Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Тараса Бульбу" в 13 лет проходили.
"Я тебя породил, я тебя и убью". Ужасная история. Хнык.
а мне кажется, те кто ЗАЩИЩАЕТ безоглядно отметая любую не такую интерпретацию текста просто не знают, что можно любить проблемные вещи. признать, что книга и автор не идеальны.
Анон. Я не считаю ВПК идеальным. Более того, я тебе сто сорок раз могу сказать, что и автор не ангел. Но предложенная интерпретация не лезет ни в какие ворота с моей точки зрения. Я ее и не признаю. Что со мной не так, если я таких проблем в тексте просто не вижу?
Что со мной не так, если я таких проблем в тексте просто не вижу?
А почему ты в таком случае оставляешь за собой право считать извращенцами тех, кто видит?
Покажи обратное на основе текста ВПК, а не комментов "ffffffffffffffffffffffffffffuuuuuuuuuuu, вы тут все плёхие!"
Вам смешно, а я бывшего мужа недавно на улице не узнала. Даже как просто смутно знакомого. Подруга и то его увидела, а я нет. И вообще, мужики физиологически хуже различают лица, это научный факт. А Алла вышла замуж и уехала к мужу. Запросто можно в толпе не узнать, особенно со склонностью женщин менять имидж.
А Алла вышла замуж и уехала к мужу. Запросто можно в толпе не узнать, особенно со склонностью женщин менять имидж.
Выше писали, что все правильно. Все так и есть. Просто доебываются психи и хейтеры до бессребреника-классика. Пусть им будет стыдно.
А почему ты в таком случае оставляешь за собой право считать извращенцами тех, кто видит?
Блин, да потому, что видеть извращенное половое влечение взрослого к ребенку это значит уже иметь в голове само извращение. Если у тебя уже этого нет, то ты скорее рискуешь и в реальной ситуации не заметить и пропустить извращение, посчитав это чем-то невинным.
Блин, подписываться пора, что ли???? Я извращенцами за все эти дни никого не назвал.
Покажи обратное на основе текста ВПК, а не комментов "ffffffffffffffffffffffffffffuuuuuuuuuuu, вы тут все плёхие!"
А на основе какой книжки? Ну вот моя любимая "Та сторона, где ветер". Абсолютно и беспримесно детская, но со смертью героя в процессе ( я тут пару дней назад почитал ссылку про некроромантизм, пришел в чудовищное недоумение и перевариваю). Взросление и самопожертвование в чистом виде, почти пионеры-герои. Никто на коленках не сидит. Все со всех сторон нормально. То есть вообще.
Я со своей близорукостью и совершенно отвратительной памятью на лица тоже нихуя никого не узнаю почти никогда Разве что по знакомой одежде могу.
мне кажется, те кто ЗАЩИЩАЕТ безоглядно отметая любую не такую интерпретацию текста просто не знают, что можно любить проблемные вещи. признать, что книга и автор не идеальны.
знают. и сами любят именно так. я н-р отлично знаю, что Крапивин не гений стилистики и корявостей хватает. вижу, что местами он повторяется. мне не нравится некоторые поступки даже очень любимого героя. я не люблю некоторые сказки
но неидеальность/проблемный момент и интерпретация определенного толка - дистанции огромного размера.
Взросление и самопожертвование в чистом виде, почти пионеры-герои. Никто на коленках не сидит. Все со всех сторон нормально. То есть вообще.
Вот на основе любимой книги Владислава Петровича Крапивина и покажи всю чистоту, нежность, истинность и свет его литературных трудов. Покажи жалким дрочилкам и травматикам, что такое настоящая любовь и дружба.
Я извращенцами за все эти дни никого не назвал.
я тоже. сами себя назовут, сами потом обвинят.
Покажи жалким дрочилкам и травматикам, что такое настоящая любовь и дружба.
А вот в такой подаче это имеет хоть малейший смысл? Если ты уже заранее настроен подобным образом, что я тебе покажу и докажу?
Ок, сейчас поищу пару цитат, раз уж вспомнил Лет 20 не перечитывал, меня там смерть Яшки ужасает.
Просто доебываются психи и хейтеры до бессребреника-классика. Пусть им будет стыдно.
Я так не считаю. Мне просто кажется, что недопущение иного варианта здесь строится на субъективном опыте. А так-то Корнелий мудак. Но вот этот момент не обязательно его мудачество усугубляет.
Покажи жалким дрочилкам и травматикам, что такое настоящая любовь и дружба.
Если некоторые тут ухитрились в иконе Христа Эммануила углядеть похабщину, то сколько ни показывай на коком угодно примере, они все равно увидят свое.
Ок, сейчас поищу пару цитат, раз уж вспомнил
если есть время - принеси, пожалуйста.
тоже очень люблю эту книгу, интересно, совпадут ли избранные сцены и мнения.
я тоже. сами себя назовут, сами потом обвинят.
Конечно. Тут все это знают. Тебя никто не винит. Никто никого не обозвал. Сами себя высекли. Дрочилки сами себя так называют. Что с них взять, недолюбленные травматики.
Так что там насчет настоящей дружбы и нежности в ваших любимых книгах ВПК?
Если некоторые тут ухитрились в иконе Христа Эммануила углядеть похабщину, то сколько ни показывай на коком угодно примере, они все равно увидят свое.
Похабщину видели в лицемерии и понтометстве с польскими панами и мифическими священниками в роду.
Так и есть, подросшие детки-травматики видят всюду педофилию.
так вона чё
я в чистом человеке вижу некие странные наклонности исключительно из-за того, что меня в 10 лет учитель изнасиловал
буду таперича фильтровать свои подозрения
Так что там насчет настоящей дружбы и нежности в ваших любимых книгах ВПК?
они там есть.
они там есть.
покажи убогим.
К вопросу о безответственности мужиков в ВПК. В "Та сторона" отец одного из главгеров нехило вставляет другому недавнему за то, что тот не учел слепить друга и это привело к опасной ситуации.
покажи
прочитай сам
вопросу о безответственности мужиков в ВПК. В "Та сторона" отец одного из главгеров нехило вставляет другому недавнему за то, что тот не учел слепить друга и это привело к опасной ситуации.
переведи
Слепоты
А недавнему - главгеру.
Я не знаю, как тут принесенные цитаты выделять, сорри заранее. Смысла этом никакого, но хоть сам почитаю. Сцена очень сильная
В доме захлопали двери, и на пороге появилась Яшкина мать.
Видимо, она удивилась, заметив ребят. Может быть, даже не узнала в первый момент. Не отрывая взгляда от мальчишек, машинально подняла Саньку, машинально хлопнула пониже спины, вместо того чтобы отряхнуть и успокоить. Санька, видно, привык к таким вещам. Реветь не стал, а снова взглянул на Генку и повторил:
– Дядя.
Яшкина мать вдруг заулыбалась.
– Дядя, – ласково сказала она. – Дядя Гена. И дядя Илька. И еще дяди… Яшины дружочки пришли к Яшиной маме. Проходите в дом, ребятки. Я и не узнала поначалу-то… Видишь, Саня, какие хорошие мальчики!
Санька был, однако, иного мнения. Он для верности опустился на четвереньки и, сопя, полез через порог подальше от подозрительных мальчиков и дядей.
– Здравствуйте, – запоздало сказал Шурик.
Подталкивая и пропуская вперед друг друга, они прошли в дом, куда раньше входили не часто и не очень охотно.
Не было в комнатах ни траурной темноты, ни заброшенности. Рыжие пятна вечернего солнца лежали на половиках. Тонкий оранжевый луч насквозь пробивал аквариум и рассыпался на полированной спинке кровати. На заляпанном кляксами столике, где Яшка всегда готовил уроки, спал серый котенок. Над ним отчетливо стучали часы.
Вошла Яшкина мать, начала торопливо двигать стулья.
– Садитесь, ребятки. Жалко, отца-то нет. Он уж сколько раз говорил: «Хоть бы дружки Яшины пришли».
«Скоты мы все-таки», – подумал Генка.
Они усаживались, молчаливые, подавленные, хотя мать Яшки казалась вовсе не печальной, даже веселой.
– Садитесь, Гена, Шурочка… И ты, мальчик. Ты уж извини, я что-то не припомню тебя.
– Это Владик, – сказал Илька.
– Ох, Владик… Яшенька-то говорил. Вылечился, значит?
– Наполовину. Один глаз, – сдержанно сказал Владик. Видимо, неловко ему было говорить о своей радости, когда здесь такое горе.
– Яшенька-то все письмо писать собирался. Какие-то марки чтобы ты купил в Одессе. А я говорю: не смей. Мальчик в больнице, у него беда такая, а ты со своими марками суешься. Он и не стал… Он уж над этими марками прямо с ума сходил. Даже спать с альбомом ложился. Я теперь берегу альбом-то. Вроде и ни к чему он, подарить бы кому-нибудь, а жалко.
– Я думал, альбом вместе с сумкой потерялся, – осторожно заметил Генка. – Он ведь все время в сумке лежал. Мы в школе сколько раз смотрели.
– Так ведь и сумка у меня. Ничего не потерялось.
– Отдали в милиции?
– Все отдали, до последней бумажечки. Только ремешок порван. Я им говорю: не могли уж поосторожнее, чтобы не порвать? А они говорят, так и было.
– А можно посмотреть? – спросил Илька. Он меньше всех смущался. Он торопился узнать главное.
Яшкина мать не удивилась просьбе. Вышла и вернулась с сумкой, шлепнув на ходу подвернувшегося Саньку.
Вот она, сумка. Яшки нет, а она есть. Все такая же. Старая, много раз битая ногами. С учебниками и тетрадями, которые Яшка нес из школы в последний день…
Ремешок был засунут внутрь, Генке пришлось вытащить все учебники, чтобы достать его. Посыпались огрызки карандашей, бумажки, резинка. И наконец брезентовая спираль ремня развернулась, открыв чернильные буквы.
Слово было написано крупно и четко. Будто Яшка оставил пароль, чтобы ребята разгадали, как он погиб.
…Яшкина мать плакала. Не очень сильно, просто слезы текли по щекам, и она вытирала их Санькиным тряпичным картузиком.
– Посмотреть бы на мальчиков этих…
– Мы попросим. Они придут, наверно, – пообещал Генка.
– Отца-то нет. Он к брату в деревню уехал. Он ведь не работает сейчас, не может пока. Когда беда-то случилась, у него руки отнялись. Два месяца двигать не мог…
Шурик аккуратно укладывал в сумку учебники. Генка смотрел и думал: «Он старается так, будто завтра с этой сумкой кто-то пойдет в школу».
Они вышли из Яшкиного дома. В этом доме не было завешенных окон и никто не говорил приглушенным голосом, а горе все равно не уходило оттуда, и люди жили с ним вместе.
Генка шагал впереди и глядел себе под ноги. Не оборачиваясь, он пообещал:
– Илька, козел рогатый, если еще будешь на обрыве акробатничать, шею измочалю.
– Хочу и буду, – сказал Илька ровным голосом.
Генка взорвался и заорал:
– Я тебе покажу «буду»! Ты грохнешься, и наплевать тебе на все! А у других руки будут отниматься, как у Яшкиного отца!
Илька сказал со спокойным вызовом:
– У меня нет отца. Он умер.
Может быть, Илька ожидал, что эти слова смутят Генку. Но Генка был слишком злой сейчас.
– Мать-то ты еще не свел в могилу? Вот и подумай о ней. Яшка хоть двух человек спас, не зря убился. А если ты грохнешься, твоей матери и вспомнить нечего будет!
Илька не ответил, потому что хотелось заплакать. Владик вдруг нагнал его и пошел рядом, словно захотел молча утешить.
Генка оглянулся на них. Шли они, касаясь друг друга плечами, оба тонкие, темноволосые, похожие. Как два брата – старший и младший. Но они не были братьями.