Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#22376 2017-08-09 10:50:19

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Но на куя такое вообще публиковать??? Копрофилия какая-то.

Зато теперь у нас есть гораздо более близкое к реальности представление о Командоре, чем то, которое может возникнуть после чтения интервью.
Хз, учитывая, что оба чела, катавшиеся с ним, значатся в учредителях фонда Крапивина, Командор мог пообещать им приключенческую книжку, которой будут зачитываться многие годы спустя  =D

Опустил и себя и этих "учредителей" )))))

#22377 2017-08-09 11:34:31

Анон

Анон пишет:

Да ведь нынеча не то, что давеча. Раньше типаж "вечно молодой, вечно пьяный" из среды творческих интеллигентов заходил на ура. Там был такой микс из очень серьезного отношения к Творчеству вообще и своему Таланту и иронично-легкого - к своей персоне. Трогательный седой мальчишка. Ну как тут не простирнуть ему бельишко, я прям и не знаю.

#22378 2017-08-09 12:20:16

Анон

Самоиронии у ВПК нет как таковой, по всем интервью видно, с какой пафосной серьезностью он к себе относится.

#22379 2017-08-09 13:06:55

Анон

Анон пишет:

Да ведь нынеча не то, что давеча. Раньше типаж "вечно молодой, вечно пьяный" из среды творческих интеллигентов заходил на ура. Там был такой микс из очень серьезного отношения к Творчеству вообще и своему Таланту и иронично-легкого - к своей персоне. Трогательный седой мальчишка. Ну как тут не простирнуть ему бельишко, я прям и не знаю.

Думается мне, что зацементированный имидж "старика Хэма" до сих пор довлеет над писаками поколения 60-х : бурное незлобливое  распиздяйство, алкоголь, высокомерно-куртуазный пафос, нотки общественного похуизма. Ага-ага. Только Хэм закончил жутким разочарованием

#22380 2017-08-09 13:07:52

Анон

Анон пишет:

незлобливое

Да если бы.

#22381 2017-08-09 13:09:29

Анон

Самоиронии у ВПК нет как таковой, по всем интервью видно, с какой пафосной серьезностью он к себе относится.

Самоирония и,даже, элементарный юмор - удел умных людей. Я бы не назвал ВПК умным человеком.
Напичканным обрывочной инфой,чувствительным,эмоциональным - да, но не умным...

#22382 2017-08-09 13:11:28

Анон

Анон пишет:

Заяц Митька - это как мистер шляпа у мистера Гаррисона?

:lol:
Учитывая, какие отношения у Гаррисона в конце концов стали с мистером Шляпой... ;D

#22383 2017-08-09 13:11:43

Анон

Анон пишет:

незлобливое

Да если бы.

это им так кажется.  Глядя на образы молодежи 60х ( по фильмам, естественно) можно сделать выводы, что их невинный стеб и откровенные приколы, весьма, болезненно переживались окружающими.

#22384 2017-08-09 13:32:13

Анон

Анон пишет:

Думается мне, что зацементированный имидж "старика Хэма" до сих пор довлеет над писаками поколения 60-х : бурное незлобливое  распиздяйство, алкоголь, высокомерно-куртуазный пафос, нотки общественного похуизма. Ага-ага. Только Хэм закончил жутким разочарованием

Не вижу ничего общего.

#22385 2017-08-09 14:54:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вижу ничего общего.

Я тоже. Это, наверное, тот анон, у которого "во всем виноваты писаки и шестидесятники".

#22386 2017-08-09 15:22:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не вижу ничего общего.

Я тоже. Это, наверное, тот анон, у которого "во всем виноваты писаки и шестидесятники".

Кто-то был прав. Это оно срется и в топике ссср.

#22387 2017-08-09 15:44:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вижу ничего общего.

а ты тот мох, у которого бомбит от одного слова "шестидесятники"?

#22388 2017-08-09 15:45:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вижу ничего общего.

Кто-то был прав. Это оно срется и в топике ссср.

где ты увидел об СССР?  60е были не только в СССР  :lol:

#22389 2017-08-10 10:07:42

Анон

Аноны, ну зачем вы его пронзали?
Его ж теперь с любого сообщения пидарасит. :lol:

#22390 2017-08-10 10:18:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну зачем вы его пронзали?
Его ж теперь с любого сообщения пидарасит. :lol:

Ничего, зато ему теперь есть, на кого злиться, оно счастливо, как никогда, и напевает любимые крапивинские песни.

#22391 2017-08-10 23:15:48

Анон

Напомню, с чего все началось - с постулата, что у Крапивина и крапивинят были все возможности слушать что-то, кроме собственных завываний про барабаны и шпаги. И нельзя списать незнание ВПК музыкальных тенденций на отсутствие  техвозможностей той эпохи. Но он - человек привычек детства-ранней юности, из тех, кто брюзжат про "в наше время такого не было". Это не только к музыке относится, ко многому другому тоже.

#22392 2017-08-10 23:26:02

Анон

Анон пишет:

Напомню, с чего все началось - с постулата, что у Крапивина и крапивинят были все возможности слушать что-то, кроме собственных завываний про барабаны и шпаги. И нельзя списать незнание ВПК музыкальных тенденций на отсутствие  техвозможностей той эпохи. Но он - человек привычек детства-ранней юности, из тех, кто брюзжат про "в наше время такого не было". Это не только к музыке относится, ко многому другому тоже.

Анон, ну у Командора же вери спешиал музыкальные вкусы) марши и песни, где главное - слова. Я качнул недавно с флибусты книжек, обнаружил много нечитанного. Особенно проперло в "Бронзовом мальчике" то место, где Санки поет на теплоходе после кого-то, исполнявшего газмановский бодрячок, песню с чОтким размером "Есаул, есаул", хоть сейчас можно петь  :facepalm:

#22393 2017-08-10 23:45:44

Анон

Анон пишет:

каждое мнение -субъективно. Но говорить в стиле  "жопа доминировала " - просто глупо. как доминировала? где? в каких единицах измерения? в какой местности? в какое время?  Короче...

Анон, определения "повсеместно" тебе достаточно?
У Москвиной было хорошее определение «Русский Эрос - это когда Родина тебя ебёт, а ты в это время о ней думаешь».

Скрытый текст

И давай уже мы на этом закончим, и ты пойдешь в тред про ысысысэр рассказывать, "какую страну мы потеряли" (с)  :friends:

#22394 2017-08-11 08:50:59

Анон

Анон пишет:

Особенно проперло в "Бронзовом мальчике" то место, где Санки поет на теплоходе после кого-то, исполнявшего газмановский бодрячок, песню с чОтким размером "Есаул, есаул", хоть сейчас можно петь 

Во-во, даа, анон! Я тоже помню! Мне в 95-м книшшку подарили, я когда дочитал до текста этой песни, то сначала не понял, а потом начал ржать. Очень уж хорошо эта пафосная песня ложилась на мотив Есаула. Даже помню один куплет:

Скоро день расцветет, словно огненный клен,
Голос горна тревожно-певуч.
Поднимайся, мой мальчик, рассвет раскален,
Бьется солнце под крыльями туч.

Вот теперь пойте, аноны  =) у Есаула мотив прилипчивый  =)

#22395 2017-08-11 10:52:05

Анон

Анон пишет:

Всем доброго утра, добавлю полный текст, раз пошла такая пьянка =)
Сразу вспомнился дребезжащий голосок начинающего Газманова  :facepalm:

Скрытый текст

#22396 2017-08-11 11:01:22

Анон

Анон пишет:

Особенно проперло в "Бронзовом мальчике" то место, где Санки поет на теплоходе после кого-то, исполнявшего газмановский бодрячок, песню с чОтким размером "Есаул, есаул", хоть сейчас можно петь 

Во-во, даа, анон! Я тоже помню! Мне в 95-м книшшку подарили, я когда дочитал до текста этой песни, то сначала не понял, а потом начал ржать. Очень уж хорошо эта пафосная песня ложилась на мотив Есаула. Даже помню один куплет:

Скоро день расцветет, словно огненный клен,
Голос горна тревожно-певуч.
Поднимайся, мой мальчик, рассвет раскален,
Бьется солнце под крыльями туч.

Есаул из каждого окна звучал, вот афтор и заслушался

#22397 2017-08-11 14:52:33

Анон

Анон пишет:

Но если открыть книжку Крапивина - то да, в те годы все было норм, ОК. И с едой и со всем прочим. Первое упоминание о дефиците из его книг мне запомнилось уже относящееся к перестройке и развалу СССР - зеленый горошек и тетя Цеца.

Анон навсегда запомнил из "Мальчика со шпагой" джинсы Каховского, на которых был лейбл с собакой Шариком из "Четырех танкистов". Не встречал таких ни до, ни после, а очень хотелось   ;)

#22398 2017-08-11 17:13:32

Анон

Ээх, давно анон не был вангой / с хрустом потягиваясь /
Есть в вк в официальной группе Крапивина один интересный персонаж.
И Каравелла ему не нравится, и шестедисятники чешутся, и на совок дрочит, и всех неугодных сходу либерастами обзывает...
Правда ведет себя чуть потише, видать модеры могут прижать. Но старается сраться со всеми при каждом удобном случае.
А тут, видать, нашел раздолье. Да еще и отдельную тему про ссср. Короче, лафа.
Ах да, чуть не забыл. Вот этот персонаж. https://vk.com/id188166793

#22399 2017-08-11 17:37:46

Анон

Анон пишет:

Ах да, чуть не забыл. Вот этот персонаж. https://vk.com/id188166793

Тоже на него думаю уже пару лет, как только в сообщество принесли этот тред на холиварке. И он вскоре пришёл сюда. Но всё-таки это анонимный форум, если человек сам не пожелает деанониться, никто не может утверждать достоверно, и в полномочия модераторов деанон не входит.

#22400 2017-08-11 17:52:58

Анон

Весело тут у вас, и тамада интересный :lol:
анон, давно не заглядывавший в тему

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума