Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#2076 2015-04-15 21:07:14

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Не быть тебе вангой, чувак. Я анон с планшетом из проруби и он же слоупок с простыней. Я вообще ни с кем не спорю, не раздаю диагнозов, а только все время уточняю те моменты, которые, как мне кажется, не учтены в дискуссии. Ну и свое мнение высказываю, не без того.

Ну-ну

#2077 2015-04-15 21:12:28

Анон

Анон пишет:

Ну-ну

Считай, как хочешь, конечно. Но мне немного обидно, потому что я - более-менее грамотный анон, у меня не ошибки в словах появляются, а сами слова не те. Мне бы как раз автозамена не дала написать с ошибкой.

#2078 2015-04-15 21:46:54

Анон

К вопросу о "что изменить" - уползла бы Генку Кузнечика, который погиб не героически или трагически в кадре, а за кадром, между книгами, и его о его смерти упоминается походя как о свершившимся факте.
Я прочитала "Бронзового мальчика" в 10, "Мальчика со шпагой" читала с 8 несколько раз... Для меня это был шок.

#2079 2015-04-15 21:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть если я еще раз увижу, как мужик лапает за зад школьницу лет 12, мне надо сначала подумать, что он ей юбку отряхивает. Спасибо, аноны, открыли глаза!

не передергивай, извращенка

Кстати, любимый аргумент лапальщиков, когда им надо заткнуть жалобы пострадавшего ребенка. Дядя ничего такого не имел в виду, как ты могла такое подумать, бесстыдница!

#2080 2015-04-15 21:52:17

Анон

Тред стал скучен, аноны-писатели додайте приключений банды Говноеда, Буржуя и сестры их Хари, молю!

#2081 2015-04-15 21:52:59

Анон

Анон пишет:

К вопросу о "что изменить" - уползла бы Генку Кузнечика, который погиб не героически или трагически в кадре, а за кадром, между книгами, и его о его смерти упоминается походя как о свершившимся факте.
Я прочитала "Бронзового мальчика" в 10, "Мальчика со шпагой" читала с 8 несколько раз... Для меня это был шок.

Куда бы уползла?? Или это опять автозамена

#2082 2015-04-15 21:53:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, любимый аргумент лапальщиков, когда им надо заткнуть жалобы пострадавшего ребенка. Дядя ничего такого не имел в виду, как ты могла такое подумать, бесстыдница!

+++
Именно поэтому мне хочется думать, что тут пляшет зеленое, а не реаловый ясноглазый светлый и далее по тексту.

#2083 2015-04-15 21:54:16

Анон

Анон пишет:

Куда бы уползла??

Осспаде, ты откуда взялось? Иди отсюда на цивильные форумы уже  :lol:

#2084 2015-04-15 21:57:43

Анон

Анон пишет:

банды Говноеда, Буржуя и сестры их Хари, молю!

И Кебабы)
Я бы только "за", благо мыслей и сюжетных ходов  много, но из меня писатель, как из гуталина - помада.
Там даже какая-то антиутопия поперла, выживание вот такой "неформатной" банды в прекрасном новом  мире победивших КМ и их покровителей. Связаться бы с тем аноном, который зарисовку хорошую выкладывал.

А сегодня еще тут кто-то рядом с ВПК упомянул ПЛиО и я  начал писать миник трэшовый - типа что было бы, если трэшак вошел в тексты про мальчиков с коленками. Но чо -о посмотрел на происходящее, плюнул и забросил.

#2085 2015-04-15 21:58:30

Анон

Анон пишет:

Куда бы уползла?? Или это опять автозамена

Выдержка из краткого курса по интернет-сленгу: "уползти" - "воскресить". Пошло где-то лет восемь назад от Снейпа, который уполз.

#2086 2015-04-15 21:59:57

Анон

Анон пишет:

А сегодня еще тут кто-то рядом с ВПК упомянул ПЛиО и я  начал писать миник трэшовый - типа что было бы, если трэшак вошел в тексты про мальчиков с коленками. Но чо -о посмотрел на происходящее, плюнул и забросил.

Анон, допиши!  :chearleader:

#2087 2015-04-15 22:00:46

Анон

А я бы добавила мозгов Славкиной маме, чтобы она к абьюзеру не возвращалась. Это какой-то ад же.

#2088 2015-04-15 22:01:38

Анон

Анон пишет:

Анон, допиши!

Да там херня какая-то была, типа как про медведя, который сел в машину и сгорел КРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО. Попробую завтра домучить.

#2089 2015-04-15 22:02:33

Анон

Анон пишет:

А я бы добавила мозгов Славкиной маме, чтобы она к абьюзеру не возвращалась. Это какой-то ад же.

Наверное тут все таки не столько "мозгов", сколько какие то обстоятельства, которые смогут помочь жертве действовать. Тетка не дура явно, просто запуталась. Но понимаю.

#2090 2015-04-15 22:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А для меня норма изначально о человеке вообще ничего не думать, делать вывод из поступающей информации. О ВПК ко мне за мою жизнь поступили десятки попок в трусиках глазами старика, очень гибкая политическая мораль, совершенно не сочетающаяся с декларируемым в книге, дурацкий устав "Каравеллы" и ее воспитанники, неприспособленные к жизни вне.

Да.
Но к этому же еще отзывы хороших людей, которые зачитывались книгами. Это в плюс.

Ща прослоупочу, но - такие ли хорошие они были? Да и вообще как бы... не очень показатель.

#2091 2015-04-15 22:08:40

Анон

Анон пишет:

которые смогут помочь жертве действовать.

Какой жертве? Она уехала, она спасла сына, начала новую жизнь. А он поныл чуток, и она ломанулась обратно. Предварительно, ЧСХ, отхлестав сына. Спасибо Тиму, он хоть Ставку спас, потому что при таком раскладе я даже представить боюсь, чем бы все для ребенка кончилось. Ситуация очень жизненная, но мать у Славки идиотка. Вот что ее заставило его бить и тащить к мужику, который был готов стрелять в ее сына?

#2092 2015-04-15 22:10:49

Анон

Анон пишет:

жертве?

Я не делю людей на идиотов и умниц. Слишком много было бы для меня чести. Есть абьюзер-есть и жертва. И мать - личность, а не обслуживающая приставка к сыну. Если она так себя ведет, значит у нее с головой уже очень не в порядке (и это не модный холиварный идиотизм, а нечто иное).
Но твое желание спасти этих людей я понимаю.

#2093 2015-04-15 22:11:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куда бы уползла??

Осспаде, ты откуда взялось? Иди отсюда на цивильные форумы уже  :lol:

Ползи под корягу, откуда выползло.

#2094 2015-04-15 22:12:58

Анон

Я знала женщину, которая не могла избавиться от абьюзера, опасного и алкоголика к тому же несколько лет. Да. Дети там были.
В мягком кресле перед компом легко говорить "во дура". И вешать ярлыки. Она уходила, возвращалась, уходила.
Теперь и она и ее дети свободны и счастливы. Но такие житейские моменты не тема в этом треде, прости.

#2095 2015-04-15 22:18:39

Анон

Анон пишет:

Есть абьюзер-есть и жертва. И мать - личность, а не обслуживающая приставка к сыну

В этой ситуации она тоже абьюзер, а вовсе не жертва. Она бьет Славку, тащит в реально опасную для его жизни ситуацию. А знаешь, чем все кончится, анон? Тем, что мудак ее убьет, а Славкина бабушка по возрасту не может быть опекуном. И Славке еще очень повезет, если семья Тима сможет его забрать.

#2096 2015-04-15 22:20:34

Анон

Анон пишет:

Она уходила, возвращалась, уходила.

А детей она била? А ее абьюзер пытался застрелить ее сына? Причем не спьяну?

#2097 2015-04-15 22:23:02

Анон

Анон пишет:

Ползи под корягу, откуда выползло.

Худей, зеленое.  :blue:

#2098 2015-04-15 22:23:31

Анон

Анон пишет:

А детей она била? А ее абьюзер пытался застрелить ее сына? Причем не спьяну?

Прости, анон, выше я сказала, что жизнь и книги - это разные вещи. Я понимаю твои чувства. Но продолжать тему не буду. Из уважения к живым людям.

#2099 2015-04-15 22:24:48

Анон

Более того, она же не "кому я такая нужна", а "мне его жалко". И даже хуже, по ее мнению Славка тоже должен понять горе мудака, ведь тому так хочется своего ребенка, что не проблема убить чужого.

#2100 2015-04-15 22:25:36

Анон

А я не помню в какой книге, если не в той же про Славку, была мать, которая следовала педагогическим советам и травивших ее сына (она его еще "кисточкой" называла) одноклассников приглашала домой и поила чаем и советовала искать в них хорошее. А они над ней же смеялись за спиной и сына еще сильнее унижали. Вот этого бы я ни за что не изменила и вообще в детстве была ВПК очень благодарна за такую постановку вопроса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума