Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#18751 2017-03-09 02:57:37

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Опять у bl-дрочеров подгорает, что сюда приползают всякие монтажники, мелкобуквы, ясноглазики и не дают в стопятьсотый раз обсосать коленки, шортики, тревожное замирание и виноватое сопение.  :yeah:

Анонище. Просто всем на тебя насрать, как бы ты ни вбрасывал.
Понимаю, печально, что Петровича больше нигде в Сети не обсуждают. Смирись.

Что значит "смирись"? А Крапивин смирению не учит. Какой бесполезный совет.   :trollface:

#18752 2017-03-09 03:08:13

Анон

Анон пишет:

О, о ролёвках заговорили. А был ли у анонов какой-нибудь интересный опыт на этом поприще?

Анон водил вдохновленное Крапивиным добро по Миру Тьмы, правда недолго, не сложилось по времени и стыковке с игроками, да и я сам малость перегорел. Те пару сессий, что сыграли, вышло прикольно, но совершенно некрапивинисто в плане штампов - как минимум, потому что оба игровых персонажа были девочками.

#18753 2017-03-09 03:21:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сюда случайно забрел и не в теме, наверное?

Нет, вы (оба) не в теме, судя по часовому поясу.
Вам сюда не надо. Тут извращенцы, тетки с маникюром и бойлаверы. Вам - на фанатские группы вконтакте, сайты издательств и т.д. Сюда не надо.

Фи, и это всё?) А где же рассказик о том, как Горька страшно ревновал Журку поначалу, влажно фантазировал, а потом жёстко его поимел? Ведь это же ясно видно между строк. Только слепой не может этого заметить!

#18754 2017-03-09 03:28:48

Анон

Фи, и это всё?) А где же рассказик о том, как Горька страшно ревновал Журку поначалу, влажно фантазировал, а потом жёстко его поимел? Ведь это же ясно видно между строк. Только слепой не может этого заметить!

А я б почитал про Иришку/Журку. Лет через пять от "Журавленка". Но увы, по Крапивину как-то ноль известного мне гета.

Другой анон, не особо вникающий в срач

#18755 2017-03-09 03:37:29

Анон

А я б почитал про Иришку/Журку. Лет через пять от "Журавленка". Но увы, по Крапивину как-то ноль известного мне гета.

Гет?! Да еще и в 17-18 лет? Поздравляю, Анончик, ты - 100% ясноглазик. Да еще совершенно не в "теме". Тебе надо на фанатские группы вконтакте. Прости.  =D

#18756 2017-03-09 03:38:54

Анон

Анон пишет:

Как я понял, Крапивин это такой автор, у которого полным-полно странных фантазий. Одни читатели их принимают и сами тащатся, другие просто прикалываются.

Неправильно ты понял. Нет у него странных фантазий, а есть масса хорошо изученных и давно описанных в соответствующей литературе комплексов. Которые он так и не смог пережить/проработать, и которые к старости поперли из него мощным грязевым потоком. Усе.

#18757 2017-03-09 04:29:27

Анон

Гет?! Да еще и в 17-18 лет? Поздравляю, Анончик, ты - 100% ясноглазик. Да еще совершенно не в "теме". Тебе надо на фанатские группы вконтакте. Прости.  =D

Я не просто так Иришку на первое место в записи пэйринга выставил. Я представлял скорее такой легонький фемдомчик.

#18758 2017-03-09 09:02:33

Анон

Анон пишет:

Анон, ну давай вышками меряться. У меня их тоже два и что? Я стал мудрее?

О нет, не стал... :)

#18759 2017-03-09 09:08:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я понял, Крапивин это такой автор, у которого полным-полно странных фантазий. Одни читатели их принимают и сами тащатся, другие просто прикалываются.

Неправильно ты понял. Нет у него странных фантазий, а есть масса хорошо изученных и давно описанных в соответствующей литературе комплексов. Которые он так и не смог пережить/проработать, и которые к старости поперли из него мощным грязевым потоком. Усе.

Плюсую. Его сын говорил, что у него - ВПК - в квартире висит его жизненный девиз "Мне всегда 12". Вот так, на полном серьезе, висит. Мне как-то его сыновей жалко, особенно вспоминая зачитанных тут "Мышат" и охуенный звонок взрослого сына отцу: "Пап, ты мной гордишься? Вообще гордился когда-нибудь? А, когда читаешь мою графомань, то гордишься?" Интересно, он своими-то сыновьями занимался, раз у них даже взрослых такие вопросы возникают?

#18760 2017-03-09 09:11:58

Анон

Анон пишет:

Интересно, он своими-то сыновьями занимался, раз у них даже взрослых такие вопросы возникают?

Конечно. Когда подошли к золотому возрасту 8 лет, записал в свой отряд.

#18761 2017-03-09 10:09:36

Анон

Интересно, почему он никогда о них не говорит. Или анон пропустил? Про всяких Васек-Росек говорит и пишет и в интервью вспоминает, а про своих - нет. Мне только в сборнике про Каравеллу попадалось упоминание мельком кого-то из "пацанов", что Павлик был толстеньким и неповоротливым и его на тележку один раз погрузили, когда шли всем кагалом  к озеру по корабельным делам. Павлуше тогда было года 3.

#18762 2017-03-09 10:12:07

Анон

Анон пишет:

Если это сойдет за гет - в "Оранжевом портрете" Юля-Юра. Про блевотину из "Скворечников" лучше промолчать.

#18763 2017-03-09 14:15:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую. Его сын говорил, что у него - ВПК - в квартире висит его жизненный девиз "Мне всегда 12". Вот так, на полном серьезе, висит. Мне как-то его сыновей жалко, особенно вспоминая зачитанных тут "Мышат" и охуенный звонок взрослого сына отцу: "Пап, ты мной гордишься? Вообще гордился когда-нибудь? А, когда читаешь мою графомань, то гордишься?" Интересно, он своими-то сыновьями занимался, раз у них даже взрослых такие вопросы возникают?

Смотри на проблему ширшее). Обрати внимание, что девиз звучит "Мне всегда 12". Именно 12. Почему не 10 и не 15-16 (самый яркий подростковый период, переход от розового детства в романтическую юность). Потому что 12 лет - это примерно 5-й класс - ты еще ребенок, никакой ответственности, никакой самостоятельности, ничего тебя, всерьез, не касается : твое дело только в школу таскаться с переменным успехом и валяться на диване и книжки читать все дни напролет. Ах да...можно еще посмотреть парочку серий х\ф "три мушкетера" и вечерком побегать с деревянной шпагой. В этом возрасте можно безнаказанно мечтать, сочинять, врать, представлять, прикидываться, фантазировать и иметь ВЕСЬМА зачаточные представления о противоположном поле- не принимать его всерьез. Тебя еще,с одинаковым интересом, влекут и "Ну, погоди", ну уже и " Гардемарины,вперед" с пышной грудью Анастасии...  Вообщем, уже не младенец,но еще и не подросток, а так...промежуточное состояние нежного вселенского блаженства.
Да только тут есть один момент. Мы то, с вами, читатели, растем. Дети растут. По логике вещей, должны "расти" и герои произведений, трансформироваться, начать переходить от абстрактных мечтах о "островах и капитанах" к, вполне, конкретным шагам по воплощению грез в жизнь. А вот тут рельсы и заканчиваются, дальше не катит. Мне всегда 12 ! Нет фактора литературного воспитания будущего мужчины со всеми мужскими атрибутами. Нет развития. Типа Питер Пенн - вы себе растите, а я полетел в другую сторону.

#18764 2017-03-09 14:34:13

Анон

Анон пишет:

Стал бы Кошак на пароходе в морских конкурсах участвовать?

Если бы детство провел не с отчимом-абьюзером и мамкой-всё-как-у-людей, а с любящим дедом, и тоже с малолетства пырился по углам на старинные карты - легко. =D

И еще, если уж до конца болты доворачивать :) Кошак, даже будучи укушенным крузенштернами, все равно ведет себя как человек. Он совершает ошибки, колеблется, маневрирует. Даже внутри ВПК-морали, он там чего-то делает не так. Типа выдает того писателя, хотя не хотел выдавать и наоборот. В нем остается человеческое, и автору до конца не удается его замотать в паруса. Все равно живой глаз моргает между складками. А Кинтель безошибочен и точен. Он идет по программе. Потому что он зловещий киборг из лабораторий "Эспады", Анон. А его тут в треде идеализировали все, чего демоны из КМ-преисподней и добивались!

по-моему, в последней главе "Острова..." Кошак уже полностью "замотан в паруса". Причем "замотан" автором насильно и безапелляционно, как умеет только ВПК, несмотря на всю ту противоречивость характера, который он прописал для Кошака. Под конец это типичный образцовый сиропный бравый крапивинский образ, революционно-держащий шаг!

#18765 2017-03-09 15:58:57

Анон

Анон пишет:

по-моему, в последней главе "Острова..." Кошак уже полностью "замотан в паруса". Причем "замотан" автором насильно и безапелляционно, как умеет только ВПК, несмотря на всю ту противоречивость характера, который он прописал для Кошака. Под конец это типичный образцовый сиропный бравый крапивинский образ, революционно-держащий шаг!

Последняя глава чуть ли не откровенно про другого человека написана, по моим ощущениям. У меня первый раз было "Что блядь, это не Кошак", когда я читал. Даже если отталкиваться от того, каким он был по итогам всего предыдущего произведения.

#18766 2017-03-09 16:34:31

Анон

Анон пишет:

Последняя глава чуть ли не откровенно про другого человека написана, по моим ощущениям. У меня первый раз было "Что блядь, это не Кошак", когда я читал. Даже если отталкиваться от того, каким он был по итогам всего предыдущего произведения.

ну так понятно, роман близится к концу, пора расставлять все точки над i. Автор не мог просто так оставить "неперекованного" юношу, не обляпав его розовыми соплями и не упомянуть развевающиеся транспаранты "Революционный держим шаг 1917-1987" к 70-летию Революции - это же темы, которые автора всегда, безпроигрышно, кормили в ненавистном им СССР.
Хорошо еще что не упомянул царапины на коленках второкурсника КВИМУ и мозолики на суровых курсантских ладошках

Отредактировано (2017-03-09 16:38:34)

#18767 2017-03-09 17:10:59

Анон

Анон пишет:

Хорошо еще что не упомянул царапины на коленках второкурсника КВИМУ и мозолики на суровых курсантских ладошках

Там для упоминания как раз "братишка" - правнук Курганова подоспел.

#18768 2017-03-09 17:48:21

Анон

Меня всегда бесило, что он не брату Редактора памятный предмет отдал, а какому-то левому пареньку, хуюсгоры, только потому что тот правнук Курганова. Ну и сам образ Кошака(( Открываешь потом первую страницу книги и грустишь.

#18769 2017-03-09 18:25:02

Анон

Анон пишет:

Меня всегда бесило, что он не брату Редактора памятный предмет отдал

Он уже вырос и потерял кавайность.
Такой культ раннеподросткового возраста, будто и сам человек, и его жизнь с годами становится хуже. Причем культ и у автора, и у персонажей. Остров Детство, блин.

#18770 2017-03-09 19:32:52

Анон

Анон пишет:

Меня всегда бесило, что он не брату Редактора памятный предмет отдал

Он уже вырос и потерял кавайность.
Такой культ раннеподросткового возраста, будто и сам человек, и его жизнь с годами становится хуже. Причем культ и у автора, и у персонажей. Остров Детство, блин.

Всегда удивлялся крапивинской тенденции превращать взрослого в антигероя. Жил себе хороший вихрастый мальчик, потом - бац!-стал взрослым и подонком. Тут или страх самого автора перед взрослением, как таковым, или осознание того, что наряду со взрослением нужно научиться не только фантазировать и мечтать,но и что-то делать для этого, действовать, сообразно возрасту. А это автору стремно.
А, возможно, это, просто, хитрый авторский трюк : кто главный враг раннеподросткового ребенка? Ну конечно же взрослый человек и родители! Заставляют умываться, кашу есть вместо эклер, гонят в школу, за двойки ругают, не дают смотреть ТВ круглосуточно. Звери!
Вот так рекрутируется детская литературная аудитория))))

#18771 2017-03-09 19:50:19

Анон

Справедливости ради, Егор отдал хронометр правнуку Курганова только после личного знакомства. Т.е. убедился. что пацанчик не какой-нибудь Дыба-Глыба со жвачкой и в джинсах, а правильный ясноглазый парусатик с сопливыми коленками. Иначе бы оставил себе, и была бы Драма. Кстати, интересно было бы почитать такой вариант развития сюжета - приезжает Кошак в Ленинград, знакомится с Костиком и видит матерящегося угрюмого подростка, вожака полукриминальной стаи пацанов. И Кошак такой - оооо, а я так ждал, надеялся и верил. Крах иллюзий, тлен и безысходность.

Отредактировано (2017-03-09 19:52:22)

#18772 2017-03-09 20:08:06

Анон

Набросьте те макси с повзрослевшим Витькой Моховым, кому не жалко. А то в логах треда только ссылка на дайри с допуском по дате регистрации, а у меня старого дайри нет.

#18773 2017-03-09 20:10:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно было бы почитать такой вариант развития сюжета - приезжает Кошак в Ленинград, знакомится с Костиком и видит матерящегося угрюмого подростка, вожака полукриминальной стаи пацанов. И Кошак такой - оооо, а я так ждал, надеялся и верил. Крах иллюзий, тлен и безысходность.

Он бы начал его перевоспитывать, как Гай самого Егора. =D

#18774 2017-03-09 20:28:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, интересно было бы почитать такой вариант развития сюжета - приезжает Кошак в Ленинград, знакомится с Костиком и видит матерящегося угрюмого подростка, вожака полукриминальной стаи пацанов. И Кошак такой - оооо, а я так ждал, надеялся и верил. Крах иллюзий, тлен и безысходность.

Он бы начал его перевоспитывать, как Гай самого Егора. =D

Именно. Кстати, это перевоспитание Гаем подано настолько ублюдочно... Не верю ни единому слову! КОгда вдруг в телефонном разговоре Кошак выдает это вечное блевотное  словечко крапивинских пацанчиков: "Вот!" Хочется спросить: "Паря, ты когда успел так поглупеть, что косишь под младенца?!"

#18775 2017-03-09 20:30:44

Анон

Анон пишет:

Про блевотину из "Скворечников" лучше промолчать.

А У НЕЕ ОТ ТЕБЯ КТО-ТО ЗАВЕЛСЯ
@
БЛЯДЬ, НЕУЖТО У МЕНЯ СИФИЛИС ИЛИ ЧТО ПОХУЖЕ
@
ВСЕ ХОРОШО, ОНА ПРОСТО БЕРЕМЕННА
@
ПРОШЛО ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ
@
ОНА РАЗРОДИЛАСЬ СКВОРЕЧНИКОМ НА НОЖКАХ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума