Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#18526 2017-03-03 19:51:06

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

ханжество-зло, Анон )))

А тебе не смешно было от этой сцены?

Анон, я знал, на что шел :) уверен, что ты тоже. Это же Командор, причем уже в расцвете своих тараканов. Хорош.. ))) Неужели ты его ради дружбы-дружбы открывал? :)))

#18527 2017-03-03 19:52:41

Анон

Анон пишет:

Нет. Подростки с нестабильной психикой, поверившие во всю эту хуету про Кристалл. А коленочки можно найти и по эту сторону грани.

Я хз Анон где такие подростки обитают, покажи, не будь эгоистом :drooling:

ВПК в интервью рассказывал, как к нему приходили ходоки и просили показать Дорогу. =D

#18528 2017-03-03 19:54:09

Анон

Анон пишет:

Мне лично не попадались, я с такими не вожусь, а у моей знакомой друг резал вены, считая, что уходит за грань (конец 90-х, КМ).

#18529 2017-03-03 19:57:55

Анон

Анон пишет:

Мне лично не попадались, я с такими не вожусь, а у моей знакомой друг резал вены, считая, что уходит за грань (конец 90-х, КМ).

Конец 90х сам за себя говорит. Эпоха. Мне не попадались от слова совсем. Ни в детстве, ни потом.

#18530 2017-03-03 19:58:51

Анон

Анон пишет:

Обвинять в этом Крапивина глупо. Не будь его книжек от чего то другого вены резал. Просто человек такой.

#18531 2017-03-03 20:02:12

Анон

Анон пишет:

Анон, я знал, на что шел :) уверен, что ты тоже. Это же Командор, причем уже в расцвете своих тараканов. Хорош.. ))) Неужели ты его ради дружбы-дружбы открывал? :)))

Я только тред читал. Но тут уже натаскали столько цитат, что линия Кинтель- Салазкин просчитывается достаточно четко. Нет, ну правда - старый солдат, не знающий слов любви, встречает чистую хорошую девочку из интеллигентной семьи. Санки на фортепьянах не играет? Я б не удивился.

#18532 2017-03-03 20:03:40

Анон

Анон пишет:

Конец 90х сам за себя говорит. Эпоха.

Вот соглашусь.

#18533 2017-03-03 20:09:27

Анон

Анон пишет:

Санки на фортепьянах не играет? Я б не удивился.

Его пытались отдать в музшколу, но оказалось, что у него нет слуха. =D

#18534 2017-03-03 20:11:07

Анон

Анон пишет:

Хей, анон тоже в ту эпоху жил! Закончил институт в 93-м. Норм эпоха была, веселая - особенно учесть, что анон, учившийся в ветакадемии криминальной столицы, на свой страх и риск занимался незаконным бизнесом. :) За грань не тянуло, мы все тогда ходили по грани. Практикующие студенты-ветеринары к тому же имели доступ к наркотикам - к каждого свой канал - так что даже даже для читающего ВПК анона был куда короче путь через грань, через мудака Витьки Мохова с его - блюэ! - Цезаренышем! А ВПК для меня - дитя малое, капризное, жизни не знающее.

#18535 2017-03-03 20:11:49

Анон

Анон пишет:

Похвастался ими перед Кинтелем. Но тут же добавил, что раньше на такие деньги семья могла тянуть полгода, а теперь куда их? Только... Да и то не годятся, потому что бумага жесткая...

Что за идиотская цензура  :facepalm:

#18536 2017-03-03 20:12:09

Анон

Анон пишет:

Я только тред читал. Но тут уже натаскали столько цитат, что линия Кинтель- Салазкин просчитывается достаточно четко. Нет, ну правда - старый солдат, не знающий слов любви, встречает чистую хорошую девочку из интеллигентной семьи. Санки на фортепьянах не играет? Я б не удивился.

Нет, ну а чего ты ждал-то? На самом деле?  :facepalm: :dontknow: Для чего мэтра читают, Анон? Для "ласкового замирания" же! Причем вообще-то БМ, положа руку на сердце - хорошая книга у него. В своем жанре достаточно аутентичная, и характеры нормально прописаны. Кинтель/Салазкин - семэ и уке характернее некуда - что тебе не нравится-то? С такими художественными достоинствами найди еще другой шот на скудном нашем литературном поле ))))

#18537 2017-03-03 20:14:13

Анон

Анон пишет:

Хей, анон тоже в ту эпоху жил! Закончил институт в 93-м. Норм эпоха была, веселая - особенно учесть, что анон, учившийся в ветакадемии криминальной столицы, на свой страх и риск занимался незаконным бизнесом. :) За грань не тянуло, мы все тогда ходили по грани. Практикующие студенты-ветеринары к тому же имели доступ к наркотикам - к каждого свой канал - так что даже даже для читающего ВПК анона был куда короче путь через грань, через мудака Витьки Мохова с его - блюэ! - Цезаренышем! А ВПК для меня - дитя малое, капризное, жизни не знающее.

Ну дык я с тобой и не спорю, Анон. И эпоху я уважаю, чем нонешнее гнилье. Тогда за грань вообще прямая ветка была ))) Сам много раз ходил )) Но чтобы по Крапивину - не встречал ни разу.

#18538 2017-03-03 20:15:17

Анон

Анон пишет:

Салазкин быстро глянул исподлобья. Зацарапал на колене родинку. Кинтель проговорил уже иначе, грубовато:
– Ложись давай. А то простынешь, от окошка тянет...
Салазкин не лег.
– Даня... я хочу тебе признаться... – Он вдруг встал, щуплый, виноватый, затеребил подол майки.

:yeah:

#18539 2017-03-03 20:19:45

Анон

Анон пишет:

Салазкин быстро глянул исподлобья. Зацарапал на колене родинку. Кинтель проговорил уже иначе, грубовато:
Салазкин не лег.
– Даня... я хочу тебе признаться... – Он вдруг встал, щуплый, виноватый, затеребил подол майки.

Да-да-да-да ))) На этом книжка отваливается в сторону, глазки закрываются и начинаешь додумывать за автора ))) У меня в 15 лет было, как сейчас помню ))

#18540 2017-03-03 20:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Похвастался ими перед Кинтелем. Но тут же добавил, что раньше на такие деньги семья могла тянуть полгода, а теперь куда их? Только... Да и то не годятся, потому что бумага жесткая...

Что за идиотская цензура  :facepalm:

При том, что у ВПК в книгах достаточно дурацких ненужных стишков про жопу и т.д.

#18541 2017-03-03 20:21:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Салазкин не лег.

Вот Водолейс или еще какой Макс Фальк пыжатся, стараются слэш писать, а выходит хуйня, а тут автор пишет Дружбу - а полыхает. =D

#18542 2017-03-03 20:25:48

Анон

Славка пустил в Тима увесистой подушкой. Тим её поймал и бросил в Славку. И прыгнул следом! Со стены с гулом сорвался боевой барабан какого-то племени из джунглей Ориноко.
Через минуту Славка лежал на полу, носом в ковер. Тим сидел на нем верхом. Славке было хорошо. Он чувствовал, что может скинуть легонького Тима одним движением плеч, но не хотел. Он был счастлив, что лежит вот так, а Тим победно смеется над ним и упирает ему между лопаток широкий автоматный ствол.

А это как вам, Аноны? )) 79 год между прочим )) А Славке уже было ХОРОШО!

Отредактировано (2017-03-03 20:27:31)

#18543 2017-03-03 20:29:10

Анон

Анон пишет:

А это как вам, Аноны? )) 79 год между прочим ))

Тоже неплохо, но явно выраженного сэмэ не хватает. Получается какое-то
002331_normal.jpg?v=81d9d3eeaaef

#18544 2017-03-03 20:32:03

Анон

Анон пишет:

Как тебе не стыдно?! Это Дружба!

#18545 2017-03-03 20:32:22

Анон

Анон пишет:

А это как вам, Аноны? )) 79 год между прочим ))

Тоже неплохо, но явно выраженного сэмэ не хватает. Получается какое-то
002331_normal.jpg?v=81d9d3eeaaef

Ну так и год-то. Лихие семидесятые )

#18546 2017-03-03 20:33:56

Анон

Анон пишет:

Как тебе не стыдно?! Это Дружба!

О, Анон! Мне бы такую Дружбу классе так в 7-8, я бы на нее что хочешь разменял )))

#18547 2017-03-03 20:34:49

Анон

Анон пишет:

Протестую! Генка и Володя были вообще в 60-е, а вполне мужественные.

#18548 2017-03-03 20:41:59

Анон

Анон пишет:

Протестую! Генка и Володя были вообще в 60-е, а вполне мужественные.

Да, ты прав! И палатки, палатки, палатки... Двухместные... Вот это все )) https://www.kinopoisk.ru/film/538370/video/44210/

#18549 2017-03-03 21:15:14

Анон

Славка пустил в Тима увесистой подушкой. Тим её поймал и бросил в Славку. И прыгнул следом! Со стены с гулом сорвался боевой барабан какого-то племени из джунглей Ориноко.
Через минуту Славка лежал на полу, носом в ковер. Тим сидел на нем верхом. Славке было хорошо. Он чувствовал, что может скинуть легонького Тима одним движением плеч, но не хотел. Он был счастлив, что лежит вот так, а Тим победно смеется над ним и упирает ему между лопаток широкий автоматный ствол.

А это точно был ствол?  ;D

#18550 2017-03-03 21:19:11

Анон

"Тим, это у тебя ствол или ты рад меня видеть?"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума