Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
У меня есть дурацкий фанон, что в один какой-то момент Кошак и Редактор стоят спина к спине и дерутся с Копчиком и Ко.
Поправочка - Кошак дерется, а Редактора бьют. "Неправда, будто бы к концу я силы берегу, бить человека по лицу я с детства не могу..." ("О гуманном боксере", написано по реальным событиям).
Но можно же и не по лицу бить. Он же как-то сопротивлялся Копчику с компанией, или они каждый раз его били, а от даже сдачи не давал?
А по второй (хотел, но не смог) анону нужно более развернутая версия, чем просто "графоман". Не графоман он, увы, не канает это в строгонаучной дискуссии ))
А нет такого варианта, что не-графоман ("Ковер" написан отнюдь не графоманом) со временем скатывается в графоманию, если по каким-то причинам (материальным или нет) пишет много, много, ОЧЕНЬ МНОГО? Потому что я знаю всего пару-другую примеров, когда так много пишущие авторы не скатывались в графоманию.
Ну, тогда привыкай, что бить морду будут тебе. И не сверкай потом гневными слезинками.
Что, и носить заточку не посоветуешь?
Не ходил на бокс, не соблюдал ТБ, самдураквиноват, что тебя избили. Даже на слезы права не имеешь.
Но можно же и не по лицу бить. Он же как-то сопротивлялся Копчику с компанией, или они каждый раз его били, а от даже сдачи не давал?
Да в песне же шутя про именно лицо! )) Сдача Редактора совершенно не впечатляет. А песня была написана по такому событию: когда Высоцкий и его компания, в том числе профи-боксер, грузин по имени Миша, ехали в трамвае, там какая-то пьяная гопота стала к девушке приставать. Миша вступился, к делу подключились его друзья, вся кампания вывалилась из трамвая и махач продолжался уже на улице. Их было примерно поровну, и, как вспоминал один из участников драки: "Я спокойно дерусь, зная, что Мишка за спиной и можно не оглядываться. И вдруг мне сзади как прилетит!" Потом, когда все кончилось и шпана сбежала, он подступил с претензиями к Мише - как так, ты, боксер, а пропустил удар и мне из-за этого досталось. А тот говорит - понимаешь, я с детства не могу человека по лицу бить... Высоцкий сложился пополам от смеха и сказал: "Миша, дружище, об этом надо было сразу предупреждать!"
Что, и носить заточку не посоветуешь?
Не посоветую - за заточку можно сесть. А вот научиться самообороне правдорубам очень даже полезно.
Он же как-то сопротивлялся Копчику с компанией, или они каждый раз его били, а от даже сдачи не давал?
Сопротивлялся, всякий раз, только недолго, пока еще не сбили с ног. Хныку один раз даже губу разбил.
А вот научиться самообороне правдорубам очень даже полезно.
Можно подумать, бокс панацея от любого числа любой весовой и возрастной категории. Ну соберут Кошак с Копчиком на пару человек больше, ну нападут со спины и т.д.
Я, конечно, ОиК читал давно, может и не помню чего, но с каких фигов тут вдруг возникла версия, что Копчик и прочие били Веньку за правдорубие?!
Я, конечно, ОиК читал давно, может и не помню чего, но с каких фигов тут вдруг возникла версия, что Копчик и прочие били Веньку за правдорубие?!
Вопрос терминологии. Первый раз били за то, что он вступился за малышей, с которых трясли деньги. Второй раз за то, что не дал Кошаку свалить свою вину на второклассников. Тянет на правдорубие?
А потом уже просто так, потому что встретился, потому что такой вот.
Вопрос терминологии. Первый раз били за то, что он вступился за малышей, с которых трясли деньги. Второй раз за то, что не дал Кошаку свалить свою вину на второклассников. Тянет на правдорубие?
Нисколько не тянет. Дело даже не в терминологии. За правдорубие Веньку не любили учителя, а гопоте на это было наплевать, они привязались бы к Веньке, даже если бы он защищал сугубо свои шкурные интересы.
Нисколько не тянет. Дело даже не в терминологии. За правдорубие Веньку не любили учителя, а гопоте на это было наплевать, они привязались бы к Веньке, даже если бы он защищал сугубо свои шкурные интересы.
Они-то - понятно. Но Венька же и гопоте рубил правду. Что Кошак - подонок и трусливая сволочь. А Копчик с подручными - гады, и что унижаться "перед каким-то там" противно. И т.д. Не отмалчивался, не изворачивался, рубил честно как думал.
Анон пишет:Нисколько не тянет. Дело даже не в терминологии. За правдорубие Веньку не любили учителя, а гопоте на это было наплевать, они привязались бы к Веньке, даже если бы он защищал сугубо свои шкурные интересы.
Они-то - понятно. Но Венька же и гопоте рубил правду. Что Кошак - подонок и трусливая сволочь. А Копчик с подручными - гады, и что унижаться "перед каким-то там" противно. И т.д. Не отмалчивался, не изворачивался, рубил честно как думал.
Ну и что? Это никак не относится к вопросу его самообороны в стиле "хочешь быть правдорубом - иди в секцию бокса". Гопота бы на него напала даже если бы Венька и не был правдорубом, и даже если бы он молчал и изворачивался, они бы все равно его избили. Причина нападений не в правдорубии Веньки. И с чего какой-то анон тут считает, что если он физически слабее компании отморозокв, то должен сидеть тихо и не заниматься правдорубием или учиться боксу? Он должен был предугадать как-то заранее, что столкнется с шпаной и изменить свой характер еще в детстве? Или стать чемпион по боксу среди юниоров, что никаким образом не спасло бы его от ножа? или вообще покорно сдохнуть, раз он анона не устраивает как персонаж? Что-то доебки пошли уже совсем тупые.
Отредактировано (2017-03-22 14:47:53)
Но Венька же и гопоте рубил правду. Что Кошак - подонок и трусливая сволочь. А Копчик с подручными - гады, и что унижаться "перед каким-то там" противно. И т.д. Не отмалчивался, не изворачивался, рубил честно как думал.
Все, как велит ВПК.
А вот интересно, как бы действовал Кошак, если бы попал во враждебный ему класс? Мне что-то говорит, что быстро приспособился бы и класс перестал бы быть враждебным. А Редактор - стопроцентный КМ, приспосабливаться и искать контакты для него - фуфуфу, вот за то он и бит. До наступления цивилизованной эры такие просто вымирали в результате естественного отбора, ибо выживают самые умные и хитрожопые.
Гопота бы на него напала даже если бы Венька и не был правдорубом, и даже если бы он молчал и изворачмивался, они бы все равно его избили. Причина нападений не в правдорубии Веньки.
А в чем?
Можно подумать, бокс панацея от любого числа любой весовой и возрастной категории. Ну соберут Кошак с Копчиком на пару человек больше, ну нападут со спины и т.д.
Не только бокс, но и характер. Вспомните, как сам Кошак вошел в компанию Таверны. К нему прискреблись - он сделалал невинные глазки и врезал. Виктимности в нем не было в отличие от Редактора.
Вспомните, как сам Кошак вошел в компанию Таверны.
Помню: прогнулся и сам протянул рубль с платочком. Извернулся. Потому что испугался, больших-то.
Я думаю, если бы Редактор научился нормально давать сдачи, стал сильнее и всё такое, к нему бы уже не прискребались.
А вот интересно, как бы действовал Кошак, если бы попал во враждебный ему класс? Мне что-то говорит, что быстро приспособился бы и класс перестал бы быть враждебным. А Редактор - стопроцентный КМ, приспосабливаться и искать контакты для него - фуфуфу, вот за то он и бит.
По факту же класс не проявляет враждебности ни к Петрову, ни к Ямщикову. Но и теплых чувств не питает к обоим, еще неизвестно, кого из них больше недолюбливает. Петеньку-Кошака или Редактора. .
Я думаю, если бы Редактор научился нормально давать сдачи, стал сильнее и всё такое, к нему бы уже не прискребались.
Да неужели? А что бы им помешало? Особенно при численном превосходстве и наличии ножей?
Рядом оказались двое. Взрослые парни. Один – с желтой кожей, похожий на японца, другой – русый курчавый здоровяк в тесной тенниске и тугих до потрескивания джинсах. Гошка безошибочно почуял, что двое шпанят и эти парни – одна компания. И понял: не убежать. С тяжелой-то сумкой да с разбитым коленом…
Японец был равнодушно-спокоен, здоровяк улыбался, но голубые глаза его не улыбались. Но и злыми не были. Гошке он сказал добродушно:
– Не робей, камрад… – А тем двоим, что замерли в пятнадцати шагах, скомандовал: – А ну, назад, ханурики…
Беглецы побрели обратно. Покорно так, с опущенными головами. «Любитель животных» зажимал пальцами разбитый рот.
Эта чужая покорность опять доставила Гошке удовольствие, хотя сам он был, можно сказать, в плену.
– Что, Копчик, схлопотал от мальчика? – сказал здоровяк. – Сколько я вас учил: не ловитесь на обманчивую внешность…
Гошку осенило. Иногда, в решительные моменты, на него снисходило этакое вдохновение. Он поднял рубль и вложил в ладонь приятелю Копчика. Потом спокойно сказал здоровяку:
– Они сами виноваты. Попросили бы по-человечески, мне не жалко… – Вынул отглаженный платок, протянул Копчику: – Возьми, а то майку закапаешь…
Не вижу в этом отрывке такого страха и трусости.
А вот интересно, как бы действовал Кошак, если бы попал во враждебный ему класс? Мне что-то говорит, что быстро приспособился бы и класс перестал бы быть враждебным. А Редактор - стопроцентный КМ, приспосабливаться и искать контакты для него - фуфуфу, вот за то он и бит.
А опять какая-то хрень, которой в ОиК не помню. Кто в их классе бил Веньку? На него вообще нападали не одноклассники.
И я. Кошааак...
Я не говорю, что Кошака или Редактора угнетали одноклассники. Мне просто интересно, как при прочих равных Кошак и Редактор вели бы себя во враждебной среде. Все равно, класс это или уличная компания.
А я вижу.
Гошка безошибочно почуял, что двое шпанят и эти парни – одна компания. И понял: не убежать. С тяжелой-то сумкой да с разбитым коленом…
Но ты можешь "объяснить", что он хотел убежать не из-за страха, а из-за этого, ну благоразумия.