Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:Лайфхак для ежиков: закрой книжечку и прекрати дрочить на крапивинских тараканов.
Да я его давно уже не читаю. Заглядываю иногда, когда хочу позлиться. Здоровая злость помогает мне в работе. Хотя ностальгия тоже копошится где-то в глубине души - по номерам журнала "Пионер" - "Ковер-самолет", "Всадники", "Мальчик со шпагой", "Колыбельная". Если бы он остановился на том, все еще был бы моим кумиром.
Полностью солидарен. Больно, что термин "катиться в сраное говно" стал применим и к кумирам детства
Какие ж всё-таки лицемерные эгоисты.
Вот анон был маленьким и так нравилось читать, а потом анон вырос и ему стало страшно!
Ты что, хотела, чтоб он для тебя всю жизнь продолжал писать по мере твоего взросления?
Книги для детей/подростков. Или ты, курица, думаешь, что "я выросла, а дальше хоть трава не расти, мне пофиг".
Думаешь, сейчас подростков нет, которые сталкиваются с дерьмом, которым нужна отдушина, спасение хоть в книгах?
Которые откроют, прочитают и поймут - это же про меня, пусть и было сколько лет назад.
Судя по анонам, ничего страшного не случилось. Выросли, повзрослели, стали опытными бойцами.
А только открыли книгу детства - ой, какой пиздец, всё не так, так низзя!
А кому-то в 13-15 лет надо прочитать и залипнуть.
Не, бля, трагедия!! Нельзя таким читать, а то кококо!!
А то, что я читала, так это у меня психика устойчивая, а моя корзиночка нитакая.
Какие ж всё-таки лицемерные эгоисты.
Вот анон был маленьким и так нравилось читать, а потом анон вырос и ему стало страшно!
Ты что, хотела, чтоб он для тебя всю жизнь продолжал писать по мере твоего взросления?
Книги для детей/подростков. Или ты, курица, думаешь, что "я выросла, а дальше хоть трава не расти, мне пофиг".
Думаешь, сейчас подростков нет, которые сталкиваются с дерьмом, которым нужна отдушина, спасение хоть в книгах?
Которые откроют, прочитают и поймут - это же про меня, пусть и было сколько лет назад.
Судя по анонам, ничего страшного не случилось. Выросли, повзрослели, стали опытными бойцами.
А только открыли книгу детства - ой, какой пиздец, всё не так, так низзя!
А кому-то в 13-15 лет надо прочитать и залипнуть.
Не, бля, трагедия!! Нельзя таким читать, а то кококо!!
А то, что я читала, так это у меня психика устойчивая, а моя корзиночка нитакая.
Да потому и стало страшно, что романтизм и робкое,но настойчивое отстаивание своих прав и борьба за справедливость ( что и свойственно детям) постепенно превратилась в кромешный холивар и инквизицию, где "чужие" , практически все.
Цель детской литературы в чем? Правильно. Воспитание ребенка. На образах, примерах, истории, легендах и т.д.
Что бы из нормального ребенка вырос не менее нормальный взрослый. А что может вырасти если любое "хнык-хнык" лечится аргументом "да они все пидарасы" и "этим скотам не дано тебя понять". Подросток всегда встречается с дерьмом,но вопрос в том, что делать дальше и как из этой ситуации выйти. Почитал Крапивина, вырос и стал опытным бойцом!!?))) О чем ты гонишь ? Откуда тогда такое понятие как "крапивинский мальчик" - ни на что не способная личинка, как только критиковать нелояльный мир, жестокое общество и троллить горластых теток с маникюром. Вот читает такое подросток и становится самым настоящим пидарасом и асоциалом, у которого все вокруг виноваты , кроме его самого с его ебаной "непонятностью и уникальностью". Автор никогда не призывает разобраться в себе - только искать что-то в других
Или ты, курица, думаешь, что "я выросла, а дальше хоть трава не расти, мне пофиг".
Тот, кто других называет курицами, видимо, мнит себя петухом. Не доходит, что ты себя опускаешь, а не других?
В книгах, в которых детей целыми кораблями секут, раздев догола, и пытают током? Норм спасение, ничего не скажешь. Даже у меня, взрослого человека, не хватило терпения дочитать все страдания несчастного Кабула.
Откуда тогда такое понятие как "крапивинский мальчик" - ни на что не способная личинка, как только критиковать нелояльный мир, жестокое общество и троллить горластых теток с маникюром.
Зато у него няшная прическа. Анон, ты прав.
Кстати, кто в курсе недавнего скандала с мальчиком и быдлом?https://www.youtube.com/watch?v=2ZJRl9jkVaA
По мне, мальчишка держался геройски. Но предлагаю представить, как бы себя вел на его месте С.Каховский с его выдержанной манерой ставить на место нехороших взрослых.
Почитал Крапивина, вырос и стал опытным бойцом!!?))) О чем ты гонишь ?
Так ты ж тут одна из тех, кто распинались!
Или ты читала в детстве, получила травму и выросла тряпкой и чмом?
Анон пишет:Откуда тогда такое понятие как "крапивинский мальчик" - ни на что не способная личинка, как только критиковать нелояльный мир, жестокое общество и троллить горластых теток с маникюром.
Зато у него няшная прическа.
Анон, ты прав.
Кстати, кто в курсе недавнего скандала с мальчиком и быдлом?https://www.youtube.com/watch?v=2ZJRl9jkVaA
По мне, мальчишка держался геройски. Но предлагаю представить, как бы себя вел на его месте С.Каховский с его выдержанной манерой ставить на место нехороших взрослых.
Я представляю, как вели бы себя взрослые, если бы с ними вел разговор С. Каховский с его манерой.
Вот читает такое подросток и становится самым настоящим пидарасом
Они себя называйт бойлаверами
Анон пишет:Откуда тогда такое понятие как "крапивинский мальчик" - ни на что не способная личинка, как только критиковать нелояльный мир, жестокое общество и троллить горластых теток с маникюром.
Анон, ты прав.
Скандал ниачьом. Охуевшая личинка вместо того, чтобы просто уйти, героически заебала мента. Который тоже мудак (матерится в сторону ребёнка, да ещё и удостоверением тыкает). Так что Эскобар.
"Если это называется "летать" "крапивинский мальчик", то я на это никогда не соглашусь". Ходячее недоразумение детектед. Короче, анон в данной (подчеркиваю) ситуации злая тетка с маникюром - и мента презреть, и няшным стойким упрямым пацаном не восторгнуться.
Анон пишет:Анон пишет:Откуда тогда такое понятие как "крапивинский мальчик" - ни на что не способная личинка, как только критиковать нелояльный мир, жестокое общество и троллить горластых теток с маникюром.
Анон, ты прав.
По мне, мальчишка держался геройски. Но предлагаю представить, как бы себя вел на его месте С.Каховский с его выдержанной манерой ставить на место нехороших взрослых.Я представляю, как вели бы себя взрослые, если бы с ними вел разговор С. Каховский с его манерой.
Да ладно,
так и вёл бы.
"Я понимаю, что мат это человеческий язык... "
Анон, ты прав.
По мне, мальчишка держался геройски. Но предлагаю представить, как бы себя вел на его месте С.Каховский с его выдержанной манерой ставить на место нехороших взрослых.Скандал ниачьом. Охуевшая личинка вместо того, чтобы просто уйти, героически заебала мента. Который тоже мудак (матерится в сторону ребёнка, да ещё и удостоверением тыкает). Так что Эскобар.
"Если это называется "летать" "крапивинский мальчик", то я на это никогда не соглашусь". Ходячее недоразумение детектед. Короче, анон в данной (подчеркиваю) ситуации злая тетка с маникюром - и мента презреть, и няшным стойким упрямым пацаном не восторгнуться.
Да где там мент?
Мне как-то тоже кто-то удостоверение слесаля третьего разряда показывал.
Если мент так с людми разговаривает, его гнать надо в три шеи из ментуры.
Анон пишет:Зато у него няшная прическа.
Анон, ты прав.
По мне, мальчишка держался геройски. Но предлагаю представить, как бы себя вел на его месте С.Каховский с его выдержанной манерой ставить на место нехороших взрослых.Я представляю, как вели бы себя взрослые, если бы с ними вел разговор С. Каховский с его манерой.
Да ладно,
так и вёл бы.
"Я понимаю, что мат это человеческий язык... "
И героически проорал бы в спину "вы тупые дебииилыыы!", когда с ним уже поговорили и собирались уходить
Анон, ты прав.
А что взрослые от него хотят?
Там пацан ваще мелкий, лет 11 наверное.
Самый настоящий Крапивинский мальчик.
Анон, ты прав.
По мне, мальчишка держался геройски. Но предлагаю представить, как бы себя вел на его месте С.Каховский с его выдержанной манерой ставить на место нехороших взрослых.Скандал ниачьом. Охуевшая личинка вместо того, чтобы просто уйти, героически заебала мента. Который тоже мудак (матерится в сторону ребёнка, да ещё и удостоверением тыкает). Так что Эскобар.
Да где там мент?
Если мент так с людми разговаривает, его гнать надо в три шеи из ментуры.
Понятное дело. Но и малолетнему хамлу нехило бы выписать целебного пиздюля (причем не обязательно ремня, а то щас еще десант имени неприкосновенности детской жопы подтянется).
Короче, Эскобар.
Скандал ниачьом. Охуевшая личинка вместо того, чтобы просто уйти, героически заебала мента. Который тоже мудак (матерится в сторону ребёнка, да ещё и удостоверением тыкает). Так что Эскобар.
Да где там мент?
Если мент так с людми разговаривает, его гнать надо в три шеи из ментуры.Понятное дело. Но и малолетнему хамлу нехило бы выписать целебного пиздюля (причем не обязательно ремня, а то щас еще десант имени неприкосновенности детской жопы подтянется).
Короче, Эскобар.
Может объяснишь за что?
Я из фильма не понял.
За то, что не любит что бы на него матом орали?
Анон пишет:Анон пишет:Откуда тогда такое понятие как "крапивинский мальчик" - ни на что не способная личинка, как только критиковать нелояльный мир, жестокое общество и троллить горластых теток с маникюром.
Анон, ты прав.
По мне, мальчишка держался геройски. Но предлагаю представить, как бы себя вел на его месте С.Каховский с его выдержанной манерой ставить на место нехороших взрослых.А что взрослые от него хотят?
Самый настоящий Крапивинский мальчик.
Героически юродствовать, когда взрослые уже уходили? Мда однако. Каховский защищал кого-то - мяч, который собирались проколоть. Стасика, которого собирались побить. Брата с с сестрой, которых собирались выгнать из троллейбуса.
Что защищал данный экземпляр кроме своего ЧСВ? Ах-ах, в подъезде запретили бегать! Кому он помог, кого защитил?
Да где там мент?
Если мент так с людми разговаривает, его гнать надо в три шеи из ментуры.Понятное дело. Но и малолетнему хамлу нехило бы выписать целебного пиздюля (причем не обязательно ремня, а то щас еще десант имени неприкосновенности детской жопы подтянется).
Короче, Эскобар.
Может объяснишь за что?
Я из фильма не понял.
За то, что не любит что бы на него матом орали?
За выкрики "тупые дебилы" в спину, когда уже уходили, в принципе. Тащемта, весь смысл карманного героизма - понтануться на публику напоследок, когда уже ничего не угрожает. Заметь, его даже его товарищи не поддерживают. Не то чтобы это о многом говорило, но напрочь убивает весь здравый смысл в этом споре.
Отредактировано (2017-07-31 08:13:32)
Анон пишет:Зато у него няшная прическа.
Анон, ты прав.
По мне, мальчишка держался геройски. Но предлагаю представить, как бы себя вел на его месте С.Каховский с его выдержанной манерой ставить на место нехороших взрослых.А что взрослые от него хотят?
Самый настоящий Крапивинский мальчик.Героически юродствовать, когда взрослые уже уходили? Мда однако. Каховский защищал кого-то - мяч, который собирались проколоть. Стасика, которого собирались побить. Брата с с сестрой, которых собирались выгнать из троллейбуса.
Что защищал данный экземпляр кроме своего ЧСВ? Ах-ах, в подъезде запретили бегать! Кому он помог, кого защитил?
То есть право находится в общественном месте - это не достаточно, что бы его нужно было защищать?
Заметь, его даже его товарищи не поддерживают. Не то чтобы это о многом говорило, но напрочь убивает весь здравый смысл в этом споре.
Это не говорит ни о чём.
От слова совсем.
На то но и КМ, что у одного есть яйца переть против системы
Отредактировано (2017-07-31 08:21:11)
Хе-хе, судя по комментам на ютубе и здесь, выясняется, что отдельные личности готовы поддержать любой ебанизм, лишь бы это никаким боком положительно не коснулось Крапивина. Аж прям интересно, как кто-то смог насколько покалечить дитачке психику па-ру-са-ми, что оно до сих пор не может успокоится и вскрикивает по ночам.
Заметь, его даже его товарищи не поддерживают. Не то чтобы это о многом говорило, но напрочь убивает весь здравый смысл в этом споре.
Это не говорит ни о чём.
От слова совсем.
На то но и КМ, что у одного есть яйца переть против системы
Против какой системы? Здравого смысла? Ню-ню
А что взрослые от него хотят?
Самый настоящий Крапивинский мальчик.Героически юродствовать, когда взрослые уже уходили? Мда однако. Каховский защищал кого-то - мяч, который собирались проколоть. Стасика, которого собирались побить. Брата с с сестрой, которых собирались выгнать из троллейбуса.
То есть право находится в общественном месте - это не достаточно, что бы его нужно было защищать?
Выкриками в спину "тупые дебилы"? Точно крапивинский мальчик.
И да, анон, тебе бы сильно понравилось, если в общественном месте, в котором имеет несчастье находиться твое жилье, бегали, визжа и завывая, незнакомые йуные слонятки крапивинские мальчики? А в ответ на замечание начали бы хамить и гордо наматывать сопли на кулак? Я не защищаю мента, наехать с матом на ребёнка - это додуматься надо. Но и поведение пацана никакого сходства с Каховским тем же не имеет. Вот не могу представить, чтобы Сережа так кому-то в спину орал, в уверенности, что ничего ему не сделают, он жеребенок.
в 9 лет это позволительно как развлекалочка. Лично я в 10 лет не мог сдержать слез от песни "Куда уходит детство, в какие города..."
Во-во, как я над Крылатыми качелями рыдала... Ничего, выросла, и только лучше стало.
Баба: Я тебе по-человечески подошла, сказала: Все!! Ушли отсюда!!!
Пацан: Я конечно понимаю, мат - это человеческий язык.
Баба: Ты умничать решил? Я тебя матерю, что ли?
Пацан: Да
Баба: Где ты услышал мат?! Да потому что ты не понимаешь нормальный язык!!!
Если ты неадекватный и не понимаешь...
Пацан: Да вы сами дебилы тупые! Охренели уже совсем!
Охуевшая личинка
Ходячее недоразумение
малолетнему хамлу нехило бы выписать целебного пиздюля
Героически юродствовать
Что защищал данный экземпляр кроме своего ЧСВ? Ах-ах, в подъезде запретили бегать!
Я не защищаю мента
Ебать, какая ж ты всё-таки мразь...
Или ты читала в детстве, получила травму и выросла тряпкой и чмом?
Главное, вовремя остановиться. Ты, видимо, не смог и стал ))))))))