Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Мне просто интересно, как при прочих равных Кошак и Редактор вели бы себя во враждебной среде. Все равно, класс это или уличная компания.
Вот так и вели бы как показано. Один проспосабливается, другой - нет.
Но ты можешь "объяснить", что он хотел убежать не из-за страха, а из-за этого, ну благоразумия.
Как раз не хотел.
Я не говорю, что Кошака или Редактора угнетали одноклассники. Мне просто интересно, как при прочих равных Кошак и Редактор вели бы себя во враждебной среде. Все равно, класс это или уличная компания.
Ну вообще-то тот же Венька вполне смог договориться и даже подружить со своим изначально врагом Кошаком, а Кошак, попав в ситуацию с книгой или завучем, пошел на отрытый конфликт, а дома, при враждебном и агрессивном отношении своего приемного отца конфликтовать и защищаться не решался очень долго.
Анон пишет:Мне просто интересно, как при прочих равных Кошак и Редактор вели бы себя во враждебной среде. Все равно, класс это или уличная компания.
Вот так и вели бы как показано. Один проспосабливается, другой - нет.
Ни один из них не приспосабливается.
Отредактировано (2017-03-22 15:11:09)
Ну. во-первых, он тогда еще не знал, что отец приемный, а во-вторых, не не решался, а скорее не знал, как именно выразить свой протест, а когда ему привели в "таверне" пример, взял и сделал.
Как раз не хотел.
Но понял, что бесполезно.
Как говорил самдураквиноват Венька, "не могу я от тебя откупаться, и бегать не могу". А "благоразумный" Кошак очень даже может. Не смог убежать, так откупился.
Ну. во-первых, он тогда еще не знал, что отец приемный, а во-вторых, не не решался, а скорее не знал, как именно выразить свой протест, а когда ему привели в "таверне" пример, взял и сделал.
Ну так и опять же, никакой дипломатии он не проявляет, либо терпит, либо идет на открытый конфликт.
Не смог убежать, так откупился.
Он не откупился. Его бы уже тогда бить и трясти не стали бы, по прибытии старших. Он поступил хитро и дальновидно - пожертвовал рублем, вошел в компанию. Потому что характер оценили. Теперь перепишите, кто хочет, эпизод с участием Веньки.
Отредактировано (2017-03-22 15:19:47)
Ни один из них не приспосабливается.
В финале да. Но Гошка охотно принял "условия игры". Он понимал, чтобы не было лишних осложнений, Кошаком надо быть в "таверне" и на улице, можно иногда в школе, а дома следует оставаться Гориком.
Я чот не пойму, что аноны пытаются доказать и опровергнуть? Тезис "Кошак-подлец" что ли? Запутался уже ((
Я чот не пойму, что аноны пытаются доказать и опровергнуть?
что Венька прямолинейный, а Кошак в лавировочку. Но некоторые аноны говорят, что никакой лавировочки нет, Егор тоже прет как танк.
Он поступил хитро и дальновидно - пожертвовал рублем, вошел в компанию. Потому что характер оценили. Теперь перепишите, кто хочет, эпизод с участием Веньки.
Дальновидность, характер - слова-то какие.
А что переписывать, если эпизод С Венькой тоже есть в книге.
Бежать бы и не подумал, денег бы не дал ни копейки, в одну компанию к мразям не пошел и т.д.
Вероятно, был бы бит. Несильно,для порядка.
Я чот не пойму, что аноны пытаются доказать и опровергнуть?
Что Кошак хороший и дальновидный, а Венька плохой и дурак.
Анончики, дрочащие на Кошака - вы сделали мой день!
А вот интересно, как бы действовал Кошак, если бы попал во враждебный ему класс? Мне что-то говорит, что быстро приспособился бы и класс перестал бы быть враждебным. А Редактор - стопроцентный КМ, приспосабливаться и искать контакты для него - фуфуфу, вот за то он и бит. До наступления цивилизованной эры такие просто вымирали в результате естественного отбора, ибо выживают самые умные и хитрожопые.
Ах, какой Кошачок молодец, как он хитро и умно изворачивается, лавирует, приспосабливается. Не то, что чмо Редактор.
Вот как надо идти по жизни!
Только вот опыт подсказывает, что, наоборот, от таких как Кошак надо держаться как можно дальше. И если с такими личностями, как главные обитатели Таверны, всё очевидно с самого начала, то "Кошаки" намного опаснее. Что и подтвердилось позже, когда по их мнению он их нехило так киданул. Да еще и шантажом не погнушался. Зато Редактор, несмотря на его чмошность и прибабахи, "крысой" бы точно не стал.
Понятно. Ну Венька да прямолинейный, а Кошак стратегически мыслит. И что??? Как бэ это черным по белому читается в ОиК
а Кошак стратегически мыслит
и потому почти сливает в лит.кружке разговор с Наклоновым? Но это ближе к концу книги, где Егор уже типичный КМ ((
Анон пишет:а Кошак стратегически мыслит
и потому почти сливает в лит.кружке разговор с Наклоновым? Но это ближе к концу книги, где Егор уже типичный КМ ((
Вторая половина книги уже не айс да. Кошак мутирует в КМ. Но в начале то он еще здоров
Егор за Кошака будет чувствовать вину, как Гай за гранату.
Потому и воюет в финале похлеще Веньки, чтобы не было от себя самого противно. Искупить.
Так ли уж дальновидно и так ли уж стратегически верно, когда испугавшись пары гипотетических оплеух от больших парней, расплачиваться потом долгими угрызениями и раскаяниями.
Егор за Кошака будет чувствовать вину, как Гай за гранату.
Потому и воюет в финале похлеще Веньки, чтобы не было от себя самого противно. Искупить.
Так ли уж дальновидно и так ли уж стратегически верно, когда испугавшись пары гипотетических оплеух от больших парней, расплачиваться потом долгими угрызениями и раскаяниями.
Раскаянием перед кем?
Никогда этого не понимал. Ну да, раньше ты был таким, потом изменился, всё норм, люди меняются, взрослеют.
Раскаянием перед кем?
Раскаиваться - не перед кем, раскаиваться - в чем. В том, что что творил, в том, каким был.
Анон пишет:Ни один из них не приспосабливается.
В финале да. Но Гошка охотно принял "условия игры". Он понимал, чтобы не было лишних осложнений, Кошаком надо быть в "таверне" и на улице, можно иногда в школе, а дома следует оставаться Гориком.
Да вот именно, что игры. Кошак не приспосабливается, ему нравятся оба варианта, он в каждом из них остается самим собой. А как только гоп-компания перестает его устраивать, он сразу их бросает, причем опять же со скандалом и конфликтом, а не просто мирно уходя, оставшись приятелями. И дома также - как только он понимает, что может избавиться от напряженных абьюзивных отношений, резко разрывает их путем конфликта и потом как-то наладить, приспособится не пытается. В общем гибкость и дипломатические способности Кошака здесь сильно преувеличиивают.
Анон пишет:Раскаянием перед кем?
Раскаиваться - не перед кем, раскаиваться - в чем. В том, что что творил, в том, каким был.
А что он творил-то? Чот я не понял, что за моралфажество? Пацан был хищником среди хищников, абсолютно адекватным. Да, потом его укусил КМ и он сам стал КМ, опарусатился. Но до этого-то он был нормальным, честно боролся за себя, отстаивал свое право гулять сам по себе. На то он и Кошак.
Анон пишет:Анон пишет:Ни один из них не приспосабливается.
Да вот именно, что игры. Кошак не приспосабливается, ему нравятся оба варианта, он в каждом из них остается самим собой. А как только гоп-компания перестает его устраивать, он сразу их бросает, причем опять же со скандалом и конфликтом, а не просто мирно уходя, оставшись приятелями. И дома также - как только он понимает, что может избавиться от напряженных абьюзивных отношений, резко разрывает их путем конфликта и потом как-то наладить, приспособится не пытается. В общем гибкость и дипломатические способности Кошака здесь сильно преувеличиивают.
Дипломатия и стратегия немного разные качества. Стратегия в обоих случаях сработала. Да, с кассетой, это было на грани фола, но и обстановка была экстремальной. И то он вытянул эту линию (пусть и с роялями в кустах, конечно).
Кошак не приспосабливается, ему нравятся оба варианта, он в каждом из них остается самим собой
Ни в одном варианте он как не есть сам собой.Даже в мелочах притворяется, что тоже кайфует от музыки например.
А как только гоп-компания перестает его устраивать, он сразу их бросает, причем опять же со скандалом и конфликтом, а не просто мирно уходя, оставшись приятелями.
Не сразу, он пытался и нашим, и вашим. Не получилось.
дома также - как только он понимает, что может избавиться от напряженных абьюзивных отношений, резко разрывает их путем конфликта и потом как-то наладить, приспособится не пытается.
Еще как приспосабливается. Принимает "условия игры" ради выгоды, а не разрывает отношения с отцом, поддерживает видимость. Врет, что бросил курить, выпрашивает плейер.