Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#2026 2015-04-15 19:46:45

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

бесконечно идущего по дороге.

Поняла.

#2027 2015-04-15 19:46:53

Анон

Анон пишет:

Да какие там отношения? Там взаимодействие, а не отношения. Я уже говорил, почему-то никто на это не ответил, что лоцманы-проводники - это протезы своих клиентов. И отношение к ним соответствующее. Не как к личности, но как к объекту, дающему утраченные силы.

А забавно было бы, если бы взаимный комфорт и был услугой, которую оказывают проводники. Как в том рассказе про продажную любовь: в финале герой видит арендованную девицу столь же нежно и пылко влюблённой в другого и идёт в бар напиваться и стрелять по мишеням-бабам.

#2028 2015-04-15 19:47:33

Анон

Анон пишет:

Поняла.

Спасибо.

#2029 2015-04-15 19:50:52

Анон

Анон пишет:

Спасибо

Сначала подумала, что я бы, наверное, нет. А потом вспомнила про Я просто... И таки да.

#2030 2015-04-15 19:53:18

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что негатив выдается за норму, и все возражения моментально преподносятся как белоплащизм

А меня бесят страусы, которые ничего видеть не хотят.

#2031 2015-04-15 19:56:42

Анон

Анон пишет:

Ну почему же. Смотря кто, в какой книге и почему.
Какие у нас разные желания.

да.
я долго думала. сорри.
наверное, уже ничего. я люблю книги такими, какие они есть.
да, мне  при чтении хотелось, чтоб "Эспада" выжила всем врагам назло. чтобы Воробей и Гелька остались живы. чтобы не было ОЗМа и всяких полозов.
но теперь думаю, что те  мои слезы и ярость эмоции  -  это часть меня. и если б в книжках  все заканчивалось замечательно, как  н-р в детских детективах Кин или Блайтон, то  какие-то струны  души остались бы неразбужены.
так что пусть все остается как задумал автор. а юному читателю - цитата от еще одного любимого писателя:
"Смотри, даже когда хочется щуриться. Смотри, даже когда обидно. Смотри, даже когда непохоже. Помни - мир не бывает неправ. То, что есть, то есть. Даже если ты ненавидишь нечто в мире и хочешь это уничтожить - смотри. Иначе ты не то уничтожишь. Вот. Понятно"  - Е.Шварц.

#2032 2015-04-15 19:58:35

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что негатив выдается за норму, и все возражения моментально преподносятся как белоплащизм.

+1

#2033 2015-04-15 19:59:08

Анон

Анон пишет:

А меня бесят страусы, которые ничего видеть не хотят.

А меня бесят жырные слешершы испорченные тетеньки которые всюду видят порнуху. А потом удивляются, почему в школе мало увлеченных учителей, почему мужчины не идут работать с детьми. Боятся потому что, одна такая косо посмотрит и вовек не отмоешься.

#2034 2015-04-15 19:59:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кого ты бы хотел убить?

Я бы хотела застрелить в затылок безоружного и очень дурного человека, бесконечно идущего по дороге. Желательно в упор. Стреляла в своей жизни я всего два раза в тире, и не являюсь бой-бабой и дерзкой чикой. Но на это меня бы хватило.
Причем без пафосных словес, объяснений и, главное,  свидетелей. Просто один выстрел.

ты не понимаешь, его бесконечный поход - это его наказание, и ему это хуже смерти, он ведь не мечтательный анон, которому по дорожке брести кажется в радость, а человек-говно. Он не может остановиться, он не может сойти, только варится и варится в своих мыслях. Как освободиться? Как? Может, у этих стремных малявок прощения попросить? Ну, выдавил. Не отпускает! Вот когда он что-то правильное поймет, продумает и почувствует, главное,  - вот тогда, может быть, его застрелят без слов.
А анон бы за этим типом пустил уууйму героев, на которых девочки дрочат, всяких там феаноров и еще этих... врихеддов дружною в ряд, как и их таких же упоротых противников. Пусть бы шли гусём и мрачно пялились на оборванные жопы друг друга. Но это чисто аноновы фломастеры.

#2035 2015-04-15 20:00:41

Анон

Анон пишет:

А меня бесят жырные слешершы испорченные тетеньки которые всюду видят порнуху. А потом удивляются, почему в школе мало увлеченных учителей, почему мужчины не идут работать с детьми. Боятся потому что, одна такая косо посмотрит и вовек не отмоешься.

:lol:

#2036 2015-04-15 20:00:43

Анон

Анон пишет:

Вы тупые или прикидываетесь? Для нормального человека первый импульс видеть нормальное. Если я вижу в метро человека с большой сумкой, я скорее подумаю что он с дачи едет, а не то что он расчлененку везет.

А если из сумки кровь течет? Ты подумаешь, что барана забили и мясо везут, ок. А если человеческая рука вываливается из сумки? Насколько сильно ты готов вывернуться в отрицании?

#2037 2015-04-15 20:01:12

Анон

Анон пишет:

Боятся потому что, одна такая косо посмотрит и вовек не отмоешься.

Да-да, именно поэтому  :sacrasm:

#2038 2015-04-15 20:01:44

Анон

Анон пишет:

А если человеческая рука вываливается из сумки?

манекен! светлым человечкам очевидно жы.

#2039 2015-04-15 20:02:36

Анон

Анон пишет:

Ты откуда взялось на холиварке? Почему не в школе, не увлекаешься?

#2040 2015-04-15 20:04:44

Анон

Анон пишет:

Плохому танцору...  :trollface:

#2041 2015-04-15 20:05:04

Анон

Анон пишет:

Давно известно, что все зло от баб.

#2042 2015-04-15 20:06:17

Анон

Анон пишет:

Ты подумаешь, что барана забили и мясо везут, ок. А если человеческая рука вываливается из сумки? Насколько сильно ты готов вывернуться в отрицании?

Так справедливости ради, тот сгон говорил не об отрицании, а о том, что когда такая мысль приходит в голову самой первой без совсем явных предпосылок, то  это деформация. При чем тут вываливающиеся руки?

#2043 2015-04-15 20:07:02

Анон

Сгон - анон.

#2044 2015-04-15 20:07:36

Анон

Анон пишет:

ты не понимаешь, его бесконечный поход - это его наказание,

Именно это я и понимаю. Никаких иллюзий. Но это мое личное желание. С тех пор, как я школьницей прочитала эту книгу.
Почему я хотела бы это сделать - никого не касается. Это не героизм и не попытка "спасти". Так пристреливают животное. Вот и все. Человек мне не интересен. Мне в принципе противен сам принцип подобных наказаний. Неважно почему. Противен - значит противоположен. Вспомни финал "Иди и смотри", что делает Флера.

Анон пишет:

Но это чисто аноновы фломастеры.

у каждого свои желания. Когда я задавала вопрос о том, что бы читатели хотели изменить, мне правда было интересно мнение других людей о других книгах итд. Я ответила на свой же вопрос, чтобы быть честной и с теми, у кого спрашивала и с самой собой.

#2045 2015-04-15 20:09:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты не понимаешь, его бесконечный поход - это его наказание,

Именно это я и понимаю. Никаких иллюзий. Но это мое личное желание. С тех пор, как я школьницей прочитала эту книгу.
Почему я хотела бы это сделать - никого не касается. Это не героизм и не попытка "спасти". Так пристреливают животное. Вот и все. Человек мне не интересен. Мне в принципе противен сам принцип подобных наказаний. Неважно почему. Противен - значит противоположен. Вспомни финал "Иди и смотри", что делает Флера.

Анон пишет:

Но это чисто аноновы фломастеры.

у каждого свои желания. Когда я задавала вопрос о том, что бы читатели хотели изменить, мне правда было интересно мнение других людей о других книгах итд. Я ответила на свой же вопрос, чтобы быть честной и с теми, у кого спрашивала и с самой собой.

посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я

#2046 2015-04-15 20:10:07

Анон

Анон пишет:

бесконечно идущего по дороге.

Что-то вроде в голове пытается мелькнуть, но все перебивает Кинговский Рэнделл.
:blabla:
Напишите, пожалуйста, из какой книги?

#2047 2015-04-15 20:13:45

Анон

Крик петуха

#2048 2015-04-15 20:15:28

Анон

Анон пишет:

Так справедливости ради, тот сгон говорил не об отрицании, а о том, что когда такая мысль приходит в голову самой первой без совсем явных предпосылок, то  это деформация. При чем тут вываливающиеся руки?

А непонятно, что считать явными предпосылками. Вот людям навязчивые упоминания всякого-разного и прочего, что тут приводили, ни о чем не говорят, для них это не предпосылки. Можно было бы позавидовать такой душевной чистоте, но как-то не хочется.

#2049 2015-04-15 20:17:13

Анон

Анон пишет:

Можно было бы позавидовать такой душевной чистоте, но как-то не хочется.

Это не душевная чистота, это уже клиническая... эээ... незамутненность называется.

#2050 2015-04-15 20:17:28

Анон

Анон пишет:

Можно было бы позавидовать такой душевной чистоте, но как-то не хочется.

плюсую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума