужно немного шелухи...
Или как совкодрочеры говорят - у них там улыбки неестественные, только напоказ. А на самом деле он тебя ненавидит.
Ты просто нихуя не понял.
Или как совкодрочеры говорят - у них там улыбки неестественные, только напоказ. А на самом деле он тебя ненавидит.Ты просто нихуя не понял.
Извините, Вы - совкодрочер?
Анон, передавай детям привет, я видал первый показ этой хуйни по тв и еще тогда не понимал, почему все от нее писают кипятком...
А мне оттуда до сих пор очень песни нравятся и уютная, немного грустная атмосфера. Но как фильм, конечно, не фонтан, да.
Или как совкодрочеры говорят - у них там улыбки неестественные, только напоказ. А на самом деле он тебя ненавидит.Ты просто нихуя не понял.
Извините, Вы - совкодрочер?
ты людей делишь только по этим признакам?
Посопел.
Ну, это святое.
Интересно, кто-то считал сколько слов ВПК использует во всё собрании сочинений?
Да, это сопение достает неимоверно. Но ничего педофилического в "Портрете" я не вижу. Меня эта повесть другим бесит - тем, что еще впереди.
Глава 2
Ночные страхи
Продолжение.
Аноны-ясноглазики и аноны жопоглазики, решайте сами насколько нормально взрослому договариваться с ребёнком о тайнах от всех остальных.
Юля сама еще почти ребенок, ей 19.
Педофильское или нет - не знаю, но по моему он её кадрит.
Может быть весь Лоцман с мальчиком - бесом-соблазнителем в трусиках - идёт отсюда?
Тогда Юля была бы Юлием. Женщины и девочки не заводят ВПК. Себя он на их месте представить не может, а без этого не так интересно.
Кстати, аноны - кто-то боялся мертвецов в детстве?
Я. И до сих пор не люблю кладбищенскую тему.
В печальном его полушепоте ощутилась вдруг такая тревога, что Юля поежилась и ладонями сжала Фаддейкины плечи – тонкие и теплые.
А вот это - сэнкс, бат сэнкс. Скольким детям нравится, когда их трогают незнакомые тетки? Меня бы отнесло в детстве на два шага.
Там бообще такой бардак, что страшно представить.
Беда у него больше...
А в чём ты беды меряешь? В прутиках-по-попе?
Мда. Глубокомысленный парень, юный Спиноза. Как в "Ведьмаке": меньшее зло.
Глава 3
Кино вниз головой
Интересно, лет через 15 свежевылупленная школота тоже будет спрашивать: "Вы представляете себя 12-леток, нарезающих компакт-диски или дозванивающихся с модема в интернет?"
Качающих игры с торрентов через диал-ап, и вытаскивающих харды из компов, чтобы в отсутствии флэхи/пишущего DVD поделиться с этими играми с друзьями, нарезающими архив на 20 дискет
Даже в то, что он бредил красногваргеями.
Анон, у меня это сомнений не вызывает, хотя я рос позже. "И комиссары в пыльных шлемах", все так.
Я дочитал недавно "Бронзового мальчика". Ощущение мерзковатое. Как будто ВПК обживается в постперестроечной эпохе, сделал капитальный ремонт, перекрасил флаг, уточнил много раз, что пионеры и "Эспада" не одно и то же, и залудил целый фейерверк новых образов...
Какие понимающие, положительные менты были в "Мальчике со шпагой", помните? В "Бронзовом" они уже, конечно, сильно поплохели.
"- Афганцы, - шепотом произнес Джула. - Можно маленьких не уводить. Хана ментам…"
А финальное письмо расстрелянного генерала на 2400 знаков, написанное половинкой карандаша .
А унылые, насквозь предсказуемые сцены, когда злые педагоги повержены в пыль одним словом умного мальчика, и морально растоптанные пришедшим на выручку "богом из машины" в лице Корнеича!
А чудовищная по сути сцена, опять же, в финале, сцена с матерью умершего от лейкемии мальчика, которая идет в больницу опекать Кинтеля, который довел ее до нервного срыва!
А этот аппендикс про Линдерса!
Местами да, можно читать, но все вместе вызывает печаль и недоумение.
Даже в то, что он бредил красногваргеями.Анон, у меня это сомнений не вызывает, хотя я рос позже. "И комиссары в пыльных шлемах", все так.
Я дочитал недавно "Бронзового мальчика". Ощущение мерзковатое.
Да кто-бы спорил.
Весь этот ВПК оставляет мезопакостное ощущение
остановился бы он после пары-тройки книг.
цены бы ему не было. Никто никогда и не узнал бы какой он мудак.
А и забыл написать о том, что почему-то меня сквикнуло наповал в "Бронзовом мальчике". Речь о Каховском, вольный пересказ событий "Мальчика со шпагой".
"Кстати, я помню, как в те дни Серега сцепился со своим дядюшкой. Тот все укорял его за стремление влезать во всякие свары. А Серега ему: «Вы же всегда на Ленина ссылаетесь. А разве Ленин учил в углу отсиживаться?» Дядюшка и усох… Для нас Ленин был тогда вот таким оружием. В случае чего можно было сказать классным дамам и завучам: «Говорите, что Ленин учил смелости и честности, а от нас чего требуете? Чтобы не пикали и не высовывались!..» Потому что никто ведь не знал тогда ни о концлагерях еще в девятнадцатом году, ни о том, как расстреливали казаков целыми станицами, как священников уничтожали… И был для всех Ленин не человеком, а вроде как символ для отдания почестей. Салютнули и пошли, а чувств никаких… Чувства были, когда наши барабанщики начинали играть наш сигнал — «марш-атаку»…"
остановился бы он после пары-тройки книг.
цены бы ему не было. Никто никогда и не узнал бы какой он мудак.
отличительная черта любого мудака - он никогда не останавливается вовремя
Потому что никто ведь не знал тогда ни о концлагерях еще в девятнадцатом году, ни о том, как расстреливали казаков целыми станицами, как священников уничтожали…
Не знал тот, кто не хотел знать. И разве в "Севке Глущенко" он не возражал сам этому своему заявлению? А Ленин в 70-е мог быть оружием только для демагогов.
Чувства были, когда наши барабанщики начинали играть наш сигнал — «марш-атаку»…
Чувства были. Какой-то язык салонной барышни, а не бывшего афганца.
А и забыл написать о том, что почему-то меня сквикнуло наповал в "Бронзовом мальчике". Речь о Каховском, вольный пересказ событий "Мальчика со шпагой".
"Кстати, я помню, как в те дни Серега сцепился со своим дядюшкой. Тот все укорял его за стремление влезать во всякие свары. А Серега ему: «Вы же всегда на Ленина ссылаетесь. А разве Ленин учил в углу отсиживаться?» Дядюшка и усох… Для нас Ленин был тогда вот таким оружием. В случае чего можно было сказать классным дамам и завучам: «Говорите, что Ленин учил смелости и честности, а от нас чего требуете? Чтобы не пикали и не высовывались!..» Потому что никто ведь не знал тогда ни о концлагерях еще в девятнадцатом году, ни о том, как расстреливали казаков целыми станицами, как священников уничтожали… И был для всех Ленин не человеком, а вроде как символ для отдания почестей. Салютнули и пошли, а чувств никаких… Чувства были, когда наши барабанщики начинали играть наш сигнал — «марш-атаку»…"
не красиво это : вначале усираться от почитания, потом плевать на лысину. Лучше бы промолчал