Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:А вот и нет Обычно мозги и разум у человека в том числе и для того, чтоб прочитать слова, сложить их в предложение и понять смысл. Но без ярких картинок ты наверное не можешь? Обычно этим страдают тупые курицы. Это ж сколько мозгов надо, чтоб связать слово "курение" и слово "достоинство" в один смысл?
Пиши исчо, мне нравится упоительная нелогичность твоих выкладок и твое пещерное хамство.
Злые слезинки в глазах заискрились уже? Дыхание учащенное?
Просьба услышана и принята, обязательно будет исполнена.
Статью хоть прочитала? Постаралась понять? Или только на собственное правильное усмотрение?
Отредактировано (2017-03-24 14:10:18)
Еще паскуднее ситуация в тех школах, где только женский учительский коллектив. У нас, правда, была одна решительная училка-Терминатор, которая врывалась в мужские туалеты, когда оттуда начинало тянуть куревом, но не каждого на такое хватит. Физик у нас был мужик, но ему как-то было все пофигу, он страдал от своей непризнанной гениальности и на мелочи жизни не разменивался.
Вот кстати да. Даже причем без маникюра такие бабищи были, аж шаблон трещит.
Анон-чтец вещает исключительно с трибуны и ему абсолютно пох, пригорает пукан от его чтения и комментариев у какой-нибудь нежной фиялки, у которой сломалось колесико мыши, или нет.
Зато полудохлый тред оживился.
Продолжайте, оно занятно.
Анон пишет:Анон пишет:А вот и нет Обычно мозги и разум у человека в том числе и для того, чтоб прочитать слова, сложить их в предложение и понять смысл. Но без ярких картинок ты наверное не можешь? Обычно этим страдают тупые курицы. Это ж сколько мозгов надо, чтоб связать слово "курение" и слово "достоинство" в один смысл?
Пиши исчо, мне нравится упоительная нелогичность твоих выкладок и твое пещерное хамство.
Статью хоть прочитала? Постаралась понять? Или только на собственное правильно усмотрение?
Мон шер, меня выпады крапивинских леммингов задеть не могут. Это они чуть что сверкают слезинками и ершатся прическами. Я же просто складирую на свой жесткий диск их самые яркие высеры - может, пригодятся когда.
Может, вылезем уже из прокуренного туалета и двинемся дальше? Чтец, просим! Там дальше Редактор должен быть во всей своей красе!
Анон-чтец вещает исключительно с трибуны и ему абсолютно пох, пригорает пукан от его чтения и комментариев у какой-нибудь нежной фиялки, у которой сломалось колесико мыши, или нет.
Зато полудохлый тред оживился.
Продолжайте, оно занятно.
Анон-чтец, конечно продолжай! И обязательно найди опять что-то очень интересное, типа "Плэйера", а то такая скукота.
И чтоб обязательно было несовпадение в сюжете книги, которую ты уже до этого читал 5 раз!
Лучи добра тебе!
Анон пишет:Анон пишет:Пиши исчо, мне нравится упоительная нелогичность твоих выкладок и твое пещерное хамство.
Статью хоть прочитала? Постаралась понять? Или только на собственное правильно усмотрение?Мон шер, меня выпады крапивинских леммингов задеть не могут. Это они чуть что сверкают слезинками и ершатся прическами. Я же просто складирую на свой жесткий диск их самые яркие высеры - может, пригодятся когда.
Да-да, прям как у меня во дворе в 7-8 лет: - Да ты лох! - Да ты сам лох! - А я это всё записал и складирую, вот!
Да-да, прям как у меня во дворе в 7-8 лет: - Да ты лох! - Да ты сам лох! - А я это всё записал и складирую, вот!
Ну понятно, трудное детство, вот это все...
Анон пишет:Да-да, прям как у меня во дворе в 7-8 лет: - Да ты лох! - Да ты сам лох! - А я это всё записал и складирую, вот!
Ну понятно, трудное детство, вот это все...
Опять ясноглазики повылазили? А уж многоточия... Где тот анон?
Отредактировано (2017-03-24 14:30:38)
ОК, пускай достойный Костецкий достойно курит в школьном сортире, достойно обдавая дымом даже тех, кому это противно. Про пассивное курение он или не слыхал, или ему плевать. Весьма достойная личность.
Да куда ему да по-настоящему достойных личностей! До достойнейшего Шкипа - тот курил исключительно в отдушину. Или до достойнешего Камы - тот вообще не курил. Или до достойнейшего Копчика, тот пусть и курил, но за всю книгу не нахамил ни одному педагогу!
Отредактировано (2017-03-24 14:43:04)
О, у Крапивина и его леммингов монополия на многоточия? С чего бы... это... вдруг... А бранчливый десант ясноглазиков тут высадился, как только началось покушение на святая святых - чтение текста "Наследников". Кишат, пищат, плюются ядом, фейспалмят, швыряются ссылками на вики и вообще всячески развлекают публику.
Анон пишет:ОК, пускай достойный Костецкий достойно курит в школьном сортире, достойно обдавая дымом даже тех, кому это противно. Про пассивное курение он или не слыхал, или ему плевать. Весьма достойная личность.
Да куда ему да по-настоящему достойных личностей! До достойнейшего Шкипа - тот курил исключительно в отдушину. Или до достойнешего Камы - тот вообще не курил. Или до достойнейшего Копчика, тот пусть и курил, но за всю книгу не нахамил ни одному педагогу!
В сравнении этих персонажей есть какая-то логика или так просто? По типу "самдурак"?
Ну, пока что описание школьного сортира и описание таверны отличаются тем, что в таверне порядка больше.
Анон пишет:Анон пишет:Мы говорим, что писатель забыл про "плэйер" или ему теперь каждый год перечитывать все свои книги и делать любые правки по ходу изменения языка?
Там не просто "плэйер", там еще и с большой буквы. А это читается как название фирмы.
Еще раз, 82-й год. Привезли диковинку из-за границы. На ней написано SONY и PLAYER. Ты правда думаешь, что тогдашние люди разбирались, что из этого название фирмы, а что нет? Разве что действительно те, кто учил и знал английский. А не так повально, как в нынешнее время. У нас вон до сих пор ксерокс к маленькой буквы пишут, и чаще всего не подразумевают фирму, и че?
И че ? Уважаемый, сколько вам лет? Или вы, действительно, считаете, что "диковинная техника" в СССР появилась только после 1991 г?
На Западе "Ксерокс" задолго до "у вас" приобрел нарицательный смысл, точно так же как в Англии до сих пор говорят на пылесос "хувер" (от первых пылесосов Hoover). Не надо быть большим знатоком английского языка, что бы понять, что означает PLAYER, ибо английское слово play очень часто упоминалось в учебниках английского языка, начиная с 4 класса.
Заграничной техники было валом (правда стоила она дорого и не за рубли) и кто РЕАЛЬНО хотел, тот приобретал. Источников получения этой техники было несколько :
1. Моряки
2. Военнослужащие заграницей
3. Идет война в Афганистане и самый ходовой товар из Афганистана ,были конечно SONY, SHARP, NATIONAL PANASONIC
Может еще поговорим как и когда попадали в СССР заграничные пластинки и шмотки?
В сравнении этих персонажей есть какая-то логика или так просто?
Сравнение отношения к персонажам. Когда воровство и прочие достойные деяния ни разу не основание назвать подонком, а вот курение в школьном туалете автоматом лишает достоинства уличенного в каэмстве.
Анон пишет:ОК, пускай достойный Костецкий достойно курит в школьном сортире, достойно обдавая дымом даже тех, кому это противно. Про пассивное курение он или не слыхал, или ему плевать. Весьма достойная личность.
Анончик, я полностью тебя поддерживаю, но кому ты пытаешься объяснить?
Там 10% памяти - школьные знания, 20% - сериалы и модные журналы, остальные 4 ГБ - видео со свадьбы.
Они даже не будут пытаться тебя понять, ни память, ни проца не хватает.
Вот тупо в сумочке порылась - что нашла, то и вытащила.
Может, вылезем уже из прокуренного туалета и двинемся дальше? Чтец, просим! Там дальше Редактор должен быть во всей своей красе!
так до конца первой главы ж дочитали.
Вечером все будет. Чтец пока работает работу и читает в основном комментарии к Уголовному кодексу (и тред в редкие перекуры).
Анон пишет:Там не просто "плэйер", там еще и с большой буквы. А это читается как название фирмы.
Еще раз, 82-й год. Привезли диковинку из-за границы. На ней написано SONY и PLAYER. Ты правда думаешь, что тогдашние люди разбирались, что из этого название фирмы, а что нет? Разве что действительно те, кто учил и знал английский. А не так повально, как в нынешнее время. У нас вон до сих пор ксерокс к маленькой буквы пишут, и чаще всего не подразумевают фирму, и че?
И че ? Уважаемый, сколько вам лет? Или вы, действительно, считаете, что "диковинная техника" в СССР появилась только после 1991 г?
На Западе "Ксерокс" задолго до "у вас" приобрел нарицательный смысл, точно так же как в Англии до сих пор говорят на пылесос "хувер" (от первых пылесосов Hoover). Не надо быть большим знатоком английского языка, что бы понять, что означает PLAYER, ибо английское слово play очень часто упоминалось в учебниках английского языка, начиная с 4 класса.
Заграничной техники было валом (правда стоила она дорого и не за рубли) и кто РЕАЛЬНО хотел, тот приобретал. Источников получения этой техники было несколько :
1. Моряки
2. Военнослужащие заграницей
3. Идет война в Афганистане и самый ходовой товар из Афганистана ,были конечно SONY, SHARP, NATIONAL PANASONICМожет еще поговорим как и когда попадали в СССР заграничные пластинки и шмотки?
Анон, нахуй ты притащил простыню про Афган и хуверы?
Ты лучше покажи скрины из газет или цитаты из книжек, кто писал "плеер" без кавычек, с маленькой буквы и в точно такой транскрипции в 82-м году.
Анон пишет:Анон пишет:А если в самом деле огребет? Будет так же аристократично-вальяжен? Что-то мне в этом конфликте ни одна сторона не нравится. Кстати, кто все же противник курения в школе, предложите свои методы борбы с этим злом.
А если огребет поп-физик, что дальше? Всё, мозг лопнул? Или нужны яркие иллюстрации?
А кому это надо? Вот эти драки, неважно, с каким исходом? Костецкий - вытянутый в длину КМ, который с удовольствием провоцирует скандал. Договариваться цивилизованно он явно не умеет.
Ну кто полезет в драку первый - тому и надо. Неужели так сложно понять?
Тебе угрожают обыскать твои карманы - а ты будешь цивилизованно договариваться? Это как?
Ну, блин, капец.
Отредактировано (2017-03-24 15:38:54)
Сложно понять, о чем я? О том, что конфликт Костецкий раздул на ровном месте, как настоящий КМ. Курить в школе нельзя? Нельзя. Ты куришь? Куришь. Тебя спалили? Так отдай компромат и все. Может подумать, учитель поймал его в подворотне и отжимает сигареты.
Стрельцов, кажется, перетрухнул. Замигал. И, как всегда, при виде чужой робости и покорности на душу Егору (Кошаку!) упала теплая капля удовольствия.
— Нехорошо, — вздохнул Егор. — Такой маленький, а уже… И с урока выгнали… Придется наказать. Ну-ка нагни головку.
Двумя пальцами он уперся в лохматое темя Стрельцова, голова у того послушно опустилась. Егор увидел беззащитную пацанью шейку с желобком, покрытым пушистыми волосками, усмехнулся, достал брызгалку, направил в этот желобок тонкую крученую струйку…
Теплая капля удовольствия, хм. В предвкушении описания шейки, желобка, вот этого всего. Интересные у вас картинки, доктор.
В правом углу ринга Поп-физик с томиком Докинза, в левом - Костецкий, ощетиненый собранием сочинений Фихте.
Костецкий - вытянутый в длину КМ, который с удовольствием провоцирует скандал. Договариваться цивилизованно он явно не умеет.
Даже интересно стало, о чем можно было вообще договариваться в этом эпизоде и в чем поведение Костецкого не цивилизованно.
Учитель: Сдавайте добровольно, иначе буду обыскивать.
Ученик: ???
Сложно понять, о чем я? О том, что конфликт Костецкий раздул на ровном месте, как настоящий КМ. Курить в школе нельзя? Нельзя. Ты куришь? Куришь. Тебя спалили? Так отдай компромат и все. Может подумать, учитель поймал его в подворотне и отжимает сигареты.
Сложно понять, о чем я? О том, что если нарушаются правила школы, то вызываются родители. Но не шарят по карманам и не отбирают. А конфликт на ровном месте раздула истеричная барышня поп-физик. Особенно с этим "побледнело лицо" и демонстративно спустить сигареты в унитаз. Причем, пока Костецкий не сказал главную фразу, то ему это и в голову не пришло.
А учитель разве не вправе потребовать от школьников отдать предметы, которые запрещены в школе? Костецкий нецивилизован хотя бы в своем хамстве: ах, да возьмите сигареты, вам, убогому, если экономить, до зарплаты пачки хватит. Лениво проматывать ради точной цитаты.