Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Налицо полная оторванность от нашей действительности. :( В магазины детской одежды страшно заходить. Помню диалог семьи в универсаме: "- Коль, детские носки тут по 60 рублей, а взрослые по 25! - Бери взрослые, будет носить, как гольфы!"
Это заграничный Анон.
Ваших реалий я действительно не знаю.
Трикотажные штаны - основная одежда, которые дети признают, стоит от 300 до 500 рублей.
Кофточки на молниях - по 500 рублей.
Это не секонд хенд, который тоже никто не отменял.
Для каждодневной одежды используется именно такое - они же любую одежду засрут и из неё вырастут, а эта - удобная и ее не жалко.
За школьную форму анон извиняется отдельно: это специфически ваши заморочки, я не в курсе.
Но неожиданно анон вспоминает, что в последний свой визит в сссре он действительно не нашёл дешёвой детской одежды, а только какие-то детские бутики.
Вы хтите сказать, что дешевой одежды для детей нету?!?
Или анон всё же плохо искал?
Анон забугорный, ты именно что советуешь и кончай уже свои "советы постороннего". Мне твои высказывания напоминают анекдот: встречаются два школьных друга, новый русский и безработный. Один другому: - Вась, как живешь? - Да ничего так, на днях новый БМВ купил, жена на Мальте отдыхает, дети в Лондоне учатся... А ты как? - А я вообще-то два дня уже ничего не ел... - Что ты, Коля, нельзя же так, надо себя заставлять!
И много тут анонов, у кототрых на еду не хвататет?
Я тут овуля-рекламой не занимаюсь, но если кто не хочет рожать, пусть хотя бы себе признается в истинных причинах. Например "в лом". А не "на хлеб не хватит".
И кто не хочет - пусть не рожает. На хрен катие мамы, которые залетели потёму что так надо.
Что за незабвенный пост?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=580186#p580186
У меня есть один вопрос. Может найдется кто-нибудь и подскажет!
Почему например, бабулечке 85 лет - маленькой, которой кроме половиночки половника супа и стакана молочка в день больше ничего и не надо.. платят пенсию от 20.000 руб. А матерям в декрете от 1.5 до 3-х лет государство не платит ни копейки, хотя им надо столько много всего: и вкусняшек, и лекарств дорогущих, если не дай бог заболеет, и одежку т.к. очень быстро растут, и конечно нужны игрушки!
И много тут анонов, у кототрых на еду не хвататет?
Немного. Потому и хватает, что аноны не рожают детей, если не могут их обеспечить. А вот форум многодеток породил не только полполовничка на бабушку, но и куриную ногу на семерых, и оладушки из скисшего супа, и много других удивительных блюд.
Отредактировано (2016-12-17 21:48:00)
Я тут овуля-рекламой не занимаюсь, но если кто не хочет рожать, пусть хотя бы себе признается в истинных причинах.
Даже безотносительно детей и овулей, сколько же развелось людей, точно знающих "истинные причины" чужих поступков Особенно с учетом того, что одни и те же обстоятельства разные люди оценивают совершенно по-разному и для одного доход в пятьдесят тысяч на семью это "вполне достаточно, можем заводить третьего ребенка", а для кого-то "нищета страшная, куда нам еще ребенка, финансово не потянем", при этом оба абсолютно искренни и уверены, что иначе и рассуждать-то странно.
Забугорный анон, ты и вправду того... альтернативно развитый. "На хлеб не хватит"... Да пусть твои дети ходят в трикотажном и едят один хлеб. Может, у вас в Инске так и принято, я не знаю. Но я вот в Питере сижу - и да, НЕ ХОЧУ, БЛИН, РОЖАТЬ того, кого не смогу нормально вырастить!!! Только курток на питерскую погоду надо хз сколько, и разных сапожек-ботинок-кроссовок. Я комнату сдаю, чтобы была хоть какая-то постоянная денежка, специально искала кого-то с ребенком, чтобы было два дитенка в квартире. Но то, что мне платят за комнату, уходит почти целиком на покрытие коммуналки. В общем, кончай делать вид, что тебя интересуют наши реалии. А если ты в них ни бум-бум, не кидай тут высокомерные выводы типа "не рожает - значит, не хочет". Опубликуй лучше список продуктов, которые у тебя в семье покупаются на неделю - я удивлюсь, если там будет один хлеб.
Да он не забугорный, он просто тупое трололо. Ну нет на планете Земля такого хотя бы среднеразвитого государства, где нормально кормить детей хлебом, заставлять их зарабатывать на высшее образование и при этом считаться благополучными.
Забугорный анон, и сколько лет твоим детям, что они соглашаются гулять в трикотажных штанах? Мой бы в город в таком виде не вышел. И никто у нас в таком виде не ходит, разве что детсадовцы (очччень коротким летом). Ты в Африке живешь? У вас всегда тепло? Сорвал пальмовые листья - и готов выпускной костюм? Представляю, декабрь, минус 5, и "ветер дует по петербургскому обычаю словно сразу со всех сторон" - а мой ребенок шлепает в музей или в театр, или даже на прогулку в трикотаже. "В трусах на прогулку выходит Фома".
Да он не забугорный, он просто тупое трололо. Ну нет на планете Земля такого хотя бы среднеразвитого государства, где нормально кормить детей хлебом, заставлять их зарабатывать на высшее образование и при этом считаться благополучными.
Ну в той же Америке считается ок брать кредиты на образование, а кто не хочет лезть в ярмо, работает себе дальнобоем и не парится, там-то армия ему не грозит.
Это смотря кем считаться. Если собой и себе подобными, то вполне можно.
Ну в той же Америке считается ок брать кредиты на образование,
Зато в Америке не ОК одевать детей вне зависимости от погоды в тряпичные лохмотья и кормить хлебом и водой.
Забугорный анон, и сколько лет твоим детям, что они соглашаются гулять в трикотажных штанах? Мой бы в город в таком виде не вышел.
Речь не о зимой на марозе.
Просто привел в пример то, что купил последее и цены еще помню.
Старшей 11.
Опубликуй лучше список продуктов, которые у тебя в семье покупаются на неделю - я удивлюсь, если там будет один хлеб.
Блин, пошел к холодильнику...
Хлеба там действительно довольно мало, только на школьные завтраки, то что с собой дается.
Обычная еда это кура на супчик (анон любит суп из куриных костей), макарошки, рис, картошка, кускус, манка, гречка, овощи. Курица или кукуруза на котлетки. Помидорчики, огурчики на салат, брынза, фрукты по сезону. Кукурузные или рисовые хлопья. Молоко, йогурт, яйца, мука, масло, сметана, морожное и чёрный шоколад. Консервы (дети любят соленья, а сам анон обажает рыбные консервы - наверное пережиток советского детства). Лосось.
Как-то так.
Это дорого?
Или вредно?
Отредактировано (2016-12-17 22:22:44)
Анон пишет:Ну в той же Америке считается ок брать кредиты на образование,
Зато в Америке не ОК одевать детей вне зависимости от погоды в тряпичные лохмотья и кормить хлебом и водой.
Обижаете!
В тряпичные лохмотья по погоде!
А никто их и не заставляет. Как это вообще возможно, заставить кого-то учиться?
Если родители не могут оплатить учебу, а ребенок хочет учиться, есть стипендии, можно подработать во время учёбы, заработать до учебы. (если конечно не надо в российскую армию, но это уже другой разговор)
Сам анон, например, работал во время учебы.
И никто и не говорит, что еcть цель считаться благополучными.
На это никогда не хватает. Есть цель что бы детям было хорошо. А как они считаются, это дело десятое.
Есть цель что бы детям было хорошо.
И вот критерии этого самого "хорошо" у людей настолько разные, что вопли "врете вы все, что не рожаете, потому что обеспечить не можете" примерно равны по степени объективности воплям многодеток о том, что "вот у вас трехкомнатная квартира, значит точно можно рожать восьмерых деток". И те и другие идиотизм.
Хлеба там действительно довольно мало, только на школьные завтраки, то что с собой дается.
Обычная еда это кура на супчик (анон любит суп из куриных костей), макарошки, рис, картошка, кускус, манка, гречка, овощи. Курица или кукуруза на котлетки. Помидорчики, огурчики на салат, брынза, фрукты по сезону. Кукурузные или рисовые хлопья. Молоко, йогурт, яйца, мука, масло, сметана, морожное и чёрный шоколад. Консервы (дети любят соленья, а сам анон обажает рыбные консервы - наверное пережиток советского детства). Лосось.
Как-то так.
Это дорого?
Или вредно?
В российском холодильнике похожая картина.
Хлеб на школьные завтраки, к хлебу листовой салат, колбаса двух видов, сыр.
В морозилке курица (грудка на суп, сердечки, лапы и крылья на жарку), стейки из свинины, говядина, нагетсы (вредно, но иногда можно), замороженные белые грибы, лобио, брюссельская капуста, тыква, утка.
В холодильнике молоко, масло, яйца, йогурт, салат по вкусу, суп.
Свежие помидоры, огурцы, лук трех видов, зелень, болгарский перец.
В крупах макароны разных видов (удон, обычные макароны, лапша на суп, спагети, всякие бантики для супа, которые любят дети), рис трех видов, быстрая гречка, овсянка, кускус, мука.
Картошка, морковь, свекла.
Консервированная кукуруза и горошек.
Хлопья есть, но как развлекуха, самостоятельной едой не является.
Яблоки, бананы, киви. Шоколад (конфеты).
Продуктовая корзина на неделю стоит приблизительно 100$ единоразово и потом приходится еще докупать что-то на неделе, так что на круг наверное 150.
А у тебя сколько твоя стоит?
Это дорого?
Или вредно?
Это дорого. "Фрукты по сезону". Интересно, сезон каких фруктов сейчас в России...
Крапивин в пылу баталий забыт, все побежали к холодильникам - и я убеждаюсь, что живу почти как та семья из "Чарли на шоколадной фабрике". Мяса не покупаю уже много лет, только летом на шашлыки, а так - курица, филе. Иначе слишком дорого. Наггетсы, да. Ребенку на завтрак шарики Несквик, молоко. Из фруктов - зеленые яблоки, бананы, бывают апельсины. Хурма - как лакомство. Сосиски и сардельки ребенку, он же ест макароны и картошку, я - очень редко. Мне овсяные хлопья на завтрак, джем, тостовый хлеб. Замороженные овощи - зеленая фасоль, перец, цветная капуста. Незамороженные - капуста, морковка, лук, бывает сельдерей и перец. Консервы не покупаю, дорого и не вижу смысла. Обезжиренный творог, вишня замороженная. Хлеб ржаной и хлебцы. Паштет, сырные намазки, яйца. Укроп. На Новый год будет ананас, ребенок давно просил, хотя сомневаюсь, что будет есть, в прошлый раз отказался. И всякие там печеньки-вафельки. У меня плитка горького шоколада, хватает месяца на полтора. Йогурт домашний. Свекла. Иногда тыква.
Отредактировано (2016-12-17 22:45:11)
Если родители не могут оплатить учебу, а ребенок хочет учиться, есть стипендии
Опять анон из Инска? Судя по словам о стипендиях? Того, что у нас тут называется "стипендией", вряд ли хватит даже на проезд, а еще - чтобы поступить на бюджет, часто надо когорту репетиторов, а это бабки-бабки-бабки...
Продуктовая корзина на неделю стоит приблизительно 100$ единоразово и потом приходится еще докупать что-то на неделе, так что на круг наверное 150.
А у тебя сколько твоя стоит?
На двух взрослых и двух детей, около 250 на еду если готовить дома.
Это дорого. "Фрукты по сезону". Интересно, сезон каких фруктов сейчас в России...
А по сезону, наверное, цитрусовые?
Или анон из Европы-Америки, где действительно можно получить стипендию на обучение. У нас такого варианта не и даже если учишься на бюджете и подрабатываешь, без помощи родителей или мужа/жены прожить довольно сложно, а на бюджет надо еще поступить.
А по сезону, наверное, цитрусовые?
"По сезону" это те, которые как раз сейчас созревают. Где в России сейчас созревают цитрусовые? Теплицы и импорт не считаются, это уже не сезонные фрукты будут.
В Питере, медам и мсье, в этом году почему-то неурожай цитрусовых. И бананы приходится завозить из-за бугра, наши фермеры в печали. Также плохо вызревали из-за ранней зимы авокадо и помело. Зато в достатке моркови с ценником "Морковь немытая Россия".
Отредактировано (2016-12-17 22:57:05)
Анон пишет:Если родители не могут оплатить учебу, а ребенок хочет учиться, есть стипендии
Опять анон из Инска? Судя по словам о стипендиях? Того, что у нас тут называется "стипендией", вряд ли хватит даже на проезд, а еще - чтобы поступить на бюджет, часто надо когорту репетиторов, а это бабки-бабки-бабки...
Он самый.
А заработать самому - это реально?
Анон смотрит на свое окружение. Когда анон был студентом он работал. И большинство его друзей работало тоже.
И это было до того как он поселился в Инске. В Инске народ по большей части не бедный. Надо будет спросить студентов, что они делают. А анон в юности был нищебродом. Хотя и культурным.
А анон в юности был нищебродом. Хотя и культурным.
А потом все стало наоборот? В каких годах вы учились? Мой второй институт пришелся на последние годы, когда можно было как-то прожить на степуху. Плюс подработка на полставки в том же институте. Да-авно это было...
Анон пишет:Он не признается, где его Инск. Наверное, боится, что все туда рванут и лужайки на всех не хватит.
Или что все увидят, что на самом деле не похоже на Инск.
Сходство очень условное
Я же написал выше,
отличий очень ного, и главное из них: у нас это реальность.
Основное сходство: это рай для детей. Всё заточено под них. Любой праздник - это либо детский праздник днём, либо только для взрослых вечером, после того как дети будут уложены.
Любое мероприятие учитывает детей: где они будут и что они будут делать.
Про новую прибывающую семью спрашивают сколько у нее детей и каких возрастов.