Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#19101 2017-03-21 16:36:36

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Перед вами заурядный, неинтересный дядька,дачник, директор деревенского ДК, выражающийся плоско, формально, еще и раздражающийся, когда мнение собеседника не совпадает с его собственным. Лично я был разочарован. Как так может быть? Или это извечная тема : не ассоциируйте автора с его творчеством?

Меня удивляет, что у него с детства остался набор любимых авторов: Гайдар-Паустовский-Жюль Верн-Грин.
Пожилой Набоков, который был изрядным брюзгой, хвалил Сашу Соколова и Роб-Грийе.
А у Крапивина вкусы лет 60 неизменны. Неужели не интересно было новое почитать-полюбить? Тем более, что когда-то он сам читал рукописи на свой конкурс...

#19102 2017-03-21 17:01:10

Анон

Все люди разные, у кого-то меняются вкусы, у кого-то нет. Можно и читать новое, но любить все равно старое.

#19103 2017-03-21 18:03:55

Анон

Да, он читал рукописи и даже о некоторых авторах отзывался положительно, о той же Соломко, например. Но базовые вкусы обычно остаются с человеком на всю жизнь.

#19104 2017-03-21 18:06:46

Анон

Анон пишет:

Я уже не говорю про лекции в Тюмени...

А что он вещал на лекциях в Тюмени?

#19105 2017-03-21 18:13:32

Анон

Анон пишет:

Я уже не говорю про лекции в Тюмени...

А что он вещал на лекциях в Тюмени?

всякие окололитературные темы. Они, кажется, на трубе выложены

#19106 2017-03-21 18:21:58

Анон

Да, он читал рукописи и даже о некоторых авторах отзывался положительно, о той же Соломко, например. Но базовые вкусы обычно остаются с человеком на всю жизнь.

Я не о базовости вкусов. Я уверен, что "мои 15 лет" останутся со мной навсегда...
Я о другом - не интересно. Словно литературная партконференция. Перед тобой молодые ребята - не факультатив в школе, где все сидят и скучают, а ребята-будущие литераторы - а слушать особо нечего.
Лично я, очень хотел там побывать. И разочаровался.

Мне сразу вспомнилось вот что. Я, в свое время, был жутким фанатом Наутилуса Помпилиуса, потом поутихло, современные рулады В. Бутусова слушать совершенно не могу, блевать тянет. Но слушать интервью, читать его мысли, видеть программы с ним - приятно. Видно, что очень интересный и неординарный человек. В диалогах не разочаровывает, остроумен и тонок.
ВПК - наоборот, печально...

#19107 2017-03-21 18:25:17

Анон

Да может он на тех лекциях был не в настроении. Или болячка. Пожилой уже. Или вообще его все заебло )

Отредактировано (2017-03-21 18:25:46)

#19108 2017-03-21 18:31:59

Анон

А он в ответ заебал всех. Но вообще это вот "не в настроении" не аругмент. Если тебя пришли послушать люди - будь добр, отставь свое настроение в сторону, ты не дома на кухне.

#19109 2017-03-21 18:33:07

Анон

Ну хз Анон. Платные что ли были лекции?

#19110 2017-03-21 18:36:24

Анон

Анон пишет:

Я о другом - не интересно.

И что, одна половина слушателей встали и вышли, а другие достали фоны и ноуты?

#19111 2017-03-21 18:36:50

Анон

Нет, лекции были не платные, а обычные, для студентов. Преподавал он там, когда жил в Тюмени (недолго, пару лет что ли). Курс назывался что-то вроде "Основы писательского мастерства". Но придти на лекции мог кто угодно с улицы. И приходили, известный же человек.

#19112 2017-03-21 18:37:21

Анон

Да может он на тех лекциях был не в настроении. Или болячка. Пожилой уже. Или вообще его все заебло )

Это была не просто " Встреча с писателем" и дурацкие вопросы из зала, там был целый курс - примерно 17 лекций. Но...

#19113 2017-03-21 18:46:16

Анон

Это была не просто " Встреча с писателем" и дурацкие вопросы из зала, там был целый курс - примерно 17 лекций. Но...

Бесполезняк совсем?

#19114 2017-03-21 18:48:17

Анон

Анон пишет:

Я о другом - не интересно.

И что, одна половина слушателей встали и вышли, а другие достали фоны и ноуты?

нет, просто, с каждой лекцией народа становилось меньше. Было, как-то неудобно...
Трудно было поверить, что на лекции, столь, обсуждаемого автора, могут присутствовать 6 человек. Мне казалось, что я даже в аудиторию не попаду под натиском поклонников и слушателей, но повествование, примеры и пр. заставили убедиться меня в обратном.

#19115 2017-03-21 18:54:08

Анон

Анон пишет:

Какая разница, платные или нет? И мне приходилось бесплатные лекции читать, и моим коллегам. Выкладывались всегда на полную катушку.

#19116 2017-03-21 18:55:46

Анон

Бесполезняк совсем?

Ну,для меня было разочарованием. Особенно реакция мэтра на вопросы. Заелся там с одной девочкой...
Короче :hmm:

#19117 2017-03-21 19:12:46

Анон

Анон пишет:

Какая разница, платные или нет? И мне приходилось бесплатные лекции читать, и моим коллегам. Выкладывались всегда на полную катушку.

Ну ты выкладывался, Анон, а ВПК нет. Просто кому адресовать претензии и на основании чего? Лекции были бесплатные и вход свободный. Нада приходи, ненада уходи. Странная какая-то позиция  :dontknow: говорю без всякого моралфажества. ВПК свою миссию выполнил, я давеча на fantlab заглянул и прихуел от того, сколько он написал :) Я его не защищаю, может он говно человек или что еще, но блин претензий к нему тоже не понимаю. Ну уставший он уже, лет дохуя, в детство ему хочется уже обратно, говорю - заебло его все. Скучно ему с нами просто ))) В принципе, как и многим.

#19118 2017-03-21 19:17:56

Анон

Анон пишет:

Заелся там с одной девочкой...

Прямо вот ни с того, ни с сего, взял и взъелся?

#19119 2017-03-21 19:19:33

Анон

Да и может, его не прет лекции читать.

#19120 2017-03-21 19:21:22

Анон

Анон пишет:

Ну ты выкладывался, Анон, а ВПК нет. Просто кому адресовать претензии и на основании чего? Лекции были бесплатные и вход свободный. Нада приходи, ненада уходи. Странная какая-то позиция  :dontknow: говорю без всякого моралфажества. ВПК свою миссию выполнил, я давеча на fantlab заглянул и прихуел от того, сколько он написал :) Я его не защищаю, может он говно человек или что еще, но блин претензий к нему тоже не понимаю. Ну уставший он уже, лет дохуя, в детство ему хочется уже обратно, говорю - заебло его все. Скучно ему с нами просто ))) В принципе, как и многим.

детская философия. Словно, тебя, в костюме зайчика, заставили читать стишок, а ты не хотел...

#19121 2017-03-21 19:22:49

Анон

Анон пишет:

Заелся там с одной девочкой...

Прямо вот ни с того, ни с сего, взял и взъелся?

да нет, конечно. Девочка позволила себе вслух произнести словосочетание "крапивинский мальчик" или что-то в этом роде.
Я аж содрогнулся. там было целый два фактора для гнева :  "КМ" и "девочка"!!!!

Отредактировано (2017-03-21 19:23:41)

#19122 2017-03-21 19:26:04

Анон

Анон пишет:

Да и может, его не прет лекции читать.

А его силком заставляют.

#19123 2017-03-21 19:27:06

Анон

Анон пишет:

Я аж содрогнулся. там было целый два фактора для гнева :  "КМ" и "девочка"!!!!

а сколько примерно было девочке?

#19124 2017-03-21 19:29:11

Анон

Анон пишет:

Девочка позволила себе вслух произнести словосочетание "крапивинский мальчик" или что-то в этом роде.

А, ну тогда я его понимаю. Человек подписался прочитать лекции, а не выслушивать очень ценное мнение некрапивинских девочек.

#19125 2017-03-21 19:34:33

Анон

детская философия. Словно, тебя, в костюме зайчика, заставили читать стишок, а ты не хотел...

Млин, Анон ну напиши ему гневное письмо :) Не знаю. Выйди в одиночный пикет у штаб-квартиры "Каравеллы" :)) Такое впечатление, что он этими лекциями тебе в душу наплевал или религиозные чувства оскорбил :) Ну вон кто-то написал из анонов - не его это может - все надо попробовать, он попробовал. Забил дальше пошел. Я вообще не въезжаю, хрена ли ВПК претензии предъявлять, если вход и выход свободные-то? Себе уж тогда ;)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума