Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:Зачем ВПК выдумывать, он явно с натуры писал и добрых, и злых училок.
За что и ценим.
Не срачу ради, а справедливости для:
Он и коленочки с натуры писал.Эх, "уходящая натура", "проклятые штанцы", вздохнул забаненный анончег.
Бля, Анон пропусти забаненного чувака,
Анон прям сгорает от любапытства, что же надо сказать на Холиварке, что бы быть забанненых нахуй?!?
Анон пишет:Парень, однако, не смутился. Бабкам он сообщил, что спешить им некуда, потому что крематорий в Верхоталье еще не построен, а Юле сказал, что пускай лучше возвращается в Каменку и они вдвоем пойдут на танцы. Только пусть она во время танца нагибается получше, а то потолки в клубе низковатые.
Блин, ну классно же писал дед. С юмором, иронией, мягко и душевно, сатирично, если надо. Персы прямо как живые. Чего его понесло во всякую муть с маньяками? Анон с Запада сломался на "Корабликах", мать их за ногу, не к ночи будут помянуты...
А мне кораблики понравились.
Хорошо зашли.
Анон пишет:Как у вас получается отредактировать?
Молча, курнув мануал, а в чем трабл-то?
Анон, от тебя ожидают, что ты скажешь на какую кнопку надо жать, а где это написано.
Анон пишет:А анон, кроме чтецов, взывает к воскрешению ещё и темноглазиков.
А то одни ясноглазики пока. И свидетельница секты рашен ГДР.
Темноглазики - это зер гут, придите, "гиены пера, акулы ротационных машин", придите погиенить, восстаньте, призывают вас добрые анончеги...
Спят, небось, сучки темноглазые
Анон требует прояснить классификацию!
Кто есть
а) ясноглазики,
б) тёмноглазики,
в) жопоглазики,
д) яйцеглазики.
Анон пишет:Кстати, Анон на деле любит почти всего Кинга, и много параллелей Кинга с ВПК как-то находил при чтении, потому что читал и перечитывал иногда одновременно. Клоун Дерри и манекены, которые велят, ух, до сих пор дрожики бегают...
Но вот именно "Кораблики" какие-то слишком мерзкие, гадкие и липкие были, не вынесла душа поэта, не шмогла я...ИМХО: "Кораблики" это отличная задумка и сюжет. Вот только если бы написал Кинг - то это была бы веСЧь. Просто не в ту голову идея пришла, таланта именно такого нет.
Это как анону часто снятся охуительные мелодии, но анон вообще не музыкальный и не умеет играть ни на чем. А так бы проснулся, сходу натренькал, нотки набросал - и вуаля.
Тебе мелодии кажутся класными, только потому что ты не муыкален.
Анон пишет:Анону с Запада Союза реально жаль...
Прекрасно тебя понимаю. Себя успокаиваю только тем, что ничто не вечно под луной. Рано или поздно это бы закончилось.
Реквестуруете Совкосрачь?
Срачь всегда приветствуется здесь, не?
А почему Рэю Брэдбери светлая ему память, можно было бесконечно ностальгировать по временам его детства Америки 30-х, а ВПК - не позволено? Он тоже не все одной чёрной или белой краской писал, стремных моментов в жизни что в совке, что в штатах хватало, но то было время, когда "трава зеленее и по колено..."
Анон по совку как раз не вздыхает. Ушёл в прошлое и все. Но он зараза ушёл с моим детством, по нему можно понастальгировать.
Но не по злобным классдурам, не по вахтеризму и прочему маразму Союза, конечно.
Отредактировано (2017-07-21 08:17:12)
Анон пишет:Анон тут новечок-с, секретов не знает
Анон жопочтецов и ебарей мышек не любит, значит должен дружить с аноном, который жопочтецов не любит, или нет? Анон запутался, бедный.
Гы, анону реально нужен совет с кем ему дружить, а с кем - нет?
Не, Анону просто потребно разжевывание терминов. С простым ответом. Да или нет. Жопоглазик и жопочтец - это одно и то же, или нет, да или нет?
Если да - оукей, не люблю жопотцецов-мышеёбарей, люблю гиенящих и стебущихся чтецов.
Если - нет, оукей, пойдём дальше и реквестируем разницу в этих явлениях.
Самостоятельно пронзить эти близкие термины Анон не смог, не уверен, что правильно просек, потому "помощь зала".
Продолжение ржавого оранжевого портрета в крапинку.
Аноны-модераторы,
Это чтец Луны.
Я сдулся.
Дырчатая луна меня победила.
Занесите, пожалуйста, то что я начитал в верхний пост.
Аноны-модераторы,
Это чтец Луны.
Я сдулся.
Занесите, пожалуйста, то что я начитал в верхний пост.
RIP, друже, ты навсегда занесен в наши признательные сердца.
Оранжевый портрет в крапинку.
Явление героя.
В начале я забыл сказать, но глава первая называется
Потомок мореплавателя
Продолжение ржавого оранжевого портрета в крапинку.
Ура, пасибки, обнимашки!
Анон-чтец как то застрял на ночь недалеко от Стокгольма, но не помиает в чём же виновата Юля? В том что водитель катера мудак в штанах?
В тред приглашаются аноны-совкодрочеры, по дрочить на виноватость априори каждого гражданина самой свободной страны миры.
А чё, было такое, в гражданах воспитывалось и культивировалось. "Пионер - ты отвечаешь за все!", забыли уже лозунг? Так это ВПК точно подметил и зафиксировал. Черта времени.
Союз, кстати, свободу не особо выпячивал, больше другие свои прелес-сти пропагандировались, а свободный мир - это за железным занавесом себя так подавали.
Итак, что мы имеем в сухом остатке?
ГГ, девушка, студентка, спортсменка, комсомолка приехала в ебеня на практику в декскую бибнлиотеку и получила советским сервисом по этому .
Ходит-бродит по ебеням, хочет жрать, и уверена, что виновата сама (что правильно, потому что если винить советский сервис, то это как винить строй, а это чревато)
В ебенях, как положено, мелькают красивые церкви переделанные в завод - и это правильно. Довольны и любители старинной архитектуры и коммуняки.
И вообще - это красиво.
Так же появляются мальчишки с удочками - книга всё же детская, сколько можно читать про скучных взрослых, и опять же подчёркивается характер маленького городка.
И вообще - это красиво не менее чем старые церкви.
Мойё резюме: очень и очень неплохо. Всё на своём месте. Каждая, так сказать, коленочка.
Таки да, пока все супер.
Юля хорошая девчушка, если бы ещё ей комплекс по поводу своего высокого роста убрать, но человека без недостатков не бывает, а ВПК может в реализм...
Отредактировано (2017-07-21 08:43:09)
Анон пишет:Аноны-модераторы,
Это чтец Луны.
Я сдулся.
Занесите, пожалуйста, то что я начитал в верхний пост.RIP, друже, ты навсегда занесен в наши признательные сердца.
Спасибо,
ну реально - муть же нечитабельная!
Я ещё хотел дочитать про то как Лесь хотел придумать уменьшительное стекло, что бы уменьшить кузнеца, но оно, сцуко, не придумывалось!
И рояль кустовый там самый большой, какой я где-либо видел.
Но не смог.
Бля.
А чё, было такое, в гражданах воспитывалось и культивировалось. "Пионер - ты отвечаешь за все!", забыли уже лозунг?
У Анона-антисоветчика чуть пукан не разорвало от этого треда.
Народ тут реально за этим скучает!
Сейчас это "пионер, ты в ответе за всё" звучит как "начни с себя", но сути это не меняет.
https://www.youtube.com/watch?v=Urt4fifrsls&t=1s
Анон пишет:А анон, кроме чтецов, взывает к воскрешению ещё и темноглазиков.
А то одни ясноглазики пока. И свидетельница секты рашен ГДР.
Темноглазики - это зер гут, придите, "гиены пера, акулы ротационных машин", придите погиенить, восстаньте, призывают вас добрые анончеги...
Спят, небось, сучки темноглазыеАнон требует прояснить классификацию!
Кто есть
а) ясноглазики,
б) тёмноглазики,
в) жопоглазики,
д) яйцеглазики.
I second this!
Анон пишет:Анон пишет:Кстати, Анон на деле любит почти всего Кинга, и много параллелей Кинга с ВПК как-то находил при чтении, потому что читал и перечитывал иногда одновременно. Клоун Дерри и манекены, которые велят, ух, до сих пор дрожики бегают...
Но вот именно "Кораблики" какие-то слишком мерзкие, гадкие и липкие были, не вынесла душа поэта, не шмогла я...ИМХО: "Кораблики" это отличная задумка и сюжет. Вот только если бы написал Кинг - то это была бы веСЧь. Просто не в ту голову идея пришла, таланта именно такого нет.
Это как анону часто снятся охуительные мелодии, но анон вообще не музыкальный и не умеет играть ни на чем. А так бы проснулся, сходу натренькал, нотки набросал - и вуаля.Да вы чё, аноны, Кинг у нашего деда просто страницами тырил, плагиатор амерский бездуховный.
Алло, гараж, Анон проснулся и пока ещё вежливо просит пруфов
Фу, а Крапивин-то, оказывается, радфемка. Такое пренебрежение сквозит к Священным Штанам. (надула губки)
Не, Крапивин по понятиям. Петуха к "Петухам" отправил, а Юля не зашкварилась, малаца.
Анон, ты хочешь сказать, что ВПК тут подчёркивает - что цель назначения ГГ не Петухи?
И озможможно, это потому что ГГ - девушка?
Все петухи служат Лучу, все мы встретимся в Башне под Маятником - кто сможет дойти...
Мне пока нравится Оранжевый портрет.
Анон пишет:Интересно, что в треде "Кораблики" хуесосят все - и ясноглазики, и темноглазики.
А вот анона реально вштырило. Сначала он прочёл по малолетству и ему понравилось, патамушта будущее и Севастополь, а ещё попаданец на сто лет тому вперёд. Потом он прочёл в йуности и охуел от количества издевательств над детьми на квадратный сантиметр (у детского писателя, ога). Потом неугомонный анон зачёл "Кораблики" в очередной раз в убелённом сединами почтенном возрасте и заебался считать количество сюжетных нестыковок. Но всё равно блять понравилось! Вот где самый главный ужас "Корабликов", аноны! Ты как чёртова мышь: плачешь, колешься, упарываешься "Корабликами". Аааааааа
Анон так не смог, респект и уважуха упарывающемуся анону
![]()
Я уже смутно помню, что конкретно анона там тогда выпилило, но "Кораблики" стали рубиконом, через который не смог перейти...Вот есть мерсский реально Верещагин
, начинал, как и Пейсатель, но пишет пипец какую нацистско-расистско-садистско-детскую хуергу, вот кого анон на дух не выносит, этот сука нацик ещё и учителем где-то в России работает irl, и книжки его гадостные массово печатают, а не сжигают почему-то прилюдно. Какую ни полистаешь, дети-киллеры и дети-жертвы, расстрелы, пытки, со смаком, all that jazz. И печатают, читай, племя младое. Моя не понимай
Вот "Кораблики" те - как та шинель, из которой... ну, аноны знают...
Анончик, ну Верещагин анону тоже нравится, анон жрёт говно творчество вёдрами и требует ещё.
Но Олежу он по другой причине любит - такой концентрации сияющего пиздеца что в сюжетном, что в логическом смысле анон редко где наблюдал. Это как Уве Болл, только в прозе, читать онлайн наместника Сотоны на Земле
Хотя Верещагин вырос из ВПК, как и Пейсатель, Командор у него присутствует как эпизодический персонаж в одном из шедевров (ВПК, точнее, ПВК там скульптор да ещё космодесантник), герои периодически читают и хуесосят Крапивина, а Серёжа Каховский собственной персоной минимум в двух текстах упоминался. И ты гляди ж. Кто читал Тяглова, что нового он привнёс в эпигонство Крапивину? Пейсатель вот комплексы свои запихал, Верещагин - насилие и Ымперскость, а Тяглов что?
Оранжевый портрет в крапинку.
Явление героя.
В начале я забыл сказать, но глава первая называется
Потомок мореплавателя▼Скрытый текст⬍
Принц Ржав, он же Буратин. Портрет отличный. Сразу видно, кто ГГ и приключенец в пвести.
Кеды были синие, аноны красили их из пульверизатора, но баллончики с краской появились позже.
Незашнурованные - значит, раздолбай и растрёпа, но наверняка "я-обаятельный".
ВПК - мастер штриха и цвета.
Ну слава богу. А я уж думал, что жопоглазики повымирали.
Вообще-то мы с аноном жалели, что у деда поехала крыша после развала совка и он стал писать муть.
Так что прекращайте обсираться, никто тут вроде не дрочит за совком.
Анон пишет:Интересно, что в треде "Кораблики" хуесосят все - и ясноглазики, и темноглазики.
А вот анона реально вштырило. Сначала он прочёл по малолетству и ему понравилось, патамушта будущее и Севастополь, а ещё попаданец на сто лет тому вперёд. Потом он прочёл в йуности и охуел от количества издевательств над детьми на квадратный сантиметр (у детского писателя, ога). Потом неугомонный анон зачёл "Кораблики" в очередной раз в убелённом сединами почтенном возрасте и заебался считать количество сюжетных нестыковок. Но всё равно блять понравилось! Вот где самый главный ужас "Корабликов", аноны! Ты как чёртова мышь: плачешь, колешься, упарываешься "Корабликами". Аааааааа
Анон так не смог, респект и уважуха упарывающемуся анону
![]()
Я уже смутно помню, что конкретно анона там тогда выпилило, но "Кораблики" стали рубиконом, через который не смог перейти...Вот есть мерсский реально Верещагин
, начинал, как и Пейсатель, но пишет пипец какую нацистско-расистско-садистско-детскую хуергу, вот кого анон на дух не выносит, этот сука нацик ещё и учителем где-то в России работает irl, и книжки его гадостные массово печатают, а не сжигают почему-то прилюдно. Какую ни полистаешь, дети-киллеры и дети-жертвы, расстрелы, пытки, со смаком, all that jazz. И печатают, читай, племя младое. Моя не понимай
Вот "Кораблики" те - как та шинель, из которой... ну, аноны знают...
Анончик, ну Верещагин анону тоже нравится, анон жрёт говно творчество вёдрами и требует ещё.
Но Олежу он по другой причине любит - такой концентрации сияющего пиздеца что в сюжетном, что в логическом смысле анон редко где наблюдал. Это как Уве Болл, только в прозе, читать онлайн наместника Сотоны на Земле
![]()
Хотя Верещагин вырос из ВПК, как и Пейсатель, Командор у него присутствует как эпизодический персонаж в одном из шедевров (ВПК, точнее, ПВК там скульптор да ещё космодесантник), герои периодически читают и хуесосят Крапивина, а Серёжа Каховский собственной персоной минимум в двух текстах упоминался. И ты гляди ж. Кто читал Тяглова, что нового он привнёс в эпигонство Крапивину? Пейсатель вот комплексы свои запихал, Верещагин - насилие и Ымперскость, а Тяглов что?
Анон Олежу пролистывает, "чтобы убедиться", так скаать, и меньше знаком с его нетленками, но подмечено верно - зияющие песцы там в количествах, Гитлер и гитлерюгенды периодически призываются из ада, особенно запало, как в последних книжках российские офицеры начали ядерную войну первым ударом, "чтобы очистить землю и русь-матушку", и сироток побольше наплодить, и страдат им по полной программе...
Про ПВК и Серёжу Каховского не видел, вот гад, грязные лапы Олежи прочь от святого!
Тяглов красной нитью тащил две темы - обоснованный, но гипертрофированный пацифизм, то есть описание долбоебизма военных анонов и протест против него, ну и классический бунт всегда правого Мальчиша и всегда левого Взрослого, исключая редких Командоров.
Там у него за литредактора хорошенько поработал сам ВПК, так что читаемо, но вторичненько."Круги магистра" и "Шаг на дорогу". Вещи короткие, уводящие, эскапизм во все поля, для военного ученого с полигона Тяглова понятно и простительно.
Свои перлы у Вани есть, читения стоит.
Отредактировано (2017-07-21 09:57:52)
Анон пишет:Как у вас получается отредактировать?
Молча, курнув мануал, а в чем трабл-то?
Анон, от тебя ожидают, что ты скажешь на какую кнопку надо жать, а где это написано.
Э-э-э... Жать на кнопку редактировать, написано под текстом сообщения, правда, недолго, у анона так. Помогло? Если чё не работает, скинь скриншот.
Ну слава богу. А я уж думал, что жопоглазики повымирали.
![]()
Вообще-то мы с аноном жалели, что у деда поехала крыша после развала совка и он стал писать муть.
Так что прекращайте обсираться, никто тут вроде не дрочит за совком.
Точняк. Анон с Дикого Запада Союза.
Есть у него прекрасного пола хорошо выписанные персонажи, и отношение к ним вполне рыцарское.
Например? Какие персы женские у него хорошо выписаны? Догоняю тред... На описании бестящей каравелловской форме, особенно "белые гольфики", представилась картинка: Гек Финн приходит в Каравеллу. Наверное, это было бы нечто вроде "Гек Финн страдает в доме вдовы Дуглас".