Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А может пацану просто не зашла копоэйра и он, уже зная свою ебанутую мамашу, просто решил сказать, что у него голова болит и не ходить туда? Все же лучше, чем курица опять будет его позорить перед друганами.
Анон пишет:А компашку достоевских из БМ можно считать таверной?
Скорее нет, чем да. У достоевских нет уголовщины. Ну, курят, докапываются до чужаков. Ничего более страшного за ними не числится (по крайней мере, в БМ об этом нет упоминаний).
То есть, таверна от нетаверны отличается отсуствием уголовщины? Или моралью и подходом к жизни? К примеру, вчетвером на одного пионэра у достоевских - это на уголовщину не тянет, но как же облико морале?
Все же лучше, чем курица опять будет его позорить перед друганами.
Гопота завидует пацану, родителям которого на него не наплевать и они не бросают его в радиоактивном пруду?
А может пацану просто не зашла копоэйра и он, уже зная свою ебанутую мамашу, просто решил сказать, что у него голова болит и не ходить туда? Все же лучше, чем курица опять будет его позорить перед друганами.
Ага, в 6 лет он искусно сымитировал носовое кровотечение. Ой, вы такие смешные, ясноглазики, со своим черно-белым зрением и нежеланием видеть, что люди сложнее двух видов Редактор-Шкип. И мимикрирующего подвида Кошак.
Ой, не надо нам сказки рассказывать. Сын уже в таверне коньячок #на донышке пьёт? Сигаретки в окошко курит?
Анон пишет:Все же лучше, чем курица опять будет его позорить перед друганами.
Гопота завидует пацану, родителям которого на него не наплевать и они не бросают его в радиоактивном пруду?
Завидует? Сцуко, кто ты такое?
О чем вы вообще, что за радиоктивный пруд?
А компашку достоевских из БМ можно считать таверной? Что-то у меня такое ощущение, что каждый спорящий под таверной понимает свое. У кого-то таверна - синоним малины, а у кого-то это нечто вроде компании с Большого Каретного.
Кому можно? Мне нельзя.
А Таверну понимаю не как "свое", а только как компанию, описанную в "Островах и капитанах". Конкретно ее. Не с Каретного, не с Марьиной, не послевоенные, не постсоветские, не еще какие. Они при оценке таверны не роляют.
Ой, не надо нам сказки рассказывать. Сын уже в таверне коньячок #на донышке пьёт? Сигаретки в окошко курит?
это ничего. лишь бы под парусами не ходил!
Анон пишет:А компашку достоевских из БМ можно считать таверной? Что-то у меня такое ощущение, что каждый спорящий под таверной понимает свое. У кого-то таверна - синоним малины, а у кого-то это нечто вроде компании с Большого Каретного.
Кому можно? Мне нельзя.
А Таверну понимаю не как "свое", а только как компанию, описанную в "Островах и капитанах". Конкретно ее. Не с Каретного, не с Марьиной, не послевоенные, не постсоветские, не еще какие. Они при оценке таверны не роляют.
Еклмн, я не про тебя, я про формулировки! Кто-то заступается за таверны, кто-то громит. Так, может, сперва договоримся - что мы понимаем под таверной? За рамками повести ВПК? Потому что обсуждение таверн уже давно за эти рамки вышло.
То есть, таверна от нетаверны отличается отсуствием уголовщины? Или моралью и подходом к жизни? К примеру, вчетвером на одного пионэра у достоевских - это на уголовщину не тянет, но как же облико морале?
Прикинь, да. Достоевские не сшибали мелочь у малышни, не избивали сверстников до реанимации и не совали им в бок перо. Облико морале - не каравелловское, конечно, обычные дворовые пацаны. За Кинтеля вписались, когда пытались снести его дом.
А в дворовой драке, где несколько на одного, всегда можно предвидеть, кончится реанимацией или нет?
А в дворовой драке, где несколько на одного, всегда можно предвидеть, кончится реанимацией или нет?
Перестаньте натягивать сову на глобус и перечитайте ОиК, если уж решили поумничать в этом треде.
Анон пишет:А в дворовой драке, где несколько на одного, всегда можно предвидеть, кончится реанимацией или нет?
Перестаньте натягивать сову на глобус и перечитайте ОиК, если уж решили поумничать в этом треде.
Только что удалось одолеть последние страницы.
О чем вы вообще, что за радиоктивный пруд?
Это в каком-то треде, может быть, в Задолбали, был срач о том, с какого возраста можно отпускать детей одних. Одна сторона предпочитала присматривать за детьми и растить их несамостоятельными инфантилами, а другая — бросать их в радиоактивный пруд для воспитания самостоятельности.
Согласись, что концовка смазанная? Егор там уже Сережа Каховский и Журка дубль два с баррикадами у ворот.
Согласись, что концовка смазанная? Егор там уже Сережа Каховский и Журка дубль два с баррикадами у ворот.
Концовка пафосно-тошнотно-сиропная.
Анон пишет:Анон пишет:А в дворовой драке, где несколько на одного, всегда можно предвидеть, кончится реанимацией или нет?
Тогда судя по вопросу - ничего вы не читали, или через две страницы по диагонали.
"Давай по-новой, Миша. Всё хуйня"
https://www.youtube.com/watch?v=zddj4BA_7OM
Анон пишет:Ой, не надо нам сказки рассказывать. Сын уже в таверне коньячок #на донышке пьёт? Сигаретки в окошко курит?
это ничего. лишь бы под парусами не ходил!
А, вы из тех мамаш. Тогда берегите сынульку от Синего Кита.
А то щас такое время, точно можно проворонить, а это еще хуже чем паруса.
Анон пишет:О чем вы вообще, что за радиоктивный пруд?
Это в каком-то треде, может быть, в Задолбали, был срач о том, с какого возраста можно отпускать детей одних. Одна сторона предпочитала присматривать за детьми и растить их несамостоятельными инфантилами, а другая — бросать их в радиоактивный пруд для воспитания самостоятельности.
идиоты оба
Тогда судя по вопросу - ничего вы не читали, или через две страницы по диагонали.
Да уж третий раз читаю, с большими интервалами, но оно лучше не становится. Мне начало нравится. Середина - неплохой местами детектив. А концовку и вправду разве что по диагонали.
Тогда берегите сынульку от Синего Кита.
А то щас такое время, точно можно проворонить, а это еще хуже чем паруса.
нет ничего хуже парусов! "пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын с парусами" (почти носов, почти "огурцы")
охереть....
А, вы из тех мамаш. Тогда берегите сынульку от Синего Кита.
Не знаю, с кем ты там разговариваешь, но про Синего Кита мне сын рассказал. Принес из школы, у них весь класс об этом говорит. Заявил: "Я - анти-Синий Кит!"
Анон пишет:
Тогда берегите сынульку от Синего Кита.
А то щас такое время, точно можно проворонить, а это еще хуже чем паруса.нет ничего хуже парусов! "пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын с парусами" (почти носов, почти "огурцы")
Мне нравится этот тролль. Но вообще последнее время такое ощущение, что в треде одни боты говорят с другими. Анон-яхтсмен