Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#1701 2015-04-15 13:30:42

Анон

Re: Крапивин

Толсто. Ты можешь тоньше. Я в тебя верю. Смайлик.

#1702 2015-04-15 13:31:04

Анон

Анон пишет:

Потому что настоящие чеченцы - русые 

ты не поверишь, анон, но да... для меня это тоже было шоком.
не светло-русые типа блондинов, но русые.

#1703 2015-04-15 13:31:06

Анон

Анон пишет:

Правильно говорят всё-таки, что мы, женщины, сами не знаем, чего хотим.

Не знаю, чего хотят все женщины, но я-женщина хочу вполне определенной вещи: отношения как к полноправному партнеру, равному и по возможностям, и по обязанностям, без "рыцарской" снисходительности к слабому полу и откровенно мизогинногопрезрения к "женским делам".

#1704 2015-04-15 13:32:35

Анон

Как изящно от вбросов не по делу "кого вы шипперите" пытаются перевести на националистический срач.
Так почему мир- тюрьма? И какое отношение к спасению из нее имеет творчество Крапивина?

#1705 2015-04-15 13:37:49

Анон

Анон пишет:

Как изящно от вбросов не по делу "кого вы шипперите" пытаются перевести на националистический срач.

Не знаю насчет шипперства (хотя не считаю, что в теме произведений автора обсуждать это не по делу), но срач я точно затеять не хочу. Мне искренне интересно, что там у Крапивина с другими национальностями и культурами, потому что я из него читала не только раннее, да и то не все.

#1706 2015-04-15 13:38:44

Анон

Почему не знаю? Меня-то крапивинские мужчины вполне устраивают, в отличие от вас. Идентифицируете себя с этими Терезами и Клавдиями, с вами всё ясно.

#1707 2015-04-15 13:39:07

Анон

Анон пишет:

Реклама служит радостям. Может, смысл бытия в радостях? Что ж, их, радостей, кажется, хватало. Но... если опять же честно разобраться, разве были они полными, без оглядки? За каждой прятался страх. Страх, что эта радость может оказаться непрочной, что завтра станет хуже, чем сегодня, что шеф вернет его эскизы и предпочтет эскизы Рибалтера или Ружского; что не хватит гонорара для очередного взноса за дом; что опять вызовут в уланские казармы; что на обязательном медосмотре обнаружат что-нибудь такое (после веселого отпуска на Островах, вдали от Клавдии); что вот уже и за сорок, и время летит все быстрее и почему-то стало невпопад, незнакомо перестукивать порой сердце...

Вот анон читал эту книгу как раз в подростковом возрасте, тогда, когда уже понял и осознал, как на самом деле живут очень многие взрослые. Аноновы родители в том числе. Что у них свои страхи, вот какие-то такие. Свои противные тайны, типа любовников и любовниц (имелось в виду, что никто не в курсе, да). И вот это вот все. Короче, анон как-то рано осознал такие вещи, лет в 12 уже точно были мысли про это.
Анона как раз все это очень беспокоило. Анон был не согласен хотеть только туфельки и жвачку, а потом, когда вырастет, только шубу и машину. То есть, может, и хотелось бы так ("как нормальные люди"), чтобы смысл бытия в потреблении и радостях, но вот не получалось. Сразу возникало какое-то внутреннее сопротивление. Дивнюком анон не стал, но так и не отказался от космоса, запределья и всего такого.
Крапивин казался чересчур слащав, но чем-то все же это в аноне отозвалось.

#1708 2015-04-15 13:40:58

Анон

Анон пишет:

Меня-то крапивинские мужчины вполне устраивают, в отличие от вас. Идентифицируете себя с этими Терезами и Клавдиями, с вами всё ясно.

:facepalm:
Нет, анон, похоже, это ты себя ассоциируешь с крапивинскими мужиками.
Ну, или не знаешь, что можно без ассоциаций считать унылых лысеющих импотентов, сидящих на чьей-то шее и винящих весь мир за это, унылыми лысеющими импотентами.

#1709 2015-04-15 13:42:36

Анон

Мимо. Судя по лексике и манере общения брльшинство их здесь присутствующих - взрослые люди. Взрослому человеку ни с кем не надо себя идентифицировать.
Тут любители ВПК говорили что его герои - живые?
Ок. Но тогда эти презираемые автором и героями  Терезы и Клавдии - тоже. Если следовать этой дивной бредовой логике о жизни вымышленных персонажей.
Или "все живые, но некоторые, любимчики, равнее других и им все простительно?"

#1710 2015-04-15 13:46:33

Анон

мизогиния хуегиния
ну почитайте крейцерову сонату или Августа Стриндберга, вот уж где мизогиния махровым цветом. да в общем практически вся мировая литература и культура в той или иной степени содержит мизогинию, или как правильно сказать. Какое общество такая и культура. И че теперь книжок не читать и фильмов не смотреть.

#1711 2015-04-15 13:47:55

Анон

Как на самом деле живут взрослые? Измены, страхи, вот это вот все?

Анон это так прекрасно понял в детстве? И тайны и страхи родителей показались ему "противными?"
Да. Тяжело.

#1712 2015-04-15 13:50:03

Анон

Анон пишет:

Анона как раз все это очень беспокоило. Анон был не согласен хотеть только туфельки и жвачку, а потом, когда вырастет, только шубу и машину. То есть, может, и хотелось бы так ("как нормальные люди"), чтобы смысл бытия в потреблении и радостях, но вот не получалось. Сразу возникало какое-то внутреннее сопротивление. Дивнюком анон не стал, но так и не отказался от космоса, запределья и всего такого.

Эх, анонче, но это очень инфантильный взгляд на мир. Смысл жизни в радостях, действительно. Это правда так, потому что нет жизни после смерти. Если веришь в загробное счастье - твое дело, конечно. Но если нет - то жизнь слишком короткая, чтобы всю ее "превозмогать" и "бороться". Просто радости от жизни разные люди получают от разного. Кто-то от шубы, а кто-то от отлично сделанной работы, выращенного сада или помощи тем, кто страдает. Ну или от улета в иные миры. Только подумай сам, что лучше - построенный дом, пусть и для себя, но детям останется, или жизнь с "приходом как от ЛСД"? Какой бы ответ ты не давал - твое дело. Но говорить однозначно, что шуба - это фуфу, а вот я романтик, звезды, высокое - это да, это не мещанство, это как-то очень сильно неправильно.

#1713 2015-04-15 13:50:32

Анон

Анон пишет:

И че теперь книжок не читать и фильмов не смотреть.

Охуеть логика. "В этом эпизоде есть мизогиния" — "нет, нету" — "да вот же мизогиния" — "хуегиния, сидите и не читайте ничего". Кто вообще говорил про не читать? Если тебе, анон, скажут, что у кого-то на лице бородавка, ты решишь, что этому кому-то лицо показывать запрещают?

#1714 2015-04-15 13:52:07

Анон

Анон пишет:

Если тебе, анон, скажут, что у кого-то на лице бородавка, ты решишь, что этому кому-то лицо показывать запрещают?

А часто так считают, да.
Некоторые еще считают, что если у кого-то к жопе нитка прилипла, хороший тон ее не заметить, а не подсказать.

#1715 2015-04-15 13:52:41

Анон

Анон пишет:

Даже если Крапивин и не осознанный бойлавер, фиксация на этой теме у него явная.

Это отрицательный персонаж, и у него это только ни на чём не основанные домыслы как у многих тут присутствующих.

#1716 2015-04-15 13:53:42

Анон

Читала  и крейцерову сонату и Стриндберга. И Ломброзо и Вейнингера и много чего еще.
Почему же не читать таких книг. Обязательно их надо читать и знать. И четко представлять себе это явление.

#1717 2015-04-15 13:54:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

— А у тебя какие шансы? И зачем тебе мальчишка? Или ты... — Он вдруг заухмылялся

Даже если Крапивин и не осознанный бойлавер, фиксация на этой теме у него явная.

Ну, можно назвать это фиксацией, можно назвать темой творчества. Мальчишество, отрочество, детство, вся хуйня. Застрял мужик в своем мальчишестве, ай-яй-яй, пора уже вылазить из шортиков и писать серьезные производственные романы книги про настоящую взрослую жизнь и настоящие взрослые насущные проблемы

#1718 2015-04-15 13:54:10

Анон

Анон пишет:

А вот и нет, я женщина, но непохожа на Терезу и Клавдию, мне нравятся приключения и духовный рост. А с этими-то о чем вообще разговаривать?

#1719 2015-04-15 13:56:42

Анон

Действительно - разговаривать с приземленным бабьем и васятками  не о чем. И не только с ними не о чем. Ты права.

#1720 2015-04-15 13:57:09

Анон

Анон пишет:

А вот и нет, я женщина, но непохожа на Терезу и Клавдию, мне нравятся приключения и духовный рост. А с этими-то о чем вообще разговаривать?

Анон, но Тереза и Клавдия видны нам через призму зрения ГГ, тюфяка и нытика, как можно ему верить?
Это же тип мужчины, которому жена пилит круглыми сутками, даже если она раз в неделю попросила мусор вынести.

#1721 2015-04-15 13:57:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И че теперь книжок не читать и фильмов не смотреть.

Охуеть логика. "В этом эпизоде есть мизогиния" — "нет, нету" — "да вот же мизогиния" — "хуегиния, сидите и не читайте ничего". Кто вообще говорил про не читать? Если тебе, анон, скажут, что у кого-то на лице бородавка, ты решишь, что этому кому-то лицо показывать запрещают?

Логика тут совсем в другом.
Мизогинию я здесь вижу и пару постов накатал ранее по этому поводу, а речь о том, что да, мизогиния имеет место и хуле теперь-то блять? это часть нашей ебаной жизни и никуда от нее пока не деться, разве что уехать в тайгу в скит и строить там свое общество, и то все равно достанут. Просто не стоит на этом так циклиться и отметать литературу только потому, что автор в каких-то своих произведениях засветил себя как мизогин.

#1722 2015-04-15 13:59:08

Анон

А кто отметает? Тут все читают Крапивина, и никто его книги не выбрасывает и не сжигает.

#1723 2015-04-15 14:00:45

Анон

Анон пишет:

Мизогинию я здесь вижу и пару постов накатал ранее по этому поводу, а речь о том, что да, мизогиния имеет место и хуле теперь-то блять? это часть нашей ебаной жизни и никуда от нее пока не деться, разве что уехать в тайгу в скит и строить там свое общество, и то все равно достанут. Просто не стоит на этом так циклиться и отметать литературу только потому, что автор в каких-то своих произведениях засветил себя как мизогин.

Просто надо с этим смириться, подчиниться и наслаждаться, нибожеупаси не указывая, что ты это у автора заметил, и читать еще больше книжек автора, чтобы насладиться еще больше, угу. И ладно бы какого автора, а то, простигосподи, Крапивина. Потеря какая, если бросишь.

#1724 2015-04-15 14:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, анонче, но это очень инфантильный взгляд на мир. Смысл жизни в радостях, действительно. Это правда так, потому что нет жизни после смерти. Если веришь в загробное счастье - твое дело, конечно. Но если нет - то жизнь слишком короткая, чтобы всю ее "превозмогать" и "бороться". Просто радости от жизни разные люди получают от разного. Кто-то от шубы, а кто-то от отлично сделанной работы, выращенного сада или помощи тем, кто страдает. Ну или от улета в иные миры. Только подумай сам, что лучше - построенный дом, пусть и для себя, но детям останется, или жизнь с "приходом как от ЛСД"? Какой бы ответ ты не давал - твое дело. Но говорить однозначно, что шуба - это фуфу, а вот я романтик, звезды, высокое - это да, это не мещанство, это как-то очень сильно неправильно.

Анон, вероятно, имел в виду, что радость должна быть не только от потребления, но, в первую очередь, от созидания.
Строительство дома вполне к нему относится)

#1725 2015-04-15 14:01:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот ассоциирую себя с Искусственным Интеллектом звездного происхождения, запертым на этой никчемной планетке, заполненной тухлым ходячим мясом. И всякие стасики-сашки-решки-христосики-хуесосики-сюсики  и пусики УЕБАТЬ БЫ ИХ БЛЯТЬ КАК СЛЕДУЕТ НАХУЙ С НОГИ ЧТОБЫ ТОНКАЯ ШЕЙКА С НЕЗАГОРЕЛОЙ ПОЛОСКОЙ ПОД МАЕЧКОЙ ТОЛЬКО СУКА ХРУСТНУЛА

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума