Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
В Беларусси и Украине полно народа с польскими корнями - эка невидаль.
Подтверждаю насчет Белоруси. Тут почти у всех поляки в родне, если начнешь спрашивать (Брестская область), но чтобы кто-то хвастался этим - не попадалось такого. И как удобно всплыло это шляхетско-поповское родство - когда уже стало МОЖНО. Легким движением руки буденновка превращается...
Анон пишет:В Беларусси и Украине полно народа с польскими корнями - эка невидаль.
Подтверждаю насчет Белоруси. Тут почти у всех поляки в родне, если начнешь спрашивать (Брестская область), но чтобы кто-то хвастался этим - не попадалось такого. И как удобно всплыло это шляхетско-поповское родство - когда уже стало МОЖНО. Легким движением руки буденновка превращается...
а заодно и галстуки и кумачовые знамена...
Аноны, как же вы заебали долбиться в глаза.
моя бабушка Текла Войцеховна, была полька. Жила с сыном почти в нищете, но гордилась своей древней шляхетской кровью.
Бабка, блядь, гордилась!
Отредактировано (2017-08-02 13:07:19)
Аноны, как же вы заебали долбиться в глаза.
![]()
моя бабушка Текла Войцеховна, была полька. Жила с сыном почти в нищете, но гордилась своей древней шляхетской кровью.
Бабка, блядь, гордилась!
исчезни глупой
Бабка, блядь, гордилась!
Бабка - блядь гордилась? А ее внук скромно в уголочке стоит.
Отредактировано (2017-08-02 13:50:44)
Ну у меня бабка ПГМ гордилась и завещание церкви оставила.
Если я рассказываю об этом, это делает меня истовой поклонницей РПЦ?
Ну у меня бабка ПГМ гордилась и завещание церкви оставила.
Если я рассказываю об этом, это делает меня истовой поклонницей РПЦ?
Конечно. Мало того, ты хвастаешься.
Анон пишет:Бабка, блядь, гордилась!
Бабка - блядь гордилась?
А ее внук скромно в уголочке стоит.
...и ничего об этом не пишет))))
Отредактировано (2017-08-02 14:22:15)
Анон пишет:Бабка, блядь, гордилась!
Бабка - блядь гордилась?
А ее внук скромно в уголочке стоит.
...и ничего об этом не пишет))))
Почему он ваще пишет? Он, что, самый умный?))
Он вообще-то не на холиварке, чтоб что-то там писать.
Он вообще-то не на холиварке, чтоб что-то там писать.
Главное, писать нужные вещи в нужное время. В этом ему не откажешь. Нос по ветру - и полный вперед.
Анон пишет:Он вообще-то не на холиварке, чтоб что-то там писать.
Главное, писать нужные вещи в нужное время. В этом ему не откажешь. Нос по ветру - и полный вперед.
Писатель с Большой буквы Пэ
Бабка - блядь гордилась...
чот заорал.
Ой, ну прямо наследный принц Ломбардии! В Польше шляхетские корни есть у 30% населения - каждый 3-й шляхтич и у каждого потнов выше крыши и каждый с королями в родстве. У Достоевского тоже в роду шляхта - так он же не выебывался, ибо в России это не есть признак достоинства. Крапивин слышит звон,да не знает где он, ибо "шляхетсво" в Литве и Польше не передавалось по женской линии (только "по мечу")
Слышит звон, да не знает где он здесь совсем не Крапивин. Тут уже писали про бабку, это она гордилась шляхетским происхождением. Крапивин про сей факт просто упоминает мимоходом. Про отца он пишет больше.
В книге, что я принес он упоминает только про педагогическую деятельность отца.
В книге, что я принес он упоминает только про педагогическую деятельность отца.
На предыдущей странице был вот этот отрывок из воспоминаний:
Про отца здесь явно больше подробностей.
В. П. вспоминает об отце
— рассказывает В. П. —
Кто книгу-то писал?
Может, это сборник интервью?
Да нет, это вроде из автобиографической прозы.
По теме: всегда казалось по-детски наивно гордиться шляхетским или еще каким происхождением. Понимаю - гордиться тем, что ты из династии именитых ученых, художников, инженеров. Ты вырос в определенной среде, впитал некие ценности, с некоторой вероятностью имеешь те же ценности, что и твои предки, тебя воспитывали и учили эти талантливые люди.
Гордиться тем, что твоим предкам было дано не по способностям, не по деяниям, а по праву наследства (тот же дворянский титул)... с таким же успехом можно гордиться голубыми глазами или кудрявыми волосами.
с таким же успехом можно гордиться голубыми глазами или кудрявыми волосами.
Многие так и делают.
Анон пишет:В. П. соглашается отложить при условии, что ему дадут глотнуть коньяку.
— Это после пива-то! — возмущается МитькаДаже заяц возмутился.
Да, теперь отпадает вопрос, возникающий после прочтения многих его книг последнего четвертьстолетия - что курит автор? Автор не курит, но очень много пьет, отюда и говорящие треугольники.
На педофильском жаргоне, "заяц" - это малолетний любовник педофила.
с таким же успехом можно гордиться голубыми глазами или кудрявыми волосами.
Многие так и делают.
Когда больше нечем, да.
На педофильском жаргоне, "заяц" - это малолетний любовник педофила.
Нет, у Петровича кинк на зайчиках, достаточно пробежаться поиском на "заяц", "кролик" по текстам его произведений. Неспроста, думаешь?
1. Владислав Петрович Крапивин — Командор и телеоператор, начальник автомобильного кормового отсека, главный распорядитель коньячных запасов вояжа.
2.Однажды мы вчетвером, конечно же, с Митькой, собрались в стылый зимний вечер за рюмкой крепкого уральского чая
3. Скромный праздничный ужин (наконец-то и юбиляр смог выпить 100 грамм коньяка!)
Это только первая страница...
Опять анон-бойлавер пытается вбросить?
#22248 Сегодня 21:08:54
Если про бойлавера мне - нет, это не я.
А если #22249 Сегодня 22:11:32 - возможно.