Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#18676 2017-03-07 17:24:57

Анон

Re: Крапивин

Жаль, что Крапивин ничего не захотел написать про выросших героев "Крика петуха". Мало ли что можно делать с их способностями. Лечить, пусть хотя бы раны и ожоги - уже прорыв в медицине - никаких тебе перевязочных материалов, антисептиков, реабилитации после травмы. Исследовать природу этих способностей, целенаправленно выявлять у других и обучать тех, кто способен обучиться. Вытаскивать людей из безыходных ситуаций, например, с поля боя, из горящего дома. Учить людей прямому переходу. Способность к гипнозу (эпизод с петухом и "лисой") поможет выжить при нападении диких животных.
Или Крапивин подразумевал, что с возрастом дети лишатся своих чудо-способностей? Но Находкин же не лишился. Короче, такую линию загубил автор ((

#18677 2017-03-07 17:29:03

Анон

Жаль, что Крапивин ничего не захотел написать про выросших героев "Крика петуха". Мало ли что можно делать с их способностями. Лечить, пусть хотя бы раны и ожоги - уже прорыв в медицине - никаких тебе перевязочных материалов, антисептиков, реабилитации после травмы. Исследовать природу этих способностей, целенаправленно выявлять у других и обучать тех, кто способен обучиться. Вытаскивать людей из безыходных ситуаций, например, с поля боя, из горящего дома. Учить людей прямому переходу. Способность к гипнозу (эпизод с петухом и "лисой") поможет выжить при нападении диких животных.
Или Крапивин подразумевал, что с возрастом дети лишатся своих чудо-способностей? Но Находкин же не лишился. Короче, такую линию загубил автор ((

Альбин Ксото, судя по всему, тоже не лишился.

#18678 2017-03-07 18:01:19

Анон

Анон пишет:

Почему им всем похер на то, что они могут?

Потому что у Копропивина фантазия беднее, чем у любого из анонов... и даже беднее, чем у настоящего подростка, который бы живо придумал сотню способов применить свою силу, проверить пределы своих возможностей и прокачать навыки :trollface:

#18679 2017-03-07 18:22:24

Анон

И отрицательный Кантор не лишился (или научился уже взрослым). Умел же он и его компания снимать защитное поле и перебрасывать людей в иные пространства. Любой навык можно использовать как для хороших дел, так и для плохих.

#18680 2017-03-07 18:29:39

Анон

Анон пишет:

Так он еще ребенок, анон. Кто в детстве хочет развивать какие-то способности и вообще заниматься чем-то серьезным? Даже в музыкалку  и художку неохота ходить. Мохов и все прочие дети просто хотят тусить друг с другом, а не заморачиваться масштабной работой.

Если б я умела летать, скажем, хрен бы меня загнали не только в художку, но и вообще в школу. :) Но герои ВПК так же инфантильны, как он сам. Какой ковер просрали, гады, вот где они, новые технологии-то!

#18681 2017-03-07 18:32:44

Анон

Я читал "Великий Кристалл" в детстве и всю книжку злился на Витьку, что блин, придурок, тебе так много дано (примерно как реакция Корнелия на фокусы Альбина), а ты это используешь на какую-то чушь.

Так он еще ребенок, анон. Кто в детстве хочет развивать какие-то способности и вообще заниматься чем-то серьезным? Даже в музыкалку  и художку неохота ходить. Мохов и все прочие дети просто хотят тусить друг с другом, а не заморачиваться масштабной работой.

Ну по командорскому движению и теории Кристалла с батей и Скицыным он угорал, например. Да и как-то я не знаю, может для тебя музыкалка и возможность создавать шаровые молнии из ничего и ходить в иные миры - вещи одного порядка, но я не знаю. Для меня были бы разными, например. И Филипп шароёбился только в путь, хотя бы из чистого любопытства. А все остальные используют что прямые, что локальные переходы просто как возможность съебать к другу на недельку и не более. Это неестественно, не? Пошли бы в поход сходили, я не знаю. Начитавшись Марка Твена и всяких Буссенаров там и Майн Ридов, учитывая, что в группе всегда есть 2+ человека, которые вытащат к мамке, если что не так случится (плюс учитывая, что Филипп рандомно шароёбясь ни разу не выпал в космос, в звезду, или в мир с хлорной атмосферой, так что защита от дурака в прямой переход встроена) - так это даже безопасно.

Ну, ты тут оверкритичен, мне кажется, Анон. Косяков много у мэтра, но тут все более-менее логично. Тот же Мохов год, ну полтора как свой шарик получил + начал трипать. И то, таскает каких-то гверил из Роттерберга этих и гусей. А потом там, по-моему, даже в Крипе Кетуха прямо говорится, что школа-семья-учеба и тп. даже к своему Цезарю раз на раз ползал. Видать, все впереди. Филипп тот собой 100500 измерений обтер, ты сам пишешь. Башню ту же открыли же. Кто-то там по дороге ходит. Не, Анон, юзают они свои скиллы и даже апгрейдятся понемногу. Может, не так интенсивно и не с таким размахом, как хотелось бы, но чтобы вот совсем-совсем хуем груши околачивают я такого тоже не заметил.

#18682 2017-03-07 18:39:42

Анон

Если б я умела летать, скажем, хрен бы меня загнали не только в художку, но и вообще в школу. :) Но герои ВПК так же инфантильны, как он сам. Какой ковер просрали, гады, вот где они, новые технологии-то!

С ковром толсто намекается, что он летает на силе детских фантазий, или что-то. Меня всегда криповало, что все полёты — это не сказка вовсе, а сорт общественного договора, и танцевала им девочка на прозаичной крыше, а не в воздухе.

Кстати, вот там довольно живые ребята и всё довольно мило и без пидорства, вроде? Интересно, почему это произведение пропустили за все 700+ страничек треда, я ни одного упоминания не помню.

#18683 2017-03-07 18:50:44

Анон

И отрицательный Кантор не лишился (или научился уже взрослым). Умел же он и его компания снимать защитное поле и перебрасывать людей в иные пространства. Любой навык можно использовать как для хороших дел, так и для плохих.

Я всегда думал, что он пользовался той же технологией, что Мохов-старший, только отточенной.

#18684 2017-03-07 18:51:41

Анон

Анон пишет:

С ковром толсто намекается, что он летает на силе детских фантазий, или что-то. Меня всегда криповало, что все полёты — это не сказка вовсе, а сорт общественного договора, и танцевала им девочка на прозаичной крыше, а не в воздухе.

Кстати, вот там довольно живые ребята и всё довольно мило и без пидорства, вроде? Интересно, почему это произведение пропустили за все 700+ страничек треда, я ни одного упоминания не помню.

Ветка танцевала на ковре-самолете в воздухе! И ни один из них не проверил, летает ли ковер со взрослыми! Его просто забросили на мезонин, изверги!

#18685 2017-03-07 18:59:50

Анон

Анон пишет:

Упоминали, но вне срача, а как пример старого и годного.
И, собственно, потому и не обсуждали подробно, что оно старое, годное и почти без стремных крапивинских штампов. В чем интерес говорить о неплохой детской сказке, когда есть хтоническая хрень, вроде той, в которую выродились под конец серии о Кристале и Безлюдных Пространствах?

#18686 2017-03-07 19:07:20

Анон

Иногда хочется поговорить и о хорошем...

#18687 2017-03-07 19:26:45

Анон

Ребят, я тут с мороза. Подскажите, где обсуждали Гусей? Мне вот конкретно эта книга зашла - там и антиутопия, и повествование от лица взрослого человека, и постепенные путь вперед. Есть у Крапивина что-то похожее?

#18688 2017-03-07 19:31:09

Анон

С баша. Возможная причина неприязни ВПК к маникюру:

Цитата #443490
13 фев, 7:11
xxx:
мне язву (или что- то в этом духе) ставила дамочка, у который был здоровенный маникюр. а я тогда был ходок только по окулисту, поэтому, когда она мне под ребра пальцы с когтищами засунула и спросила "больно?", я честно ответил, что больно. она мне запретила все: соленое, жареное, сладкое, газировку и все в таком духе.

в общем, я месяца 4 питался словно морская свинка, пока не пошли к другому врачу

#18689 2017-03-07 21:53:11

Анон

О, о ролёвках заговорили. А был ли у анонов какой-нибудь интересный опыт на этом поприще? Я из крапивинского только скопировал игру из "Бронзового мальчика" с восьмигранником ветров и парусниками. Карту рисовали вместе, на огромном ватмане, правила на покупку пушек и подобного — тоже, и играли в нехитрый варгейм.

#18690 2017-03-07 22:54:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, духовность самой Иришки пока выражается только в горячей влюбленности привязанности к Журке, сама по себе она мало что представляет.

В детстве шипперил их по-страшному и был жутко обижен на автора, что Журка (который представлялся мне довольно неплохим парнем) выписан с девочками как мямля ебаный. "Поцелуй её, кретин!"

#18691 2017-03-07 23:08:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, духовность самой Иришки пока выражается только в горячей влюбленности привязанности к Журке, сама по себе она мало что представляет.

В детстве шипперил их по-страшному и был жутко обижен на автора, что Журка (который представлялся мне довольно неплохим парнем) выписан с девочками как мямля ебаный. "Поцелуй её, кретин!"

Ему 11. У ВПК и взрослые герои не знают, что с девушками делать. А Барндукова - "она мой... друг".

#18692 2017-03-07 23:30:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ему 11. У ВПК и взрослые герои не знают, что с девушками делать. А Барндукова - "она мой... друг".

Да никто не спорит. Другой вопрос, что мне самому на тот момент было лет 12, от силы 13.

#18693 2017-03-08 01:06:29

Анон

Анон пишет:

Да никто не спорит. Другой вопрос, что мне самому на тот момент было лет 12, от силы 13.

"Увы, мой друг, мы рано постарели и счастьем не насытились вполне,
припомним ж попойки и дуэли,  любовные прогулки при луне..." (Багрицкий)

Отредактировано (2017-03-08 01:18:03)

#18694 2017-03-08 01:10:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что, если тебе нравятся чьи-то книги, не стоит пытаться познакомиться с их автором как с человеком, меньше разочарований. Ну а если книги не нравятся, то наоборот стоит познакомиться)

Золотые слова! Плюсую.

Ха. То же самое можно сказать про фотки на сайтах знакомств. Волков бояться - в лес не ходить!

#18695 2017-03-08 01:15:45

Анон

Спасибо анону с ковром, зачла, понравилось.

Аноны, а помните, у Крапивина в какой-то книжке были соревнования, на которых все жульничали с помощью магии, поэтому никого не наказали? Ведь та же фигня: вроде магия самая всамделишная, всем известная, от присутствия взрослых не рассеивается... а используется  для ерунды.

Я, кажется, поняла. Вот мы смотрим на книжки Крапивина как на фэнтези, а надо было послушать самого Крапивина и не мучиться. На самом деле Крапивин пишет не фэнтези, а истории про фантазирующих детей. Как про глюколовов-астральных воинов, которых в треде повести о каменном хлебе обсуждают, только про детей.

Отредактировано (2017-03-08 01:35:06)

#18696 2017-03-08 01:58:27

Анон

Анон пишет:

а надо было послушать самого Крапивина

Цитаты в студию. Где сказано, что ВПК всех нас наебал.

Отредактировано (2017-03-08 02:07:55)

#18697 2017-03-08 03:25:06

Анон

Анон пишет:

Из того что я помню, весь нарратив и дух произведений говорит о том, что навыки койво у плохих людей просто не разовьются.
В свете этого интересно узнать, как именно Кантор это делал.

Отредактировано (2017-03-08 03:28:48)

#18698 2017-03-08 03:28:12

Анон

Аноны, а есть у меня такая штука забавная, называется Microscope. Набор правил для генерации миров и историй, а так же детализации таким образом сделанных

Не хотите попробовать заюзать эту штуку на около-Крапивинской тематике и так сказать восполнить пробелы в локальном кластере Кристалла? Какие кому хочется. Нужно человека 2-3, больше в принцрипе лучше, в пределах разумного, но и один будет норм.

#18699 2017-03-08 10:36:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у меня такая штука забавная, называется Microscope. Набор правил для генерации миров и историй, а так же детализации таким образом сделанных

Не хотите попробовать заюзать эту штуку на около-Крапивинской тематике и так сказать восполнить пробелы в локальном кластере Кристалла? Какие кому хочется. Нужно человека 2-3, больше в принцрипе лучше, в пределах разумного, но и один будет норм.

Мне интересно, хочу попробовать) Я скачал перевод Микроскопа, сегодня почитаю и разберусь.
Анон, пиши мне на фэйкомыло [email protected], сконнектимся.

#18700 2017-03-08 14:15:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а помните, у Крапивина в какой-то книжке были соревнования, на которых все жульничали с помощью магии, поэтому никого не наказали?

В "Мушкетере и фее" шапки-пирамиды использовали на контрольной в классе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума