Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:Не, ну я понимаю, канеш, что все аноны - один анон, и что ясноглазики всех, кто не с ними, под одну гребёнку чешут. Но чтобы так...
Есть у меня две несбыточные мечты. Первая - чтобы фейспалмовый смайлик был сожран вирусом. Вторая - чтобы прекратились наконец эти разделения на ясноглазиков и жопоглазиков, потому что глупо. Меня в этом треде уже сколько раз записывали и туда, и сюда, прям чувствую себя такой разносторонней личностью!
Дык ясноглазики и жопоглазики разве не суть одно и то же?
Ну, если смотеть на них, как на две стороны одной медали...
На хулиганство не тянет.
А что надо сделать тогда, чтоб тянуло на хулиганство, если орать матом на 9-летнего ребенка, хватить его за руки и угрожать физическим насилием - не оно?
Доця, клава еще не дымит? А то, вижу, не на все сообщения успеваешь отгавкаться, пропускаешь.
![]()
Ну ты скажи, если чо. Мы подождем.
Спасибо, сынка. Жди меня, и я вернусь
Бывает. "Анон - плохой отец,...
А вот что интересно, тут реально мужуки появляются?
Анон пишет:На хулиганство не тянет.
А что надо сделать тогда, чтоб тянуло на хулиганство, если орать матом на 9-летнего ребенка, хватить его за руки и угрожать физическим насилием - не оно?
На хулиганство тянет только то, что он их в ответ назвал тупыми дебилами.
Только жопоглазик, оказывается, почему-то ты, а не оф.доча.
Ты это, сука, понимаешь?
Я понимаю, что IRL ты, заёбыш, у меня уже клыки свои глотал бы, захлёбываясь.
Анон пишет:На хулиганство не тянет.
Нет оснований для возможности реального применения физического насилия. Быдлосамец говорит быдлосамке: "Не трогай его".
А побои ни одна экспертиза не определит. Ну схватила за плечо. И чо? Как-то так.
Ты это, сука, понимаешь?
Я понимаю, что IRL ты, заёбыш, у меня уже клыки свои глотал бы, захлёбываясь.
Какие мы грозные, утютю
Бывает. "Анон - плохой отец,...
То есть как это? Взято из реала.
Меньше знаешь - лучше спишь.
Анон пишет:Анон пишет:На хулиганство не тянет.
На хулиганство тянет только то, что он их в ответ назвал тупыми дебилами.
Только жопоглазик, оказывается, почему-то ты, а не оф.доча.
Там выше приносили ответ юриста, оф. сынка. Пойди почитай
"Дочки ахвицеровы" засрали тред донельзя, противно уже сюда заходить, пойду-ка я.
Там выше приносили ответ юриста, оф. сынка. Пойди почитай
Та не, я уже читал выводы экспертизы, что у 6-летнего мальчика было 2,7 промилле алкоголя в крови.
Я лучше посмотрю, как будут дальше развиваться события, подожду очередного выпуска "Пусть говорят" и с удовольствием буду смотреть, как юрист будет сосать, причмокивая.
Анон пишет:Там выше приносили ответ юриста, оф. сынка. Пойди почитай
Та не, я уже читал выводы экспертизы, что у 6-летнего мальчика было 2,7 промилле алкоголя в крови.
![]()
Я лучше посмотрю, как будут дальше развиваться события, подожду очередного выпуска "Пусть говорят" и с удовольствием буду смотреть, как юрист будет сосать, причмокивая.
Разницу между юристом и судмедэкспертом знаешь, эксперт?
Анон пишет:Там выше приносили ответ юриста, оф. сынка. Пойди почитай
![]()
Я лучше посмотрю, как будут дальше развиваться события, подожду очередного выпуска "Пусть говорят" и с удовольствием буду смотреть, как юрист будет сосать, причмокивая.Разницу между юристом и судмедэкспертом знаешь, эксперт?
Конечно. Живу рядом с вузом. Каждый день будущих юристов вижу на лавочке возле дома. Те еще прохвесионалы будут. Не то, что медэксперты.
Анон пишет:Та не, я уже читал выводы экспертизы, что у 6-летнего мальчика было 2,7 промилле алкоголя в крови.
![]()
Я лучше посмотрю, как будут дальше развиваться события, подожду очередного выпуска "Пусть говорят" и с удовольствием буду смотреть, как юрист будет сосать, причмокивая.Разницу между юристом и судмедэкспертом знаешь, эксперт?
Конечно. Живу рядом с вузом. Каждый день будущих юристов вижу на лавочке возле дома. Те еще прохвесионалы будут. Не то, что медэксперты.
То есть, у родителей мелкого будет всех юристов юрист, который не будет сосать причмокивая? Хотет посмотреть
Отредактировано (2017-07-31 23:52:56)
Надо бы вас отвлечь, горяччие эстонннские пааарни.
Дырчатая луна
Вторая часть
КУЗНЕЧИК ВЕЛЬКА
Глава третья
АвтоматчикПродолжение подхваченных читений ДЛ для благодарных анонов от ковбоя-анона с Дикого Запада СССР.
После отличной главы про флейту и уши и её трех несколько скучноватых продолжений наконец-то звучит тревожный колокол. Название новой главы уже напрягает, и правильно. Чтец давно требует конфликт в повести. Нас ждёт крепкий злой мужик с железной палкой в руках или испуганный и оттого опасный сопляк-первогодок в кирзачах не по размеру? Увидим.
Вангую ангст и взрыв тогдашнено вполне уместного пацифизма ВПК, до #крымнаша ещё дюжина лет, вежливых зелёных автоматчиков пока ещё кормят манкой, а не перловкой-"шрапнелью".▼Скрытый текст⬍
Анон-ковбой, я хоть с тобой тут и спорю насчёт видео, но ты красава.
Интересно, почему у ВПК пацаны так зациклены на приметах? Вроде было такое в аноновом детстве, но больше в шутку. Причём настолько, что аж места найти себе не могут. Уже не первый раз в книгах замечаю. Тут, правда, ГГ с альтернативной логикой, ему простительно.
Анон-ковбой, я хоть с тобой тут и спорю насчёт видео, но ты красава.
Интересно, почему у ВПК пацаны так зациклены на приметах? Вроде было такое в аноновом детстве, но больше в шутку. Причём настолько, что аж места найти себе не могут. Уже не первый раз в книгах замечаю. Тут, правда, ГГ с альтернативной логикой, ему простительно.
Мерси боку.
Анон может только про свое детство вспомнить - но да, верили, кто-то всерьёз, яростно соблюдая правила про поплевать и продержаться за пуговицу, не наступать на трещины и т.п., и доказывая другим пацанам, что приметы сбываются, требуя от них такого же поведения, кто-то скорее играя в веру в эти приметы, таких было больше, но группового поведения никто не отменял, большинство старалось быть "как все".
В принципе, это и неудивительно по причинам 1) взрослый народ тоже верил в приметы, заражая мелких, 2) в народе сильны ещё были воспоминаня о войне и посадках, когда чувствуешь себя бессильным перед непреодолимой внешнец силой, и разум защищается, прикрываясь приметами и ритуалами, 3) наличия религиозных бабушек, вносивших свой посильный вклад в воспитание чад, 4) в целом сильно мифологиизированного и ритуализированного менталитета советского народа, и соответсвенно такого же поведения, 5) наличие суеверного деревенского и недавно переехавшего в город населения, 6) некоторого элемента блатной романтики, 7) у нас яхтсменов в РВО это ещё сильнее, чем у сухопутных было распространено выходя на большую воду, многие хотели перестраховаться... масса причин...
Отредактировано (2017-08-01 07:12:59)
Интересно, почему у ВПК пацаны так зациклены на приметах?
Это обсессивно-компульсивное расстройство. В "Журавленке" ГГ старался не наступать на трещины в тротуаре. В детстве в нашей компании была девчонка, которая обязательно должна была повернуться вправо на 360 градусов, если перед этим повернулась случайно влево. Иначе, типа, будет большая беда. Религиозных бабушек у нее не было, но мать на нее орала по поводу и без и стегала крапивой, отчего девчонка была очень нервной, аж до тика.
Отредактировано (2017-08-01 11:17:52)
Аноны, а в какой книге у ВПК главгер собирался пройти через кладбище, "а если не пройду, у меня умрет мама"? Анону фраза в мозг въелась, а вспомнить не может.
И теперь анон думает: нифига себе клятвы! А если бы мальчишка заплутал на кладбище? Если бы ворота были закрыты? Если бы на кладбище сидела стайка пьяных бомжей? Понятно, что всё это из разряда "если бы у бабки были шины, она была бы автобусом". Но вот ВПК не жаль своего героя? И вообще, клясться жизнью другого человека как-то пиздец
Но вот ВПК не жаль своего героя?
Аноны, а в какой книге у ВПК главгер собирался пройти через кладбище, "а если не пройду, у меня умрет мама"?
"Журавленок", все он, родимый. Там же ГГ прыгал через трещины и сцеплял пальцы за спиной.
"а если не пройду, у меня умрет мама"
у мальчика (а, скорее, у автора) явная психическая патология. И это в 1981 году, когда, казалось бы, башка должна еще варить, а мозг не отравлен мочой ударившей в старческий мозг
Уряяя! Жопоглазики, как давно вас не было! Я прям соскучился.
"а если не пройду, у меня умрет мама"
Клятва ребенка, которому нужно выполнить данное себе обещание, даже если очень страшно, но надо. И чтобы сжечь мосты, не побежать назад.
Такое впечатление, что вы сразу из пизды вылезли старыми занудными, в очках с толстыми стеклами, девами.
"А шо, такое было детстве? Какой ужас-ужас. Надень панамку! Иди покушай! А я знаю, что ты хочешь!"
Иди покушай! А я знаю, что ты хочешь!"
тышо в Одессе вырос?