Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#21576 2017-07-20 23:13:12

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Ой зря ты, анон. На скользкую тропинку ступаешь. ;)

Извинити  :timid:

Из книги слов не выкинешь.

Ммм, я смотрю, очень внимательно следишь за этим... :yeah:
Это ж надо было так бережливо сохранять все фразы и хранить их, чтоб в удобный момент быстро выложить!
Я восхищен! ;)

Загугли "крапивин похожа на мальчишку", анон.

Будешь удивлен  :teeth:

#21577 2017-07-20 23:14:06

Анон

Хочу чтений Оранжевого портрета или Клипера Кречет!

Кстати в последнем гном Гоша тот еще Карлсон.

#21578 2017-07-20 23:14:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ммм, я смотрю, очень внимательно следишь за этим... :yeah:
Это ж надо было так бережливо сохранять все фразы и хранить их, чтоб в удобный момент быстро выложить!
Я восхищен! ;)

Со знанием дела, любовию щедрою и тщанием великим, зело лепотно, да... ;)

#21579 2017-07-20 23:14:56

Анон

Как человек с Запада Союза, скажет анон так: упрекать Крапивина в женаненавистничестве довольно смешно. Он человек, воспитанный Сибирью, это надо учитывать, там с феминистками было туго и есть сейчас так же. Для сибиряка он ещё вполне ничего к девочкам/женщинам/дамам относится. Да, для моей страны и тогда, и сейчас особенно его отношение слегонца перебор, у нас пани под лавками не живут, но и Крапивин не худший образчик провинциального русского домостроя. Есть у него прекрасного пола хорошо выписанные персонажи, и отношение к ним вполне рыцарское. Видна заслуга его милой мамы.

Уважаемый, человек с Запада Союза, я могу предположить, что вы прибалт. Так вот в силу своего военного прошлого я имел честь исколесить весь "Запад Союза" и прекрасно знаю о пьяных побоях и загоны под лавку бабья на литовских содыбах и эстонских мызах. О загонах их в лес и запрете возвращаться домой за проступки. Учитывая, что хутор от хутора стоит на большом расстоянии и вокруг только лет, то... Не сказал бы что "культурные" более культурные чем в Сибири. Дать бабе по морде могут везде : хоть в Америке, хоть в Японии.

Крапивин не говорит о насилии к женщине. Он, просто, косвенно, постоянно утверждает, что женщины второстепенное явление, способное только портить мужчинам-мальчикам жизнь, привносить трагические последствия и, вообще, только путаться под ногами.

#21580 2017-07-20 23:15:55

Анон

Анон пишет:

Хочу чтений Оранжевого портрета или Клипера Кречет!

Кстати в последнем гном Гоша тот еще Карлсон.

Кой смысл и кайф стебаться над нормальными вещами? У деда есть над чем и так погиенить.

#21581 2017-07-20 23:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно если они похожи на красивых загорелых мальчишек, хе-хе  :trollface:

Всего пять произведений? Из всего написанного?
О да, тут точно дело в писателе, а не в аноне. =D

#21582 2017-07-20 23:17:41

Анон

Уважаемые чтецы, "Болтика" никто не хочет зачесть? И "Гусей" бы неплохо  :please:

#21583 2017-07-20 23:19:25

Анон

Анон пишет:

Кой смысл и кайф стебаться над нормальными вещами? У деда есть над чем и так погиенить.

Над НОРМАЛЬНЫМИ?

Ну если гном со всеми признаками вождизма и мама - классическая Тупая Пизда для тебя нормально...

#21584 2017-07-20 23:20:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ессна, тот еще извращенец, это правда  ;D
Но у ВПК вообще девочки редко встречаются. А самые норм - это если они похожи на мальчишек. Из девочек-девочек только Данку вспомнить могу.

#21585 2017-07-20 23:25:03

Анон

Анон пишет:

Он, просто, косвенно, постоянно утверждает, что женщины второстепенное явление, способное только портить мужчинам-мальчикам жизнь, привносить трагические последствия и, вообще, только путаться под ногами.

Анон, вот нахрена ты так делаешь?
Тут уже кучу раз приносили совершенно разных персонажей-женщин. Не, бля.
Я понимаю, что природа разнообразна и что пчелы видят вокруг цветы, а мухи видят только говно.
Я только не могу понять, почему отдельные мухи настройчиво убеждают пчел, что они неправы, вокруг только говно и выставляют себя самыми умными.

#21586 2017-07-20 23:25:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, да ну, быть такого не могет, окстись, анонче! :)

#21587 2017-07-20 23:27:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Над НОРМАЛЬНЫМИ?

Ну если гном со всеми признаками вождизма и мама - классическая Тупая Пизда для тебя нормально...

Для меня ярая зацикленность на слове "пизда" и её производных (видит анон, я тоже не ханжа какая) - вот явный признак ненормальности...

#21588 2017-07-20 23:30:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ессна, тот еще извращенец, это правда  ;D
Но у ВПК вообще девочки редко встречаются. А самые норм - это если они похожи на мальчишек. Из девочек-девочек только Данку вспомнить могу.

Да ну, Данка, конечно, прелесть, но и помимо неё хватает милашек и подружек. Хотя бы Иринка, Юля, это только навскидку, давно читал все-таки...

#21589 2017-07-20 23:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Прости, никак не могу. Если я окстюся, то придется подтверждать, что это так. А тут могут забанить, как вчерашнего анона. ;)

#21590 2017-07-20 23:34:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Прости, никак не могу. Если я окстюся, то придется подтверждать, что это так. А тут могут забанить, как вчерашнего анона. ;)

Жёстко тут у анонов, даже в отряде как-то помяхше было ;)

#21591 2017-07-20 23:48:32

Анон

Анон пишет:

1} Европейское воспитание однозначно рулит перед традиционным русским хамством, зуб даю :)
Язык знали? На основании своего опыта судишь? Сомневаюсь. Анон лично поимел шанс общаться с гдровскими, польскими и болгарскими сверстниками в то время. Ни фига подобного, говорили по-русски с диким трудом, фразами из разговорника в лучшем случае. Прибалты, кстати тоже, за двумя приятными исключениями (Лацис и Виллем, привет!) Но белорус поляка всегда поймёт :)
2) Да нет, в нашем отряде военными только трое мечтали быть, и стали кстати, но при первой же возможности двое из них бросили это дело и свинтили на гражданку. Один из двоих правда в милицию подался, но остался правильным и честным парнем. Как по-твоему надо было быть тем, кто не мечтал о пушках?
Формула Командора для "Каравеллы" имхо  была очень правильной и точно рассчитанной. РВО с минимумом военизации, максимумом дружбы, социализации, знаний и навыков, челленджа и рромантики полные паруса.
Как макаренковская колония/коммуна и скаутское движение, отточенное за десятилетия.

Причем тут "русское хамство" или вам рассказать о немецком этикете пердеть за столом? Тут речь идет о моряках  и невольно сравниваются немецкие моряки и офицеры ВМФ СССР с которыми общался Крапивин. Я не читал о хамстве со стороны советских военных моряков. А что касается улыбчивых немцев, то гости-везде гости.
Прибалты говорят по-русски с диким акцентом? )))) Судя по всему вы общались с молодыми прибалтами, которые уже давно не учат русский. При СССР не знать русский - значит поставить жирный крест на своей карьере и уехать работать в село, коров доить
2) Ой ну только не надо...дружба, навыки. Сразу видно лягушку которая свое болото хвалит. Знамена, барабаны, форма и прочее барахло - часть военизированного эстетизма, а устав - нам не нужен?)) Зачем тогда весь этот маскарад, как не прививание дисциплины?
Просто Командор слабоват для настоящей дисциплины, вот и все.

Кто тебе, военный анонче, сказал, что устав не нужен?! Не анон сказал. Это военный анон сам себе придумал. Устав и в "Каравелле", и в "Эспаде", и у нас в отряде был, свой, не военно-морской конечно, зачем нам, пацанам, устав ВМФ? Но были братские отряды из других городов, у одного была военизация чуть ли не 100%, да. На них смотрели не с завистью, а с жалостью.Каждому свое.

#21592 2017-07-21 00:02:26

Анон

Анон пишет:

Не угадал, анонче, а анон и не скрывает, что он не балт. "Прибалт" это совковая приставка, от шовинистической великоросской манеры осталась.
В силу военного прошлого военного анона анон предполагает, что все дело в окружении, с которым аоенный анон имел дело знаться.

О насилии анон не говорил. А ВПК на ярком примере отчима своего говорил о психологическом насилии, причём недвусмысленно его осуждая.
Могут дать по морде везде, но больше на несколько порядков дают почему-то там, где был домострой, а не ганза. "Совпадение?! Не думаю"(с)

Ой,только не надо тут обидки устраивать. Причем тут великорусская манера шовинизма, если "прибалт" происходит от "Прибалтика". Или тебе и это весьма оскорбительно?)))
Ты считаешь, что военные в Прибалтике общались с какими-то особенными местными жителями, специально отобранными люмпенами? Ну тогда, можно предположить, что таких, уж слишком много))) Трезвость не есть литовская и эстонская благодетель) Про латышей не знаю.

ВПК отлично описал УЖАСНОЕ психологическое насилие со стороны отчима, но, почему-то, не заметил ПРЕКРАСНЫЙ поступок родного папы, бросившего жену с маленьким (любимым) сынком на Урале в тяжелые послевоенные годы.

По поводу "морды" и "ганзы" скажу так - не знаем мы истории, батенька! Прочти "Домострой" что бы не говорить такие глупости - домострой построен на христианских принципах отношения к женщине и про насилие и речи нет.  А вот в ганзейском Бергене артельцам даже не разрешали жениться, дабы жена не подбила на зависть и воровство. Считалось, что женщина способна только на это. Учи матчасть

Пипец, какой дремучий чел попался, чего с ним общаться? :popcorn:

#21593 2017-07-21 00:08:18

Анон

Но про борьбу и право ребёнка на человеческое отношение - он попал в струю. Причём в некотором смысле намного прямее и топорнее, чем его коллеги по цеху.

Про человеческое отношение от советских учителей???
Простите, не помню.

#21594 2017-07-21 00:10:31

Анон

Но про борьбу и право ребёнка на человеческое отношение - он попал в струю. Причём в некотором смысле намного прямее и топорнее, чем его коллеги по цеху.

Простите, не помню.

Сформулируй яснее, анон. Не помнишь человеческого отношения от учителей или чтобы об этом в книгах писали?  :blabla:

#21595 2017-07-21 00:12:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ой,только не надо тут обидки устраивать. Причем тут великорусская манера шовинизма, если "прибалт" происходит от "Прибалтика". Или тебе и это весьма оскорбительно?)))

Надо бы написать производителям пива "Балтика", что они кое-что потеряли давно и неправильно пишут. :think:

А пацаны-то и не зна-ают :)
Военному анону в очередь морду бить за Прибалтику перед балтами выстроились ещё поляки за Привисленский край и литвины за Белоруссию и за Северо-Западный край и украинцы за Малороссию, и конца очереди не видать... :bull:

Анончеги, вы куда-то сильно в сторону от ВПК ушагали.
Кстати, у Крапивина с Беларусью кое-что связано, отец его тут поселился, он ездил к нему, кажется, "Летчик" по впечатлениям написан был...

#21596 2017-07-21 00:12:41

Анон

Анон пишет:

Есть у него прекрасного пола хорошо выписанные персонажи, и отношение к ним вполне рыцарское.

И не говори, одного тут уже за бойлаверство забанили...

#21597 2017-07-21 00:14:36

Анон

Анон пишет:

Его вроде за жырноту забанили, не?

#21598 2017-07-21 00:18:54

Анон

Анон пишет:

Его вроде за жырноту забанили, не?

Хах, ну рискни, попробуй. А мы посмотрим. :popcorn:

#21599 2017-07-21 00:19:24

Анон

Анон пишет:

Простите, не помню.

Сформулируй яснее, анон. Не помнишь человеческого отношения от учителей или чтобы об этом в книгах писали?  :blabla:

Тоже от места сильно зависит, анонче. Анон своих учителей в столичной школке с уважением и грустью поминает, земля им пухом, такого маразма, как в "Колыбельной" слава богу не было у нас. Ну, разве что дура-климактеричка географица, но это чучело из Челябы было редким исключением и на её прорывавшееся иногда хамство просто научились класть болт. А пацаны-дети военных из материковой провинции российской, переведенные к нам, кое чего такого рассказывали из жизни советских школ, что для нас-мелкоанонов тогда дико звучало, аж уши дыбом вставали.

#21600 2017-07-21 00:25:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простите, не помню.

Тоже от места сильно зависит, анонче. Анон своих учителей в столичной школке с уважением и грустью поминает, земля им пухом, такого маразма, как в "Колыбельной" слава богу не было у нас. Ну, разве что дура-климактеричка географица, но это чучело из Челябы было редким исключением и на её прорывавшееся иногда хамство просто научились класть болт. А пацаны-дети военных из материковой провинции российской, переведенные к нам, кое чего такого рассказывали из жизни советских школ, что для нас-мелкоанонов тогда дико звучало, аж уши дыбом вставали.

Хм, что имеем в итоге: анон из Мск не помнит такого, разве что ебанашку из Челябинска. Дети военных из провинции тоже рассказывали про ебанизм. Екб, Тюмень какбэ не провинция, но и не Мск. Вывод: мог Петрович навыдумывать сказок про злых училок или нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума