Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#18551 2017-03-03 21:23:07

Анон

Re: Крапивин

"Тим, это у тебя ствол или ты рад меня видеть?"

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

#18552 2017-03-03 21:55:58

Анон

Кстати, Аноны! )))) Не знаю, тред лень листать, может это уже было... У кого в каком возрасте случился катарсис-то по Крапивину? Про себя скажу, я вот где-то конец 7-8 класс понял, о чем именно он пишет. То есть "ласковое замирание" воз клиар детектед и аппрувд. К тому времени было прочитано и еще раз перечитано "ТПК", "Оруженосец", "Та сторона", "Мальчик со шпагой", "Голубятня" и еще что-то по кристаллу, возможно "Гуси", хотя не помню точно врать не буду, ну и какая-то мелкота детская уже, типа "Ковра" и пр. То есть лет 14-15. Я даже терминов таких не знал тогда "яой", "сенен", "уке", "семэ" и пр... Неужели я такой испорченный мальчик был? :omg:

#18553 2017-03-03 22:06:02

Анон

Меня напрягал у Крапивина не слэш ака слишком нежная дружба, а именно нездоровые отношения. Истеричность, ссора с другом = самая страшная трагедия, друг уезжает = конец света, "мне харашо патаму шта валодя" и т.д.
А слэш я с детства много где видела не зная этого слова, например, у Дюма. :)

#18554 2017-03-03 22:08:56

Анон

Мне лет до 9 заходило, хотя я старался выбирать книги, где девочек нет, сквикало непременное предательство одних друзей ради других. Потом просто поднадоело, перешел на детские детективы, а осознал всю крипотность только лет в 14, когда появился инет. Я тогда открыл для себя электронные библиотеки, радостно нарыл кучу Крапивина, и обломался. Но сквикал не слеш, я тогда уже вовсю яой почитывал, а инфантильность героев и истеричный тон повествования.

Отредактировано (2017-03-03 22:10:32)

#18555 2017-03-03 22:10:42

Анон

Вот как раз у Дюма-то я его потом увидел когда многое начало переосмысляться  =D

#18556 2017-03-03 22:13:58

Анон

Мне лет до 9 заходило, хотя я старался выбирать книги, где девочек нет, сквикало непременное предательство одних друзей ради других. Потом просто поднадоело, перешел на детские детективы, а осознал всю крипотность только лет в 14, когда появился инет. Я тогда открыл для себя электронные библиотеки, радостно нарыл кучу Крапивина, и обломался. Но сквикал не слеш, я тогда уже вовсю яой почитывал, а инфантильность героев и истеричный тон повествования.

Ну вот, то есть правильно. Лет в 13-14-15 все это начинаешь и понимать-то. О чем я говорю ))

#18557 2017-03-03 22:19:12

Анон

Анон пишет:

Вот как раз у Дюма-то я его потом увидел когда многое начало переосмысляться  =D

Ага, а потом у Пуха с Пятачком и у Джюса с Топотоуном...

#18558 2017-03-03 22:22:52

Анон

Но сквикал не слеш, я тогда уже вовсю яой почитывал, а инфантильность героев и истеричный тон повествования.

Вот мне тоже истеричность эта мешала постоянно. И исцарапанность кстати )) А инфантильность это няшно. Местами конечно, без перебора

#18559 2017-03-03 22:24:21

Анон

Анон пишет:

Ага, а потом у Пуха с Пятачком и у Джюса с Топотоуном...

Не гиперболизируй на святом, Анон! :) Винни-Пух это наше все-все-все!

Отредактировано (2017-03-03 22:24:53)

#18560 2017-03-03 22:32:14

Анон

Анон пишет:

А это как вам, Аноны? )) 79 год между прочим )) А Славке уже было ХОРОШО!

Как тебе не стыдно?! Это Дружба!

О, Анон! Мне бы такую Дружбу классе так в 7-8, я бы на нее что хочешь разменял )))

Так об этом и книга собственно.

#18561 2017-03-03 22:32:38

Анон

Анон пишет:

А инфантильность это няшно. Местами конечно, без перебора

*вспомнила взрослых истеричек Корнеича с Кинтелем и вздрогнула*

#18562 2017-03-03 22:35:14

Анон

Анон пишет:

Винни-Пух это наше все-все-все!

Френдшип из маджик!
3834s.jpg

#18563 2017-03-03 22:43:22

Анон

Анон пишет:

А инфантильность это няшно. Местами конечно, без перебора

А вы с ними жизнь связать собрались что ли, Аноны? :))) Между прочим, ну, это же смешно вот тут в треде читать морализаторство-нормализаторство это. Через три поста четвертый про то, как с ними будет тяжело женам/любовницам/детям и пр. Какие они не такие. Да не такие, кто спорит-то. Как будто кто-то, блджад, заставляет с ними жить и умирать :))) Моменты эти - вот в чем мякотка. "Замираемость", блджад! На секунду выкинуть из головы всевотэтовот и расслабиться. Для этого же читаем, ну чо ханжить-то в самом деле ;) Инфантильность это няшно здесь и сейчас при прочих равных, а не вообще. Но няшно же, нет?

#18564 2017-03-03 22:45:20

Анон

Как тебе не стыдно?! Это Дружба!

О, Анон! Мне бы такую Дружбу классе так в 7-8, я бы на нее что хочешь разменял )))

Книга об этом, а жизнь, увы, о другом =D

#18565 2017-03-03 22:54:16

Анон

Анон пишет:

А вы с ними жизнь связать собрались что ли, Аноны?

Действительно, чего это мы. Водолейских червепидоров ругаем, девиных дев, фальковы картонки. Целый раздел читений устроили. Нам же не жить с этими персонажами. Расходимся, аноны.

#18566 2017-03-03 22:54:37

Анон

Анон пишет:

Инфантильность это няшно здесь и сейчас при прочих равных, а не вообще. Но няшно же, нет?

Для меня инфантильность всегда мерзопакость. В жизни такого навидались, бееее.

#18567 2017-03-03 23:00:16

Анон

Анон пишет:

Инфантильность это няшно здесь и сейчас при прочих равных, а не вообще. Но няшно же, нет?

Для меня инфантильность всегда мерзопакость. В жизни такого навидались, бееее.

DETAIL_PICTURE_675134_26637505.jpg

#18568 2017-03-03 23:01:06

Анон

Анон пишет:

А вы с ними жизнь связать собрались что ли, Аноны? :))) Между прочим, ну, это же смешно вот тут в треде читать морализаторство-нормализаторство это. Через три поста четвертый про то, как с ними будет тяжело женам/любовницам/детям и пр. Какие они не такие. Да не такие, кто спорит-то. Как будто кто-то, блджад, заставляет с ними жить и умирать :))) Моменты эти - вот в чем мякотка. "Замираемость", блджад! На секунду выкинуть из головы всевотэтовот и расслабиться. Для этого же читаем, ну чо ханжить-то в самом деле ;) Инфантильность это няшно здесь и сейчас при прочих равных, а не вообще. Но няшно же, нет?

Мне нравятся оба мальчика Дани. И неприятно читать в РЗУ, какая из них по воле автора выросла истеричная хуйня.

#18569 2017-03-03 23:03:40

Анон

Анон пишет:

А вы с ними жизнь связать собрались что ли, Аноны?

Действительно, чего это мы. Водолейских червепидоров ругаем, девиных дев, фальковы картонки. Целый раздел читений устроили. Нам же не жить с этими персонажами. Расходимся, аноны.

1465558273142315897.jpg

#18570 2017-03-03 23:05:07

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся оба мальчика Дани. И неприятно читать в РЗУ, какая из них по воле автора выросла истеричная хуйня.

Да РЗУ вообще какая-то трешевая херня. И не надо ее читать. БМ и хорош, по-моему

#18571 2017-03-03 23:13:47

Анон

монтажник опять переобулся?

#18572 2017-03-03 23:23:30

Анон

Анон пишет:

У кого в каком возрасте случился катарсис-то по Крапивину?

Я читала запоем лет с семи и до 11-12, мне нравилось. Читала ради дружбы и приключений)
А еще у меня было детство типичной КД, лол, с увезенной в Канаду лучшей подружкой, пафосным клубом по интересам, дворами-пустырями, вплоть до пипец хитровывернутного прозвища, которым меня дразнили. Так что на каком-то этапе Крапивин воспринимался как жиза-пережиза, разве что персонажи какие-то очень эмоциональные — но мне заходило, я тогда любила ИМОЦЫИ!!1.
Сейчас читаю читения с шевелящимися волосами, под треск эдельвейсов. Я не помнила у Крапивина всей этой херни! Правда, поздних книг я и не застала, а в ранних вроде было получше...

"О чем это" до форума не видела, да и сейчас вижу скорее не настоящую дружбу, а мучительное неумение автора нормально прописывать характеры. Пытается сделать положительного героя эмоциональным, вызвать к нему симпатию, но перебарщивает с сиропом и получается экзальтированная институтка. Пытается сделать сильного, надежного взрослого, перебарщивает с сиропом и нетаковостью, получается Харви с большой трубой. Пытается сделать дружбу — получаептся то, что получается.

#18573 2017-03-03 23:38:53

Анон

Анон пишет:

У кого в каком возрасте случился катарсис-то по Крапивину?

Я читала запоем лет с семи и до 11-12, мне нравилось. Читала ради дружбы и приключений)
А еще у меня было детство типичной КД, лол, с увезенной в Канаду лучшей подружкой, пафосным клубом по интересам, дворами-пустырями, вплоть до пипец хитровывернутного прозвища, которым меня дразнили. Так что на каком-то этапе Крапивин воспринимался как жиза-пережиза, разве что персонажи какие-то очень эмоциональные — но мне заходило, я тогда любила ИМОЦЫИ!!1.
Сейчас читаю читения с шевелящимися волосами, под треск эдельвейсов. Я не помнила у Крапивина всей этой херни! Правда, поздних книг я и не застала, а в ранних вроде было получше...

"О чем это" до форума не видела, да и сейчас вижу скорее не настоящую дружбу, а мучительное неумение автора нормально прописывать характеры. Пытается сделать положительного героя эмоциональным, вызвать к нему симпатию, но перебарщивает с сиропом и получается экзальтированная институтка. Пытается сделать сильного, надежного взрослого, перебарщивает с сиропом и нетаковостью, получается Харви с большой трубой. Пытается сделать дружбу — получаептся то, что получается.

Другими словами, пока не зачлось тут в треде все было в тумане ))) wtf настоящая дружба кстати? Курсив зачем?

Отредактировано (2017-03-03 23:45:37)

#18574 2017-03-03 23:54:24

Анон

Анон пишет:

Другими словами, пока не зачлось тут в треде все было в тумане

Пока не зачлось тут в треде, я про Крапивина и не вспоминала, просто фоново считала его неплохим советским детским писателем. Даже, кажется, не знала, что он все еще жив и активен.

Анон пишет:

wtf настоящая дружба кстати?

В контексте Крапивина? Слэш же. И фиксация на голых коленках и щемящей мальчишеской виноватости у взрослых персонажей.

#18575 2017-03-04 00:23:38

Анон

Книга об этом, а жизнь, увы, о другом =D

И что теперь?
В 7-ом классе жизнь читать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума