Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#1976 2015-04-15 18:24:01

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Тараса Бульбу" в 13 лет проходили.

"Я тебя породил, я тебя и убью". Ужасная история. Хнык.

#1977 2015-04-15 18:25:10

Анон

Анон пишет:

а мне кажется, те кто ЗАЩИЩАЕТ безоглядно отметая любую не такую интерпретацию текста просто не знают, что можно любить проблемные вещи. признать, что книга и автор не идеальны.

Анон. Я не считаю ВПК идеальным. Более того, я тебе сто сорок раз могу сказать, что и автор не ангел. Но предложенная интерпретация не лезет ни в какие ворота с моей точки зрения. Я ее и не признаю. Что со мной не так, если я таких проблем в тексте просто не вижу?

#1978 2015-04-15 18:27:07

Анон

Анон пишет:

Что со мной не так, если я таких проблем в тексте просто не вижу?

А почему ты в таком случае оставляешь за собой право считать извращенцами тех, кто видит?
Покажи обратное на основе текста ВПК, а не комментов "ffffffffffffffffffffffffffffuuuuuuuuuuu, вы тут все плёхие!"

#1979 2015-04-15 18:29:03

Анон

Вам смешно, а я бывшего мужа недавно на улице не узнала. Даже как просто смутно знакомого. Подруга и то его увидела, а я нет. И вообще, мужики физиологически хуже различают лица, это научный факт. А Алла вышла замуж и уехала к мужу. Запросто можно в толпе не узнать, особенно со склонностью женщин менять имидж.

#1980 2015-04-15 18:30:22

Анон

Анон пишет:

А Алла вышла замуж и уехала к мужу. Запросто можно в толпе не узнать, особенно со склонностью женщин менять имидж.

Выше писали, что все правильно. Все так и есть. Просто доебываются психи и хейтеры до бессребреника-классика. Пусть им будет стыдно.

#1981 2015-04-15 18:32:37

Анон

Анон пишет:

А почему ты в таком случае оставляешь за собой право считать извращенцами тех, кто видит?

Блин, да потому, что видеть извращенное половое влечение взрослого к ребенку это значит уже иметь в голове само извращение. Если у тебя уже этого нет, то ты скорее рискуешь и в реальной ситуации не заметить и пропустить извращение, посчитав это чем-то невинным.

#1982 2015-04-15 18:32:40

Анон

Анон пишет:

Блин, подписываться пора, что ли???? Я извращенцами за все эти дни никого не назвал.

Анон пишет:

Покажи обратное на основе текста ВПК, а не комментов "ffffffffffffffffffffffffffffuuuuuuuuuuu, вы тут все плёхие!"

А на основе какой книжки? Ну вот моя любимая "Та сторона, где ветер". Абсолютно и беспримесно детская, но со смертью героя в процессе ( я тут пару дней назад почитал ссылку про некроромантизм, пришел в чудовищное недоумение и перевариваю). Взросление и самопожертвование в чистом виде, почти пионеры-герои. Никто на коленках не сидит. Все со всех сторон нормально. То есть вообще.

#1983 2015-04-15 18:32:53

Анон

Я со своей близорукостью и совершенно отвратительной памятью на лица тоже нихуя никого не узнаю почти никогда :facepalm: Разве что по знакомой одежде могу.

#1984 2015-04-15 18:34:43

Анон

Анон пишет:

мне кажется, те кто ЗАЩИЩАЕТ безоглядно отметая любую не такую интерпретацию текста просто не знают, что можно любить проблемные вещи. признать, что книга и автор не идеальны.

знают. и сами любят именно так. я н-р отлично знаю, что Крапивин не гений стилистики и корявостей хватает.   вижу, что местами он повторяется.  мне  не нравится некоторые поступки даже очень любимого героя. я не люблю некоторые сказки
но неидеальность/проблемный момент и интерпретация определенного толка - дистанции огромного размера.

#1985 2015-04-15 18:35:10

Анон

Анон пишет:

Взросление и самопожертвование в чистом виде, почти пионеры-герои. Никто на коленках не сидит. Все со всех сторон нормально. То есть вообще.

Вот на основе любимой книги Владислава Петровича Крапивина и покажи всю чистоту, нежность, истинность и свет его литературных трудов. Покажи жалким дрочилкам и травматикам, что такое настоящая любовь и дружба.

#1986 2015-04-15 18:37:37

Анон

Анон пишет:

Я извращенцами за все эти дни никого не назвал.

я тоже. сами себя назовут, сами потом обвинят.

#1987 2015-04-15 18:38:01

Анон

Анон пишет:

Покажи жалким дрочилкам и травматикам, что такое настоящая любовь и дружба.

А вот в такой подаче это имеет хоть малейший смысл? Если ты уже заранее настроен подобным образом, что я тебе покажу и докажу?
Ок, сейчас поищу пару цитат, раз уж вспомнил :) Лет 20 не перечитывал, меня там смерть Яшки ужасает.

#1988 2015-04-15 18:39:37

Анон

Анон пишет:

Просто доебываются психи и хейтеры до бессребреника-классика. Пусть им будет стыдно.

Я так не считаю. Мне просто кажется, что недопущение иного варианта здесь строится на субъективном опыте. А так-то Корнелий мудак. Но вот этот момент не обязательно его мудачество усугубляет.

#1989 2015-04-15 18:39:40

Анон

Анон пишет:

Покажи жалким дрочилкам и травматикам, что такое настоящая любовь и дружба.

Если некоторые тут ухитрились в иконе Христа Эммануила углядеть похабщину, то сколько ни показывай на коком угодно примере, они все равно увидят свое.

#1990 2015-04-15 18:41:13

Анон

Анон пишет:

Ок, сейчас поищу пару цитат, раз уж вспомнил

если есть время - принеси, пожалуйста.
тоже очень люблю эту книгу, интересно, совпадут ли избранные сцены и мнения.

#1991 2015-04-15 18:42:02

Анон

Анон пишет:

я тоже. сами себя назовут, сами потом обвинят.

Конечно. Тут все это знают. Тебя никто не винит. Никто никого не обозвал. Сами себя высекли. Дрочилки сами себя так называют. Что с них взять, недолюбленные травматики.
Так что там насчет настоящей дружбы и нежности в ваших любимых книгах ВПК?

Анон пишет:

Если некоторые тут ухитрились в иконе Христа Эммануила углядеть похабщину, то сколько ни показывай на коком угодно примере, они все равно увидят свое.

Похабщину видели в лицемерии и понтометстве с польскими панами и мифическими  священниками в роду.

#1992 2015-04-15 18:43:52

Анон

Анон пишет:

Так и есть, подросшие детки-травматики видят всюду педофилию.

так вона чё
я в чистом человеке вижу некие странные наклонности исключительно из-за того, что меня в 10 лет учитель изнасиловал
буду таперича фильтровать свои  подозрения

#1993 2015-04-15 18:44:36

Анон

Анон пишет:

Так что там насчет настоящей дружбы и нежности в ваших любимых книгах ВПК?

они там есть.

#1994 2015-04-15 18:44:53

Анон

Анон пишет:

они там есть.

покажи убогим.

#1995 2015-04-15 18:45:30

Анон

К вопросу о безответственности мужиков в ВПК. В "Та сторона" отец одного из главгеров нехило вставляет другому недавнему за то, что тот не учел слепить друга и это привело к опасной ситуации.

#1996 2015-04-15 18:45:57

Анон

Анон пишет:

покажи

прочитай сам

#1997 2015-04-15 18:46:55

Анон

Анон пишет:

вопросу о безответственности мужиков в ВПК. В "Та сторона" отец одного из главгеров нехило вставляет другому недавнему за то, что тот не учел слепить друга и это привело к опасной ситуации.

переведи

#1998 2015-04-15 18:47:25

Анон

Слепоты

#1999 2015-04-15 18:48:23

Анон

А недавнему - главгеру.

#2000 2015-04-15 18:50:23

Анон

Я не знаю, как тут принесенные цитаты выделять, сорри заранее. Смысла этом никакого, но хоть сам почитаю. Сцена очень сильная

В доме захлопали двери, и на пороге появилась Яшкина мать.

Видимо, она удивилась, заметив ребят. Может быть, даже не узнала в первый момент. Не отрывая взгляда от мальчишек, машинально подняла Саньку, машинально хлопнула пониже спины, вместо того чтобы отряхнуть и успокоить. Санька, видно, привык к таким вещам. Реветь не стал, а снова взглянул на Генку и повторил:

– Дядя.

Яшкина мать вдруг заулыбалась.

– Дядя, – ласково сказала она. – Дядя Гена. И дядя Илька. И еще дяди… Яшины дружочки пришли к Яшиной маме. Проходите в дом, ребятки. Я и не узнала поначалу-то… Видишь, Саня, какие хорошие мальчики!

Санька был, однако, иного мнения. Он для верности опустился на четвереньки и, сопя, полез через порог подальше от подозрительных мальчиков и дядей.

– Здравствуйте, – запоздало сказал Шурик.

Подталкивая и пропуская вперед друг друга, они прошли в дом, куда раньше входили не часто и не очень охотно.

Не было в комнатах ни траурной темноты, ни заброшенности. Рыжие пятна вечернего солнца лежали на половиках. Тонкий оранжевый луч насквозь пробивал аквариум и рассыпался на полированной спинке кровати. На заляпанном кляксами столике, где Яшка всегда готовил уроки, спал серый котенок. Над ним отчетливо стучали часы.

Вошла Яшкина мать, начала торопливо двигать стулья.

– Садитесь, ребятки. Жалко, отца-то нет. Он уж сколько раз говорил: «Хоть бы дружки Яшины пришли».

«Скоты мы все-таки», – подумал Генка.

Они усаживались, молчаливые, подавленные, хотя мать Яшки казалась вовсе не печальной, даже веселой.

– Садитесь, Гена, Шурочка… И ты, мальчик. Ты уж извини, я что-то не припомню тебя.

– Это Владик, – сказал Илька.

– Ох, Владик… Яшенька-то говорил. Вылечился, значит?

– Наполовину. Один глаз, – сдержанно сказал Владик. Видимо, неловко ему было говорить о своей радости, когда здесь такое горе.

– Яшенька-то все письмо писать собирался. Какие-то марки чтобы ты купил в Одессе. А я говорю: не смей. Мальчик в больнице, у него беда такая, а ты со своими марками суешься. Он и не стал… Он уж над этими марками прямо с ума сходил. Даже спать с альбомом ложился. Я теперь берегу альбом-то. Вроде и ни к чему он, подарить бы кому-нибудь, а жалко.

– Я думал, альбом вместе с сумкой потерялся, – осторожно заметил Генка. – Он ведь все время в сумке лежал. Мы в школе сколько раз смотрели.

– Так ведь и сумка у меня. Ничего не потерялось.

– Отдали в милиции?

– Все отдали, до последней бумажечки. Только ремешок порван. Я им говорю: не могли уж поосторожнее, чтобы не порвать? А они говорят, так и было.

– А можно посмотреть? – спросил Илька. Он меньше всех смущался. Он торопился узнать главное.

Яшкина мать не удивилась просьбе. Вышла и вернулась с сумкой, шлепнув на ходу подвернувшегося Саньку.

Вот она, сумка. Яшки нет, а она есть. Все такая же. Старая, много раз битая ногами. С учебниками и тетрадями, которые Яшка нес из школы в последний день…

Ремешок был засунут внутрь, Генке пришлось вытащить все учебники, чтобы достать его. Посыпались огрызки карандашей, бумажки, резинка. И наконец брезентовая спираль ремня развернулась, открыв чернильные буквы.

Слово было написано крупно и четко. Будто Яшка оставил пароль, чтобы ребята разгадали, как он погиб.

…Яшкина мать плакала. Не очень сильно, просто слезы текли по щекам, и она вытирала их Санькиным тряпичным картузиком.

– Посмотреть бы на мальчиков этих…

– Мы попросим. Они придут, наверно, – пообещал Генка.

– Отца-то нет. Он к брату в деревню уехал. Он ведь не работает сейчас, не может пока. Когда беда-то случилась, у него руки отнялись. Два месяца двигать не мог…

Шурик аккуратно укладывал в сумку учебники. Генка смотрел и думал: «Он старается так, будто завтра с этой сумкой кто-то пойдет в школу».

Они вышли из Яшкиного дома. В этом доме не было завешенных окон и никто не говорил приглушенным голосом, а горе все равно не уходило оттуда, и люди жили с ним вместе.

Генка шагал впереди и глядел себе под ноги. Не оборачиваясь, он пообещал:

– Илька, козел рогатый, если еще будешь на обрыве акробатничать, шею измочалю.

– Хочу и буду, – сказал Илька ровным голосом.

Генка взорвался и заорал:

– Я тебе покажу «буду»! Ты грохнешься, и наплевать тебе на все! А у других руки будут отниматься, как у Яшкиного отца!

Илька сказал со спокойным вызовом:

– У меня нет отца. Он умер.

Может быть, Илька ожидал, что эти слова смутят Генку. Но Генка был слишком злой сейчас.

– Мать-то ты еще не свел в могилу? Вот и подумай о ней. Яшка хоть двух человек спас, не зря убился. А если ты грохнешься, твоей матери и вспомнить нечего будет!

Илька не ответил, потому что хотелось заплакать. Владик вдруг нагнал его и пошел рядом, словно захотел молча утешить.

Генка оглянулся на них. Шли они, касаясь друг друга плечами, оба тонкие, темноволосые, похожие. Как два брата – старший и младший. Но они не были братьями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума