Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:Опять у bl-дрочеров подгорает, что сюда приползают всякие монтажники, мелкобуквы, ясноглазики и не дают в стопятьсотый раз обсосать коленки, шортики, тревожное замирание и виноватое сопение.
Анонище. Просто всем на тебя насрать, как бы ты ни вбрасывал.
Понимаю, печально, что Петровича больше нигде в Сети не обсуждают. Смирись.
Что значит "смирись"? А Крапивин смирению не учит. Какой бесполезный совет.
О, о ролёвках заговорили. А был ли у анонов какой-нибудь интересный опыт на этом поприще?
Анон водил вдохновленное Крапивиным добро по Миру Тьмы, правда недолго, не сложилось по времени и стыковке с игроками, да и я сам малость перегорел. Те пару сессий, что сыграли, вышло прикольно, но совершенно некрапивинисто в плане штампов - как минимум, потому что оба игровых персонажа были девочками.
Анон пишет:Анон, ты сюда случайно забрел и не в теме, наверное?
Нет, вы (оба) не в теме, судя по часовому поясу.
Вам сюда не надо. Тут извращенцы, тетки с маникюром и бойлаверы. Вам - на фанатские группы вконтакте, сайты издательств и т.д. Сюда не надо.
Фи, и это всё?) А где же рассказик о том, как Горька страшно ревновал Журку поначалу, влажно фантазировал, а потом жёстко его поимел? Ведь это же ясно видно между строк. Только слепой не может этого заметить!
Фи, и это всё?) А где же рассказик о том, как Горька страшно ревновал Журку поначалу, влажно фантазировал, а потом жёстко его поимел? Ведь это же ясно видно между строк. Только слепой не может этого заметить!
А я б почитал про Иришку/Журку. Лет через пять от "Журавленка". Но увы, по Крапивину как-то ноль известного мне гета.
Другой анон, не особо вникающий в срач
А я б почитал про Иришку/Журку. Лет через пять от "Журавленка". Но увы, по Крапивину как-то ноль известного мне гета.
Гет?! Да еще и в 17-18 лет? Поздравляю, Анончик, ты - 100% ясноглазик. Да еще совершенно не в "теме". Тебе надо на фанатские группы вконтакте. Прости.
Как я понял, Крапивин это такой автор, у которого полным-полно странных фантазий. Одни читатели их принимают и сами тащатся, другие просто прикалываются.
Неправильно ты понял. Нет у него странных фантазий, а есть масса хорошо изученных и давно описанных в соответствующей литературе комплексов. Которые он так и не смог пережить/проработать, и которые к старости поперли из него мощным грязевым потоком. Усе.
Гет?! Да еще и в 17-18 лет? Поздравляю, Анончик, ты - 100% ясноглазик. Да еще совершенно не в "теме". Тебе надо на фанатские группы вконтакте. Прости.
Я не просто так Иришку на первое место в записи пэйринга выставил. Я представлял скорее такой легонький фемдомчик.
Анон, ну давай вышками меряться. У меня их тоже два и что? Я стал мудрее?
О нет, не стал...
Анон пишет:Как я понял, Крапивин это такой автор, у которого полным-полно странных фантазий. Одни читатели их принимают и сами тащатся, другие просто прикалываются.
Неправильно ты понял. Нет у него странных фантазий, а есть масса хорошо изученных и давно описанных в соответствующей литературе комплексов. Которые он так и не смог пережить/проработать, и которые к старости поперли из него мощным грязевым потоком. Усе.
Плюсую. Его сын говорил, что у него - ВПК - в квартире висит его жизненный девиз "Мне всегда 12". Вот так, на полном серьезе, висит. Мне как-то его сыновей жалко, особенно вспоминая зачитанных тут "Мышат" и охуенный звонок взрослого сына отцу: "Пап, ты мной гордишься? Вообще гордился когда-нибудь? А, когда читаешь мою графомань, то гордишься?" Интересно, он своими-то сыновьями занимался, раз у них даже взрослых такие вопросы возникают?
Интересно, он своими-то сыновьями занимался, раз у них даже взрослых такие вопросы возникают?
Конечно. Когда подошли к золотому возрасту 8 лет, записал в свой отряд.
Интересно, почему он никогда о них не говорит. Или анон пропустил? Про всяких Васек-Росек говорит и пишет и в интервью вспоминает, а про своих - нет. Мне только в сборнике про Каравеллу попадалось упоминание мельком кого-то из "пацанов", что Павлик был толстеньким и неповоротливым и его на тележку один раз погрузили, когда шли всем кагалом к озеру по корабельным делам. Павлуше тогда было года 3.
Если это сойдет за гет - в "Оранжевом портрете" Юля-Юра. Про блевотину из "Скворечников" лучше промолчать.
Анон пишет:Анон пишет:Как я понял, Крапивин это такой автор, у которого полным-полно странных фантазий. Одни читатели их принимают и сами тащатся, другие просто прикалываются.
Плюсую. Его сын говорил, что у него - ВПК - в квартире висит его жизненный девиз "Мне всегда 12". Вот так, на полном серьезе, висит. Мне как-то его сыновей жалко, особенно вспоминая зачитанных тут "Мышат" и охуенный звонок взрослого сына отцу: "Пап, ты мной гордишься? Вообще гордился когда-нибудь? А, когда читаешь мою графомань, то гордишься?" Интересно, он своими-то сыновьями занимался, раз у них даже взрослых такие вопросы возникают?
Смотри на проблему ширшее). Обрати внимание, что девиз звучит "Мне всегда 12". Именно 12. Почему не 10 и не 15-16 (самый яркий подростковый период, переход от розового детства в романтическую юность). Потому что 12 лет - это примерно 5-й класс - ты еще ребенок, никакой ответственности, никакой самостоятельности, ничего тебя, всерьез, не касается : твое дело только в школу таскаться с переменным успехом и валяться на диване и книжки читать все дни напролет. Ах да...можно еще посмотреть парочку серий х\ф "три мушкетера" и вечерком побегать с деревянной шпагой. В этом возрасте можно безнаказанно мечтать, сочинять, врать, представлять, прикидываться, фантазировать и иметь ВЕСЬМА зачаточные представления о противоположном поле- не принимать его всерьез. Тебя еще,с одинаковым интересом, влекут и "Ну, погоди", ну уже и " Гардемарины,вперед" с пышной грудью Анастасии... Вообщем, уже не младенец,но еще и не подросток, а так...промежуточное состояние нежного вселенского блаженства.
Да только тут есть один момент. Мы то, с вами, читатели, растем. Дети растут. По логике вещей, должны "расти" и герои произведений, трансформироваться, начать переходить от абстрактных мечтах о "островах и капитанах" к, вполне, конкретным шагам по воплощению грез в жизнь. А вот тут рельсы и заканчиваются, дальше не катит. Мне всегда 12 ! Нет фактора литературного воспитания будущего мужчины со всеми мужскими атрибутами. Нет развития. Типа Питер Пенн - вы себе растите, а я полетел в другую сторону.
Анон пишет:Стал бы Кошак на пароходе в морских конкурсах участвовать?
Если бы детство провел не с отчимом-абьюзером и мамкой-всё-как-у-людей, а с любящим дедом, и тоже с малолетства пырился по углам на старинные карты - легко.
И еще, если уж до конца болты доворачивать Кошак, даже будучи укушенным крузенштернами, все равно ведет себя как человек. Он совершает ошибки, колеблется, маневрирует. Даже внутри ВПК-морали, он там чего-то делает не так. Типа выдает того писателя, хотя не хотел выдавать и наоборот. В нем остается человеческое, и автору до конца не удается его замотать в паруса. Все равно живой глаз моргает между складками. А Кинтель безошибочен и точен. Он идет по программе. Потому что он зловещий киборг из лабораторий "Эспады", Анон. А его тут в треде идеализировали все, чего демоны из КМ-преисподней и добивались!
по-моему, в последней главе "Острова..." Кошак уже полностью "замотан в паруса". Причем "замотан" автором насильно и безапелляционно, как умеет только ВПК, несмотря на всю ту противоречивость характера, который он прописал для Кошака. Под конец это типичный образцовый сиропный бравый крапивинский образ, революционно-держащий шаг!
по-моему, в последней главе "Острова..." Кошак уже полностью "замотан в паруса". Причем "замотан" автором насильно и безапелляционно, как умеет только ВПК, несмотря на всю ту противоречивость характера, который он прописал для Кошака. Под конец это типичный образцовый сиропный бравый крапивинский образ, революционно-держащий шаг!
Последняя глава чуть ли не откровенно про другого человека написана, по моим ощущениям. У меня первый раз было "Что блядь, это не Кошак", когда я читал. Даже если отталкиваться от того, каким он был по итогам всего предыдущего произведения.
Анон пишет:по-моему, в последней главе "Острова..." Кошак уже полностью "замотан в паруса". Причем "замотан" автором насильно и безапелляционно, как умеет только ВПК, несмотря на всю ту противоречивость характера, который он прописал для Кошака. Под конец это типичный образцовый сиропный бравый крапивинский образ, революционно-держащий шаг!
Последняя глава чуть ли не откровенно про другого человека написана, по моим ощущениям. У меня первый раз было "Что блядь, это не Кошак", когда я читал. Даже если отталкиваться от того, каким он был по итогам всего предыдущего произведения.
ну так понятно, роман близится к концу, пора расставлять все точки над i. Автор не мог просто так оставить "неперекованного" юношу, не обляпав его розовыми соплями и не упомянуть развевающиеся транспаранты "Революционный держим шаг 1917-1987" к 70-летию Революции - это же темы, которые автора всегда, безпроигрышно, кормили в ненавистном им СССР.
Хорошо еще что не упомянул царапины на коленках второкурсника КВИМУ и мозолики на суровых курсантских ладошках
Отредактировано (2017-03-09 16:38:34)
Хорошо еще что не упомянул царапины на коленках второкурсника КВИМУ и мозолики на суровых курсантских ладошках
Там для упоминания как раз "братишка" - правнук Курганова подоспел.
Меня всегда бесило, что он не брату Редактора памятный предмет отдал, а какому-то левому пареньку, хуюсгоры, только потому что тот правнук Курганова. Ну и сам образ Кошака(( Открываешь потом первую страницу книги и грустишь.
Меня всегда бесило, что он не брату Редактора памятный предмет отдал
Он уже вырос и потерял кавайность.
Такой культ раннеподросткового возраста, будто и сам человек, и его жизнь с годами становится хуже. Причем культ и у автора, и у персонажей. Остров Детство, блин.
Анон пишет:Меня всегда бесило, что он не брату Редактора памятный предмет отдал
Он уже вырос и потерял кавайность.
Такой культ раннеподросткового возраста, будто и сам человек, и его жизнь с годами становится хуже. Причем культ и у автора, и у персонажей. Остров Детство, блин.
Всегда удивлялся крапивинской тенденции превращать взрослого в антигероя. Жил себе хороший вихрастый мальчик, потом - бац!-стал взрослым и подонком. Тут или страх самого автора перед взрослением, как таковым, или осознание того, что наряду со взрослением нужно научиться не только фантазировать и мечтать,но и что-то делать для этого, действовать, сообразно возрасту. А это автору стремно.
А, возможно, это, просто, хитрый авторский трюк : кто главный враг раннеподросткового ребенка? Ну конечно же взрослый человек и родители! Заставляют умываться, кашу есть вместо эклер, гонят в школу, за двойки ругают, не дают смотреть ТВ круглосуточно. Звери!
Вот так рекрутируется детская литературная аудитория))))
Справедливости ради, Егор отдал хронометр правнуку Курганова только после личного знакомства. Т.е. убедился. что пацанчик не какой-нибудь Дыба-Глыба со жвачкой и в джинсах, а правильный ясноглазый парусатик с сопливыми коленками. Иначе бы оставил себе, и была бы Драма. Кстати, интересно было бы почитать такой вариант развития сюжета - приезжает Кошак в Ленинград, знакомится с Костиком и видит матерящегося угрюмого подростка, вожака полукриминальной стаи пацанов. И Кошак такой - оооо, а я так ждал, надеялся и верил. Крах иллюзий, тлен и безысходность.
Отредактировано (2017-03-09 19:52:22)
Набросьте те макси с повзрослевшим Витькой Моховым, кому не жалко. А то в логах треда только ссылка на дайри с допуском по дате регистрации, а у меня старого дайри нет.
Кстати, интересно было бы почитать такой вариант развития сюжета - приезжает Кошак в Ленинград, знакомится с Костиком и видит матерящегося угрюмого подростка, вожака полукриминальной стаи пацанов. И Кошак такой - оооо, а я так ждал, надеялся и верил. Крах иллюзий, тлен и безысходность.
Он бы начал его перевоспитывать, как Гай самого Егора.
Анон пишет:Кстати, интересно было бы почитать такой вариант развития сюжета - приезжает Кошак в Ленинград, знакомится с Костиком и видит матерящегося угрюмого подростка, вожака полукриминальной стаи пацанов. И Кошак такой - оооо, а я так ждал, надеялся и верил. Крах иллюзий, тлен и безысходность.
Он бы начал его перевоспитывать, как Гай самого Егора.
Именно. Кстати, это перевоспитание Гаем подано настолько ублюдочно... Не верю ни единому слову! КОгда вдруг в телефонном разговоре Кошак выдает это вечное блевотное словечко крапивинских пацанчиков: "Вот!" Хочется спросить: "Паря, ты когда успел так поглупеть, что косишь под младенца?!"
Про блевотину из "Скворечников" лучше промолчать.
А У НЕЕ ОТ ТЕБЯ КТО-ТО ЗАВЕЛСЯ
@
БЛЯДЬ, НЕУЖТО У МЕНЯ СИФИЛИС ИЛИ ЧТО ПОХУЖЕ
@
ВСЕ ХОРОШО, ОНА ПРОСТО БЕРЕМЕННА
@
ПРОШЛО ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ
@
ОНА РАЗРОДИЛАСЬ СКВОРЕЧНИКОМ НА НОЖКАХ