Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Забугорный анон, похоже, откуда-то из скандинавской деревни. Еще, судя по тому, что он "из-за кризиса сменил квартирку на поменьше", снимает жилье. Там можно всю жизнь снимать, даже на пенсионные деньги, а вот в российских реалиях пенсии едва хватит заплатить за коммуналку, хлеб и кефир. Значит, надо покупать жилье и желательно не воспетый Крапивиным полуподвал в деревянном бараке с дырявой крышей. А пока не купил, снимать. И платить за обучение. И за еду/одежду. И откладывать на ипотеку. Российских зарплат вчерашних школьников точно-точно на все хватит?
Всё гораздо хуже.
Променял свой трехэтажный дом на съемную трехкомнатную квартирку.
Это личный кризис.
Shit, как говорится, happens.
И можно я не буду пугать людей ценой на эту квартирку? Инск довольно дорогое место. И бараков нет. Есть правда маленькие квартирки по большим ценам...
Всё гораздо хуже.
Анончик, что-то ты стал забывать, что соврал в прошлый раз:
Из-за кризиса Анон перехал в меньшую квартиру
Попей витаминки для памяти.
Я - анон, которму приспичило вдруг читать "Ампулу" независимо от первого анона. Зашел сюда и увидел, что тут ее тоже читают.
Пока я подрастал, меня называли по-разному. То есть в документах стояло, конечно, одно и то же имя, а остальные можно считать кличками. Но они оказывались такими надолго прилипчивыми, что были как настоящие имена. Первое из них — Дуня.
Да, мы помним, что у Крапивина клички Дуня, Дама, Копчик, Сопливик, Жопчик, Петушок и прочее считаются нормальными пацанскими, ничего нового. Сейчас крапивинцы начнут убеждать, что это правильные кликухи для настоящих мужыков, и они лично знают воров в законе, обладателей черного пояса и прочих уважаемых людей с такими погонялами.
— И поимей в виду, Стрелок мой ненаглядный. Названия данной жидкости ты не знаешь, поэтому и найти другую дозу нигде не сможешь.
Вот почему у Крапивина даже персонаж, который по тексту совершенно равнодушен к мальчикам, все равно разговаривает так, словно мечтает героя прям не сходя с места разложить и поиметь?
Всё гораздо хуже.
Променял свой трехэтажный дом на съемную трехкомнатную квартирку.Анончик, что-то ты стал забывать, что соврал в прошлый раз:
Из-за кризиса Анон перехал в меньшую квартиру
Попей витаминки для памяти.
Что не так?
Чё ж у тебя пукан то так рвет?
Отредактировано (2016-12-18 07:05:26)
Я - анон, которму приспичило вдруг читать "Ампулу" независимо от первого анона. Зашел сюда и увидел, что тут ее тоже читают.
Пока я подрастал, меня называли по-разному. То есть в документах стояло, конечно, одно и то же имя, а остальные можно считать кличками. Но они оказывались такими надолго прилипчивыми, что были как настоящие имена. Первое из них — Дуня.
Да, мы помним, что у Крапивина клички Дуня, Дама, Копчик, Сопливик, Жопчик, Петушок и прочее считаются нормальными пацанскими, ничего нового. Сейчас крапивинцы начнут убеждать, что это правильные кликухи для настоящих мужыков, и они лично знают воров в законе, обладателей черного пояса и прочих уважаемых людей с такими погонялами.
— И поимей в виду, Стрелок мой ненаглядный. Названия данной жидкости ты не знаешь, поэтому и найти другую дозу нигде не сможешь.
Вот почему у Крапивина даже персонаж, который по тексту совершенно равнодушен к мальчикам, все равно разговаривает так, словно мечтает героя прям не сходя с места разложить и поиметь?
1. Дуня - это было в садике.
В садике не обязательно иметь настоящее пацанское имя.
2. Ну там же флажок стоит: "сарказм"!
Второй чтец Ампулы в плаще адвоката.
Слешеры, молчать!
Сценки те еще, но при чем тут слеш, если мальчик спасает девочку?
Всё гораздо хуже.
Это личный кризис.
Анон, хватит уже, а? Понтоваться тут своим благополучием, ты всех утомил. "Как это ананасы могут пропасть?" Неинтересно об этом говорить и слушать.
Что не так?
Чё ж у тебя пукан то так рвет?
Неприятно, когда взяли за жопу на вранье? Понимаю. В следующий раз ты сразу с личного острова Двид начинай. Ложь должна быть грандиозной.
Анон пишет:Всё гораздо хуже.
Это личный кризис.Анон, хватит уже, а? Понтоваться тут своим благополучием, ты всех утомил. "Как это ананасы могут пропасть?" Неинтересно об этом говорить и слушать.
Тогда уже понтоваться кризисом.... :(
Мир большой и разнообразный.
Или как говорят некоторые, кристалл бесконечнен.
В мире бывает всякое.
Какое тут благополучие, извините?
Дети ходят в обносках, из гаджетов у них только кнопочный телефон, живут в квартире, которая продувается... (сейчас анон сидит в куртке за компом)
Неприятно, когда взяли за жопу на вранье? Понимаю. В следующий раз ты сразу с личного острова Двид начинай. Ложь должна быть грандиозной.
Был бы личный остров Двид - так бы и написал.
Анон не владелец Инска, а всего лишь мирный житель.
Чем тут гордиться?
Большинство жителей окрестных городов не рвется жить к нам в Инск.
Это дело на любителя. (Кстати мужикам такая идея обычно ближе чем бабам. Может из-за невостребованности маникюра?)
Анон привел здесь свой пример не понтов ради, а как пример мира, который Крапивин хотел бы увидеть, но у него не хватило воображения.
Но судя по отзывам я вижу, что местное анононаселение ничем не лучше презираемого ими командора.
Кстати мужикам такая идея обычно ближе чем бабам. Может из-за невостребованности маникюра?
О, критикессы с маникюром!
Кстати, у забугорной шиншиллы в ее райском Инске не только сметана имеется, но и гречка, и тоже как обычная еда:
Обычная еда это кура на супчик (анон любит суп из куриных костей), макарошки, рис, картошка, кускус, манка, гречка
Гречку в крупе довольно трудно найти в западном дальнем зарубежье, только в специальных магазинах (и там она какая-то странная и невкусная) или этнических лавках. С манкой, кстати, та же история. То есть его Инск, если вообще существует в реальности, находится не дальше Польши.
Сейчас, наверное. анон из Калифорнии напишет, что у них там крупы гречка и манка в любом супере свободно продаются.
Анон привел здесь свой пример не понтов ради, а как пример мира, который Крапивин хотел бы увидеть, но у него не хватило воображения.
Но судя по отзывам я вижу, что местное анононаселение ничем не лучше презираемого ими командора.
Без ссылок на реальность, которых ты не даешь, твой мир такой же воображаемый, как у Крапивина, только скучнее. У него хоть аномальные пустыри есть. Ну и ждать восхищения Инском от местных глыб и жыб - изначально занятие с сомнительным профитом.
Местное население в лице питерско-белорусского анона готово повосхищаться вашим Инском и поужасаться, что вы ютитесь в трехкомнатной квартире - но только до того момента, как вы не начинаете вещать с видом Йоды то, о чем понятия не имеете: "Не рожает - значит, ищет отмазы, а сама не хочет второго ребенка, фифа!" Также стремно выглядят ваши советы, как можно сэкономить, чтобы вырастить несколько, на фоне речитатива: "Не берусь советовать". И совсем уже по-идиотски смотрится тирада о билетах на самолет - и тут же высер, что ребенок может обойтись и без телефона. В Питере, Карл, где в одном нашем микрорайоне за месяц, полагаю, случается больше нехорошего, чем в вашем Инске за год! Как-то: три огнестрела через дорогу, граната, привязанная к ручке машины и так далее... Так что продолжайте вещать, я переключаюсь на другой канал.
Было бы лучше, если бы верило в какое-то мифическое место, существование которого нельзя проверить, потому что неизвестно даже его название?
Какая из стран восточной Европы у тебя стала дальним зарубежьем? Или может Финляндия теперь считается дальним зарубежьем?
Э-э, я понятия не имею, где живет анон, но в мое время "ближним зарубежьем" называли бывшие советские республики - то есть страны, где большой процент русскоязычного населения, у многих есть родственники и друзья в РФ и т.д. На Финляндию это ну никак не натягивается, как бы географически близко она ни была.
Чтец "луны", ты спаситель треда от крапивина48 в трикотажных штанах.
Чтецы, понимаю, что это нахальство, но никто не хочет почитать вторую часть Островов и Капитанов - про Кошака? Я такого полного слива персонажа не припомню практически нигде. И вообще интересные там есть поворотики и персонажи, один Редактор чего стоит - юноша бледный со взором горящим...
Чтецы, понимаю, что это нахальство, но никто не хочет почитать вторую часть Островов и Капитанов - про Кошака?
Анон, прости за занудство, но она третья. Первая про Курганова и Толика, вторая про Гая с Толиком в Севастополе, а про Кошака третья.
А, да, точно, извиняюсь - третья.
Заграничный анон в шоке: с каких это пор гречка стала исключительно русским продуктом? Это как американцы удивлялись бы, что в россии едят картошку и кукурузу...
А еще мы любим пельмени, но полуфабрикатные - вредные, а самим готовить лень.
Что вы скажите на это? Что пельмени есть только в урюпинске?
Что вы скажите на это?
Сгинь.
Что вы скажите на это?
чтобы ты шло на хуй.
И совсем уже по-идиотски смотрится тирада о билетах на самолет - и тут же высер, что ребенок может обойтись и без телефона. В Питере, Карл, где в одном нашем микрорайоне за месяц, полагаю, случается больше нехорошего, чем в вашем Инске за год! Как-то: три огнестрела через дорогу, граната, привязанная к ручке машины и так далее... Так что продолжайте вещать, я переключаюсь на другой канал.
У вас установлена программа шпион на ребенкином телефоне?
Если нет - то кнопочный телефон будет гораздо эффективнее. а) его время реакции быстрее, б) батарейка живёт дольше.
на ребенкином телефоне
ребенкином
Откуда вы лезете.
Случилось чудо...
Я решил что был не прав, раздавая советы.
В мире и так много срача, зачем сраться еще и на холиварке?
С извинениями,
Заграничный Анон.