Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#22101 2017-08-01 12:35:02

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Иди покушай! А я знаю, что ты хочешь!" :trollface:

тышо в Одессе вырос?

Не меняй тему.
Ссышь, небось, что сыночка тайком может сказать себе такую клятву, а потом не исполнит? :lol:
Поэтому так резко взбомбило? :troll:

#22102 2017-08-01 12:47:17

Анон

Анон пишет:

Иди покушай! А я знаю, что ты хочешь!" :trollface:

тышо в Одессе вырос?

Не меняй тему.
Ссышь, небось, что сыночка тайком может сказать себе такую клятву, а потом не исполнит? :lol:

о чем я и говорил : крапивинские отклонения отражаются не только на его персонажах,но и на читателях :awe:

Отредактировано (2017-08-01 12:48:02)

#22103 2017-08-01 12:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тышо в Одессе вырос?

Не меняй тему.

крапивинские отклонения отражаются не только на его персонажах,но и на читателях :awe:

А ты как думала?
Почему, думаешь, тебя, такую идеальную и хорошую, постоянно тянет сюда? :troll:

#22104 2017-08-01 12:54:27

Анон

Анон пишет:

Уряяя! Жопоглазики, как давно вас не было! Я прям соскучился.  :chearleader:

"а если не пройду, у меня умрет мама"

Клятва ребенка, которому нужно выполнить данное себе обещание, даже если очень страшно, но надо. И чтобы сжечь мосты, не побежать назад.
Такое впечатление, что вы сразу из пизды вылезли старыми занудными, в очках с толстыми стеклами, девами. =D
"А шо, такое было детстве? Какой ужас-ужас. Надень панамку! Иди покушай! А я знаю, что ты хочешь!" :trollface:

Если кто-то с ходу начинает оскорблять собеседника, используя язык подворотни, можно поспорить - это сторонник непогрешмости ВПК. Интересно, почему у певца тонкозвонких такие агрессивные поклонники?

#22105 2017-08-01 12:58:13

Анон

Если кто-то с ходу начинает оскорблять собеседника, используя язык подворотни, можно поспорить - это сторонник непогрешмости ВПК. Интересно, почему у певца тонкозвонких такие агрессивные поклонники?

Сказать дуре, что она дура - это оскорбление?
Солнышко, не выходи из бункера. Вокруг в жизни одни только крапивинсикие высерки - они и нахуй послать могут. :affraid:

#22106 2017-08-01 13:33:52

Анон

Анон пишет:

Клятва ребенка, которому нужно выполнить данное себе обещание, даже если очень страшно, но надо. И чтобы сжечь мосты, не побежать назад.
Такое впечатление, что вы сразу из пизды вылезли старыми занудными, в очках с толстыми стеклами, девами. =D
"А шо, такое было детстве? Какой ужас-ужас. Надень панамку! Иди покушай! А я знаю, что ты хочешь!" :trollface:

Только так можно определить настоящего апологета ВПК ! 
Быки, сидящие на корточках и плюющие семки - это, ясное дело, гопы
А неадекватные, истеричные,неуправляемые,с кулачками намотанных соплей - это ОНИ ! Гвардейцы добра и справедливости

#22107 2017-08-01 13:35:19

Анон

крапивинсикие высерки

точнее о себе никто не скажет

#22108 2017-08-01 13:38:35

Анон

Анон пишет:

Не меняй тему.

крапивинские отклонения отражаются не только на его персонажах,но и на читателях :awe:

А ты как думала?

рано или поздно,человек должен разобраться со своими фобиями и сомнениями, встретится с ними лицом к лицу, что бы больше не вляпаться в это говно. И других предостеречь :hysterics:

#22109 2017-08-01 13:45:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты как думала?

рано или поздно,человек должен разобраться со своими фобиями и сомнениями, встретится с ними лицом к лицу, что бы больше не вляпаться в это говно. И других предостеречь :hysterics:

И как, предостерегла? ;)
Или наоборот трясина тред тебя затягивает всё больше и больше? :yeah: :evil:

#22110 2017-08-01 13:48:34

Анон

Анон пишет:

Солнышко, не выходи из бункера. Вокруг в жизни одни только крапивинсикие высерки - они и нахуй послать могут. :affraid:

Могут. Только что они этим докажут? И кого опозорят, кроме самих себя? К счастью, их не так уж много, просто они шумят громко. В интернетике, тем более на анонимном форуме, чего не пошуметь и не побычить, не рискуя получить по фейсу.

#22111 2017-08-01 13:52:20

Анон

Анон пишет:

Могут. Только что они этим докажут? И кого опозорят, кроме самих себя? К счастью, их не так уж много, просто они шумят громко. В интернетике, тем более на анонимном форуме, чего не пошуметь и не побычить, не рискуя получить по фейсу.

Самое главное не забывай - это все крапивинсикие высерки, это всё из-за него. :troll:

#22112 2017-08-01 14:00:06

Анон

А своей жизнью поклясться не? Чего сразу мама?

#22113 2017-08-01 14:04:43

Анон

И с маникюрррром! И с именем Розалия Транскорпорациевна или Вантузалия Акакиевна  :lol:
Чего перевозбудилось-то, опять Писателя обидели?

#22114 2017-08-01 14:05:04

Анон

Можно назвать тебя дурой? Или ты сразу оскорбишься? ;)
Потому что мама ценнее и дороже чем он сам.

#22115 2017-08-01 14:06:45

Анон

Поэтому надо подставлять её, чтобы в случае неудачи пострадало самое дорогое и ценное?  Ай да логика :lol:

#22116 2017-08-01 14:12:57

Анон

Анон пишет:

Поэтому надо подставлять её, чтобы в случае неудачи пострадало самое дорогое и ценное?  Ай да логика :lol:

Ах тыж жопочтюля, а в логику как долбишься, ууух! :girly:

#22117 2017-08-01 14:16:49

Анон

Анон пишет:

Не, надо поклясться старым левым дырявым носком. Сразу ж понятно, что у такого ссыкла ничего не получится, зачем рисковать. Ай да логика  :lol:

#22118 2017-08-01 14:20:48

Анон

Анон пишет:

Не, надо поклясться старым левым дырявым носком. Сразу ж понятно, что у такого ссыкла ничего не получится, зачем рисковать. Ай да логика  :lol:

Своей жизнью нельзя? Зачем на кого-то перекладывать свои косяки?
Я вот представил, как выросший ГГ (пусть будет Журавель) идет ночью через страхопиздец. Жуткая жуть кругом творится, но он должен идти, ибо чувствует себя ссыклом. И вот произносит он героическую клятву перед походом: "Если я не пройду, пусть у меня умрет сын!"
Чота какой-то пиздец. А в обратную сторону можно  :blabla:

#22119 2017-08-01 14:26:31

Анон

Анон пишет:

Я вот представил, как выросший ГГ (пусть будет Журавель) идет ночью через страхопиздец. Жуткая жуть кругом творится, но он должен идти, ибо чувствует себя ссыклом. И вот произносит он героическую клятву перед походом: "Если я не пройду, пусть у меня умрет сын!"

Ну аноны, ну нельзя же быть такими долбоебами. Ну пожалуйста.  :awe:
Клятва же ДЕТСКАЯ.
Или ты выросла и до сих пор ведешь себя как 12-летняя девочка, ась? :trollface:

#22120 2017-08-01 14:30:41

Анон

Да я кагбе и в детстве не был таким долбоебом, чтобы жизнью своих близких клясться  :troll:

Но ты по ходу любой долбоебизм можешь оправдать, потому что это ВПК.

#22121 2017-08-01 14:38:36

Анон

Своей жизнью нельзя? Зачем на кого-то перекладывать свои косяки?

Косяки?? Тупо детский страх.
Итак, представим. Ребенок должен побороть страх и решил прости полностью самое страшное место в городе. А именно кладбище. Которое (сюприииз) напрямую связано со смертью. Т.е. все страхи, которые связаны с чем-то потусторонним и т.д. - ведут к смерти. Вот поэтому и страшно туда идти, потому что боишься за свою жизнь.
А дальше получается ребенок сам себе дает клятву, что умрет, если не пойдет на кладбище, где он может умереть.
Это не ты тут в логику долбилась выше? :troll:
Вот я, например, торжественно клянусь, что не сделаю себе чая, если я не сделаю себе чая в течение часа!! :lenin:

#22122 2017-08-01 14:40:53

Анон

Анон пишет:

А ты как думала?

И как, предостерегла? ;)
Или наоборот трясина тред тебя затягивает всё больше и больше? :yeah: :evil:

Мне -то что? Я свои выводы уже сделал и тред мне в этом помог. Во всяком случае, на вопрос деточек и их мам, стоит ли читать ВПК, отвечу вполне определенно. Или покажу ваши ответы с сохраненной лексикой

#22123 2017-08-01 14:43:37

Анон

Про приметы и суеверия. "Золотое колечко на границе тьмы" (анон сейчас приложился к прекрасному).

Маленький ВПК забрался в чужой сад и попался в лапы старухе-соседке. Старуха его за нарушение личных границ хотела выдрать (OMG!), но маленький ВПК сбежал и порки не получилось. Встретил он по дороге друга, иии...

Володька сразу спросил:
– Что случилось? Что-то плохое, да?
И я не выдержал. Никому другому не признался бы, а Володьке рассказал про все. Мало того! Рассказал так, словно старуха всё у с п е л а. Словно я всё испытал до конца.
Зачем я это сочинил? Двигала тут мною сложная смесь причин. Хотелось, чтобы Володькино сочувствие было как можно более полным. И мне даже казалось, что я не вру. Опять стало чудиться, что это произошло по правде. Ведь и в самом деле могло произойти. И почти случилось уже… Только счастливая случайность спасла.
Теперь появилось даже смутное опасливое чувство, что удрав от старухи, я нарушил какую-то логику событий, дерзко воспротивился тому, что назначено было судьбою. И что сопротивление это обернется для меня худшей бедой. Чтобы обмануть такую беду, я теперь и старался убедить себя, Володьку (и все тайные силы), что старухину кару вынес до конца. Говорил со стыдливым сопеньем и натурально намокшими глазами. Потом, воровато оглянувшись, засучил короткую штанину и показал длинную припухшую царапину, которую заработал в логу среди колючек. Она была похожа на след старухиной хворостины.
– Вот ведь какая подлюка! – выдохнул Володька. Потом глянул мне в лицо. В серых потемневших глазах его была настоящая боль. М о я боль. Он спросил негромко:
– Плакал?
Я начал таять от его ласкового понимания. И чтобы не заплакать опять, отозвался хмуро:
– Орал во всю мочь… Разве удержишься, когда такая резь…
– Известное дело, – все тем же тоном отозвался Володька. – Пробовал…

Анон-ковбой, у вас так тоже верили в судьбу? Или радовались, что сбежать от неприятностей удалось?  :dontknow:

Отредактировано (2017-08-01 14:44:47)

#22124 2017-08-01 14:45:06

Анон

- Клянусь...клянусь...клянусь Варламом! 
- А почему сразу Варламом? Что, больше и поклясться некем?  ( хф "Не горюй")

#22125 2017-08-01 14:46:02

Анон

Анон пишет:

Да я кагбе и в детстве не был таким долбоебом, чтобы жизнью своих близких клясться  :troll:

Да неважно, не был таким, так был другим. :troll:
И чет непохоже, чтоб какие-то изменения произошли, если появляются фантазии о ГГ, который повторяет детскую клятву во взрослой жизни.
Это ж всё палево с "авотуминя".  =D  Знач как детстве размышлял, так и теперь.
Пора расти, деточка. ;)
Крапивинский тред плохо на тебя влияет, надо становится взрослой. :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума