Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#19501 2017-03-23 17:36:37

Анон

Re: Крапивин

для меня было бы предпочтительней, чтобы его прикрывала "таверна"

а вы не думали, что любая "таверна" рано или поздно что-то потребует взамен?

#19502 2017-03-23 17:40:35

Анон

Анон пишет:

пусть требует, лишь бы под парусами не ходил.

#19503 2017-03-23 17:40:49

Анон

Анон пишет:

Как говорил Гай с Егором о Редакторе " - Если он такой, как я думаю...  - А он именно такой", то несомненно вступился бы.
Что до родителей, то почему бы им не быть, как родители Ямщикова? До потолка б от счастья не скакали, но приютили бы, пока у мамаши загул.

А если родители не такие? Ну ок, допустим, родители как Ямщиковы и привечают заглотышей. День привечают, два, а на третий-пятый является пьяный родитель заглотыша (и хорошо, если один, без корешей) и начинает права качать: что это вы кровиночку мою похитили? И у мамаши-алконавтки загулы регулярно?  Или заглотыш начинает потихоньку выносить из дома вещи, деньги, мамино золотишко. Как долго смогут это терпеть родители КМа?

Скрытый текст

Че-то Гай от свалившегося на него счастья в виде Заглотыша не сильно в восторге был.

Анон пишет:

И поднимал над штабом знамя средь бела дня, чтоб никто-никто не видел?  
Не от упертости тайны, а потому что мальчикам с ясными глазами тайны нравятся, так интереснее. Когда понадобилось, Тимур рассказал все как есть доктору Колокольчикову.

Тимур рассказал, когда приперли и была патовая ситуация. До этого вполне успешно скрывал. А кто этот флаг видел? Оля и Женька на дачном участке?

#19504 2017-03-23 17:46:42

Анон

Анон пишет:

Анон работал в школе, недолго, но с клиентами "таверен" познакомился. Младших детей там прикармливают для того, чтобы они трясли деньги со своих одноклассников, или подставить их крайними при ограблениях и прочих преступлениях, ребенку до 14 лет ответсвенность перед законом не грозит, или даже для того, чтобы проносить в школу наркоту и продавать ее. Но вы, конечно, можете верить в благородный альтруизм держателей "таверен", которые мечтают позаботиться о деточках за просто так. Идиотизм же не порок, а как же. 

Аноны, знакомые с тавернами, вообще не верят в благородный альтруизм ни одной из сторон.

#19505 2017-03-23 17:48:17

Анон

я не знаю, что происходит в школах сейчас,но отлично помню как заманивали малышей в подобные "таверны" при совке.
Это было настоящее рекрутирование в ряды и я сам,долгое время, не мог понять, зачем модным "металлистам" или упакованным фраерам эти сопливые мальки.
Выбирается ребенок и к нему подсылается какой-то малолетний хулиган, что бы прощупал его. В зависимости от реакции на хулигана, Старший решает, что делать дальше с "новеньким". Привлечь к тусовке или нет.  Если они видят что малыш дерзкий настырный и злой, то его берут к себе и  "воспитывают"
Если малыш слабосильный, они разыгрывают целый спектакль с "избавлением от злого хулигана", предстают в виде доброго Старшего товарища, которому нужно оказать некоторые услуги. И понеслось. Спрыгнуть с этой системы, практически, невозможно.
Плюс постоянные разговоры о дружбе, братстве, взаимовыручке. Раньше даже рассказывали "Как товарищ товарища от душманов спас"

#19506 2017-03-23 17:49:04

Анон

Анон пишет:

пусть требует, лишь бы под парусами не ходил.

ну, тогда, с вами что-то не то. Простите

#19507 2017-03-23 17:49:19

Анон

Моему сыну 10. Но уже были столкновения с теми, кто из хороших семей - типа Ямщиковых - и кто намного его старше. К матери одного 14-летки пришлось пойти с разборками, хоть это не в моем стиле. Интеллигентная красивая здравомыслящая особа отказывалась верить, что ее сынуля на что-то не то способен. Была затянувшаяся вражда двух компаний - компании моего, 9-10 лет и другой, где старшему было 14, а второй, 12-летний, был сильнее в разы всех остальных вместе взятых и моего пытался душить. Так вот, поскольку за руку водить по улице сына я не буду, для меня было бы предпочтительней, чтобы его прикрывала "таверна", потому что от "Ямщиковых" одна польза - прекраснодушные разговоры, а от ментовки пользы и вовсе никакой. И в квартирке Ямщиковых от жизни не укроешься. В "Каравеллу" не отдала бы никогда, это секта. КаНуекция, карате, тэквондо, но ему по состоянию здоровья пока нельзя.

Огромное вам спасибо за ответ. Приходиться повторить, что анон не читатель, анон - писатель. С теорией у нас плохо. Есть только практика с которой мы столкнулись и только на основе ее рушатся все наши принципы и правила и приходиться ломать себя, шаблон и жить в "лавировочку".
Ок, отталкиваемся от этого. Итак, какую информацию мы имеем? У вас сын 10 лет. У него в какое-то время была компания, которая собиралась к квартире, типа Ямщиковых. Кстати, очень интересно узнать, что вы под этим подразумеваете. Поскольку все адекватные родители понимают, что это соседи или родители друзей, которые между собой знакомы или виделись хоть раз, потому что надо знать, в квартире у кого твое чадо проводит много времени.
Также вариант "квартира Ямщиковых" предполагает, что в тот момент, когда компания детей находится в квартире, то в соседней комнате находятся взрослые хозяева, которые могут время от времени заходить в комнату и проверять, чем занимаются дети. (Кто хочет есть? Кому сока? Родители знают/не переживают, где ты находишься и т.д.) Это стандартная ситуация, которых всегда были миллионы по всей стране и ничего страшного в этом нет.
Из вашего сообщения исходит информация, что произошел скандал между детьми (хотя может и между родителями, я не уверен, нужна более точная информация). Это тоже абсолютно нормально между детьми и даже подростками.
Опять же, либо вам, либо ребенку что-то не понравилось и ВАМ пришлось идти на разборки. Т.е. у вас были претензии к "семье Ямщиковых", но не у них к вам. Не зная деталей конфликта, я не могу сказать, что та семья была именно "Ямщиковыми", может это просто были антисоциальные люди, которым было плевать на детей, находящимся в их квартире, а вы, по своей наивности, думали, что они будут няньчить ваше дитя. Есть и таких полно, но это ваша забота, что вы не следите за своим ребенком, а полагаетесь на авось. Наверное, теперь будете дуть на воду.
Вывод: если вы думаете, что это "семья Ямщиковых", то не факт, что так есть на самом деле. Мало ли, что вы там себе напридумывали.
История №2. Есть компания вашего сына с друзьями 9-10 лет и другая компашка, где старшему 14, а 12-летний переросток был сильнее всех и пытался душить вашего сына. Опять же минимум информации.

для меня было бы предпочтительней, чтобы его прикрывала "таверна", потому что от "Ямщиковых" одна польза - прекраснодушные разговоры, а от ментовки пользы и вовсе никакой.

А с чего вы, наивная душа, вообще взяли, что эта компания была тоже из "Ямщиковых"? Наиболее вероятно, что это как раз и была таверна, которая увидела компашку вашего сына, решила, что можно нагнуть мышат, но нарвалась на мамашу.  :)
Вы, правда, думаете, что такая таверна возьмет под крыло вашего сына? Открою вам секрет: таких детей, перед которыми вылетают мамаши и кудахчут, больше всего чморят таверны и в свою компанию точно не примут. (Простите, а в подвалах под коньячок вас будут называть ебанутой сукой  =D )
Ну и третье:

Как вариант - спортсекция, карате, тэквондо, но ему по состоянию здоровья пока нельзя.

Состояние здоровья пока нельзя - это пару вариантов: сломана рука/нога в играх на улице и ребенок не может ходить в секцию.
Всё остальное - это ваши личные кудахтанья (Либо вообще тяжелые варианты тьфу-тьфу, даже не буду перечислять).
Не обижайтесь на меня, пожалуйста, но "пока по состоянию здоровья нельзя" у вас будет длиться и до 11-12-13-14 лет. А дальше в 15-16 он либо вырвется или нет из-под вашего крыла. Будьте осторожны, не испортьте жизнь своему сыну.
Добра вам.  :heart:

#19508 2017-03-23 17:49:59

Анон

Анон пишет:

Анон работал в школе, недолго, но с клиентами "таверен" познакомился. Младших детей там прикармливают для того, чтобы они трясли деньги со своих одноклассников, или подставить их крайними при ограблениях и прочих преступлениях, ребенку до 14 лет ответсвенность перед законом не грозит, или даже для того, чтобы проносить в школу наркоту и продавать ее. Но вы, конечно, можете верить в благородный альтруизм держателей "таверен", которые мечтают позаботиться о деточках за просто так. Идиотизм же не порок, а как же. 

Аноны, знакомые с тавернами, вообще не верят в благородный альтруизм ни одной из сторон.

малыши верят

#19509 2017-03-23 17:50:28

Анон

Да ладно, вон выше какой-то анон пожелала своему ребенку защиты таверны совершенно добровольно. Этот анон, конечно, сильно смахивает на шиншиллу, но сам факт, что нормальному родителю придет в голову толкать свою детку в "таверну"...

#19510 2017-03-23 17:50:40

Анон

Анон пишет:

По мне, Гай самый КМ-истый из КМ-ов. И мне всегда было противно наблюдать, как он Кошака обрабатывает.

Кстати, любопытно, как избалованный домашний мальчик, который, по словам автора, превратился в мрачного подростка после потери любимого дядюшки, внезапно вновь превращается в КМа. При этом не профдеформировал за время работы в органах.
Шо-то тут не так.

#19511 2017-03-23 17:50:51

Анон

Анон пишет:

меня только один вопрос, аноны- защитники "таверны" - зачем ей прикрывать детей? С какой стати, вы никогда не задумывались? Шкип, что, латентный КМ, благородно подбирающий и охраняющий беззащитных малышей исключительно из гуманистических соображений? На хрена "таверне" все эти хлопоты без какой-либо выгоды для себя?
Анон работал в школе, недолго, но с клиентами "таверен" познакомился. Младших детей там прикармливают для того, чтобы они трясли деньги со своих одноклассников, или подставить их крайними при ограблениях и прочих преступлениях, ребенку до 14 лет ответсвенность перед законом не грозит, или даже для того, чтобы проносить в школу наркоту и продавать ее. Но вы, конечно, можете верить в благородный альтруизм держателей "таверен", которые мечтают позаботиться о деточках за просто так.

+много.
Добавлю еще, что можно оказаться в разборке между двух "таверен" и очнуться с проломненным черепом.

#19512 2017-03-23 17:55:09

Анон

Анон пишет:

Плюс постоянные разговоры о дружбе, братстве, взаимовыручке. Раньше даже рассказывали "Как товарищ товарища от душманов спас"

Брат за брата же, анон. Но соскочить и правда сложно. Или ты на полуотколе и вовремя слиняешь в туман (и не факт, что бывшие друганы тебя не посадят на перо в темном переулке), или встречаешь "хорошего человека", который вправит мозги и обеспечит свою крышу, или присядешь рано или поздно.

#19513 2017-03-23 18:04:12

Анон

Анон пишет:

Как долго смогут это терпеть родители КМа?

Вероятно, зависит от родителей.

Анон пишет:

Че-то Гай от свалившегося на него счастья в виде Заглотыша не сильно в восторге был.

Тем не менее принял и все неудобства переносил.

Анон пишет:

Тимур рассказал, когда приперли и была патовая ситуация. До этого вполне успешно скрывал.

Что значит - скрывал? Он что, лекцию должен был прочитать перед всем поселком?
Его никто не спрашивал.  "Если ей непонятно, могла бы позвать  меня, спросить. И я бы ей на все ответил".

Анон пишет:

А кто этот флаг видел?

Ну ты можешь считать, что крыша двухэтажного сарая видна в поселке исключительно с одного дачного участка, где собственно и  стоит этот сарай.

Отредактировано (2017-03-23 18:06:36)

#19514 2017-03-23 18:04:14

Анон

Анон пишет:

Брат за брата же, анон. Но соскочить и правда сложно. Или ты на полуотколе и вовремя слиняешь в туман (и не факт, что бывшие друганы тебя не посадят на перо в темном переулке), или встречаешь "хорошего человека", который вправит мозги и обеспечит свою крышу, или присядешь рано или поздно.

в том-то и дело.  Далеко не у всех голова варит, как у Кошака

#19515 2017-03-23 18:12:59

Анон

Бля, о чем Анон и говорил. Каравелла и Таверна - это по сути одно и то же. Только по разные стороны.  :lol:

#19516 2017-03-23 18:14:05

Анон

Бля, о чем Анон и говорил. Каравелла и Таверна - это по сути одно и то же. Только по разные стороны.  :lol:

психологически да, но не юридически)))

#19517 2017-03-23 18:15:41

Анон

Анон пишет:

психологически да, но не юридически)))

Анончик, ну не нада  ;) С самого начала спор ни разу не был юридическим))

#19518 2017-03-23 18:19:02

Анон

Анон пишет:

Каравелла и Таверна - это по сути одно и то же. Только по разные стороны.

добра и зла. в этом и суть.

#19519 2017-03-23 18:56:25

Анон

Анон пишет:

Состояние здоровья пока нельзя - это пару вариантов: сломана рука/нога в играх на улице и ребенок не может ходить в секцию.
Всё остальное - это ваши личные кудахтанья (Либо вообще тяжелые варианты тьфу-тьфу, даже не буду перечислять).
Не обижайтесь на меня, пожалуйста, но "пока по состоянию здоровья нельзя" у вас будет длиться и до 11-12-13-14 лет.

Сударь, с прискорбием констатирую, что вы идиот. И всего берда, что тут был выдан, отвечу только на одно: сыну нельзя ходить на такие виды спорта из-за родовой травмы (смещение шейных позвонков). Головные боли, кровь из носа - обычное дело, так закончилось его хождение на копоэйру. Врачи сказали, что это должно пройти лет в 16-17, когда окрепнут шейные связки. Ходим на плавание, а еще он гоняет в футбол и на велике, но силовые виды спорта пока - нет. И я скорее страдаю здоровым пофигизмом и осознанием того, что без драк мальчишки не растут, и пошла на конфликт с другой семьей один-единственный раз из-за полного несоответствия сил враждующих сторон. Мама "Ямщиковых" оказалась довольно адекватной, сказала, что с сыном будет серьезный разговор, и в общем и в целом после этого конфликт сошел на нет. Кроме пары незначительных рецидивов.

Отредактировано (2017-03-23 18:58:18)

#19520 2017-03-23 19:00:18

Анон

Анон пишет:

Бля, о чем Анон и говорил. Каравелла и Таверна - это по сути одно и то же. Только по разные стороны.

Может, не по такие уж разные? И там и там идет промывка мозгов.

#19521 2017-03-23 19:01:13

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Каравелла и Таверна - это по сути одно и то же. Только по разные стороны.

добра и зла. в этом и суть.

Люк, я твой отееец!

#19522 2017-03-23 19:02:49

Анон

А компашку достоевских из БМ можно считать таверной? Что-то у меня такое ощущение, что каждый спорящий под таверной понимает свое. У кого-то таверна - синоним малины, а у кого-то это нечто вроде компании с Большого Каретного.

#19523 2017-03-23 19:05:46

Анон

Сударыня, с прискорбием констатирую, что вы дура. Отдайте своего сына в таверну, там точно не будет силовых видов спорта до 16-17 лет.
И убереги его боже от "ямщиковых".  :trollface:

#19524 2017-03-23 19:07:08

Анон

Анон пишет:

Сударыня, с прискорбием констатирую, что вы дура. Отдайте своего сына в таверну, там точно не будет силовых видов спорта до 16-17 лет.
И убереги его боже от "ямщиковых".

Что это за гопота, выросшая в радиоактивном пруду?

#19525 2017-03-23 19:07:16

Анон

Анон пишет:

А компашку достоевских из БМ можно считать таверной?

Скорее нет, чем да. У достоевских нет уголовщины. Ну, курят, докапываются до чужаков. Ничего более страшного за ними не числится (по крайней мере, в БМ об этом нет упоминаний).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума