Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Ветка из "Ковра" стала детским врачом.
Ты не прав. Статья была только для мужчин и незамужних женщин. Замужняя дама всегда могла официально писать во всяких анкетах "домохозяйка".
Да, вот только не уверена, касалось ли это замужних бездетных женщин. Детных-то точно. Анон свидетель.
Анон пишет:Анон в ахуе, крапивин-бояре, умоляю, там есть ещё такого забористого?
Если с явной слэшной линией - "Трое с площади Карронад", "Острова и капитаны" (третья часть "Путь в архипелаге"), "Бронзовый мальчик". Эти книги у слэшеров особо в чести.
А так много где нарыть можно.
Протестую!
А лоцман?
А цезарёнок?
А рыбаки и рыбки?
А всё вообще?
Протестую!
А лоцман?
А цезарёнок?
А рыбаки и рыбки?
А всё вообще?
Я упомянула те, по которым пишут слэш.
Анон пишет:Протестую!
А лоцман?
А цезарёнок?
А рыбаки и рыбки?
А всё вообще?Я упомянула те, по которым пишут слэш.
тиПа в этих трех не надо и слеша?
Автор сам всё прописал?
Отредактировано (2017-03-05 22:05:44)
Тебе надо, ты и пиши.
Народный Диктатор подскочил на табуретке. И возмущенно заорал:
— Так что ж вы врали?!
— Я? — поразился Решилов.
— Вы! В книжках своих писали, что дети лучше взрослых! Что если б они миром руководили, они бы все путем устроили! Что дети с детьми не воюют, что они за правду, за светлое будущее!
— Да, в основном так, — начал оправдываться Решилов. — Но отдельные несознательные хулиганы...
— Отдельные? — Стас уже кипел. — Я с самого детства, как прочитал ваши книжки, хороших детей искал! Таких же как я, хороших! А они не находились! Нигде! Может, их и нет, а?
Решилов изменился в лице. Протянул руку к Стасу, собираясь что-то сказать. Но Стас крикнул: «Обратно!»
И Решилов исчез.Вообще там сатирическое изображение государства, где правят дети. Такой ответ ВПК.
А мне кажется, это ответ не только Крапивину, но и Марксу.
Интересно, что про этот пасквиль сказал сам ВПК, если читал.
Сказал, что не читал.
И какой же это пасквиль? Он тут не мальчиков трахает. Это дружеская подколка.
Зная ВПК, он бы это счел не только пасквилем, но и издевательством. Он же на любой намек на критику впадает в истрику. Правда, Лукьяненко без маникюра...
Зная ВПК, он бы это счел не только пасквилем, но и издевательством. Он же на любой намек на критику впадает в истрику. Правда, Лукьяненко без маникюра...
Ой, ну ты чего - это ж Лукьяненко, ему можно, потому что они с ним друзья. Лукьяненко постоянно на Аэлиту мотался с Крапивиным тусовал. Да и ВПК даже в гости к Луке в Москву ездит (не знаю, как сейчас здоровье, а раньше точно ездил, Лукьяненко в ЖЖшечке постил трогательные фото с ВПК и сыном, запускающими воздушного змея).
тиПа в этих трех не надо и слеша?
Автор сам всё прописал?
Тебе надо, ты и пиши.
Я другой анон, не слэшер, писать никогда не писал, тем более об этом, так что и рад бы не видеть у Крапивина ничего такого, но у него бойлаверство прет из всех щелей.
Отредактировано (2017-03-05 23:30:59)
Ой, ну ты чего - это ж Лукьяненко, ему можно, потому что они с ним друзья.
Во!
Аноны и что это за хуйня?
Пр всей уебищности Крапивина, скрепному конъюнктурному Луке до ВПК еще переть и переть, аки до Луны на велике.
Там же, бляха, все спижженое! Вплоть до принца с Земли, скатанного с японского сериала Голайон.
Интересно, что про этот пасквиль сказал сам ВПК, если читал.
Не читавшим “Царь-царевича...” могу подсказать: персонажи книги (кстати, тоже написанной пять лет назад, причем в соавторстве) попадают в различные литературные миры: Толкиена, Конан Дойля, Марка Твена, Даниэля Дефо, Владислава Крапивина... Соответственно, мимолетно встречаются и с Ярославом Родиным, и с писателем Решиловым. Скажу уж совсем крамольную вещь — почти все персонажи книги имеют какие-то прототипы, реальные, или книжные. Что, в общем-то, честно объяснено в послесловии. Там появляются и Борис Стругацкий, и критик Арбитман, и почти все ныне пишущие писатели-фантасты. Себя авторы тоже не пощадили, и то описывали в виде глуповатых древнеегипетских стражников, то превращали в мебель...
Однако обвинение серьезное, и недоумение Владислава Петровича вполне понятно. Вот только есть тут ключевая фраза: “Эту книгу я не читал, только слышал о ней всякие разговоры.” К счастью, с августа прошлого года прошло определенное время, и Владислав Петрович книгу прочитал — во всяком случае те эпизоды, которые связаны с его персонажами. Насколько мне известно — прочитав книгу Владислав Петрович ничего оскорбительного ни для себя лично, ни для своих персонажей в ней не увидел. Более того — посмеялся над приключениями Стаса и Кости. И когда через полгода после данного ответа я побывал в гостях у Крапивина — никаких претензий или обид высказано не было. Наверное, никто из знающих Владислава Петровича не будет сомневаться: если бы он счел "Царь-царевич...” оскорбительной книгой, то я бы даже порог его дома не переступил.
Насчет более-менее адекватных книг Крапивина: анону в свое время вполне зашла "Трофейная банка, разбитая на дуэли". Да, там тоже не без надрыва и страдашек, но в целом, кмк, на удивление адекватно. И особого трешака с ходу не припомню.
Наверное, никто из знающих Владислава Петровича не будет сомневаться: если бы он счел "Царь-царевич...” оскорбительной книгой, то я бы даже порог его дома не переступил.
Все кто знают Крапивина, могут не зомневаться, если бы Лукьяненко пах опалой, то Крапивин нашел бы за что на него обидеться.
Анон пишет:Ой, ну ты чего - это ж Лукьяненко, ему можно, потому что они с ним друзья.
Во!
Я что-то не пойму, все детские писатели мудаки?
Нормальных та вообще нет?
После истории с Лукьяненовским ЖЖ мне к его книгам подойти противно.
После истории с Лукьяненовским ЖЖ мне к его книгам подойти противно.
А он такой противный и есть. На фотке нормален только заяц Митька. Во всяком случае, ни в чем таком не засветился.
А зайчишки всех невиноватей...
Я что-то не пойму, все детские писатели мудаки?
Нормальных та вообще нет?
Ну упс, с писателями-немудаками (не только детскими) всегда была напряженка. Видимо, это профессия такая, что хотят и могут ею заниматься в основном те люди, из которых "в миру" говно лезет со страшной силой, хотя и по разным поводам. Так что, если тебе нравятся чьи-то книги, не стоит пытаться познакомиться с их автором как с человеком, меньше разочарований. Ну а если книги не нравятся, то наоборот стоит познакомиться)
Ну вот, это получается, что мне стоит познакомиться с Лукьяненко?
Ну вот, это получается, что мне стоит познакомиться с Лукьяненко?
Если хочешь убедиться, что не зря тебе его творчество не понравилось, ох не зря , то стоит. Хотя я имела в виду, что, если тебе книги не зашли, то мудачизм их автора не станет большим разочарованием.
Ну упс, с писателями-немудаками (не только детскими) всегда была напряженка. Видимо, это профессия такая, что хотят и могут ею заниматься в основном те люди, из которых "в миру" говно лезет со страшной силой, хотя и по разным поводам. Так что, если тебе нравятся чьи-то книги, не стоит пытаться познакомиться с их автором как с человеком, меньше разочарований. Ну а если книги не нравятся, то наоборот стоит познакомиться)
Касается не только писателей, но и других творческих профессий, да вообще талантливых и неординарных людей. Не все таланты - мудаки, но процент мудачества среди талантов больше. Причем, если Вася-алкаш из соседней квартиры - мудак, это сразу видно и понятно, чего примерно от такого Васи ждать. Мудачизм иментитого писателя или гениального ученого может принимать причудливые формы и вылезти неожиданно.
Касается не только писателей, но и других творческих профессий, да вообще талантливых и неординарных людей. Не все таланты - мудаки, но процент мудачества среди талантов больше
Как человек, крутящийся в писательско-издательской среде, подтверждаю.
Кстати, честно пыталась вспомнить современных писателей-немудаков. Вспомнила только дам. Ну, может, еще Чхартишвили (никакие политические взгляды в расчет не принимаю). Дядька в общении приятный, в делах не подводит и даже хороший семьянин.