Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#21451 2017-07-19 21:48:46

Анон

Re: Крапивин

Ну траву-то красить крапивят никто не заставлял. Не понимаю твоих возмущений. Тем более, Крапивин на все традиции неистово надрачиваэ. Начиная с нашивок и заканчивая Уставом Каравеллы (которая тоже не кружок по интересам, а отряд).

#21452 2017-07-19 21:50:32

Анон

Анон пишет:

Ну раз они интересуются флотом, может, и флотскими традициями неплохо поинтересоваться?

Неплохо бы рассказать о всех традициях, когда проводишь экскурсию, а не включать в последний момент вахтера и с умным видом показывать, какие все лохи, а я Капитан.

#21453 2017-07-19 21:53:31

Анон

Анон пишет:

Ну раз они интересуются флотом, может, и флотскими традициями неплохо поинтересоваться?

Неплохо бы рассказать о всех традициях, когда проводишь экскурсию, а не включать в последний момент вахтера и с умным видом показывать, какие все лохи, а я Капитан.

И где там в последний момент? Пацанам провели экскурсию, флотские доставляют их на берег. Сказали, что положено встать. Что ты тут такого увидел, что тебя так возмутило? Или их прям в лодке морские водоросли красить заставили? Блджад, Каравелла позиционировала себя как отряд! С нашивками и традициями! С честью знамени! Что тут криминального и что вызвало возмущение у Владислава Петровича и у тебя заодно?

#21454 2017-07-19 21:55:42

Анон

Не знаю, аноны. Серьезно говоря, я в какой-то мере могу понять старика. Во всех этих рассказах так и сквозит "синдром вахтера" и ебанутось совка, который и не уходил совсем, а теперь еще больше возрождается. Анону совсем чуть-чуть за 30, но природа с помощью родителей сделала его внешне намного младше в этот период. Кроме того у анона хорошая память и он с детства помнит всё это хамство в отношении детей, стариков да и вообще всех людей, которые внешне выглядят "классом ниже". Слава богу, что сформировался характер, да и опыт есть и теперь в ответ на хамство, наезд или ор - анон может раскрыть ротяку и обложить хуями.
Да, у Крапивина не тот характер с рождения, он так не умеет. Обвинять его в этом?
Такое ощущение, что вы пытаетесь доебаться до мышей, поскольку во всех принесенных цитатах я не вижу нареканий, что проф. флот это фу-фу-фу, потому что там "матом ругаются, говорят лишь о валюте и половой ебле, а могут еще и в морду дать за излишнюю показную духовную парусоманию".

Анон, дело не в том, что кто-то умеет хуями обложить, а ВПК - не может. Смысл не в этом.
А в постоянном позиционировании мира, который, якобы, только тем и занят, что бы тебя унизить, растоптать, обидеть, подавить, сломать, укусить. Да у мира нет такой задачи!  Мир, по своей сути, нейтрален. Каждый в нем видит то, что хочет видеть.
Половина всех Крапивинских страданий высосаны из пальца, а страдальчество стало - чуть ли не религией старого пердуна. Везде найдет способ и причину с кем-то посраться, почувствовать себя оскорбленным, непонятым, униженным.
Что офицер сделал такого, что у детей побелели костяшки, а сам Командор психанул и свалил с крейсера? Сделал замечание? Боже мой !

#21455 2017-07-19 21:55:45

Анон

Красить траву - это одна из военных ебанин. А если ты не дрочишь на нее - то ты, оказывается, нежная фиялка и нихуя не понимаешь в военном деле. :troll:

#21456 2017-07-19 22:00:34

Анон

Красить траву - это одна из военных ебанин. А если ты не дрочишь на нее - то ты, оказывается, нежная фиялка и нихуя не понимаешь в военном деле. :troll:

Да не пизди. Красить траву - бородатый боян, про который знают все домохозяйки и старушки на скамейке. ты еще забыл про "белить снег" и "подметать ломом плац". Не надо тут цитировать программу ВЗГЛЯД конца 80-х

#21457 2017-07-19 22:04:28

Анон

Анон пишет:

А в постоянном позиционировании мира, который, якобы, только тем и занят, что бы тебя унизить, растоптать, обидеть, подавить, сломать, укусить.

Анон, ты нежная фиялка? На готовом растешь с младенчества? Мир - это борьба, буквально с рождения и до смерти. Просто кто-то хочет бороться ради лучшего, а кто-то живет в говне, радуется и еще зовет остальных: давайте к нам сюда, дурачки, а то в Африке еще больший пиздец, а вы тут выебываетесь.
Из мрачного: Дагги-Тиц, больше ни одного произведения не могу вспомнить. И даже там нашлись люди, которые помогли выкарабкаться.
Блин, да найди хоть одно художественное произведение, в котором всё хорошо и ничего менять не надо.

#21458 2017-07-19 22:06:05

Анон

Анон пишет:

Да не пизди. Красить траву - бородатый боян, про который знают все домохозяйки и старушки на скамейке. ты еще забыл про "белить снег" и "подметать ломом плац". Не надо тут цитировать программу ВЗГЛЯД конца 80-х

Ой, к нам дрочер-комунняка зашел? Добро пожаловать, уебыш. А я думал, где ты пропал... :lol:

Отредактировано (2017-07-19 22:06:49)

#21459 2017-07-19 22:07:07

Анон

Анон, да не ведись ты на вот это смайлоёбище  :troll: , оно зелёное и знает только один смайлик.

Половина всех Крапивинских страданий высосаны из пальца, а страдальчество стало - чуть ли не религией старого пердуна. Везде найдет способ и причину с кем-то посраться, почувствовать себя оскорбленным, непонятым, униженным.
Что офицер сделал такого, что у детей побелели костяшки, а сам Командор психанул и свалил с крейсера? Сделал замечание? Боже мой !

Анон, как человек, служащий в системе, я тебе скажу, что долбоебизма хватает. Но дело в том, что офицер был прав. Начальник отвечает за своего подчинённого в том числе и головой. А если ты работаешь с детьми, а они у тебя "постоянно отстают" и теряются по ходу дела - то ты хуёвый командир. Ибо с ребёнком может случиться что угодно - раз. И ответственность тут будет не только твоя, а и командира корабля, на котором ты в данный момент находишься. А два - ты страдаешь типичным двоемыслием, когда ты рассказываешь ребятам про славные флотские традиции, но сам не в состоянии поддерживать дисциплину.

И Крапивин так ещё спокойно об этом пишет... Блять, анон бы побоялся ребёнка с ним отпускать. Забота о трепетных чуЙствах воспитанников и распиздяйство, возведённое в культ.

Отредактировано (2017-07-19 22:10:11)

#21460 2017-07-19 22:08:19

Анон

Анон пишет:

А в постоянном позиционировании мира, который, якобы, только тем и занят, что бы тебя унизить, растоптать, обидеть, подавить, сломать, укусить.

Анон, ты нежная фиялка? На готовом растешь с младенчества? Мир - это борьба, буквально с рождения и до смерти. Просто кто-то хочет бороться ради лучшего, а кто-то живет в говне, радуется и еще зовет остальных: давайте к нам сюда, дурачки, а то в Африке еще больший пиздец, а вы тут выебываетесь.
Из мрачного: Дагги-Тиц, больше ни одного произведения не могу вспомнить. И даже там нашлись люди, которые помогли выкарабкаться.
Блин, да найди хоть одно художественное произведение, в котором всё хорошо и ничего менять не надо.

Анон, борьба и постоянный поиск врага на свою жопу кагбе разные вещи. От слова совсем.

#21461 2017-07-19 22:10:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, борьба и постоянный поиск врага на свою жопу кагбе разные вещи. От слова совсем.

Где тебе приснился постоянный поиск? Это уже твои тараканы. :troll:

#21462 2017-07-19 22:10:57

Анон

Выше смотри, жопоглазик. Там и цитаты кидали.

#21463 2017-07-19 22:11:48

Анон

Анон пишет:

Выше смотри, жопоглазик. Там и цитаты кидали.

Поиск врага? Та не пизди, ясноглазик.

#21464 2017-07-19 22:12:53

Анон

Та не, дорогой, пока ясноглазик тут ты. Что не мешает тебе и жопоглазить заодно.

#21465 2017-07-19 22:15:12

Анон

Анон пишет:

Та не, дорогой, пока ясноглазик тут ты. Что не мешает тебе и жопоглазить заодно.

Так где там постоянный поиск?

#21466 2017-07-19 22:17:10

Анон

Аргументировать, чо он к офицерам-то доебался, можешь?

#21467 2017-07-19 22:17:54

Анон

Анон пишет:

Мир,безусловно, борьба,где полно напряга и боли,  но и выискивать говно там, где его нет - тоже не следует. Иначе, в говно превратится вся жизнь, вне зависимости от твоих жизненных достижений.

#21468 2017-07-19 22:23:04

Анон

Анон, да не ведись ты на вот это смайлоёбище  :troll: , оно зелёное и знает только один смайлик.

Анон, как человек, служащий в системе, я тебе скажу, что долбоебизма хватает. Но дело в том, что офицер был прав. Начальник отвечает за своего подчинённого в том числе и головой. А если ты работаешь с детьми, а они у тебя "постоянно отстают" и теряются по ходу дела - то ты хуёвый командир. Ибо с ребёнком может случиться что угодно - раз. И ответственность тут будет не только твоя, а и командира корабля, на котором ты в данный момент находишься. А два - ты страдаешь типичным двоемыслием, когда ты рассказываешь ребятам про славные флотские традиции, но сам не в состоянии поддерживать дисциплину.

И Крапивин так ещё спокойно об этом пишет... Блять, анон бы побоялся ребёнка с ним отпускать. Забота о трепетных чуЙствах воспитанников и распиздяйство, возведённое в культ.

согласен. Тем более, что капитан - безоговорочный хозяин на своем судне. Может и нахер послать без объяснений. Это реальность. И о подобной суровости обязан знать каждый, кто увлекается морскими темами и историей, а не просто пиздит аб сем.

#21469 2017-07-19 22:28:25

Анон

Анон пишет:

Мир,безусловно, борьба,где полно напряга и боли,  но и выискивать говно там, где его нет - тоже не следует. Иначе, в говно превратится вся жизнь, вне зависимости от твоих жизненных достижений.

Точка зрения №1: мир идеален и все вокруг ласточки.
Точка зрения №2: мир говно и мы все умрем.
Точка зрения №3: мир разный и надо стремиться сделать его лучше.
Точка зрения №4: мир разный, но пока говно меня не коснулось - все остальные меня не ебут.
Твоя точка зрения какая? Или ты королева, которая думает, что только твое мнение самое правильное? Надо обязательно учить других, как жить?
Добро пожаловать в реальную жизнь.

#21470 2017-07-19 22:28:53

Анон

А теперь представим Крапивина на месте главного героя "Морского волка" Лондона. :) Главное, чтоб слинять с судна было некуда. И рассказать про Взялииобидели. :)

#21471 2017-07-19 22:30:35

Анон

Анон пишет:

согласен. Тем более, что капитан - безоговорочный хозяин на своем судне. Может и нахер послать без объяснений. Это реальность. И о подобной суровости обязан знать каждый, кто увлекается морскими темами и историей, а не просто пиздит аб сем.

Чегой-то капитан пересрал, когда экскурсия дружно стала в шеренгу и спокойно покинула судно? :troll:

#21472 2017-07-19 22:30:41

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Точка зрения №1: мир идеален и все вокруг ласточки.
Точка зрения №2: мир говно и мы все умрем.
Точка зрения №3: мир разный и надо стремиться сделать его лучше.
Точка зрения №4: мир разный, но пока говно меня не коснулось - все остальные меня не ебут.
Твоя точка зрения какая?

А что, тот анон нечетко высказл свою точку зрения? По-моему, четко. И я с ним соглашусь. При чем тут твои раз-два-три-четыре?

#21473 2017-07-19 22:31:57

Анон

Анон пишет:

А теперь представим Крапивина на месте главного героя "Морского волка" Лондона. :) Главное, чтоб слинять с судна было некуда. И рассказать про Взялииобидели. :)

А теперь давайте представим Крапивина в Древнем Египте, который должен мыть ноги Клеопатре. :lol:

#21474 2017-07-19 22:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чегой-то капитан пересрал, когда экскурсия дружно стала в шеренгу и спокойно покинула судно? :troll:

В описании Крапивина может быть и так, что капитан на коленки встал, умоляя их вернуться. Подозреваю, что в реале он плюнул и сказал: "Баба с возу - кобыле легче". И тут же выкинул их из головы. У него таких экскурсий каждый день...

#21475 2017-07-19 22:33:17

Анон

Анон пишет:

А что, тот анон нечетко высказл свою точку зрения? По-моему, четко. И я с ним соглашусь. При чем тут твои раз-два-три-четыре?

Ты не можешь цыферьку выбрать? Да ты чмо, хуже крапивина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума