Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:
Это еще полбеды, могла ведь в девице завестись и дочь!
Скворечник на ножках...
Бля! Так это и есть эвфемизм для мерзопакостного слова "дочка".
Отредактировано (2017-03-21 22:56:51)
Каждый выскажет то, как он видит героя в будущем.
Погибнет в 90-ые молодым, как дед и отец.
Егор в начале книжки очень заходил со своей мизантропией и похуизмом. Очень. Циник и реалист. Из этих двух противоположностей - Егор и Венька - получилась бы идеальная, дополняющая пара. Но автор убил персонажа, причем убил, подчеркиваю, на пустом месте, без внятной драматургии и внятной психологии даже, просто опарусатил за кадром и все :( это меня взбесило, честно говоря. Был такой годный циник-кун, рядом Венька все дела... и раз - перековался тоже в КМ. Ну это ножЪ в спiну со стороны ВПК, господа (((
ПыСы: за будущее говорить даже не интересно :( ну стандартизировано все да крузенштерн, списан на берег, ранен на баррикадах, был журналистом, сейчас возится с детьми. А ведь могло бы быть иначе...
Отредактировано (2017-03-21 23:12:29)
В описании повседневности ВПК остановился, где-то в начале 70-х
В начале 70-х ему было около 35.
Анон сейчас в таком возрасте и его пугает, что всё что нравится анону - из эпохи, когда анону было 20. А нынешняя молодёжь уже непонятна. Т.е. остановка в развитии и старость
Анон пишет:Да можно самим по пару предложений предлагать) Почему бы нет. Каждый выскажет то, как он видит героя в будущем. Коротенькое такое эссе, а потом будем развивать.
Стал писателем. вылетел из флота, потому что нахамил мудаку-капитану. В 90-е клепал для денег книжки "Кость для Бешеного" и "Сладкий поцелуй" под псевдонимами.
стал капитаном, попал к пиратам, освободили, занялся бизнесом, обогатился и начал помогать детскому дому, воюет со злыми чиновниками
Мне метаморфозы Петрова в обе стороны представляются как раз логичными и расписанными подробно. "Убери причину, исчезнет и следствие."
Анон пишет:В описании повседневности ВПК остановился, где-то в начале 70-х
В начале 70-х ему было около 35.
Анон сейчас в таком возрасте и его пугает, что всё что нравится анону - из эпохи, когда анону было 20. А нынешняя молодёжь уже непонятна. Т.е. остановка в развитии и старость
или остановка в развитии или просто неверные источники информации о современном мире). Среди молодых тоже олухи попадаются. Словно живут в прошлом веке
А когда оказалось, что у него сын подонок, вообще: ЗА ЧТО?!, автор?!! "Наследники" отлично заканчиваются, но все равно тяжко, я-то знаю, что страна скоро рухнет и ничего уже не будет. И от того грустно.
Ахринеть. Кошак - подонок? И после падения СССР уже ничего нету вот уже четверть века? Мы все висим в безвоздушном пространстве, и тьма над бездною?
По читая интервью, высказывания и воспоминания ВПК, берет оторопь. Я уже не говорю про лекции в Тюмени... Перед вами заурядный, неинтересный дядька,дачник, директор деревенского ДК, выражающийся плоско, формально, еще и раздражающийся, когда мнение собеседника не совпадает с его собственным. Лично я был разочарован. Как так может быть? Или это извечная тема : не ассоциируйте автора с его творчеством?
А я был удивлён очень, когда увидел как выглядит Крапивин.
Прочёл в детстве "Заставу на Якорном поле" и "Выстрел с монитора" с их мрачной криповой атмосферой.
И был уверен, что Крапивин такой высокий, худой, мрачный, с аристократическими чертами лица, высокомерный.
Оказалось, дед-толстяк с простым, с хитринкой, лицом. Типа Лужкова короче, крепкий хозяйственник.
Легко его представить на даче в огороде или на речке с водкой и шашлыком или на рынке.
—-
Отдаленно похожее было, когда сначала слушал песни Янки Дягилевой, а потом узнал, как она выглядит.
Но это уже совсем другая история.
Мне метаморфозы Петрова в обе стороны представляются как раз логичными и расписанными подробно. "Убери причину, исчезнет и следствие."
так ли все логично? Я не думаю, что Петров, так уж, наивен и парусат
А я был удивлён очень, когда увидел как выглядит Крапивин.
Прочёл в детстве "Заставу на Якорном поле" и "Выстрел с монитора" с их мрачной криповой атмосферой.
И был уверен, что Крапивин такой высокий, худой, мрачный, с аристократическими чертами лица, высокомерный.
Оказалось, дед-толстяк с простым, с хитринкой, лицом. Типа Лужкова короче, крепкий хозяйственник.
Легко его представить на даче в огороде или на речке с водкой и шашлыком или на рынке.
—-
Отдаленно похожее было, когда сначала слушал песни Янки Дягилевой, а потом узнал, как она выглядит.
Но это уже совсем другая история.
Хм, лично я даже не сомневался, что автор - плюшевый симпатичный добряк, типа Николай Песков " В мире животных".
А какую ты представлял? Я ее тоже долго не видела (интернетов тогда не было, только пиратские кассеты), я что-то такое и представляла:
http://img0.liveinternet.ru/images/atta … ff0cf5.jpg
Он такой и был на фотке в древнем "Уральском следопыте", где я наткнулась на его первый для меня текст ("Далекие горнисты", что ли). Относительно молодой, худой и сердитый.
Ахринеть. Кошак - подонок?
В начале разумеется, а как еще назвать человека, который издевается над малышами или устраивает избиение одноклассника чужими руками?
И после падения СССР уже ничего нету вот уже четверть века?
Ничего хорошего.
стал капитаном, попал к пиратам
К сомалийским?
"КМ и злые нигры" - это к Олежке Верещагину.
В начале разумеется, а как еще назвать человека, который устраивает избиение одноклассника чужими руками?
Хитрожопый?
так ли все логично? Я не думаю, что Петров, так уж, наивен и парусат
Ну за всех не скажу, для меня же абсолютно логично и подробно поэтапно. И особой наивности в Петрове нет.
А какую ты представлял? Я ее тоже долго не видела (интернетов тогда не было, только пиратские кассеты), я что-то такое и представляла:
Ну казалось, что песням соответствует какое-то хрупкое неземное существо.
А тут такая крупная сибирская баба. Коня на скаку остановит. Такая и мужику переебать может.
На ее фоне молодой Егор очень и очень хрупкий. Жаль, он на неё плохо влиял, и в музыке, и вообще.
Хотя обоих очень люблю.
Из этих двух противоположностей - Егор и Венька - получилась бы идеальная, дополняющая пара.
Честно говоря, от Веньки меня просто тошнило. Наверное, потому что такой "Венька" был у меня в классе. Типа несгибаемый дрыщ.
Всю жизнь так и проборолся с мельницами "доказывая, что сажа бела", до сих пор нудит и несет какую-то околесицу в перемешку со злорадными подъебами. Вечный ребенок. Короче, отталкивающее зрелище
Из этих двух противоположностей - Егор и Венька - получилась бы идеальная, дополняющая пара.
Честно говоря, от Веньки меня просто тошнило. Наверное, потому что такой "Венька" был у меня в классе. Типа несгибаемый дрыщ.
Всю жизнь так и проборолся с мельницами "доказывая, что сажа бела", до сих пор нудит и несет какую-то околесицу в перемешку со злорадными подъебами. Вечный ребенок. Короче, отталкивающее зрелище
Ну и у меня в классе такой был. Бывают такие. Они очень кавайные когда в таком возрасте. Когда вырастают, конечно, аллес полный, согласен. Но мы то говорим о школе. Зачем вообще эти забеги в будущее я не понимаю. Кем он там станет Егор или Венька. История интересна в моменте
Всю жизнь так и проборолся с мельницами "доказывая, что сажа бела", до сих пор нудит и несет какую-то околесицу в перемешку со злорадными подъебами. Вечный ребенок. Короче, отталкивающее зрелищеНу и у меня в классе такой был. Бывают такие. Они очень кавайные когда в таком возрасте. Когда вырастают, конечно, аллес полный, согласен. Но мы то говорим о школе. Зачем вообще эти забеги в будущее я не понимаю. Кем он там станет Егор или Венька. История интересна в моменте
Такова человеческая суть. Человек сопереживает любимому литературному персонажу. И поскольку финал остается открытым (никто не умирает и никого не мочат), то читателю интересна судьба героев в динамике, сообразно собственной динамике жизни. Именно поэтому появились "мушкетеры 100500 лет спустя" и прочие сиквелы
Анон-чтец не ушёл в нирвану. Готов в ближайшее время к чтениям приступить, а пока наводит чистоту и диктатуру порядок на вверенной территории и свободно в интернет выходит только по вечерам. Могу начать с "Рыбок", вроде бы остановились на моменте, где появляется конкурент Сопливика из Прекрасного Далека. "Кораблики" мерзотные, но хрен с ними, можно и почитать.
Имхо, товарищ Петров быстро бы перерос внезапно приобретённую парусатость, поскольку, в отличие от каноничного КМ, умён и циничен. Организовал бы в 90-е свой бизнес, барыжил потихоньку товарами из-за бугра, в 80-е возил бы шмот из Польши какой-нибудь, как отчим контрабанду в свое время.
Редактора на последнем курсе института окрутила бы какая-нибудь предприимчивая мадам, яркая, но быдловатая, женила на себе, и превратился бы Венька в подобие товарища Новосельцева. Обзавёлся к 35-40 годам лысиной, брюшком на нажористой домашней нямке и парой детей. Вероятно, стал заботливым папашей.
Ямщиков-младший имел нехилые шансы загреметь в армию, потому что отмазывать его у семейства не хватило денег, поругаться с вышестоящим начальством со всем пылом ясноглазого КМ и загреметь в Чечню.
Тётя Ася бросила бы своего синеглазого, возможно, оставив подросшего Никиту с приемным папой, чтобы не мешал новой ячейке общества. Ибо, говорит нам автор, "она девочка решительная". А Гай воспитывал очередного КМ и тайком тусил на местной "плешке - в поисках какого-нибудь "Толика", который бы его няшил.
стал капитаном, попал к пиратам
Почти стихи.
Могу начать с "Рыбок", вроде бы остановились на моменте, где появляется конкурент Сопливика из Прекрасного Далека. "Кораблики" мерзотные, но хрен с ними, можно и почитать.
"Рыбок" читать надо целиком, их притаскивали только отдельными отрывками. Хотя "Кораблики" тоже можно.