Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#22076 2017-07-31 23:24:49

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ну я понимаю, канеш, что все аноны - один анон, и что ясноглазики всех, кто не с ними, под одну гребёнку чешут. Но чтобы так...  :facepalm:

Есть у меня две несбыточные мечты. Первая - чтобы фейспалмовый смайлик был сожран вирусом. Вторая - чтобы прекратились наконец эти разделения на ясноглазиков и жопоглазиков, потому что глупо. Меня в этом треде уже сколько раз записывали и туда, и сюда, прям чувствую себя такой  разносторонней личностью!

Дык ясноглазики и жопоглазики разве не суть одно и то же?  O_o

Ну, если смотеть на них, как на две стороны одной медали... :)

#22077 2017-07-31 23:26:16

Анон

Анон пишет:

На хулиганство не тянет.

А что надо сделать тогда, чтоб тянуло на хулиганство, если орать матом на 9-летнего ребенка, хватить его за руки и угрожать физическим насилием - не оно?

#22078 2017-07-31 23:27:36

Анон

Доця, клава еще не дымит? А то, вижу, не на все сообщения успеваешь отгавкаться, пропускаешь. =D
Ну ты скажи, если чо. Мы подождем. :trollface:

Спасибо, сынка. Жди меня, и я вернусь  :iloveyou:

#22079 2017-07-31 23:28:17

Анон

Бывает. "Анон - плохой отец,...

А вот что интересно, тут реально мужуки появляются?

#22080 2017-07-31 23:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На хулиганство не тянет.

А что надо сделать тогда, чтоб тянуло на хулиганство, если орать матом на 9-летнего ребенка, хватить его за руки и угрожать физическим насилием - не оно?

На хулиганство тянет только то, что он их в ответ назвал тупыми дебилами. :trollface:
Только жопоглазик, оказывается, почему-то ты, а не оф.доча. :girly:

#22081 2017-07-31 23:29:42

Анон

Ты это, сука, понимаешь?

Я понимаю, что IRL ты, заёбыш, у меня уже клыки свои глотал бы, захлёбываясь. :timid:

#22082 2017-07-31 23:29:51

Анон

Анон пишет:

На хулиганство не тянет.

Нет оснований для возможности реального применения физического насилия. Быдлосамец говорит быдлосамке: "Не трогай его".
А побои ни одна экспертиза не определит. Ну схватила за плечо. И чо? Как-то так.

#22083 2017-07-31 23:30:34

Анон

Ты это, сука, понимаешь?

Я понимаю, что IRL ты, заёбыш, у меня уже клыки свои глотал бы, захлёбываясь. :timid:

Какие мы грозные, утютю  :chearleader:

#22084 2017-07-31 23:30:43

Анон

Бывает. "Анон - плохой отец,...

То есть как это? Взято из реала.

#22085 2017-07-31 23:30:54

Анон

Анон пишет:

Меньше знаешь - лучше спишь. :)

#22086 2017-07-31 23:31:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На хулиганство не тянет.

На хулиганство тянет только то, что он их в ответ назвал тупыми дебилами. :trollface:
Только жопоглазик, оказывается, почему-то ты, а не оф.доча. :girly:

Там выше приносили ответ юриста, оф. сынка. Пойди почитай  :teeth:

#22087 2017-07-31 23:34:26

Анон

"Дочки ахвицеровы" засрали тред донельзя, противно уже сюда заходить, пойду-ка я.

#22088 2017-07-31 23:37:41

Анон

Анон пишет:

Та не, я уже читал выводы экспертизы, что у 6-летнего мальчика было 2,7 промилле алкоголя в крови.  :teeth:
Я лучше посмотрю, как будут дальше развиваться события, подожду очередного выпуска "Пусть говорят" и с удовольствием буду смотреть, как юрист будет сосать, причмокивая. :lolipop:

#22089 2017-07-31 23:39:54

Анон

Анон пишет:

Та не, я уже читал выводы экспертизы, что у 6-летнего мальчика было 2,7 промилле алкоголя в крови.  :teeth:
Я лучше посмотрю, как будут дальше развиваться события, подожду очередного выпуска "Пусть говорят" и с удовольствием буду смотреть, как юрист будет сосать, причмокивая. :lolipop:

Разницу между юристом и судмедэкспертом знаешь, эксперт?  :teeth:

#22090 2017-07-31 23:43:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно. Живу рядом с вузом. Каждый день будущих юристов вижу на лавочке возле дома. Те еще прохвесионалы будут. Не то, что медэксперты. :trollface:

#22091 2017-07-31 23:47:07

Анон

Анон пишет:

Конечно. Живу рядом с вузом. Каждый день будущих юристов вижу на лавочке возле дома. Те еще прохвесионалы будут. Не то, что медэксперты. :trollface:

То есть, у родителей мелкого будет всех юристов юрист, который не будет сосать причмокивая? Хотет посмотреть  :popcorn:

Отредактировано (2017-07-31 23:52:56)

#22092 2017-07-31 23:51:35

Анон

Надо бы вас отвлечь, горяччие эстонннские пааарни.

Дырчатая луна
Вторая часть
КУЗНЕЧИК ВЕЛЬКА
Глава третья
Автоматчик

Продолжение подхваченных читений ДЛ для благодарных анонов от ковбоя-анона с Дикого Запада СССР.

После отличной главы про флейту и  уши и её трех несколько скучноватых продолжений наконец-то звучит тревожный колокол. Название новой главы уже напрягает, и правильно. Чтец давно требует конфликт в повести.  Нас ждёт крепкий злой мужик с железной палкой в руках или испуганный и оттого опасный сопляк-первогодок в кирзачах не по размеру? Увидим.
Вангую ангст и взрыв тогдашнено вполне уместного пацифизма ВПК, до #крымнаша ещё дюжина лет, вежливых зелёных автоматчиков пока ещё кормят манкой, а не перловкой-"шрапнелью".

Скрытый текст

Анон-ковбой, я хоть с тобой тут и спорю насчёт видео, но ты красава.

Интересно, почему у ВПК пацаны так зациклены на приметах? Вроде было такое в аноновом детстве, но больше в шутку. Причём настолько, что аж места найти себе не могут. Уже не первый раз в книгах замечаю. Тут, правда, ГГ с альтернативной логикой, ему простительно.

#22093 2017-08-01 07:06:24

Анон

Анон-ковбой, я хоть с тобой тут и спорю насчёт видео, но ты красава.

Интересно, почему у ВПК пацаны так зациклены на приметах? Вроде было такое в аноновом детстве, но больше в шутку. Причём настолько, что аж места найти себе не могут. Уже не первый раз в книгах замечаю. Тут, правда, ГГ с альтернативной логикой, ему простительно.

Мерси боку. :hug:
Анон может только про свое детство вспомнить - но да, верили, кто-то всерьёз, яростно соблюдая правила про поплевать и продержаться за пуговицу, не наступать на трещины и т.п., и доказывая другим пацанам, что приметы сбываются, требуя от них такого же поведения, кто-то скорее играя в веру в эти приметы, таких было больше, но группового поведения никто не отменял, большинство старалось быть "как все".
В принципе, это и неудивительно по причинам 1) взрослый народ тоже верил в приметы, заражая мелких, 2) в народе сильны ещё были воспоминаня о войне и посадках, когда чувствуешь себя бессильным перед непреодолимой внешнец силой, и разум защищается, прикрываясь приметами и ритуалами, 3) наличия религиозных бабушек, вносивших свой посильный вклад в воспитание чад, 4) в целом сильно мифологиизированного и ритуализированного менталитета советского народа, и соответсвенно такого же поведения, 5) наличие суеверного деревенского и недавно переехавшего в город населения, 6) некоторого элемента блатной романтики, 7) у нас яхтсменов в РВО это ещё сильнее, чем у сухопутных было распространено :) выходя на большую воду, многие хотели перестраховаться... масса причин...

Отредактировано (2017-08-01 07:12:59)

#22094 2017-08-01 10:59:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему у ВПК пацаны так зациклены на приметах?

Это обсессивно-компульсивное расстройство. В "Журавленке" ГГ старался не наступать на трещины в тротуаре. В детстве в нашей компании была девчонка, которая обязательно должна была повернуться вправо на 360 градусов, если перед этим повернулась случайно влево. Иначе, типа, будет большая беда. Религиозных бабушек у нее не было, но мать на нее орала по поводу и без и стегала крапивой, отчего девчонка была очень нервной, аж до тика.

Отредактировано (2017-08-01 11:17:52)

#22095 2017-08-01 11:21:54

Анон

Аноны, а в какой книге у ВПК главгер собирался пройти через кладбище, "а если не пройду, у меня умрет мама"? Анону фраза в мозг въелась, а вспомнить не может.

И  теперь анон думает: нифига себе клятвы! А если бы мальчишка заплутал на кладбище? Если бы ворота были закрыты? Если бы на кладбище сидела стайка пьяных бомжей? Понятно, что всё это из разряда "если бы у бабки были шины, она была бы автобусом". Но вот ВПК не жаль своего героя? И вообще, клясться жизнью другого человека как-то пиздец  :creepy:

#22096 2017-08-01 11:28:48

Анон

Анон пишет:

Но вот ВПК не жаль своего героя?

:facepalm:

#22097 2017-08-01 11:36:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в какой книге у ВПК главгер собирался пройти через кладбище, "а если не пройду, у меня умрет мама"?

"Журавленок", все он, родимый. Там же ГГ прыгал через трещины и сцеплял пальцы за спиной.

#22098 2017-08-01 11:59:46

Анон

"а если не пройду, у меня умрет мама"

у мальчика (а, скорее, у автора) явная психическая патология. И это в 1981 году, когда, казалось бы, башка должна еще варить, а мозг не отравлен мочой ударившей в старческий мозг

#22099 2017-08-01 12:23:56

Анон

Уряяя! Жопоглазики, как давно вас не было! Я прям соскучился.  :chearleader:

"а если не пройду, у меня умрет мама"

Клятва ребенка, которому нужно выполнить данное себе обещание, даже если очень страшно, но надо. И чтобы сжечь мосты, не побежать назад.
Такое впечатление, что вы сразу из пизды вылезли старыми занудными, в очках с толстыми стеклами, девами. =D
"А шо, такое было детстве? Какой ужас-ужас. Надень панамку! Иди покушай! А я знаю, что ты хочешь!" :trollface:

#22100 2017-08-01 12:28:44

Анон

Иди покушай! А я знаю, что ты хочешь!" :trollface:

тышо в Одессе вырос?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума