Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Оранжевый портрет в крапинку.
Всё еще первая глава.
Пропущенные строки
Аноны, оставляйте совкосрач, давайте высказывайтесь по прочитанному.
А если уж так хотите перетереть за совок, давайте за совок в этой книге. Его там хватает, ИМХО.
Девочка зазывала мужчину на колокольню?
Или просто прыгала в одном носке?
Если второе, то это по другой книге.
Завела его в какое-то странное и волшебное место, вроде Безлюдных пространств или даже круче.
Анон пишет:Девочка зазывала мужчину на колокольню?
Или просто прыгала в одном носке?
Если второе, то это по другой книге.Завела его в какое-то странное и волшебное место, вроде Безлюдных пространств или даже круче.
Ну я рад, что не зря стараюсь
Чтец Юли и Фаддейки.
Я не верю, что Крапивин не читал МиМ.
Да и Юля, судя по всему эту дефицитную книгу читала.
Она же так и подумала: "чертёнок".
Вы думаете это совпадение?
Крапивин вполне мог читать "Мастера и Маргариту", Юля тоже. Вот только то что она подумала "чертенок" никак не подтверждает знакомства Юли непременно с МиМ, так как чертенята в количестве фигурируют во многих других произведениях, в том числе сказках. И да, я думаю, что в данном фрагменте синие занавески это просто занавески.
Кого запамятовал - извиняйте, аноны, помогайте вспоминать.
Мама главного героя, пожилая тетка его френда Виталика, Валя ("Ковер-самолет").
Когда мы собрались в цирк, она воскликнула:
- Виталий! Что за вид! На подоле такая прекрасная вышивка. Она сделана по народным мотивам.
- Ну их, эти мотивы, - отмахнулся Виталька. - Мне без них лучше.
- Ты просто ничего не понимаешь. Это очень красиво. Ты не видел себя со стороны.
Виталька пытался спорить, но тетя Валя сказала:
- Виталий, ты совершенно невозможный человек
.
Блин, где тот анон-тролль, который посоветовал читать "Оранжевый портрет"?
Дай, пожму тебе руку.
Блин, где тот анон-тролль, который посоветовал читать "Оранжевый портрет"?
Дай, пожму тебе руку.
Объясните?
А что тут объяснять? Тред цветет и пахнет обсуждениями.
Oранжевый портрет с крапинками
Во первых, Аноны, мои грубочайшие извенения: портрет оказывается не в крапинку, а с крапинаками!
Я только сейчас заметил.
А во вторых продолжим первую главу:
Конец (наконец-то) первой главы
Отредактировано (2017-07-26 21:01:52)
Анон пишет:Я не верю, что Крапивин не читал МиМ.
Да и Юля, судя по всему эту дефицитную книгу читала.
Она же так и подумала: "чертёнок".
Вы думаете это совпадение?Крапивин вполне мог читать "Мастера и Маргариту", Юля тоже. Вот только то что она подумала "чертенок" никак не подтверждает знакомства Юли непременно с МиМ, так как чертенята в количестве фигурируют во многих других произведениях, в том числе сказках. И да, я думаю, что в данном фрагменте синие занавески это просто занавески.
И во всех книгах у нечистой силы разные глаза и на дне одного из глаз искорка?
Я уж и не знаю. В пристройке у меня жили в июне двое отдыхающих, молодожены, но тогда тепло было, а сейчас-то осень на носу. Продрогнете там ночью...
Судя по реакции хозяйки недвижимости - Верхоталье ни разу не Крым
Oранжевый портрет с крапинками
С божей помощью, глава вторая.
Ну что, кто организует фанфик?
Какие есть варианты перинга?
Не знаю кто как, а я подумал про водителя катера и клуб с низким потолоком
Ну это к гадалке не ходи.
Положительные герои в панельныых домах не живут!
Ну это перегиб. Дальше выяснится, что Фаддейка герой положительный, а проживает с матерью в панельном доме
Вообще это у Крапивина сплошной реализм и суровая правда жизни. Такие маленькие городки чуть ли не наполовину застроены частными домами.
Если есть тут ясноглазики, объясните, зачем она интересовалась семейным положением Фаддейки?
Чтобы разговор поддержать + банальное девчачье любопытство. Не молчать же ей.
Какие есть варианты перинга?
А не рановато ли? Дальше появится больше вариантов, горячие жеребцы и брутальные мужики с длинными
Отредактировано (2017-07-27 05:00:25)
Голосую за пейринг с жеребцом
Голосую за пейринг с жеребцом
Я тоже, только с жеребцом пусть будет главный волк, песчаный или пустынный, не помню точно, как они себя называли.
Ну это к гадалке не ходи.
Положительные герои в панельныых домах не живут!Ну это перегиб.
Дальше выяснится, что Фаддейка герой положительный, а проживает с матерью в панельном доме
Вообще это у Крапивина сплошной реализм и суровая правда жизни. Такие маленькие городки чуть ли не наполовину застроены частными домами.
Опять же согласен.
По поводу правды жизни.
И всё таки, Аноны что вы думаете, не читал ВПК Набокова?
Вряд ли, Набоков же про мальчиков почти не писал.
[
Вряд ли, Набоков же про мальчиков почти не писал.
как-то становится не по себе от данной темы.
Крапивинский тред, который для каждого из нас появился в разное время: 40-30-10 лет назад и стал открытием, с его романтикой, светом, путешествиями, частичками истории, претензиями на честность, стойкость, смелость и справедливость, с его нестандартностью подхода к детской проблеме, ноткой откровения и няшности, на данный момент превратился в повсеместное рассуждение по поводу бойлаверства, автоповторов, кондовость повествования и старческих закидонов.
Интересно, является ли это изменением общественной точки зрения или это следствие старение самого автора со всеми вытекающими?
Интересно, является ли это изменением общественной точки зрения или это следствие старение самого автора со всеми вытекающими?
Я ставлю на последнее. И Крапивину не обязательно было читать Набокова, у него собственных фантазий до черта. Но в "Оранжевом портрете" я пока ничего такого не вижу, кроме очередного раздражающе-няшного мальчика. То, что чтец зчел - еще цветочки, ягодки начнутся на Марсе. Я так понимаю, именно по этой дури проехался Лукьяненко в "Рыцарях 40 островов". И хотя я терпеть не могу Лукьяненко, как человека, тут я полностью на его стороне.
Дырчатая луна
Вторая часть
КУЗНЕЧИК ВЕЛЬКА
Глава третья
Велька
Аноны, читения ДР для соскучившихся по гигантским кузнечикам и лучам добра продолжаются, работа прервана выходным, реал загнан в угол и соц.жизнь отложена до вечерней пьянки.
Отредактировано (2017-07-29 14:17:43)
Анон пишет:Интересно, является ли это изменением общественной точки зрения или это следствие старение самого автора со всеми вытекающими?
Я ставлю на последнее. И Крапивину не обязательно было читать Набокова, у него собственных фантазий до черта. Но в "Оранжевом портрете" я пока ничего такого не вижу, кроме очередного раздражающе-няшного мальчика. То, что чтец зчел - еще цветочки, ягодки начнутся на Марсе. Я так понимаю, именно по этой дури проехался Лукьяненко в "Рыцарях 40 островов". И хотя я терпеть не могу Лукьяненко, как человека, тут я полностью на его стороне.
Анон, а что там? Читать неохота, звыняй.
Надо еще какие-то шутки объяснять?
Не надо (метать бисер перед свиньями )
Там эпиграф из Крапивина "Дети не воюют с детьми" - а потом яркий пример обратного. Но все же лучше почитай, оно небольшое и того стоит.
Они с Гайкой с помощью Вельки, косплея Дейенерис над вражеским флотом
На пару глав прям столько параллелей и ассоциаций...
Анон пишет:Анон пишет:Интересно, является ли это изменением общественной точки зрения или это следствие старение самого автора со всеми вытекающими?
Заочная полемика - краткая и яркая - с оправданным послевоенным пацифизмом ВПК, который написал в ОПсК "Взрослые воюют с детьми, они озверели. Дети могут воевать со взрослыми. Но дети не воюют с детьми - ни на одной планете!"
Пацифизм ВПК звучал тогда, конечно, не констатацией факта, а скорее пожеланием и мечтой. Мы все читали и слышали, а кое-кто и сам был свидетелем того, какие жестокие подростковые драки имели место в Союзе, особенно в РСФСР в те времена.
Пейсатель на примере своего "нищаснаго" алма-атинского детства решил опровергнуть Мэтра.
Но то, что Союз распался относительно малокровно, стало большим благом для переживших распад.
Отредактировано (2017-07-29 21:31:16)