Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#1751 2015-04-15 14:30:42

Анон

Re: Крапивин

Скрытый текст

#1752 2015-04-15 14:31:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже если она раз в неделю попросила мусор вынести.

бляяя! в мальчике со шпагой был такой момент! там Сережка себя в очередной раз накрутил, а мачеха в этот момент не зная о его терзаниях, попросила мусор вынести. и он как-то там грубовато сказал ей, что не хочет, она снова попросила, он психанул и пошел (со слезами на глазах!) выносить мусорное ведро. а она увидела, и он такой злорадно подумал "вот, пусть видит мои слезы, пусть ей от этого больно/стыдно станет, что она мне не мать, а мусор вынести заставляет!". я обтек с этого момента просто(

Да это обычный гормональный идиотизм, анон, для подростков ок. Просто не нужно это считать проявлением чего-то возвышенного, пубертат как он есть, а Крапивин зачем-то считает, вот где косяк-с.

Лет в 11 мне в руки попалась первая фентезийная книжка, которой я прониклась. Крапивина читала, но как бы... то, где русские мальчики, нифига не фэнтези, так, реал с элементами сказки. И вот читала я эту книжку, была вся в ней, глаза горели, и тут мама позвала: мой руки, ужинать пора. Как меня это возмутило! я тут мечом машу, а она, она, они ничего не понимает! Дня два обижалась, потом мозги встали на место, и впредь себя на таком заранее ловила, не переносила фантазии на реальный мир.
А Крапивин вот этот вот детский бред выносит в основу мироздания, делает единственным правильным взглядом на мир, и кто этого не понимает, тот быдло.

#1753 2015-04-15 14:36:40

Анон

Понимаю. Пробую осознать до конца.
Ну всякую экспрессию вроде "иуды" итд мы оставляем пока что, вещь, увы, субьективная, и в спорах обычно обе стороны орут друг на друга "иуды!".
Долгое время для Французов Жанна д Арк была надеждой и освободительницей. У англичан - шлюхой и мерзкой ведьмой. Даже Шекспир этот образ решал в инфернальном ключе.

Итак, в сухом остатке у нас есть имена литературных героев Владислава Петровича Крапивина - полоз, птичка и дальше не помню и не знаю. Про генералов не читала и времени нет.

Перечисление персонажей ( выдуманных автором) ничего не говорит кроме тех же эмоций.

Перейдем к жизни. Что реальные крапивинские мальчики существуют воде дискуссии уже неоднократно выясняли.
Встречались ли тебе в реальной жизни, тебе лично - полозья эти, птички и генералы?
Внимание: я не говорю что таких людей не существует.
Я имею в виду негодяев подобного  масштаба в личной обыденной жизни читателя книг ВПК.

#1754 2015-04-15 14:40:07

Анон

Анон пишет:

Встречались ли тебе в реальной жизни, тебе лично - полозья эти, птички и генералы

И еще эльфы, колобки и злодеи масштаба Ока Саурона.

#1755 2015-04-15 14:42:17

Анон

Анон пишет:

Встречались ли тебе в реальной жизни, тебе лично - полозья эти, птички и генералы?

Ну, Сливко, Чикатило и Спесивцев вроде как реальные были люди.

#1756 2015-04-15 14:42:36

Анон

Анон пишет:

И еще эльфы, колобки и злодеи масштаба Ока Саурона.

=)  =D :lol:

#1757 2015-04-15 14:43:48

Анон

Анон пишет:

мальчике со шпагой был такой момент! там Сережка себя в очередной раз накрутил, а мачеха в этот момент не зная о его терзаниях, попросила мусор вынести. и он как-то там грубовато сказал ей, что не хочет, она снова попросила, он психанул и пошел (со слезами на глазах!) выносить мусорное ведро. а она увидела, и он такой злорадно подумал "вот, пусть видит мои слезы, пусть ей от этого больно/стыдно станет, что она мне не мать, а мусор вынести заставляет!". я обтек с этого момента просто(

1.он уже разделся и лег с книжкой про мушкетеров. неужели никто, зачитавшись, не отвечал мамам "можно потом"?
2. "как можно убедительнее Сережа сказал: "Ну что с ним сделается, с ведром этим,до утра? Завтра встану, и, естное словосразу унесу"  - грубовато? обычная фраза ребенка.
3. мстительно подумал, что она боится, что отец увидит, как ревет от нее. "Но тут же ему стало стыдно. Будто он за спиной у тети Гали сделал какую-то гадость."
меня этот эпизод потряс тем, насколько герой строг к себе,  даже за промелькнувшую мысль. и способен адекватно оценивать их.

#1758 2015-04-15 14:43:49

Анон

А как фамилия мужика, который мореходскую школу для детей и подростков открыл и педофилил там по полной? Его судили еще недавно.

#1759 2015-04-15 14:44:33

Анон

Понял. То есть "мразь" по-крапивински это понятие - внимание - лично для тебя абстрактное.
Ты назвала имена трех маньяков, которые орудовали довольно давно и пойманы и к тебе и к твоим близким не имеют отношения.
То есть левого Васятку из соседнего подъезда, который тебе лично чем то не глянулся ты просто так мразью не назовешь?

#1760 2015-04-15 14:44:36

Анон

Сейчас мне, наверное, возразят даже те, кто Крапивина не защищает, но имхо: как тут один анон сказал, у КМ не бывает спокойной жизни, у них постоянно какой-то пиздец, кругом полозы, надо быть наготове и на страже и прочая, и прочая. И это вот очень м-м... менталитетно. Нам постоянно нужны враги, если не евреи, то американцы, если не американцы, то геи, и даже колхозник из нижнего кукуева знает, что за ним лично следит ЦРУ, а, значит, враг не пройдет. Как по мне, очень неправильный взгляд на мир, но кто-то не может иначе, а кто-то считает, что так жизнь приобретает смысл.

#1761 2015-04-15 14:46:03

Анон

Анон пишет:

1.он уже разделся и лег с книжкой про мушкетеров. неужели никто, зачитавшись, не отвечал мамам "можно потом"?
2. "как можно убедительнее Сережа сказал: "Ну что с ним сделается, с ведром этим,до утра? Завтра встану, и, естное словосразу унесу"  - грубовато? обычная фраза ребенка.
3. мстительно подумал, что она боится, что отец увидит, как ревет от нее. "Но тут же ему стало стыдно. Будто он за спиной у тети Гали сделал какую-то гадость."
меня этот эпизод потряс тем, насколько герой строг к себе,  даже за промелькнувшую мысль. и способен адекватно оценивать их.

1. но понимали обычно, что это не норма, это именно выпрашивание разрешения побакланить
2. обычная фраза, но ведро будет вонять всю ночь, потому что кому-то лень оторвать жопу от дивана?
3. Строг? Твою мать, какие у тебя низкие критерии...

#1762 2015-04-15 14:47:38

Анон

Самая примитивная схема управления людьми, обычно молодыми или не имеющими своего личного мнения ( нуждающихся в авторитетах).
Это не только российское явление. Успешно применялось на протяжении всех веков и почти во всех странах.
Мы молодцы - они подлецы. Бей ( нужное вписать) - спасай ( нужное вписать).
Еще нужна романтика, много эмоций, кодексы чести ( не выработанные самим человеком, а поданные авторитетами) и обязательно слова с большой буквы.
Профит.

#1763 2015-04-15 14:47:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас мне, наверное, возразят даже те, кто Крапивина не защищает, но имхо: как тут один анон сказал, у КМ не бывает спокойной жизни, у них постоянно какой-то пиздец, кругом полозы, надо быть наготове и на страже и прочая, и прочая. И это вот очень м-м... менталитетно. Нам постоянно нужны враги, если не евреи, то американцы, если не американцы, то геи, и даже колхозник из нижнего кукуева знает, что за ним лично следит ЦРУ, а, значит, враг не пройдет. Как по мне, очень неправильный взгляд на мир, но кто-то не может иначе, а кто-то считает, что так жизнь приобретает смысл.

Ну так это книжные герои, еба. Кому они нахуй сдались со спокойной жизнью.
Алсо, я из стана типа защитников, но крапивинские мальчики мне в жизни не встречались, и считаю это совершенно нормальным. Крапивин пишет художественную прозу, вымысел, идеальные люди в вымышленных обстоятельствах. А читать про васю пупкина из соседнего подъезда и его ежедневную рутину мне вот лично никакого интереса.

#1764 2015-04-15 14:48:41

Анон

Анон пишет:

То есть левого Васятку из соседнего подъезда, который тебе лично чем то не глянулся ты просто так мразью не назовешь?

У нас как бы мразей и даже дервоедов не водилось во дворе.

#1765 2015-04-15 14:50:15

Анон

Вот и хорошо. Рада за твой двор. Значит, реальный мир не так уж ужасен и Птички в нем такие же редкие птички, как и мальчики пускающие из разных отверстий шаровые молнии.

#1766 2015-04-15 14:50:35

Анон

Анон пишет:

и даже колхозник из нижнего кукуева знает, что за ним лично следит ЦРУ

анон, ты читаешь мой дневник! :bu:  :lol:

#1767 2015-04-15 14:51:17

Анон

У нас постоянно вешали объявы про маньяков и педофилов, но по факту был только один случай вопиющий - когда шестиклассницу менты в машину затянули.

#1768 2015-04-15 14:52:03

Анон

Анон пишет:

Внимание: я не говорю что таких людей не существует.

лично, лицом к лицу - нет, к счастью. меня окружают в основном хорошие и очень хорошие люди.
а фашисты, серийные убийцы, педофилы и прочие мрази сушествовали и существуют, что бы ты по этому поводу не говорил или не говорил.

#1769 2015-04-15 14:52:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и даже колхозник из нижнего кукуева знает, что за ним лично следит ЦРУ

анон, ты читаешь мой дневник! :bu: :lol:

А за тобой тоже следят? :lol:

#1770 2015-04-15 14:53:24

Анон

Анон пишет:

Вот и хорошо. Рада за твой двор. Значит, реальный мир не так уж ужасен и Птички в нем такие же редкие птички, как и мальчики пускающие из разных отверстий шаровые молнии.

мальчики пускающие из разных отверстий шаровые молнии

Бля, ни одного ни разу не видела((( Что со мной не так, доктор?

#1771 2015-04-15 14:54:07

Анон

http://www.rusf.ru/vk/book/malchik_so_s … i_2_04.htm
Пошла даже перечитала эту часть про ведро. Он-таки сам себя накрутил и сам растроился, имхо.

#1772 2015-04-15 14:54:20

Анон

Что ты, я не отрицаю существование фашистов, педофилов, серийных убийц и прочих мразей.
Это ужасно, что они существуют.
Пусть и дальше тебя и других ( даже таких гнилых людей, слэшеров, мещан и дрочеров, не любящих ВПК, как я) и дальше окружают только хорошие и очень хорошие люди.

#1773 2015-04-15 14:55:07

Анон

Анон пишет:

А за тобой тоже следят?

За моим колхозником  =D

#1774 2015-04-15 14:55:36

Анон

Анон пишет:

Ну так это книжные герои, еба. Кому они нахуй сдались со спокойной жизнью.

Ты не понял, причем, в грубой манере.
Книжки имеют определенную тенденцию заканчиваться не на "завтра новый бой", если это книжки не документальные, как правило, заканчивается книга-цикл, заканчивается и война. И если будет новая - то она начнется в новом цикле. А у Крапивина ничего не заканчивается. Смысл жизни его героев в вечной Борьбе, в которой на них постоянно падают Враги. Понимаешь, даже у настоящих пограничников не так, они, поймав одноногого курьера с героином, идут пить, и уверены, что бой окончен. А следующий будет в новом отчетном периоде, понимаешь? А сейчас мы пьем и радуемся, что курьер был с героином, а не с бомбой, т.е. снижение тревожности, а у Крапивина она не снижается, у него все бдят, как караул у вечного огня.

#1775 2015-04-15 14:56:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А за тобой тоже следят?

За моим колхозником =D

:lol: Подари ему каску, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума