Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Жаль, что Крапивин ничего не захотел написать про выросших героев "Крика петуха". Мало ли что можно делать с их способностями. Лечить, пусть хотя бы раны и ожоги - уже прорыв в медицине - никаких тебе перевязочных материалов, антисептиков, реабилитации после травмы. Исследовать природу этих способностей, целенаправленно выявлять у других и обучать тех, кто способен обучиться. Вытаскивать людей из безыходных ситуаций, например, с поля боя, из горящего дома. Учить людей прямому переходу. Способность к гипнозу (эпизод с петухом и "лисой") поможет выжить при нападении диких животных.
Или Крапивин подразумевал, что с возрастом дети лишатся своих чудо-способностей? Но Находкин же не лишился. Короче, такую линию загубил автор ((
Жаль, что Крапивин ничего не захотел написать про выросших героев "Крика петуха". Мало ли что можно делать с их способностями. Лечить, пусть хотя бы раны и ожоги - уже прорыв в медицине - никаких тебе перевязочных материалов, антисептиков, реабилитации после травмы. Исследовать природу этих способностей, целенаправленно выявлять у других и обучать тех, кто способен обучиться. Вытаскивать людей из безыходных ситуаций, например, с поля боя, из горящего дома. Учить людей прямому переходу. Способность к гипнозу (эпизод с петухом и "лисой") поможет выжить при нападении диких животных.
Или Крапивин подразумевал, что с возрастом дети лишатся своих чудо-способностей? Но Находкин же не лишился. Короче, такую линию загубил автор ((
Альбин Ксото, судя по всему, тоже не лишился.
Почему им всем похер на то, что они могут?
Потому что у Копропивина фантазия беднее, чем у любого из анонов... и даже беднее, чем у настоящего подростка, который бы живо придумал сотню способов применить свою силу, проверить пределы своих возможностей и прокачать навыки
И отрицательный Кантор не лишился (или научился уже взрослым). Умел же он и его компания снимать защитное поле и перебрасывать людей в иные пространства. Любой навык можно использовать как для хороших дел, так и для плохих.
Так он еще ребенок, анон. Кто в детстве хочет развивать какие-то способности и вообще заниматься чем-то серьезным? Даже в музыкалку и художку неохота ходить. Мохов и все прочие дети просто хотят тусить друг с другом, а не заморачиваться масштабной работой.
Если б я умела летать, скажем, хрен бы меня загнали не только в художку, но и вообще в школу. Но герои ВПК так же инфантильны, как он сам. Какой ковер просрали, гады, вот где они, новые технологии-то!
Я читал "Великий Кристалл" в детстве и всю книжку злился на Витьку, что блин, придурок, тебе так много дано (примерно как реакция Корнелия на фокусы Альбина), а ты это используешь на какую-то чушь.
Так он еще ребенок, анон. Кто в детстве хочет развивать какие-то способности и вообще заниматься чем-то серьезным? Даже в музыкалку и художку неохота ходить. Мохов и все прочие дети просто хотят тусить друг с другом, а не заморачиваться масштабной работой.
Ну по командорскому движению и теории Кристалла с батей и Скицыным он угорал, например. Да и как-то я не знаю, может для тебя музыкалка и возможность создавать шаровые молнии из ничего и ходить в иные миры - вещи одного порядка, но я не знаю. Для меня были бы разными, например. И Филипп шароёбился только в путь, хотя бы из чистого любопытства. А все остальные используют что прямые, что локальные переходы просто как возможность съебать к другу на недельку и не более. Это неестественно, не? Пошли бы в поход сходили, я не знаю. Начитавшись Марка Твена и всяких Буссенаров там и Майн Ридов, учитывая, что в группе всегда есть 2+ человека, которые вытащат к мамке, если что не так случится (плюс учитывая, что Филипп рандомно шароёбясь ни разу не выпал в космос, в звезду, или в мир с хлорной атмосферой, так что защита от дурака в прямой переход встроена) - так это даже безопасно.
Ну, ты тут оверкритичен, мне кажется, Анон. Косяков много у мэтра, но тут все более-менее логично. Тот же Мохов год, ну полтора как свой шарик получил + начал трипать. И то, таскает каких-то гверил из Роттерберга этих и гусей. А потом там, по-моему, даже в Крипе Кетуха прямо говорится, что школа-семья-учеба и тп. даже к своему Цезарю раз на раз ползал. Видать, все впереди. Филипп тот собой 100500 измерений обтер, ты сам пишешь. Башню ту же открыли же. Кто-то там по дороге ходит. Не, Анон, юзают они свои скиллы и даже апгрейдятся понемногу. Может, не так интенсивно и не с таким размахом, как хотелось бы, но чтобы вот совсем-совсем хуем груши околачивают я такого тоже не заметил.
Если б я умела летать, скажем, хрен бы меня загнали не только в художку, но и вообще в школу. Но герои ВПК так же инфантильны, как он сам. Какой ковер просрали, гады, вот где они, новые технологии-то!
С ковром толсто намекается, что он летает на силе детских фантазий, или что-то. Меня всегда криповало, что все полёты — это не сказка вовсе, а сорт общественного договора, и танцевала им девочка на прозаичной крыше, а не в воздухе.
Кстати, вот там довольно живые ребята и всё довольно мило и без пидорства, вроде? Интересно, почему это произведение пропустили за все 700+ страничек треда, я ни одного упоминания не помню.
И отрицательный Кантор не лишился (или научился уже взрослым). Умел же он и его компания снимать защитное поле и перебрасывать людей в иные пространства. Любой навык можно использовать как для хороших дел, так и для плохих.
Я всегда думал, что он пользовался той же технологией, что Мохов-старший, только отточенной.
С ковром толсто намекается, что он летает на силе детских фантазий, или что-то. Меня всегда криповало, что все полёты — это не сказка вовсе, а сорт общественного договора, и танцевала им девочка на прозаичной крыше, а не в воздухе.
Кстати, вот там довольно живые ребята и всё довольно мило и без пидорства, вроде? Интересно, почему это произведение пропустили за все 700+ страничек треда, я ни одного упоминания не помню.
Ветка танцевала на ковре-самолете в воздухе! И ни один из них не проверил, летает ли ковер со взрослыми! Его просто забросили на мезонин, изверги!
Упоминали, но вне срача, а как пример старого и годного.
И, собственно, потому и не обсуждали подробно, что оно старое, годное и почти без стремных крапивинских штампов. В чем интерес говорить о неплохой детской сказке, когда есть хтоническая хрень, вроде той, в которую выродились под конец серии о Кристале и Безлюдных Пространствах?
Иногда хочется поговорить и о хорошем...
Ребят, я тут с мороза. Подскажите, где обсуждали Гусей? Мне вот конкретно эта книга зашла - там и антиутопия, и повествование от лица взрослого человека, и постепенные путь вперед. Есть у Крапивина что-то похожее?
С баша. Возможная причина неприязни ВПК к маникюру:
Цитата #443490
13 фев, 7:11
xxx:
мне язву (или что- то в этом духе) ставила дамочка, у который был здоровенный маникюр. а я тогда был ходок только по окулисту, поэтому, когда она мне под ребра пальцы с когтищами засунула и спросила "больно?", я честно ответил, что больно. она мне запретила все: соленое, жареное, сладкое, газировку и все в таком духе.в общем, я месяца 4 питался словно морская свинка, пока не пошли к другому врачу
О, о ролёвках заговорили. А был ли у анонов какой-нибудь интересный опыт на этом поприще? Я из крапивинского только скопировал игру из "Бронзового мальчика" с восьмигранником ветров и парусниками. Карту рисовали вместе, на огромном ватмане, правила на покупку пушек и подобного — тоже, и играли в нехитрый варгейм.
Кстати, духовность самой Иришки пока выражается только в горячей влюбленности привязанности к Журке, сама по себе она мало что представляет.
В детстве шипперил их по-страшному и был жутко обижен на автора, что Журка (который представлялся мне довольно неплохим парнем) выписан с девочками как мямля ебаный. "Поцелуй её, кретин!"
Анон пишет:Кстати, духовность самой Иришки пока выражается только в горячей влюбленности привязанности к Журке, сама по себе она мало что представляет.
В детстве шипперил их по-страшному и был жутко обижен на автора, что Журка (который представлялся мне довольно неплохим парнем) выписан с девочками как мямля ебаный. "Поцелуй её, кретин!"
Ему 11. У ВПК и взрослые герои не знают, что с девушками делать. А Барндукова - "она мой... друг".
Анон пишет:Анон пишет:Кстати, духовность самой Иришки пока выражается только в горячей влюбленности привязанности к Журке, сама по себе она мало что представляет.
Ему 11. У ВПК и взрослые герои не знают, что с девушками делать. А Барндукова - "она мой... друг".
Да никто не спорит. Другой вопрос, что мне самому на тот момент было лет 12, от силы 13.
Да никто не спорит. Другой вопрос, что мне самому на тот момент было лет 12, от силы 13.
"Увы, мой друг, мы рано постарели и счастьем не насытились вполне,
припомним ж попойки и дуэли, любовные прогулки при луне..." (Багрицкий)
Отредактировано (2017-03-08 01:18:03)
Анон пишет:Так что, если тебе нравятся чьи-то книги, не стоит пытаться познакомиться с их автором как с человеком, меньше разочарований. Ну а если книги не нравятся, то наоборот стоит познакомиться)
Золотые слова! Плюсую.
Ха. То же самое можно сказать про фотки на сайтах знакомств. Волков бояться - в лес не ходить!
Спасибо анону с ковром, зачла, понравилось.
Аноны, а помните, у Крапивина в какой-то книжке были соревнования, на которых все жульничали с помощью магии, поэтому никого не наказали? Ведь та же фигня: вроде магия самая всамделишная, всем известная, от присутствия взрослых не рассеивается... а используется для ерунды.
Я, кажется, поняла. Вот мы смотрим на книжки Крапивина как на фэнтези, а надо было послушать самого Крапивина и не мучиться. На самом деле Крапивин пишет не фэнтези, а истории про фантазирующих детей. Как про глюколовов-астральных воинов, которых в треде повести о каменном хлебе обсуждают, только про детей.
Отредактировано (2017-03-08 01:35:06)
а надо было послушать самого Крапивина
Цитаты в студию. Где сказано, что ВПК всех нас наебал.
Отредактировано (2017-03-08 02:07:55)
Из того что я помню, весь нарратив и дух произведений говорит о том, что навыки койво у плохих людей просто не разовьются.
В свете этого интересно узнать, как именно Кантор это делал.
Отредактировано (2017-03-08 03:28:48)
Аноны, а есть у меня такая штука забавная, называется Microscope. Набор правил для генерации миров и историй, а так же детализации таким образом сделанных
Не хотите попробовать заюзать эту штуку на около-Крапивинской тематике и так сказать восполнить пробелы в локальном кластере Кристалла? Какие кому хочется. Нужно человека 2-3, больше в принцрипе лучше, в пределах разумного, но и один будет норм.
Аноны, а есть у меня такая штука забавная, называется Microscope. Набор правил для генерации миров и историй, а так же детализации таким образом сделанных
Не хотите попробовать заюзать эту штуку на около-Крапивинской тематике и так сказать восполнить пробелы в локальном кластере Кристалла? Какие кому хочется. Нужно человека 2-3, больше в принцрипе лучше, в пределах разумного, но и один будет норм.
Мне интересно, хочу попробовать) Я скачал перевод Микроскопа, сегодня почитаю и разберусь.
Анон, пиши мне на фэйкомыло [email protected], сконнектимся.
Аноны, а помните, у Крапивина в какой-то книжке были соревнования, на которых все жульничали с помощью магии, поэтому никого не наказали?
В "Мушкетере и фее" шапки-пирамиды использовали на контрольной в классе.