Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Они не обязаны думать.
Действительно.
Они развивали и применяли свои способности, как кто-то из анонов страстно хотел.
Анон пишет:Они не обязаны думать.
Действительно.
Зря иронизируешь, Анон. Если это сарказм. Они на самом деле не обязаны думать. Они дети - следующее поколение - их задача подвергать общество и его институты стрессам и изменениям. Сначала хаотически вот так, как в парке, играя, затем, с развитием системного мышления - систематически. Это залог эволюции. Естественный отбор не "думает", стохастика мутаций не "думает", когда отводит большой палец Анона вбок, благодаря чему у него появляется способность лазать по веткам, держать в руках инструменты и стучать по клаве. То же и с социумом. А то, что они при этом руководствуются гуманитарными, альтруистическими соображениями, а не эгоистическими - это им еще и жирный плюс. Таких детей надо не наказывать, а отбирать в специальные группы и учить, не жалея средств - это будущая элита.
Они на самом деле не обязаны думать.
Если они не будут думать, то стрессам-то они общество подвергнут, вот только общество - это такая инертная бня, что недумающих задавит и не поморщится. Тоже в силу естественного отбора.
Анон пишет:Они на самом деле не обязаны думать.
Если они не будут думать, то стрессам-то они общество подвергнут, вот только общество - это такая инертная бня, что недумающих задавит и не поморщится. Тоже в силу естественного отбора.
или просто повымрет куча народа, не получившего вовремя лечения или денег. Но они мерзкие, а не милые малышастики с коленочками, кого они ебут.
Анон пишет:Они на самом деле не обязаны думать.
Это зависит от интенсивности стрессов и от инертности общества. А еще от того, способно ли оно предусмотреть мягкую защиту "от дурака". Почему вас не смущает, в этом контексте, что в самолете предусмотрены по три дублирующие системы на каждую критически важную инженерную цепь, а в мире Цезаря Лота этого нет в системе верификации? Это во-первых. Во-вторых, кто-то когда-то (сильно подозреваю, что это был как раз ребенок или группа детей) принесла в пещеру огонь и обработала им кусок мяса. Потому что это игра, прикольно, необычно. Думаю, старшие за это их подвергли наказанию - огонь опалил их длинную шерсть и это было некомфортно, да? Однако, то племя, которое новацию приняло, стало разнообразить белковую пищу, извлекать больше калорий, получило защиту от хищников и тп., т.е. обрело преимущество над другими племенами. Далее кто-то тоже в виде игры посеял семена, получил урожай. Его или ее тоже могли по головке не погладить - ты, хуле, не думаешь о нас, охотниках-собирателях и нашем естественном образе жизни? Почему кормишь людей племени этими злаками? Они же разучатся охотиться-собирать? Подумай о нас! А аграрная цивилизация это каналы, организованный труд и иерархии, т.е. протогосударство. И так далее... То, что ты, Анон, сейчас пользуешься интернетом, сидя в тепле и комфорте своей квартиры или дома, а не жмешься к другому волосатому анону в пещере - это прямое следствие того, что кому-то когда-то стало любопытно и он играл с миром
Далее кто-то тоже в виде игры посеял семена, получил урожай.
Советую книгу Свирина "Экспедиция к предкам". Там чертовски убедительно показано, как это могло быть. Отборные зерна просыпались из прохудившейся корзины - бинго! Не игра, а головотяписто сделанная корзина триггернула идею. А злаки собирали давным-давно ПАРАЛЛЕЛЬНО с охотой. Мужчины охотились, оставшиеся дома занимались собирательством, так что тут конфликта быть не могло.
Анон пишет:Далее кто-то тоже в виде игры посеял семена, получил урожай.
Советую книгу Свирина "Экспедиция к предкам". Там чертовски убедительно показано, как это могло быть. Отборные зерна просыпались из прохудившейся корзины - бинго! Не игра, а головотяписто сделанная корзина триггернула идею. А злаки собирали давным-давно ПАРАЛЛЕЛЬНО с охотой. Мужчины охотились, оставшиеся дома занимались собирательством, так что тут конфликта быть не могло.
Ок, Анон. А как с огнем? Впрочем, я спорить с тобой не буду )) Фишка в том, что как бы мы тут не флудили на тему эволюции - она присутствует. Социальная в том числе. Причем интенсивность ее растет, поскольку растет качество коммуникаций и качество жизни (больше времени отпущено на эксперименты каждому индивидууму). Наши жизни и их комфорт - это такая песчинка, о которой вообще нет смысла говорить. Через полвека как будет выглядеть человечество и какая этика будет доминировать - я вообще хз (не футуролог, увы), но она точно будет отличаться от теперешней, в этом я на 99% уверен. Технологии будут отличаться. Иерархии будут отличаться. Где-то глубже, где-то нет, но точно будут. Педагогические принципы будут тоже отличаться. Не будет того же самого. Это ебаный детерминизм, Анон )) И то общество, которое будет гибче к изменениям, будет эволюционировать лучше и выиграет в естественном отборе. Так всегда было. Если общество не принимает (где мягко, а где с кровью) новации, общество вымирает, как цивилизации майя и ацтеков. Вот хоть тресни, но это блин так. Как обычный обыватель-консерватор, я тоже на стороне тех, кто требует "запретить" и тп. и возмущается "кто о нас подумает???" Но как человек думающий, я понимаю, что это именно суходрочка все - эволюцию эти консервативные наши "хотелки" ни разу не ебут.
Ок, Анон. А как с огнем?
И про огонь там тоже есть.
"Когда был Чарли обезьяной, он обезьяной был престранной -
чего никто не мог - он мог!"
Вообще эти пять книг надо читать, а последняя вообще шедевр.
Если общество не принимает (где мягко, а где с кровью) новации, общество вымирает, как цивилизации майя и ацтеков.
Они столько жили, что всем бы цивилизациям так.
Греки были на что уж прогрессивны и падки до новшеств, римляне учились у этрусков - и где сейчас эти цивилизации? Не так все просто, анон.
Анон пишет:Ок, Анон. А как с огнем?
И про огонь там тоже есть.
"Когда был Чарли обезьяной, он обезьяной был престранной -
чего никто не мог - он мог!"
Вообще эти пять книг надо читать, а последняя вообще шедевр.Анон пишет:Если общество не принимает (где мягко, а где с кровью) новации, общество вымирает, как цивилизации майя и ацтеков.
Они столько жили, что всем бы цивилизациям так.
Греки были на что уж прогрессивны и падки до новшеств, римляне учились у этрусков - и где сейчас эти цивилизации? Не так все просто, анон.
Не просто, Анон, не просто ))) Закат античного мира и темные века - это ли не доказательство? Рази я супротив коллективного обществознания что могу? Я же тебе выше написал - "сколько бы мы не флудили.." etc. А так, в качестве флуда же - мы все пленники европоцентризма, поэтому для нас темные века после падения Рима - это как бы голимый цивилизационный откат и нарушение глобального принципа. А это не так. В это время бурно развивался тот же исламский мир, не говоря уже о дальневосточных культурах - Китай. Они точно так же несли факел, пафосно выражаясь )) Подхваченный Европой в эпоху Возрождения и так далее. Анон. Прогресс и эволюция никуда не денутся, как бы нам этого не хотелось ))
Ну, я много нового здесь узнаю. Что факел несли исламский мир и Китай. А кровообращение все равно пришлось открывать заново и возвращать многое другое из того, что было известно в античном мире, долго, мучительно и по крупицам. И Китай с исламом тут что-то не помогали. Даже секретом пороха китайцы не поделились, мейд ин чина тогда не была распространена.
Ну, я много нового здесь узнаю. Что факел несли исламский мир и Китай. А кровообращение все равно пришлось открывать заново и возвращать многое другое из того, что было известно в античном мире, долго, мучительно и по крупицам. И Китай с исламом тут что-то не помогали. Даже секретом пороха китайцы не поделились, мейд ин чина тогда не была распространена.
Анон, ну должен тебя огорчить, увы. Алгебра, геометрия, начала анализа - это все арабские школы, подхваченные у античных математиков, и развивающаяся в условиях совсем другой культуры. И (!) впоследствии еще более развитые европейцами в эпоху Возрождения. Это и есть эстафета. Картография, история, медицина. Все это было после гибели римской цивилизации не растворилось в пространстве, а было подхвачено на Ближнем Востоке. Но это все флуд, Анон У меня нет такой цели - доказать тебе, что человечество эволюционирует, ок? Ну ты решил, что "всенепросто", ну не возражаю. Знакомая позиция. Я где-то выше написал, что эволюцию это твое "всенепросто" не ебет ни разу ))) Ты ее цитатами, ссылками на авторитеты и сарказмом не остановишь, ну так она устроена У меня изначально была другая мысль - тезис об ответственности детей - он ложный. В этом конкретном примере. Почему я сказал - общество не предусмотрело вариативности, гибкости систем, сделало акцент на универсальности биометрии и ебнулось. Стоит его жалеть? Да, мне его жалко - я обыватель и консерватор. Стоит сбрасывать с него ответственность на детей - нет категорически. И даже делить ее тоже не стоит - это казуизм. Общество несет полную ответственность за свои косяки. Какой-то анон выше написал, что в мире Гусей можно было на принтере распечатать поддельный приговор - это ли не баг?! Далее, после инцидента в парке - пошла цепная реакция почему? Потому что другие граждане тоже стали снимать индексы. Ни у кого не шевельнулась твоя "ответственность". Никто не побежал с криками - эпидемия, давайте введем карантин и тп. Вот так все и ебнулось. Причем тут эти дети? Второй мой тезис - что эти мальчики не действовали в эгоистических интересах и экспериментировали, как им казалось, на благо. Какова должна быть реакция нормального общества? Нормальное общество может взять их и поставить в авангарде, предварительно научив критически и системно мыслить, но ни в коем случае не отказываться от экспериментов. Вот эти два тезиса я и считаю правильными. А стоны "кто о нас подумает?" да имеют право быть и будут, но ни на что перспективно не влияют.
ОМГ... Анон с двумя вышками - исторической и медицинской - окончательно утонул в этом водопаде слов. Жду радостных известий, что и Александрийская библиотека не погибла, может, этот факт просто прошел мимо меня.
ОМГ... Анон с двумя вышками - исторической и медицинской - окончательно утонул в этом водопаде слов. Жду радостных известий, что и Александрийская библиотека не погибла, может, этот факт просто прошел мимо меня.
Обнимемся, я анон-инженер
Анон, ну давай вышками меряться. У меня их тоже два и что? Я стал мудрее? ) Я сто раз готов признать, что мне до тебя по уровню знаний ползти и ползти. Возрадуйся, о Гиппий Элидик ))) Я тебе еще раз повторяю - это все флуд про Александрийские библиотеки и европоцентризм. Прямым доказательством того, что общества эволюционируют является то, что мы с тобой сейчас флудим в этом треде, а не перекрикиваемся с горы на гору, потрясая каменными топорами. Не нравится тебе это - ну не буду настаивать. Считай, что "всенепросто", я утрусь, а эволюции, как я думаю, похуй, так что дискуссионно ты победил Я выше обозначил два тезиса, в контексте конкретного инцидента в конкретной антиутопии. Давай по ним, ок?
Боже, сюда что, опять этот тухлый анон приперся с простынями шизофазного мудрствования?
Опять у bl-дрочеров подгорает, что сюда приползают всякие монтажники, мелкобуквы, ясноглазики и не дают в стопятьсотый раз обсосать коленки, шортики, тревожное замирание и виноватое сопение.
Отредактировано (2017-03-09 02:13:16)
Опять у bl-дрочеров подгорает, что сюда приползают всякие монтажники, мелкобуквы, ясноглазики и не дают в стопятьсотый раз обсосать коленки, шортики, тревожное замирание и виноватое сопение.
Анонище. Просто всем на тебя насрать, как бы ты ни вбрасывал.
Понимаю, печально, что Петровича больше нигде в Сети не обсуждают. Смирись.
Анон, ты сюда случайно забрел и не в теме, наверное? Ну, я тоже мимокрокодил, но лучше разобрался, что тут и как: "всякие монтажники, мелкобуквы, ясноглазики" это же как раз и есть дрочеры на Крапивина и его шортики-замирания.)
Анон пишет:Опять у bl-дрочеров подгорает, что сюда приползают всякие монтажники, мелкобуквы, ясноглазики и не дают в стопятьсотый раз обсосать коленки, шортики, тревожное замирание и виноватое сопение.
Анон, ты сюда случайно забрел и не в теме, наверное? Ну, я тоже мимокрокодил, но лучше разобрался, что тут и как: "всякие монтажники, мелкобуквы, ясноглазики" это же как раз и есть дрочеры на Крапивина и его шортики-замирания.)
+100
Читал, какие тут фантазии прорывались неделю назад? Сам офигел.
Анон, ты сюда случайно забрел и не в теме, наверное?
Нет, вы (оба) не в теме, судя по часовому поясу.
Вам сюда не надо. Тут извращенцы, тетки с маникюром и бойлаверы. Вам - на фанатские группы вконтакте, сайты издательств и т.д. Сюда не надо.
Как я понял, Крапивин это такой автор, у которого полным-полно странных фантазий. Одни читатели их принимают и сами тащатся, другие просто прикалываются.
Вам сюда не надо. Тут извращенцы, тетки с маникюром и бойлаверы. Вам - на фанатские группы вконтакте, сайты издательств и т.д. Сюда не надо.
Анон, а понятно ты писать не умеешь?
Анонище. Просто всем на тебя насрать, как бы ты ни вбрасывал.
Понимаю, печально, что Петровича больше нигде в Сети не обсуждают. Смирись.
О да, я вижу, как всем насрать, особенно тебе. Продолжай молиться на коленочки.
Анон пишет:
Анон, а понятно ты писать не умеешь?
Не умеет. Это называется шизофазия.