Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#19151 2017-03-21 20:07:53

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Чтецы умерли все

Я жива, но то ли книгу выбрала неудачно, то ли читаю уныло... :dontknow:

Чтец БМ

А какую?

#19152 2017-03-21 20:13:12

Анон

Аноны, ну давайте какого-нить ясноглазика что ли препарируем, а? :( Ну что за флуд с лекциями ей богу ((

#19153 2017-03-21 20:15:48

Анон

Анон пишет:

Чтецы умерли все

Я жива, но то ли книгу выбрала неудачно, то ли читаю уныло... :dontknow:

Чтец БМ

А какую?

А БМ, извини не въехал. Да нормально ты зачитываешь :) давай еще!

#19154 2017-03-21 20:16:04

Анон

Анон пишет:

Золотые слова!    Это надо написать во всех именных темах:

Не надо. Это же к тем, кто хочет именно конфетку. Кому иное не интересно. А кто хочет как раз дерьма для обсуждений, кому именно оно-то и интересно  - приятного аппетита.

#19155 2017-03-21 20:17:29

Анон

Анон пишет:

А кто хочет как раз дерьма для обсуждений, кому именно оно-то и интересно  - приятного аппетита.

Спасибо за разрешение!  Как мы тут без тебя 767 страниц обходились! :lol:

#19156 2017-03-21 20:22:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну давайте какого-нить ясноглазика что ли препарируем, а? :(

Про ясноглазика не скажу, а вот недавно перечитывала ОиК и наткнулась на сцену, где двенадцатилетнего героя берут сниматься в кино в качестве юнги на пиратском корабле:

Понимаете, мы ломали головы: что-то не получается с пиратским экипажем, пресный он какой-то. Чего-то человеческого нет. Не всерьез, а будто оперетта... А тут пацан в экипаже! Юнга, воспитанник. Представляете, какая деталь, а?

Интересно, Петрович правда не знал, как пираты использовали юнг? =D

#19157 2017-03-21 20:25:39

Анон

Анон пишет:

Про ясноглазика не скажу, а вот недавно перечитывала ОиК и наткнулась на сцену, где двенадцатилетнего героя берут сниматься в кино в качестве юнги на пиратском корабле:

Понимаете, мы ломали головы: что-то не получается с пиратским экипажем, пресный он какой-то. Чего-то человеческого нет. Не всерьез, а будто оперетта... А тут пацан в экипаже! Юнга, воспитанник. Представляете, какая деталь, а?

:lol:  :lol:  :lol:

Догадывался видать. Кстати вот эта книжка, это же граната по моему - какая-то унылая по сравнению с наследниками. вообще цикл не удался, но тут это тоже уже перетирали вроде

#19158 2017-03-21 20:27:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо за разрешение!

При чем тут разрешения или запрещения? Просто вопрос ожиданий.

#19159 2017-03-21 20:30:09

Анон

Анон пишет:

Почему не знал. Он же написал "воспитанник" ) а вы о чем?

#19160 2017-03-21 20:31:43

Анон

Анон пишет:

Кстати вот эта книжка, это же граната по моему - какая-то унылая по сравнению с наследниками. вообще цикл не удался, но тут это тоже уже перетирали вроде

У меня от "Гранаты" возникло ощущение, что она написана исключительно для развешивания ружей, которые должны выстрелить в третьем томе (от первой книги такого нет). И вообще очень несбалансированно - сплошная благодать и розовый сироп, кроме идиотского беспокойства "Ой, а Пулеметчик на меня обиделся! Он как-то не так смотрел и сопел!", а в финале - трагедия. ИМХО, лучше, когда конфликты и проблемы на протяжении всей книги, как в 1 и 3 томах.

#19161 2017-03-21 20:33:42

Анон

Анон пишет:

Кстати вот эта книжка, это же граната по моему - какая-то унылая по сравнению с наследниками. вообще цикл не удался, но тут это тоже уже перетирали вроде

У меня от "Гранаты" возникло ощущение, что она написана исключительно для развешивания ружей, которые должны выстрелить в третьем томе (от первой книги такого нет). И вообще очень несбалансированно - сплошная благодать и розовый сироп, кроме идиотского беспокойства "Ой, а Пулеметчик на меня обиделся! Он как-то не так смотрел и сопел!", а в финале - трагедия. ИМХО, лучше, когда конфликты и проблемы на протяжении всей книги, как в 1 и 3 томах.

Вот соглашусь, да. И тян там зря! То есть это тоже ружжо я понимаю, но зря. Не Канонъ!!! :)

#19162 2017-03-21 20:36:12

Анон

Я недавно слушала аудиокнигу, так  чтец назвал "Гранату" самой сильной частью трилогии. Мне, пожалуй, чуть больше других частей больше понравился "Хронометр.

#19163 2017-03-21 20:37:01

Анон

Анон пишет:

И тян там зря! То есть это тоже ружжо я понимаю, но зря. Не Канонъ!!!

Да ладно, надо было Гаю для третьего тома придумать какой-никакой "любовный интерес".  =D  А то прямо подозрительно - пожилой, тридцатилетний мужчина, а одни пацаны на уме. Пусть хоть за 1000 км тян будет.

#19164 2017-03-21 20:38:28

Анон

детская философия. Словно, тебя, в костюме зайчика, заставили читать стишок, а ты не хотел...

Млин, Анон ну напиши ему гневное письмо :) Не знаю. Выйди в одиночный пикет у штаб-квартиры "Каравеллы" :)) Такое впечатление, что он этими лекциями тебе в душу наплевал или религиозные чувства оскорбил :) Ну вон кто-то написал из анонов - не его это может - все надо попробовать, он попробовал. Забил дальше пошел. Я вообще не въезжаю, хрена ли ВПК претензии предъявлять, если вход и выход свободные-то? Себе уж тогда ;)

какие претензии? Или ты не догоняешь разницы между "претензиями" и "личным мнением об увиденном". Претензии - это когда требуешь сатисфакции или объяснений. Мне на это, реально, забить.
Меня ПРОСТО поразил контраст между произведениями автора и личностью самого автора, за которым я наблюдал, что бы не соврать, лекций 10. Теперь понятно?

#19165 2017-03-21 20:39:14

Анон

Анон пишет:

Я недавно слушала аудиокнигу, так  чтец назвал "Гранату" самой сильной частью трилогии. Мне, пожалуй, чуть больше других частей больше понравился "Хронометр.

Мне там очень заходит описание послевоенного быта и отношений. Сразу видно - Крапивин знает, о чем пишет, это вам не уголовники, кейфующие от попсы на "Плэйере".

#19166 2017-03-21 20:48:30

Анон

Анон пишет:

за которым я наблюдал, что бы не соврать, лекций 10.

Отсидел 10 неинтересных лекций? Или так, из-за двери, время от времени?

#19167 2017-03-21 20:55:48

Анон

Интересно, почему у ясноглазика именно из-за лекций бомбануло?  :lolipop:

#19168 2017-03-21 20:59:38

Анон

Анон пишет:

И тян там зря! То есть это тоже ружжо я понимаю, но зря. Не Канонъ!!!

Да ладно, надо было Гаю для третьего тома придумать какой-никакой "любовный интерес".  =D  А то прямо подозрительно - пожилой, тридцатилетний мужчина, а одни пацаны на уме. Пусть хоть за 1000 км тян будет.

Вот почитать бы что у Командора в столе лежит :))) Вот это был бы вин! А может он тож балуется фанфиками, притворяясь аноном? Муки творчества и тп.

#19169 2017-03-21 21:01:11

Анон

Анон пишет:

Мне там очень заходит описание послевоенного быта и отношений. Сразу видно - Крапивин знает, о чем пишет, это вам не уголовники, кейфующие от попсы на "Плэйере".

Да, у него чем глубже в прошлое, тем естественно аутентичнее. Но кому-то заходят эти ревущие сороковые, а кому-то нет вот ведь :( Мне например нет, я эту послевоенщину не понимаю она скудная

#19170 2017-03-21 21:06:32

Анон

Меня ПРОСТО поразил контраст между произведениями автора и личностью самого автора

Млин, Анон, ты "Малую Землю" Леонида Ильича не пробовал читать? :)) Тебя бы тоже ПОРАЗИЛ контрастъ ) Ты как-то рассуждаешь не знаю даже. Автор отдельно - ВПК отдельно. Может это вообще разные люди?

#19171 2017-03-21 21:07:33

Анон

Злые, злые аноны тут собрались  :creepy:

#19172 2017-03-21 21:20:07

Анон

Анон пишет:

Да, у него чем глубже в прошлое, тем естественно аутентичнее. Но кому-то заходят эти ревущие сороковые, а кому-то нет вот ведь :( Мне например нет, я эту послевоенщину не понимаю она скудная

Ясное дело, послевоенщина и детские воспоминания  - самое яркое впечатление автора. Одно и то же встречается, почти, постоянно. От "Островов" через биографические опусы до "Белого шарика.." ( опять злые мальчишки, недобрый отчим, страдающая мама, маленький ребенок от отчима  в семье...)

Отредактировано (2017-03-21 21:26:46)

#19173 2017-03-21 21:25:41

Анон

Меня ПРОСТО поразил контраст между произведениями автора и личностью самого автора

Млин, Анон, ты "Малую Землю" Леонида Ильича не пробовал читать? :)) Тебя бы тоже ПОРАЗИЛ контрастъ ) Ты как-то рассуждаешь не знаю даже. Автор отдельно - ВПК отдельно. Может это вообще разные люди?

Типа ты читал "Малую Землю", а потом лично общался с Леонидом Ильичом, после чего составил свое мнение))).
После лекции, как раз, и складывается мнение что автор всех ВПК-произведений и сам ВПК - это "две большие разницы" =D

#19174 2017-03-21 21:31:25

Анон

Ясное дело, послевоенщина и детские воспоминания  - самое яркое впечатление автора. Одно и то же встречается, почти, постоянно. От "Островов" через биографические опусы до "Белого шарика.." ( опять злые мальчишки, недобрый отчим, страдающая мама, маленький ребенок от отчима  в семье...)

Да, согласен. Это у него почти шаблонизированная повседневность ГГ. Хреново, конечно, что он не может это в более современную плоскость перегнать так, чтобы анона не бомбило на длинноволосых хиппарях и прочих приметах проклятого прошлого :( Конфликтность то сохраняется, но чем ближе к нашему времени, увы, тем меньше достоверности в самом тексте. А хотелось бы

#19175 2017-03-21 21:36:09

Анон

Типа ты читал "Малую Землю", а потом лично общался с Леонидом Ильичом, после чего составил свое мнение))).
После лекции, как раз, и складывается мнение что автор всех ВПК-произведений и сам ВПК - это "две большие разницы" =D

Ну и? Кого интересует ВПК-чел? ВПК-автор тут другое дело это предмет дискуссии :) А какой-то задроченный пенсионер читающий лекции ну не знаю.. Я бы точно не пошел на эту лекцию, Анон, даже ничего не зная о контрастах и прочем. Ну неинтересно реально. Или ты думал, что это млин интерфейс прямого доступа к автору что ли? :))) Ну наивно это

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума